Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Робот-раб

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пришла такая идея для статьи: есть мир, где роботы - это полноценные разумные создания, имеющие личность, осознающие себя, способные на чувства. Но при этом их всё равно используют на всякой чёрной работе, которой люди избегают, потому что, типа, это же роботы (хотя они хуже людей только тем, что сделаны из металла и пластика, а не из мяса и костей). В старой фантастике такое много где было. Кто-нибудь может вспомнить примеры?

0

2

Вспоминается кое-что из детства, но эта вещь не особо известная, так что в примерах явно должно быть не первым номером - сначала классику какую-нибудь. Х)

Андрей Саломатов - юмористические детские рассказы о будущем. Особенно подцикл о роботе Гоше. Собирал других домашних роботов, читал им лекцию он роли роботов в жизни людей ("Без роботов человек - троглодит"), но воспринималось это не как бунт машин, а как просто хулиганство, хозяевам Гоши другие хозяева говорили "Запретим нашему Васе дружить с вашим Гошей" - в общем, домашние роботы там были этакими "младшими членами семьи".

А вообще, ведь неплохая третья категория созданной мной ниже темы "Условность соответствия реальности" - роботы как бы и полноценные персонажи, но как бы и просто машины (в общем, примерно то же, что с животными).

0

3

Сериал Humans. Сам не смотрел, но по синопсису весь об этом.

0

4

Раса Зэм до реформ Яскера (Аллоды).

0

5

Метрополис! Метрополис! Не тот старый фильм 1927, а аниме 2001-го. Если меня не подводит, там именно так все и было, хотя были и роботы, используемые не только в черновой работе, т.е. пожарные и даже помощник детектива. И были специально обученные ребята, "Мардуки", которые безжалостно карали несчастные ведра с болтами.

0

6

Мультсериал "Расплющенный космос"/"Улётный трип". Гас, самый умный в команде главных героев, является рабом на протяжении всего сериала. Секси была секс-рабыней до событий сериала.

0