Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Перекозлил

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Персонаж - козёл. Он этого не замечает. Или ему это нравится. Он козлит всё больше и больше, пока не переходит некий Предел, за которым козлизм вызывает непредвиденные последствия. Может быть, он, помимо мелких гадостей, совершает нечто по-настоящему ужасное, а, быть может, эти мелкие гадости из него сыплются в таком количестве, что у окружающих лопается терпение. Так или иначе, козлизм приводит его к тому, чему он сам не рад, и в результате он принимает решение прекратить быть козлом, или хотя бы попробовать обзавестись золотым сердцем.

Пример - Снейп в ГП (сдал пророчество Волди, в результате погибла его любимая, от последствий перешёл на сторону Дамблдора). Ещё пример - Эдмунд и Юстас в Нарнии (первый решил закорешиться с тёмной властелиншей и сдать ей своих сестёр и брата, в результате оказался в её же темнице с перспективой стать жертвой на каменном столе, второй был капризным эгоистом, паразитировавшим на окружающих и не упускающим своей выгоды, попытался наложить лапы на драконье золото, превратился в дракона, понял, что ему дорого хорошее отношение друзей и товарищей).

Кто-нибудь знает другие примеры?

Отредактировано Грей (2016-10-22 18:28:05)

0

2

Опять Харухи, лол. Когда напоила Асахину для "вживания в роль" и взбешенный Кён буквально едва её не ударил.

0

3

"Том и Джерри":

- выпуск под названием The Million Dollar Cat. Том получил огромное по тем временам наследство от эксцентричной тёти Гарриет, стал богатейшим котом США... но существует условие: если он обидит хоть одно живое существо, ДАЖЕ МЫШЬ - он теряет всё, баснословная сумма отдаётся на благотворительность. Джерри начинает долго, изобретательно и разнообразно издеваться над Томом: ведь тот не посмеет тронуть мыша. Но однажды Джерри перекозлил, и разъярённому Тому стало уже наплевать на богатство. (Том, наказывая мыша: "Я добровольно  выкинул миллион долларов... Но я СЧАСТЛИВ!!!")

- выпуск под названием Milky Waif. Том долго преследовал Джерри и его племянника, маленького Таффи. Мыши паниковали, убегали, хитрили, подстраивали ловушки, понимая, что они гораздо слабее Тома... Но вот Том запер Джерри в бутылке из-под молока, а маленького мышонка начал что есть силы избивать мухобойкой прямо по заднице. В Джерри пробуждается суперсила, он проламывается прямо сквозь стеклянную стенку бутылки, и Том быстро понимает, что перекозлил...

0