Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Правила дореволюционных времён » По-моему, Визарды всё же потеряли берега!


По-моему, Визарды всё же потеряли берега!

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Я - человек неконфликтный, ибо ленивый и отвоевавший своё в спецолимпиадах на Лурке и в ЖЖ. Тем не менее, поведение этих товарищей вывело из себя даже меня. Что такое ниндзя-пират-зомби-робот? Это смешение в одном нескольких столь разнородных элементов, что получившийся итог оказывается на грани здравого смысла, а зачастую и за гранью. Бывает ли такое в реале? Да, бывает. Но нет - прибегает Визард, записывает оную тему по ведомству объективного Бобра и Козла. Перед этим Владыка возмущался, почему я занёс пароход Great Eastern в этот раздел - после чего и объявился Визард с его "единственно верным" решением. Arin, я считаю здесь без final solution никак - не то чтобы луркоёба в отставке можно было напугать войной правок, но, во-первых - мне лень, а во-вторых - тут не Лурк.

0

2

На подобное заявление я обязана отреагировать. Устраивать хаос на пару с Дартом Визарду уже запрещено политикой нулевой терпимости. Но, однако, как выясняется, не один Дарт страдает от деятельности Визарда.

К чему конкретно вы призываете? К бану, длительностью превышающему 1 сутки, или к пермабану?

И я прошу высказаться других участников. Как, по вашему мнению, перешел ли Визард границы, или нет?

0

3

Как мне кажется, повесить на статью NoIRL — самое правильное. Только сделать это стоило до начала войны правок и не Визарду, а модераторам.

0

4

КМК, это явление применимо в полной мере и к реальной жизни - это же не вопросы Бобра и Козла.

0

5

Arin я забыл что у нас есть ещё и форум, извиняюсь.

если позволишь объясниться - троп не относится к реальной жизни, он происходит из фанфиков начписов и абсурдных билдов D&D. Тащить его в реальную жизнь на мой взгляд не следует, а тот факт что в статье возникли столкновения мнений по поводу GE и Геринга - повод влепить туда NoIRL воизбежание срача. Я извиняюсь если это выглядит так, словно я единолично решаю что относится к тропу, а что нет, но аргументы я изложил. По моему NoIRL - лучший выход в данной ситуации.


Так вот, существуют тропы, применять которые к реальной жизни - немного абсурдное занятие (кстати я дописал в статью откуда вообще взялись эти пираты-ниндзя-роботы - всё то что я сказал про ролевые игры выше). Потому что если на то пошло, мы тут все пираты-ниндзя-зомби роботы. Весь мир. Ноутбук умеет считать, показывать графики, проигрывать музыку, записывать видео и печатать тексты - и что он, пират-ниндзя-зомби-робот? Я - умею готовить еду, резать свиней, воспитывать детей, строить дома, прокладывать курс, драться на мечах, стреляться на пистолетах, палить из базуки, писать стихи, играть на гитаре, петь песни, программировать микроконтроллеры, мыть кастрюли, продавать сковородки, запускать ракеты - и что я, пират-ниндзя-зомби-робот-обезьяна (вышеперечисленное - перефразировка известной цитаты Хайнлайна)? У моего соседа мотоцикл на дровах с пульсирующим воздушно-реактивным двигателем - и что это, пират-ниндзя-зомби-обезьяна? У охотничьего штуцера три ствола, один нарезной и два под разные калибры дробовых патронов - и что это, пират-ниндзя-зомби-робот? Револьвер Ле-Мат (дробовой ствол, вокруг - каморы с пистолетными патронами) - тоже?

Вы хоть понимаете как звучит эта фраза применительно к неодушевлённому предмету? Это звучит как идиотизм и не соответствует сути. Поэтому лучше прислушайтесь, а про технику создайте что-нибудь вроде "гибрид ежа с ужом".

0

6

В реале это не настолько явно выражено. Тот же многострадальный «Грейт Истерн» — ну да, довольно-таки замысловатый гибрид, но все же не ужас-ужас. А вот если бы у него в дополнение к паровой машине, гребным колесам и мачтам еще прилагались весла и полтысячи галерных гребцов на нижней палубе — тогда бы да, еще какой образчик тропа IRL был бы.

Или вот всяческие биологические гибриды. Мантикора — зверь, без сомнения, удивительный, но для того, чтобы попасть под троп, ей нужно не только тело льва, хвост скорпиона и голова человека, но и заячьи уши и рог единорога.

Дополню — с галерными гребцами я погорячился, инерция мышления. Весла вычеркнуть, приделать гусеницы и вертолетный винт. Вот тогда да, такое я точно хочу видеть в статье.

Отредактировано Veter (2014-12-24 15:37:38)

0

7

Veter написал(а):

А вот если бы у него в дополнение к паровой машине, гребным колесам и мачтам еще прилагались весла и полтысячи галерных гребцов на нижней палубе — тогда бы да, еще какой образчик тропа IRL был бы.

ты забыл ещё подводные крылья, воздушную подушку, пороховой ускоритель, обеспечивающий непотопляемость аэростат с водородом, гидравлические лифты и пневматическое метро для облегчения сообщений между палубами. Вот тогда я бы не возражал. Потому что в данной формулировке это уже тянет на полноценный бред сивой кобылы

0

8

Veter написал(а):

Мантикора — зверь, без сомнения, удивительный, но для того, чтобы попасть под троп, ей нужно не только тело льва, хвост скорпиона и голова человека, но и заячьи уши и рог единорога.

по моему мантикора - это по определению пират-ниндзя-зомби-робот. Хотя рог единорога ей реально бы не повредил. И хайр как у Медузы Горгоны.

Хотя скорее это будет уже ржака...

Давайте не будем подводить под троп то, что убого. Я имею ввиду - смысл тропа - сделать чудовищно эффективную и абсурдную фигню, противоречащую здравому смыслу, но не запрещённую правилами сеттинга. Я где-то видел картинку на эту тему, в комиксе про ролевые игры.

Отредактировано Wizard (2014-12-24 15:49:28)

0

9

Veter написал(а):

В реале это не настолько явно выражено. Тот же многострадальный «Грейт Истерн» — ну да, довольно-таки замысловатый гибрид, но все же не ужас-ужас. А вот если бы у него в дополнение к паровой машине, гребным колесам и мачтам еще прилагались весла и полтысячи галерных гребцов на нижней палубе — тогда бы да, еще какой образчик тропа IRL был бы.


Это называется с "прикрученным фитильком". В Great Eastern запихали все познания о судостроении 1850-х - но получилось не очень - подражателей и последователей не нашлось, а прямому назначению корабль проработал хорошо если 6 лет из 30.

0

10

Поскольку мне запрещено как-либо комментировать действия вы-знаете-какого участника вне стен "Бойцовского клуба" - я свое отношение к возникнувшей проблеме выражу здесь:
Долой само выражение "в каждой бочке затычка"

Отредактировано Darth (2014-12-24 15:58:24)

0

11

Wizard написал(а):

Veter написал(а):
Я где-то видел картинку на эту тему, в комиксе про ролевые игры.

Я эту картинку приложил в обсуждение статьи.

0

12

Veter спасибо, за обе. Я забыл как называется комикс, а гугл мне продолжает подсовывать двутавровые балки.

http://acomics.ru/upload/!c/!import/chainmail-bikini/000010-y57psyjpn3.jpg
Вставить в комиксы, ящитаю, справа. А предыдущей заменить то убожество что там сейчас в качестве иллюстрации (его можно оставить, просто разместить ниже, в качестве шутки юмора).

0

13

Добро и зло относительны.

Но суть не в этом. Относительно, в конце концов, вообще всё — или почти всё — в нашем мире. Они... ещё и очень задевательны. Люди всегда будут спорить по поводу того, является ли некое явление добром или злом. Поэтому применять тропы этического характера к реальности запрещено. Чтобы не провоцировать войну правок, никого не обижать, и так далее.

А что мы имеем тут? Этический троп? Нет. Задевательный троп? Ну, кто-то, может быть, и обидится за несчастный пароход, но не более чем какой-нибудь фанат Ефремова мог бы обидеться на подсвечивание тропа «Идиотский мяч» в произведениях оного.

Короче, всё относительно, но там, где дело не касается этики, религии или политики, на относительность можно забить. Видишь швейцарский нож со встроенным пулемётом? Почему бы о нём не написать.

0

14

Глюкнехт потому что в сотый раз объясняю: это троп об одушевлённых (хм...) существах, созданных манчкинами, МТА и дебилами, не знающими про биохимический барьер. Про швейцарский нож с пулемётом можешь писать сколько угодно в "круто но непрактично" (хотя по моему это непрактично и по идиотски, хотя японцы так не думали - Тип99 со складным штыком... в рот ему ноги)

0

15

Глюкнехт потому что в сотый раз объясняю: это троп об одушевлённых (хм...) существах, созданных манчкинами, МТА и дебилами, не знающими про биохимический барьер.


А также о сеттингах.

0

16

Wizard написал(а):

Глюкнехт потому что в сотый раз объясняю: это троп об одушевлённых (хм...) существах, созданных манчкинами, МТА и дебилами, не знающими про биохимический барьер.


С чего вдруг? Визард выдумал аргумент уровня "а я в домике!" и теперь требует его признать за аксиому? Нет пути!

0

17

Ну вообще-то ниндзя, зомби, робот и пират обычно существа условно одушевлённые. Активные, так сказать. И претензия к комбинации этих качеств обычно выражается в связи с залихватством героя или автора, приписавшего это герою.

То есть ниндзя-зомби-робо-пиратскость осуждается как подвид мэрисьюшности, а в мэрисьюшности трудно обвинить что-то неживое. В противном случае мы теряем... да, мы теряем смысл саркастического заряда, который изначально содержался в самой формулировке «зомби-ниндзя-пират-робот» при её создании.

Отредактировано Глюкнехт (2014-12-24 18:26:03)

0

18

Глюкнехт написал(а):

То есть ниндзя-зомби-робо-пиратскость осуждается как подвид мэрисьюшности, а в мэрисьюшности трудно обвинить что-то неживое. В противном случае мы теряем... да, мы теряем смысл саркастического заряда, который изначально содержался в самой формулировке «зомби-ниндзя-пират-робот» при её создании.


Отчего же. На ТВ-тропах среди примеров встречаются еда и напитки.
Не вижу почему бы не вписать корабль.

0

19

Тогда уж и все прочие парусные пароходы скопом вписывать надо — «Амазонка», «Австрия», «Барракуда», «Кура», «Саванна», «Сириус»...

0

20

Veter написал(а):

Тогда уж и все прочие парусные пароходы скопом вписывать надо — «Амазонка», «Австрия», «Барракуда», «Кура», «Саванна», «Сириус»...

Я голосую за то, чтобы вписать электрическое солнышко из «Зимы в Простоквашино». Одновременно и люстра, и печка, и фотообои.

0

21

Глюкнехт написал(а):

Я голосую за то, чтобы вписать электрическое солнышко из «Зимы в Простоквашино». Одновременно и люстра, и печка, и фотообои.


Да ради Аллаха.

0

22

Просто для сравнения: риаллайфовый раздел на ТВ-тропах:

http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/N … t/RealLife

0

23

Nousename написал(а):

Просто для сравнения: риаллайфовый раздел на ТВ-тропах:

http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/N … t/RealLife

тивитропы уже давно выродились в жевание галстука за неимением еды. У нас тут немного другой ресурс, хотя на ту же тематику, и не надо копировать всё плохое что есть на этом сайте.

0

24

Wizard написал(а):

тивитропы уже давно выродились в жевание галстука за неимением еды. У нас тут немного другой ресурс, хотя на ту же тематику, и не надо копировать всё плохое что есть на этом сайте.

У них большой сервер. Они могут себе позволить. Я им завидую.
А какие прекрасные у них теории заговора...

0

25

Глюкнехт да-с, а у нас только глючный вики-движок и три с половиной анонимуса в каментах.

0

26

Wizard написал(а):

Nousename написал(а):

    Просто для сравнения: риаллайфовый раздел на ТВ-тропах:

    http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/N … t/RealLife

тивитропы уже давно выродились в жевание галстука за неимением еды. У нас тут немного другой ресурс, хотя на ту же тематику, и не надо копировать всё плохое что есть на этом сайте.


Местами возможно. Но этот проект делали много людей и довольное долгое время. Брать за основу оттуда можно многое - что впрочем зачастую и делается, а коррективы вносятся на ходу.

0

27

брать за основу - да, слепо копировать идиотизм - нет. Если что-то является преступлением против здравого смысла - пусть Nousename хоть изойдет на вопли, отстаивая это мнение и не внемля аргументам, это лишь будет свидетельствовать о его неадектватном понимании сути явления.

0

28

А что думают Арин, Араси и остальные няши? У них было столько времени, чтобы решить, кто прав.

0

29

Мнение человека, который запилил только название статьи, мне не интересно вообще. у Визарда было больше года, чтобы возмутиться моей формулировкой, но он почему-то, упс помалкивал.

Так что, поскольу фактический автор статьи - я, значит, я один и имею полное право трактовать формулировку пирато-зомбо-робота, и я трактую ее максимально широко: это ЛЮБАЯ смесь крутых штук, плохо стыующихся друг с другом.

Таково Слово Божие.

0

30

Разве она не существует КАК МЕМ гораздо дольше? Эдак кто угодно сможет написать своё толкование «дедуктивного метода» или «Капитана Очевидность», например, если первым начнёт писать про него статью.

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Правила дореволюционных времён » По-моему, Визарды всё же потеряли берега!