Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Бойцовский клуб » Теизм, пантеизм и прочее.


Теизм, пантеизм и прочее.

Сообщений 151 страница 180 из 190

151

http://ipic.su/img/img7/fs/Novodvor.1472889543.jpg

0

152

Видная борцунья против мракобесов и поцреотов, палеолитическая б-гиня всех постнизушков.

0

153

На самом деле я доблестный католик, но сейчас в отпуске со своим черным бойфрендом-иудеем, который работает в центре абортов. Слава Сатане!

0

154

Католичество либерасты любят, ничего взаимоисклюяающего. Просто как средство "вату позлить". См. "языческих" нацдемов, которые дрочили на храмовников. Те язычников геноцидили, но отмороженные назло бабушке уши - бесценны.

А вот иудей вряд ли будет гомом, всё-таки эта религия - первопример гомофобии. В Израиле недавно иудей убил гея на гей-параде, или даже нескольких.

0

155

Позабавило, кстати: на днях смотрел очередной ролик про то, как компьютерные игры убивают детей и заставляют их заниматься демоническим содомизмом (точнее, реакцию на него. Сам ролик: https://www.youtube.com/watch?v=hCFrG9S9p9c), так позабавило, что если вместо "игры" подставить "религия", то выйдет практически то же самое.

+1

156

Я такую статью на сайте у комми читал. Мол, империалистические игры уносят в мир фантазий, развивают воинственность, не дают строить общество А**ски Сел**нёвой и т.п.

0

157

Telegin написал(а):

не дают строить общество А**ски Сел**нёвой и т.п


Я знаю, что немного  много  очень не в тему, но... Я бы тоже не хотел общества Аски. Мне большей Рей нравится.

0

158

TwistedMind написал(а):

Я знаю, что немного  много  очень не в тему, но... Я бы тоже не хотел общества Аски. Мне большей Рей нравится.

Асуки!

А вообще, это защита от гнева Альмалексии, вы просто новичок и не знаете здешнего тоталитаризма.

0

159

Общество Алисы Селезнёвой полное ня. Правда, коровы будут летать, что неудобно с точки зрения гигиены и богословия. Ну да ничего, религии там нету, а роботов-уборщиков полно, переживём.

0

160

Airwind написал(а):

Общество Алисы Селезнёвой полное ня. Правда, коровы будут летать, что неудобно с точки зрения гигиены и богословия. Ну да ничего, религии там нету, а роботов-уборщиков полно, переживём.

Никто и не спорит. Но в реале почему-то были красные кхмеры.

0

161

— Пол Пот это знал, — сообщил Наллэ, — Не зря же он получил классическое образование в римско–католической школе. Между прочим, режим «красных кмеров» ни капли не был марксистским. Это была калька с трактата Аврелия Августина «О Граде Божьем», как и Третий Рейх, и кошмарный режим Дювалье на Гаити… Хотите пари, Джо? Берем статью Пол Пота «Монархия или демократия», кладем рядом книгу Августина, и сравниваем.

0

162

Ненастоящие шотландцы ITT.

0

163

Проблема ведь не в Пол Поте и других исторических персонажах. Ну пусть бы он и читал ДПВ под подушкой, а прикрывался атеизмом. Речь ведь о современных леволибералах, включая активистов Посмотрелии, которые вот прям здесь и сейчас проявляют невежество, нетерпимость, тиранические наклонности.

0

164

Telegin написал(а):

Проблема ведь не в Пол Поте и других исторических персонажах.

Проблема Пол Пота в том, что консерваторы любят поминать его по любому поводу, не понимая, что это в первую очередь им самим, а не кому-то другому укор.

Telegin написал(а):

Речь ведь о современных леволибералах, включая активистов Посмотрелии, которые вот прям здесь и сейчас проявляют невежество, нетерпимость, тиранические наклонности.

Все же меньшее невежество, нетерпимость и тиранические наклонности, чем другая сторона. В чужом глазу, как говорится соринку видим. Плюс, отрицающих самые элементарные права и свободы других, в самом деле, имело бы смысл этих прав и свобод лишать. Делай другим то, что другие хотят сделать тебе. Желательно первым. (Эпиграф к "Уважению культурных традиций". :))

Telegin написал(а):

Ненастоящие шотландцы ITT.

Окончательно перестаю понимать, что ты несешь.

0

165

Виликей интеллектуал не знает о демагогическом приёме "Ненастоящий шотландец"? Гугл в помощь.

Это укор не консерваторам, а человеческой природе. Ну, как укор - жизнь такая. Человек как вид - иерархическая обезьяна.

Но явный зверь лучше пригламуренного, хотя бы тем, что первого легче вычислить и усмирить. См. казус, собсно, Зверя, и Улыбашки.

0

166

Telegin написал(а):

См. казус, собсно, Зверя, и Улыбашки.

Это про очевидное несовершенство американской политической системы, вынуждающей выбирать между гигантской клизмой и сендвичем с дерьмом? Ну так тупо распространять его на все мироздание. Оно, впрочем, ожидаемо от антиинтеллектуалистов.
(Интересно, что бы он пел, окажись в той сказке республиканский кандидат большим злом?)

Telegin написал(а):

Это укор не консерваторам, а человеческой природе. Ну, как укор - жизнь такая. Человек как вид - иерархическая обезьяна.

Человеческая природа тоже, если подумать, укол консерваторам. Прогрессисты намерены ее совершенствовать, а консерваторы законсервировать в текущем зверином состоянии.

0

167

Никто более монотеистов не стремился усмирить звериную природу. У нас даже антагониста Зверем кличут. И дьявола обезьяной.

Пресловутая содомия - не звериное, что ли? У кучи видов есть. И иерархическая, и гедонистическая. Кнопку удовольствий на крысе проверяли. Ну, которая сдохла от неё. Другое дело, что у жывтоне греха нет.

Причём у теистов и носителей конвергентных теизму идей исправлять получается лучше. У леволибералов получается возвращение в палеолит.

А злодей-консерватор - и так частый троп. Трансметрополитан как раз показал фигу мэйнстриму.

0

168

А домострой и ему подобные патриархальные порядки, это не звериная натура? Агрессия в отношении "чужой стаи", которую попы сегодня(!) всячески культивируют... Да и содомией, судя по периодическим скандалам, все в церкви в порядке. Еще можно тюремную иерархию вспомнить. Гейвропейский подход к вопросу, это, наоборот, попытки очеловечить звериное.

А если подойти к вопросу еще более радикально, в стиле какого-нибудь Нестеренко, кто, если не консерваторы, первыми поднимут вой насчет насилия над нашей природой?

0

169

Конечно, нет. Домострой - это укрощение первобытной культуры секс-рынка. Ну, Домострой из кошмаров атеиста, на деле там про семью довольно малый процент текста. Читали б сайт.

А сами семейные порядки он сделал [[светлее и мягче]]

Нестеренко здесь вроде как не любят, считают этаким атеистическим Зервасом. Ну чисто [[Злой Бог, злой дьявол]] XD

Лично Варуху он неинтересен, впрочем. Без Бога любая идеология скатывается в крайности.

0

170

Аргумент «от исторических злодеяний» звучал довольно внушительно в устах,  например, деятелей эпохи просвещения. Им (и их слушателям) было не с чем сравнивать. Но вскоре Европа увидела ничуть не менее впечатляющие преступления, совершенные под знаменами Просвещения и Разума. «Адские колонны» генерала Тюрро занялись франко-французским геноцидом в Вандее, а революционные солдаты принялись расстреливать монахинь за отказ отказаться от своих обетов. С тех пор опыт французского, испанского, мексиканского и, особенно, русского атеизма показал, что фанатичные преследования, резня, тирания и охота на ведьм совершались под антирелигиозными знаменами в еще больших масштабах, чем под религиозными.

В таком многообразном явлении как атеизм, можно выделить две стороны – я бы обозначил их как атеизм-мировоззрение и атеизм-фобия. Человек может полагать, что Бога нет, а тот, кто верит, что Бог есть, и поклоняется Ему – заблуждается. Такое убеждение, вообще говоря, не обязательно предполагает враждебность к вере и верующим. Такого рода атеист может проявлять терпимое («ну и пусть себе») или даже благожелательное («польза обществу») отношение к вере и верующим. Такой атеизм еще могут называть «невоинствующим». Я не стал бы говорить, что само по себе неверие в Бога побуждет людей преследовать своих ближних. Я просто хочу отметить, что оно ни малейшим образом не страхует от впадения в фанатизм, лицемерие и в упор-не-видение неприятных фактов – пороки, которые атеистическая пропаганда традиционно описывает как специфически религиозные.

http://www.na-gore.ru/articles/atheist_fanatism.htm

0

171

Telegin написал(а):

Такое убеждение, вообще говоря, не обязательно предполагает враждебность к вере и верующим.

...покуда не начинается открытая клерикализация общества.

Telegin написал(а):

А сами семейные порядки он сделал [[светлее и мягче]]

И сделает снова, будучи примененным сегодня?

0

172

Transhobbit написал(а):

...покуда не начинается открытая клерикализация общества.

Это где? В клерикальных странах что-то не слышно кукареков всяких Докенцев да Скоколовских. Даже в РИ атеисты не царя свергали, а либеральное и секулярное правительство.

Transhobbit написал(а):

И сделает снова, будучи примененным сегодня?

В глубинке Рашки, где жён расчленяют, болт отрезают за измену и детей кидают в мусорный бак? Вполне.

0

173

Ни первое, ни второе возражение не выдерживает никакой критики. Я бы сказал, что это слив.

0

174

Если религия преследует и жжёт всех инакомыслящих, и атеизм преследует и жжёт всех инакомыслящих, то я за атеизм. Он не ошибается. Ну разве что когда вручил абсолютную власть террористу-параноику, но это немного другой случай.
Алсо, лучше верить в Страдальца. Он реален, у него котодевка и вампир, он Рак и за него книжный червь, которая хот дэмн секси.

0

175

Transhobbit написал(а):

Ни первое, ни второе возражение не выдерживает никакой критики. Я бы сказал, что это слив.

Слив Низушка в норку (гм, норка, норы...)

Airwind написал(а):

Он не ошибается.

Типично религиозный тезис. Более того, сектантского характера.

Атеизм ошибается постоянно и время от времени это признаёт, лол. Аирвинд в курсе, что сам Ричард Докинз признал вероятность существования Бога?

0

176

Если у тебя есть яйца признать свои ошибки, значит, ты прав. Парадоксы, фак еа.
Вероятность и я признаю, чо. Другое дело, что сфера сверхобезьяны и то в миллион раз больше вероятность что упадёт, зараза. А уж вероятность того, что это окажется именно что Б-г, которому во всей необъятной Вселенной есть дело до того, сколькими пальцами крестишься, и вовсе с нуликами. У Ктулху и то больше шансов.

0

177

Telegin написал(а):

Слив Низушка в норку (гм, норка, норы...)

Выкуси. Здесь не научная дискуссия и сама по себе демагогия, это еще не зашквар. Те же античные философы ее очень котировали, именно как инструмент победы в споре. Но демагогия настолько убогая, как в твоем предпоследнем посте - тупо выдача своих влажных фантазий о клерикальных странах за факты, а единичные в масштабе страны случаи за норму - это таки он. Тут остается только нахуй послать, БК, как-никак.

Telegin написал(а):

сам Ричард Докинз

:D Нет у атеистов авторитетов. И быть по определению не может.

Отредактировано Transhobbit (2016-09-06 12:47:38)

0

178

Transhobbit написал(а):

Нет у атеистов авторитетов. И быть по определению не может.

1. Когда Низушок из манянорки последний раз вылезал?
2. Если бы было так, это ещё хуже. Движение без лидера - мертворожденное.

На болт не пойду, у меня фашистская ориентация. За обсёр благословляю, яко ангела. И вообще, кончай огрызаться и моралфажить, ты ж трикстер, ёпт. Я тебе в креативе оммаж запилить хотел, не разочаровывай.

0

179

Ты уныл. Ответил бы лучше "Сама Ася Казанцева так сказала". :) Знакомство с библией лично мне не раз помогало в подобных спорах, так что читай умные книжки - пригодится. Не в том, так в другом смысле..

0

180

Казанцева пока так не сказала, только в лесбиянстве призналась, но это к онтологическим вопросам отношения не имеет.

Впрочем, если идол Докинза у низушков пошатнулся, то на его замену скорее подойдёт мученик науки, продвинутый интеллектуал Сайбабталов, невинно снятый со школьницы под экстази кровавыми инквизиторами.

Умные книжки читаю и могу порекомендовать. Вот, например: http://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvornik/

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Бойцовский клуб » Теизм, пантеизм и прочее.