Твистед, ничего, если я упомяну Наваризм и ККК в истории новой фракции?
Извини, что с опозданием отвечаю.
Конечно, упоминай! Я же упомянул ГНС в истории Абсолюта.
Архив форумов проекта WikiTropes.RU |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форумов проекта WikiTropes.RU » Свое творчество » Вики-миры
Твистед, ничего, если я упомяну Наваризм и ККК в истории новой фракции?
Извини, что с опозданием отвечаю.
Конечно, упоминай! Я же упомянул ГНС в истории Абсолюта.
Тиран, кстати, проявил себя редким идиотом. В ответ на обвинения в агрессии и нарушении норм международного права мочить дипломатов на переговорах, причём представителей не обвинителя, а стороны-посредника, которая настроена в целом в твою пользу. Не удивительно, что в Сообществе это не предугадали - просто не могли поверить, что связались с таким злобным имбецилом. Не удивительно, что в конце все его планы провалились. Он же тупой.
Хотя, Сообщество общение с ним и его империей тоже не красит.Отредактировано Грей (2016-10-24 17:57:08)
Ну, да, он явно не из гениев, я не спорю.
Но признай, попытка была неплохая, для воинственного дикаря, прокачавшегося за счет древних технологий и возомнившего себя Богом.
Судя по тому описанию, которое я видел - скорее, "осознавшего, что стал" .D
Ну, или так. Тут зависит ото того, как посмотреть.
Да, пожалуй. Но этот эпизод с наездом на Сообщество... В нём все ведут себя, как идиоты. Сначала Сообщество приняло Тирана за няшечку. Потом Тиран решил жахнуть по нему из всех орудий в ущерб себе (хотя, продолжи он играть роль безобидного милахи, неизвестно ещё, как бы всё повернулось).
Вообще мне теперь придётся писать обоснование того, почему Сообщество показало себя такими идиотами. Вообще это утопия, да, но в их истории достаточно тёмных эпизодов, чтобы они понимали, что галактика - не страна радужных пони.
Введу, наверно, специального персонажа, на которого взвалю все эти косяки.
Или можешь написать, что у гельдерцев не было достаточных познаний в псионике и они поддались действию пассивной псионической ауры, окружающей Тирана.
И в чем идиотизм Сообщества? В том, что они не подумали, что Тиран может оказаться насквозь чокнутым мегаломаньяком, который чуть что - сразу в войну полезет? Ну, это не столь очевидно; к тому же, предугадать с помощью логики действия существа во многом нелогичного трудно.
Нет, он не няшечка, конечно, но вел себя вполне прилично, а "восток - дело тонкое", даже если речь о востоке Галактики. Фактически, он ничего не нарушал и не творил ужасного до начала войны, честно стремился к взаимовыгодному сотрудничеству, а что Аватар может оказаться угрозой такого масштаба без хорошего знания псионики предугадать трудно. Ведь ЭМИ становятся сильнее лишь при усиленном использовании пси-сил, а в режиме "просто контролирую это тело" излучение постоянное и не столь сильное.
Признай, не обязательно окрещивать ГНС идиотами просто потому, что они не смогли предвидеть непредвиденное.
Предложу и свой вариант, пожалуй. Как известно, многие черты японской культуры для европейцев выглядят полнейшей дикостью, и наоборот. Обе страны развиты на примерно одинаковом уровне по всем параметрам, но выглядят совершенно по-разному, ибо менталитет, все дела. Сообщество могло старательно учитывать, что мир Тирана существует по собственным правилам, которые с точки зрения утопистов кажутся грубыми... И поэтому проглядело момент настоящей агрессии, посчитав его начало ещё одним проявлением "варварского" менталитета, вполне укладывающимся в рамки установленных договорённостей. Обоснуй, конечно, не самый надёжный, но, имхо, лучше предыдущих.
Поддерживаю.
Может, тогда Абсолют сделать стилистически похожими на японцев? Изначально я хотел сделать их похожими на египтян и, быть может, добавить немного от "этой страны".
Или смешать японцев с египтянами?
К тому же, в статье "Абсолютная Война" я выдвинул несколько дополнительных вариантов, помимо "официальной версии", включая вариант, что представитель пострадавшей стороны (Торговая Гильдия Дравия) вывел Аватара из себя, может, даже намеренно.
Нет. Сообщество не приемлет мультикультурализма, иначе не распространяло бы свою идеологию. Если в какой-то культуре торжествуют сословная мораль и террор, то это плохая, больная культура, и её надо лечить скальпелем и электрошоком. Я думал, это и так ясно, но теперь вижу, что надо указать прямее.
Террор? Кто говорил про террор?
И про сословия никто не говорил.
Они просто очень сильно любят своего повелителя и его иерархов!
Ладно, надо запилить про устройство общества и менталитет разделы в Абсолют.
Ну вот. Теперь абсолютная тирания построена на абсолютной любви к начальству и отцу народа.
make love, not peace
Кстати, недавно пришла мысль, что Сообщество могло планировать изучение феноменальных способностей Тирана, может быть даже без его ведома, смысле чтобы тот не подозревал о слежке. Но он таки узнал.
Ха, отличная конспирологическая теория.
Почему бы тебе ее не добавить?
Напомнило "Космопсихолухов" Громыко. Там были инопланетяне, у которых иерархия строилась на основе семейных отношений и с определёнными гормональными механизмами.
Социальные насекомые вроде муравьёв и пчёл так же устроены.
У Абсолюта общество построено вовсе не на семейных отношениях, к слову.
Кстати, вот вопрос.
У нас в космоопере, как минимум, предполагается куча разных рас, и было бы неплохо всем иллюстрации запилить. Только вот незадача: как их делать?
Искать похожие в интернете? Это вариант, в интернете есть куча всего. Только тогда наш контент вряд ли можно будет назвать оригинальным.
Делать самим? Но как? Не все умеют рисовать. Я вот пробую тиресов (основное население Абсолюта) запилить, но пока ничего толкового.
Можно собирать в редакторе существ в SPORE, или же в бесплатном интернет-приложении HeroMachine, но и там, и там ограниченный набор вариантов, что стесняет рамки творчества.
Какое ваше мнение?
http://sagan4.com - там никто особенно не заморачивается с умением рисовать :3
Мои рисунки и то хуже, чем те несколько иллюстраций к видам, что я нашел там.
Кстати, я тут подумал: а почему бы мне не перенести Красный Пентакль в рамки проекта вики-миров?
И, да, недостаток активности меня удручает.
Кстати, я тут подумал: а почему бы мне не перенести Красный Пентакль в рамки проекта вики-миров?
И, да, недостаток активности меня удручает.
Что-то подобное КП бы в "Прим-Альтер"... Но можно (и наверное даже нужно) и как отдельный мир, особенно поскольку литературные персонажи действуют.
Что-то подобное КП бы в "Прим-Альтер"... Но можно (и наверное даже нужно) и как отдельный мир, особенно поскольку литературные персонажи действуют.
Хорошо.
Только активности и правда не хватает.
Современная постмодерновая фантастика заземлена на реализм.
Почему бы не пойти по пути "Метро" или "S.N.U.F.F."?
Соединяем жанр прогрессороства, мультиверса и реализма.
В центре повествования - межмировая станция Посмотрелия.
Занимается наблюдением за бесчисленной плеядой вселенных, каталогизацией их и донесением до землян-современников. "Это круть, а это не смотрите".
С точки зрения земного наблюдателя, это - работа в виртуальной реальности.
Посмотрелия создаёт дочерние миры, аки эльдар в Вахе-40, для тестирования социальных технологий.
Среди прогрессоров-посмотрельцев есть свои "диссиденты" и "раскольники" по вопросу отношения к неполиткорректным мирам и личностям ("а давайте поддержим диктатуру на планете Залупень-W-38, дабы повысить эффективность выработки ресурсов"), а также споры среди лидерского состава ("устроим экстерминатус или лёгкую вирусную бомбардировку этим дикарям").
Это не отдельный сеттинг, а задел на "заземление" с реальностью, "бортовые хроники" на пересечении с реальным миром (избрали Обаму - по мирам прокатилась волна варпа, превращающая белых в чёрных, мужчин в женщин, натуралов в геев; избрали Трампа - меметический откат).
Занялся Красным Пентаклем в рамках вики-миров.
Прошу дать совета: все ли необходимые разделы я указал? Стоит ли разделять картотеку аномалий отдельно на бестиарий и отдельно аномалии? Стоит ли запилить отдельную категорию для непосредственно аномальных и паранаучных объектов, в первую очередь, для различного инвентаря и спец-снаряжения?
Кстати, к вопросу о
Нормальный такой производственный роман о быте прогрессоров можно сделать.
Представляется этакий ситком в эстетике "Звёздного пути", с бытовухой на борту у прогрессоров. Кто с кем подружился, поцапался, кто затупил с правкой реальности и получил от капитана на орехи и т.п.
Современная постмодерновая фантастика заземлена на реализм.
Почему бы не пойти по пути "Метро" или "S.N.U.F.F."?
Соединяем жанр прогрессороства, мультиверса и реализма.
В центре повествования - межмировая станция Посмотрелия.
Занимается наблюдением за бесчисленной плеядой вселенных, каталогизацией их и донесением до землян-современников. "Это круть, а это не смотрите".
С точки зрения земного наблюдателя, это - работа в виртуальной реальности.
Посмотрелия создаёт дочерние миры, аки эльдар в Вахе-40, для тестирования социальных технологий.
Среди прогрессоров-посмотрельцев есть свои "диссиденты" и "раскольники" по вопросу отношения к неполиткорректным мирам и личностям ("а давайте поддержим диктатуру на планете Залупень-W-38, дабы повысить эффективность выработки ресурсов"), а также споры среди лидерского состава ("устроим экстерминатус или лёгкую вирусную бомбардировку этим дикарям").
Это не отдельный сеттинг, а задел на "заземление" с реальностью, "бортовые хроники" на пересечении с реальным миром (избрали Обаму - по мирам прокатилась волна варпа, превращающая белых в чёрных, мужчин в женщин, натуралов в геев; избрали Трампа - меметический откат).
Ну, я уже рассматривал подобное дело. Пусть у такого будет "модуальная каноничность": основной канон миров затрагивать не будет, но будет дополнительный наслоенный канон - "а что если так" - по тем же мирам, но с соответствующими дополнениями.
Занялся Красным Пентаклем в рамках вики-миров.
Прошу дать совета: все ли необходимые разделы я указал? Стоит ли разделять картотеку аномалий отдельно на бестиарий и отдельно аномалии? Стоит ли запилить отдельную категорию для непосредственно аномальных и паранаучных объектов, в первую очередь, для различного инвентаря и спец-снаряжения?
Я думаю, вам, как автору, виднее, но можно и решать проблемы по мере их поступления. Создадим несколько статей - там и решим, как удобнее.
Кстати, думаю, надо бы добавить правила, что в названиях статей о слишком общих понятиях надо в скобках писать, к какой вселенной они относятся. Ибо, допустим, Сталин в "Красном Пентакле" и Сталин в "Прим-Альтере" были бы разными персонажами, и соответственно статьи надо называть "Сталин (Красный Пентакль)" и "Сталин (Прим-Альтер)". То же самое - с литературными персонажами, как тот же профессор Преображенский, или, скажем, решит где-нибудь кто создать статью о единорогах - тут тоже надо вселенную отмечать, ибо распространённое мифическое создание.
Удалите NOS, он больше не нужен.
Удалите NOS, он больше не нужен.
Пропало вдохновение, или что?
Кнютт, пропало.
Ну, пусть пока повисит, может, ещё вернётся.
И посоветую не начинать что-либо, если нет уверенности, что будете делать (по себе знаю). (=
Вы здесь » Архив форумов проекта WikiTropes.RU » Свое творчество » Вики-миры