Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Разговоры о произведениях » Творчество Ильи Гутмана


Творчество Ильи Гутмана

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

Telegin написал(а):

Точно! Именно "Гнёзда" и "Рагнарёк" читал.

Когда в гипсе лежал в больничке. Ну а как ещё?

Главгерой - не то, что Марти, а именно Мэри. Не то, что "педиковатый" или "слабый", а именно женщина в мужском обличии.

Впрочем, избегая шовинизма, предположу, что у недостаточно психологически подкованного автора-мужчины тоже может получиться этакий "свой парень в юбке".

Ну, в общем, настоящими ценителями (а не восторженными девочками) эти две книги, а так же поздние по Ехо - отсеиваются. Считается, что Макс кончился с уходом соавтора. Мартынчик по инерции еще реализовала несколько их ранних совместных идей, но качество текста неуклонно покатилось вниз, появился избыток СПГСа и, в общем, книге на шестой или седьмой (не помню) героя "посадили в автобус".

Потом, ради денег, достали, оттряхнули нафталин с ушей и отправили рассказывать байки в компании бывших коллег. Но это уже коллективный автор, а не сама Мартынчик. В итоге есть удачные книжки в этой серии а есть лютый кошмар.

0

92

Механьяк написал(а):

А, например, Арнольд Шварценеггер как реальный человек? =)


Приболел? Температура? Попробуй циклоферон, по схеме... ты у нас худой товарищ... Ну ок, 3-2-1, т.е. 3 таблетки с утра в первый день, 2 второй - 1 третий. Потом передышка сутки - в принципе на этом этапе грипп будет задавлен. Террафлю - в качестве симптоматического средства. Советую принимать от 38 и выше. Не более двух пакетов в день. Ну и будь на связи - если что помогу еще советом.

0

93

Механьяк написал(а):

Эээто ты сейчас с кем разговаривал?..

А ты? Когда человек на полном серьезе спрашивает у меня является ли живой человек - Марти Стью мне остается предположить одно из двух: или он сошел с ума, или у него высокая температура и, соответственно, бред.

0

94

Механьяк написал(а):

А я вижу, что суть вопроса осталась непонятой %) Поясню более развёрнуто. Шварценеггер - один из самых эпичных бодибилдеров в мире (не по результатам, разумеется, а по известности, хотя мускулатура у него тоже впечатляет), актёр, любимый миллионами и сыгравший множество культовых персонажей, а впоследствии губернатор одного из штатов лучшей планеты на Земле и вообще довольно толковый политик, плюс всякое по мелочи. Кабы он был литературным персонажем - насколько это было бы мартисьюшно? По логике, порядошно. Но ежели в реальном мире есть такие люди, чего бы в творчестве таковым тоже не быть? Следовательно, сьюшность начинается вовсе не здесь, и разносторонние холмсовские достоинства никоим образом не делают его сьюшным.

С кучей проблем со здоровьем (да, прием анаболиков - это не в тапки срать), с кучей семейных проблем, вкалывавший на трех работах (хорошо хоть итальянских жеребцом побывать не пришлось, как кое-кому) и над собой - что бы всего этого добиться.

Неа. Не Марти. Марти - это если бы он родился в сверхбогатой семье, толком не тратил сил ни на что, в кино устроился по мановению левой пятки и так далее.

Вот, если тебе нужен пример живой Сьюшки - смотри в сторону Пэрис Хилтон. Это да - наследница целой империи, миллионы в кармане, тусовки, кокс, легкая жизнь...

С наследством, впрочем, прокатили. Как раз за тусовки и кокс.

0

95

Механьяк написал(а):

Кабы он был литературным персонажем - насколько это было бы мартисьюшно? По логике, порядошно.

Кабы книга была про него - пришлось бы автору писать, как он дошёл до жизни такой (знаменитый спортсмен, актёр и политик). Если автор напишет, что р-раз - и в дамки, будет настолько эпичный Марти, что даже хорошо, ажно до нервного смеха. Если распишет подробно, с реальным преодолением трудностей - будет нормальный человек. А если он будет просто упомянут как третьестепенный персонаж - то пофиг.

0

96

elyssov написал(а):

Вот, если тебе нужен пример живой Сьюшки - смотри в сторону Пэрис Хилтон. Это да - наследница целой империи, миллионы в кармане, тусовки, кокс, легкая жизнь...


Ну, она в тюрячке сидела.

Кстати, смотрел "Генетическую оперу"? Там Пэрис сама себя по сути сыграла. Эмбер Свит, дочку олигарха, наркоманку и фанатку пластических операций.

Сам олигарх, наверное, тоже понравится. Такой биопанковский Лисовский прям. Только без жены (сюжетообразующий момент). Этакая смесь Лисовского и Варуха.

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Разговоры о произведениях » Творчество Ильи Гутмана