Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Уголок викиоппозиционера » Хроника текущих событий (объявления)


Хроника текущих событий (объявления)

Сообщений 1 страница 30 из 119

1

Сегодня был разбанен Визард. С завтрашнего дня он вновь сможет постить сообщения на форуме.

0

2

Правильно ли я понимаю, что получить власть на форуме может лишь тот, кому позволит это Первая леди?

0

3

Пока что власть на форуме не может получить никто. У нас пока анархия, на переходный период.

0

4

Черт, я всего-ничего отвлекся, несколько дней ни на форуме, ни на сайте не был, а уже все заверте...

Может кто-нибудь кратко объяснить, что тут творится, с чего пошла каша-малаша и где искать ответы?

0

5

Кратко...

1) На портале забанили меня.

2) Молодой и горячий посмотрелец Темнейший - познакомился со мною. Заодно увидел мою просьбу написать статью о моей книжке. Мне показалось, что статья такая на проекте будет нелишней.

3) Темнейший прочитал книжку и написал статью. Специально, честно указал, что написал ее по моей просьбе и даже сослался на авторитетный источник - писателя Вершина, с которым мы давно дружим журналами и который высоко отзывается о моем творчестве (как фантастическом так и политическом).

4) Статью Темнейшего снесли с формулировкой "не надо нам тут Лисовского ни в каком виде". У Неизвестной задрожала и без того давно грозящая съехать от беспредела ее коллег планочка.

5) Неизвестная не смогла отстоять статью на "кагальчике" (внетреннее совещание админов ресурса) и решила хотя бы закрыть саму возможность повторения такой ситуации. В связи с этим она запилила набор правил публикации статей о произведениях.

6) Попутно, с ней же, Темнейшим (блин, я себя Мелькором-Учителем ощущаю, с этаким рыцарем Аст-Ахе Дарк Флеймом) был заключен договор, включавший в себя изучение моей книжки Неизвестной. По итогам, если роман ей нравится - она таки восстанавливает статью. Темнейший слегка схитрил: роман и правда отличный, и не понравится он не мог. А зная принципиальность Неизвестной... В общем - беспроигрышный вариант. Впрочем, сильно подозреваю (надеюсь, эта хитрюга сознается) сама Неизвестная изначально это прекрасно понимала и договор заключала исключительно для того, что бы иметь легитимное право статью вернуть (я прав, Первая Гражданка?).

7) В ходе применения правил, и на основании прецедента с Лисовским - Неизвестная, заодно, почистила "Посмотрельник" от творчества "говноеда"-Нестеренко. Основание было - НЕПИАР, но тут был допущен маленький тактический прокол (вполне понятный) Нестеренко надо было "судить". В общем - поднялся скандал - народ еще удаление статьи Флейма не оценил нифига.

8) В ходе разборок, набравшиеся ранее противоречия с коллегами, дошли до крайней точки, когда Талейран заявил что-то типа "мы будет пускать сюда всех авторов от Пушкина до Сорокина (с "голубым салом", вестимо), но не будем пускать тех, кто не нравится нам лично.

Играть по таким правилам и ставить нормальных людей ниже говноедов типа Сорокина - наша Первая Гражданка не захотела, понимая что переубедить не получится и играть в фарсе нет смысла - сдала полномочия.

9) Некоторое время все было тихо (за исключением того, что Неизвестная объявила себя оппозицией) и окуклила форум от остальных админов), а затем она таки дочитала мою книжку и признала ее достойной статьи...

10) И тут начался кардебалет... :-D

0

6

Вкратце (насколько я понял): товарищ Лисовский, вы, со своим творчеством, оказались как шальной нейтрон, влетевший в атом урана, спровоцировав цепную реакцию в этом куске сверхкритической массы.
Продолжаю наблюдать и готовлю попокорн, надеясь на достаточное количество тепловой энергии в результате этой реакции деления.

0

7

Ну, первый взрыв прошел :-) Дальше - будем посмотреть.

0

8

Первые стычки я считаю прошедшими вполне успешно. Пока что мы немного отдохнём. Я призываю всех участников заняться конструктивной работой над статьями. Мы ни в коем случае не должны прослыть бесполезными смутьянами, от которых только и выхода, что сплошной метапедизм. Напротив, мы должны сохранить репутацию участников полезных и творческих.

А пока что - маленький троллинг либерально-космополитичного Кагальчика. Смотрите и ужасайтесь!


Эх, хотелось бы видеть, как перекашиваются их кислые рожи при виде этого клипа...

+1

9

Ух ты! Интересные события вон какие происходят, а я даже и не был в курсе. Формат форума - это конечно хорошо, но может и нам какой-нибудь кагальчик замутить? Хорошая площадка -- телеграм, замечательнейшая. Всем советую завести аккаунты.

0

10

ЦК ППП уже существует. Это со вчерашнего дня не секрет.

0

11

Неизвестная написал(а):

ЦК ППП уже существует. Это со вчерашнего дня не секрет.

Пустите в ЦК?)

0

12

Простите, но чтобы попасть в ЦК, нужно сначала показать себя на полях сражений как смелый и честный человек. Именно так туда попадают. Eraser и Light of War получили приглашения потому, что не боялись возразить кагальчику и обугленному совету и сказать им правду в глаза.

0

13

Для начала проверим Вас на нашем старом пробном камне: статье "Архивы фон Шпенглера" у меня в личном пространстве. Прочтите "Архивы" (http://samlib.ru/l/lisowskij_e_w/gerhardall.shtml) и начните улучшать статью.

0

14

А что делать претенденту в том случае, если ему не по душе творчество уважаемого Евгения Владимировича?

0

15

А какие у вас проблемы с Евгением Владимировичем? И стоит ли вам вообще входить в проект, в котором Евгений Владимирович является одним из лидеров?

0

16

Айлесс Занавесскер написал(а):

А что делать претенденту в том случае, если ему не по душе творчество уважаемого Евгения Владимировича?


Проявить гражданскую позицию, оставив это за скобками.

Сейчас не то время, чтобы фыркать и мизинчик отставлять.

За что можно уважать ребят типа большевиков - что не гнушались самых неожиданных союзов.

Да хоть майдановцев и их врагов-ополченцев! Раз уж в соседнем разделе тема зашла...

0

17

Евгений Владимирович, я очень рада, что вы мне ответили!
Я не рвусь в Политбюро, у меня ни выдержки, ни эрудиции, ни аналитических способностей нет...
Просто выше некто Прогрессивный Посмотрелец спросил о возможности, а уважаемая Неизвестная в качестве проверки задала ему в качестве испытания прочтение Вашего романа.
Вот и возник вопрос, а вдруг оно как-то не его.

0

18

У меня - встречный вопрос: а вы пробовали? Не то, что бы я считал свой опус неким шедевром уровня Пушкина, но пока не встречал людей, у которых бы он вызывал откровенно рвотные позывы.

Минимальная оценка - хорошая книжка на один раз. Прочитал и забыл. Легкая, романтика опять же. А все заумности можно скипнуть.

В принципе, если скипнуть - то где-то так оно и есть.

И в связи с этим, у меня и возникает вопрос: у вас какие-то проблемы СО МНОЙ ЛИЧНО? Или вы пробовали и не пошло? Если второе, то мне, как автору, было бы крайне любопытно услышать более развернутое описание возникших проблем.

А как одному из лидеров Сопротивления - убедится что вы не тролль.

Со всем уважением, разумеется.

0

19

Читала Вашу книгу о попаданце — не понравилась, если честно. Какая-то чересчур залихватская и предсказуемая.
И рассказ про куклу. Он мне понравился больше. Мне вообще малая форма по нраву.

0

20

Так может стоит дать шанс и "Архивам"?

Попаданец - вообще моя первая крупная проза. И я ей далеко не полностью доволен. Есть пара сильных моментов, сюжет относительно нов для попаданчества (на момент написания), но на этом достоинства заканчиваются. Проходная, в общем, книжка. Я и по сей день плохо понимаю ажиотаж вокруг нее на СИ приведший в итоге к публикации.

"Архивы" - гораздо ближе к "Кукле" и состоят из нескольких небольших новелл. Я сам малую прозу люблю больше :-)

В общем, если вы не тролль - я думаю для вас не будет проблемой прочитать одну - две первые новеллы и высказать честно свое мнение. Не то, ч о бы это было нужно, но по меметическо у воздействию, моя книжка плавно мутирует в что-то типа "святого писания" от упоминания которого наших оппонентов корчит. Что забавно - обычная, неплохая книга в жанре "городское фентези". Откуда столько истерики...

Но раз уж работает - грех игнорировать.

Дерзайте. Считайте это входным билетом в состав ППП.

0

21

А почему Лысов? Обижался же на такую переделку фамилии.

0

22

elyssov написал(а):

Что забавно - обычная, неплохая книга в жанре "городское фентези". Откуда столько истерики...


Ну, от ДПВ же была...

0

23

Я все же извиняюсь за то, что влезла со своим вопросом и увела тему куда-то вбок. Надеюсь, уважаемая Неизвестная не сочтет эти несколько сообщений страшным флудом и поделится своими соображениями насчет моей вопрошайки.
"Архивы", наверное, попробую, только Донну Тартт дочитаю сперва.

0

24

Ну, ДПВ, по уровню, это именно "так плохо, что уже хорошо". "Архивы" - просто хорошая книга. Написанная живым языком, с живыми, далеко не картонными персонажами, с интересным сюжетом и без логических провисаний.

При этом - это не какой-то мега шедевр. 4++, может быть 5, но точно не 5++.

Т.е. весь ажиотаж связан исключительно с именем автора.

0

25

Telegin написал(а):

А почему Лысов? Обижался же на такую переделку фамилии.

По ряду причин - фамилия на книжках и в жизни отличается. Если я скажу что "программа защиты свидетелей" ты не поверишь :-)

По паспорту я, однако, именно Лисовский.

0

26

Айлесс Занавесскер написал(а):

Я все же извиняюсь за то, что влезла со своим вопросом и увела тему куда-то вбок. Надеюсь, уважаемая Неизвестная не сочтет эти несколько сообщений страшным флудом и поделится своими соображениями насчет моей вопрошайки.
"Архивы", наверное, попробую, только Донну Тартт дочитаю сперва.

Не вопрос. А как прочитаете и дадите это понять - уже мы поймем, что вы не просто "юзер-однодневка". В конце-концов, напряглись и заставили себя прочитать чужую вещи, против которой заведомо настроены негативно.

0

27

elyssov написал(а):

По ряду причин - фамилия на книжках и в жизни отличается.

А у меня отличается имя на книжках и в жизни. Фамилия - нет :)

0

28

Кстати, Илья - а вы то на каких позициях, если не секрет?

Я, как бы отдаю себе отчет, что нашу команду (в первую очередь в силу моей жесткой критики вашего творчества) у вас любить - поводов нету :-)

С другой стороны - вы у нас товарищ вообще необычный, так что я любому вашему выбору не удивлюсь.

0

29

elyssov написал(а):

Кстати, Илья - а вы то на каких позициях, если не секрет?

Не секрет - я нейтрал. Пока никаких позиций не занимаю.
Уже почти год, как я вне политики, что имеет свою предысторию.
Когда начались события в Украине, когда она отвернулась от Путина и повернулась лицом к Западу однозначно занял проукраинскую позицию, основываясь на двух принципах - "враг моего врага - мой друг" и "друг моего друга - мой друг".
В результате я поссорился с некоторыми друзьями, оставшимися в России и внезапно ставшими запутинцами, с некоторыми отношения ухудшились.
Поэтому я и принял для себя решение - не лезь в политику, и не наживёшь врагов. Надо жить собственными интересами.
Так и в данном конфликте я ни на чьей стороне, а просто наблюдатель. Позиция Неизвестной мне симпатична, но в открытую выступать против действующий власти ресурса я не собираюсь.

0

30

Я понял - спасибо за честность. От себя добавлю - к вам как к человеку у меня нет ни малейшего личного предубеждения, а ваше спокойствие в спорах мне даже симпатично.

Вот как к автору... Но это я уже говорил неоднократно, и, опять же, ничего личного. Чисто "профессиональное".

+1


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Уголок викиоппозиционера » Хроника текущих событий (объявления)