Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ППП

Сообщений 1 страница 30 из 202

1

Итак, что такое ППП? Это сообщество, объединяющее участников Posmotre.li с самыми разными взглядами. Объединяет же нас то, что все мы согласны с определёнными идеями.

Эти идеи изложены в моём заявлении, которое будет продублировано здесь:

Во-первых, я против политики «просвещённой диктатуры банхаммера», которая царила и царит на проекте. Я — за верховенство закона. Я считаю, что у нас должны быть чёткие правила, над которыми не может быть никто. Я уже составляла проект таких правил. Да, он сыр. Да, он недоработан. Да, в нём есть взаимоисключающие параграфы. Но сама идея — бесценна. Я не в том положении, чтобы выдвигать какой-то новый проект таких правил: иначе чем бы я отличалась от Его Прелести? Но я считаю, что они нужны.

Во-вторых, я за контроль качества. Мне не нравится, что на проекте проводится уравниловка хорошего творчества и паршивого. Собственно, это то, что и побудило меня подать в отставку. Да, казус Естереки. Который был усугублён утверждением бюрократа Талейрана, что не только он, но и калоед Сорокин должен присутствовать в статьях как равноправный автор с Пушкиным. Именно это стало последней соломинкой, которая переломила хребет верблюду. Кому я не нравлюсь — пусть считают, что я подала в отставку от позора, причинённого казусом Естереки. Но я продолжаю считать себя правой. Хотя прав, собака, Dark Flame: вынос Естереки должен был проводиться законным путём. Да где он, этот закон?


В-третьих, я за честность и внутренние принципы. Не только за свои собственные — я поддержу всякого, у кого они тоже есть. Гнуться вместе с политикой партии я не смогла. И я глубоко по-человечески понимаю тех, кто тоже не желает гнуться. Даркфлейма — в первую очередь. Но теперь я пересматриваю и своё отношение к «богатырям Святой Руси». В соответствии с политикой партии, которую придумала вовсе не я, они были расстреляны. Я хотела только порядка — и смолчала. А теперь я вижу, во что превращается такой порядок. Богатыри, вы не иронические, вы настоящие богатыри. И я хотела бы извиниться перед участниками Warukh и Elyssov за все оскорбления, которые нанесла им за прошедшее время.


А может быть, и Визард был не так уж плох. Ведь у него тоже были свои внутренние принципы…

Итак, три цели ППП (Партии Прогрессивных Посмотрельцев): верховенство закона, контроль качества и честность. Добавлю и четвёртую цель: амнистию всех забаненных по политическим причинам. Почин я уже сделала, разбанив здесь, на форуме, Визарда.

Update: дополнение к целям и задачам. Контроль качества - это не удализм. В общем, ППП выступает против удализма и за инклюзионизм. Стабам - да. Статьям о калоедах - да, в соответствующем ключе. Змеебарсукам - нет.

0

2

Механьяк написал(а):

Следовательно, пользоваться им пока нельзя.


Верно. Но им нельзя пользоваться по другим, более серьёзным причинам: я не хочу повторения некрасивой истории с Визардом. Если мы будем пытаться продавить этот или другой проект в качестве "народной конституции", нас всех перещёлкают. Поэтому надо действовать с умом. Нужны другие план, проект и всё остальное.

0

3

Неизвестная написал(а):

Мне не нравится, что на проекте проводится уравниловка хорошего творчества и паршивого. Собственно, это то, что и побудило меня подать в отставку. Да, казус Естереки. Который был усугублён утверждением бюрократа Талейрана, что не только он, но и калоед Сорокин должен присутствовать в статьях как равноправный автор с Пушкиным.

Ну, сравнение качества и значимости - тот ещё геморрой. Ладно когда речь идёт о "Пушкин и Сорокин", а когда например, "Панкеева и Снайдер"? Второй популярнее и собрал больше денег, но его качество, особенно в последнее время, не факт что лучше чем у первой. А спроси высокомудрого напыщенного критика, и он скажет, что оба они говно, и с его мнением даже будет трудно спорить. И что тогда? Выметать обоих с ресурса? Производить цензуру по "качеству и значимости"? Составлять список авторов, которых пускать, с пометкой "всем остальным вход воспрещён"? Так что этот вопрос надо либо обдумать, либо разъяснить. А так со всем остальным более-менее согласен.

0

4

Airwind написал(а):

Ну, сравнение качества и значимости - тот ещё геморрой. Ладно когда речь идёт о "Пушкин и Сорокин", а когда например, "Панкеева и Снайдер"? Второй популярнее и собрал больше денег, но его качество, особенно в последнее время, не факт что лучше чем у первой. А спроси высокомудрого напыщенного критика, и он скажет, что оба они говно, и с его мнением даже будет трудно спорить. И что тогда? Выметать обоих с ресурса? Производить цензуру по "качеству и значимости"? Составлять список авторов, которых пускать, с пометкой "всем остальным вход воспрещён"? Так что этот вопрос надо либо обдумать, либо разъяснить. А так со всем остальным более-менее согласен.


Даркфлейм здравую мысль предложил - отсеивать калоедов народным судом. Причём именно калоедов, на крепких середнячков типа Панкеевой и Снайдера никто покушаться не собирался. Ни я, ни Даркфлейм. Но для этого нужна юридическая система, предполагающая народный суд. И тут мы упираемся в первую цель ППП...

0

5

Арин (так ведь?), не помню от вас оскорблений.

А от кого помню - зла не держу.

Через полчаса Рождественский пост начинается, грех зло держать.

Это прямо-таки Рождественское чудо.

Ну и да... Спасибо на добром слове, но я, конечно, не богатырь, скорее клосник-РДД. Привет из Азерота!

http://sd.uploads.ru/t/OnSrV.jpg

0

6

Спасибо вам, полковник, за добрые слова. Но в личке я уточнила, почему именно я считаю себя виноватой перед вами.

Амбармор тоже раскаялся, но одно это не смыло с него всего того, в чём он измазался, будучи рыцарем Аст-Ахэ. Пусть даже самым адекватным и голосом разума среди рыцарей Аст-Ахэ. Извиняюсь за наглый пиар моей "Искры".

0

7

Сегодняшние события не будут забыты историей...

http://sf.uploads.ru/t/z7eRC.png

Холст, масло (растительное, ибо пост), полуночный приступ просиживания штанов за компом.

Изобразил тех, кто засветился или был упомянут...

+1

8

Кстати, не откажусь от ссылки на "Искру".

0

9

По моему скромному мнению, энциклопедия должна быть о фактах, а не о субъективных эмоциональных суждениях. В случае Естеренки, сухая нейтральная статья о каком-нибудь Юбер Алесе скажет о нем гораздо больше, чем объявление персоной нонграта и вычищение упоминаний с сайта. Аналогично и с Сорокиным.

А народный суд, боюсь, сведется к тому, кто кого перекричит. В этом хейтерам (чего либо) едва ли найдутся равные.

0

10

А что такого криминального в Сорокине?
В своём роде, классика.

Рашку и верунов троллит, опять же.

Ну да, какие-то там похабности.
У Баркера и гомосекс есть, и создание миньонов из фекалий с семенем.

Если Сорокина шельмовать, то Ерофеева тоже? Де Сада? Баскову? Гай Германику?

Не, часть авторов артхауса и чернухи я бы не прочь увидеть на костре или в ГУЛаге, но с сайта стирать - это уж слишком жестоко...

0

11

Не стирать. Но писать не в нейтральном ключе а в "зоопарке", как Темнейший в свое время предложил по поводу Истеренко.

Есть книги и мерзкие книги. Одни - учат хорошему. Другие - очень и очень плохому.

Вот вторые - можно указывать в энциклопедии (это в конце-концов, энциклопедия), но надо прямо указывать, что это зло и почему это зло.

Помните, как у Макса Фрая - Джуффин ряд совсем гадких заклинаний знал ровно до такой степени, что бы узнавать, но не применять самостоятельно.

Вот как-то так.

Ну и понятно, что тянуть в энциклопедию все подряд, включая откровенное графоманство (как в случае с Арастиором) или вообще фанфики - мне кажется, несколько излишним. Так что да - необходим некий совещательный орган, из достаточно авторитетных представителей сообщества, готовых взвалить на себя необходимость читать кошмарные произведения МТА и выносить вердикты.

0

12

Варух, я не всех узнаю на картинке - кто это к моему плечу так доверчиво прижался?

0

13

elyssov написал(а):

Варух, я не всех узнаю на картинке - кто это к моему плечу так доверчиво прижался?


Жена Дракулы. Лепить лицо твоей не стал, вдруг обидишься. Хотя они похожи типажом.

0

14

Пресекать имеет смысл примеры из Гутманов в каждой первой статье. А статья, посвященная его творчеству, никому не помешает, и ничего не прорекламирует, если на то пошло.

0

15

Transhobbit написал(а):

Пресекать имеет смысл примеры из Гутманов в каждой первой статье. А статья, посвященная его творчеству, никому не помешает, и ничего не прорекламирует, если на то пошло.


Не спора ради, а выяснения истины для: а зачем?

В смысле - какова, (уж извини, за обращение к этому показателю) значимость его произведений? Для мировой литературы? Для сетературы? Для русскоязычной литературы?

Произведения Ильи - яркий пример клинической графомании, о чем я уже и писал. Подчеркиваю - клинической. Когда человек не может не писать и по умолчанию, считает, что все, что он написал - как минимум достойно увековечивания. А в идеале и премий (напоминаю историю с загадочной премией министерства культуры Израиля, о которой никто, включая Израиль, кроме Ильи и не слышал).

Нарушение критичности восприятия, это, знаете ли, симптомчик...

Ну и зачем это тут? Давайте еще и шизофазию добавлять. А что - есть довольно забавные примеры.

0

16

Сегодня удалят Гутмана, завтра какие-нибудь Внутренние Тени. Не значимо же. А лично мне эта статья помогла открыть для себя очень любопытное произведение.
Именно в подобном информировании, а вовсе не в возведении на пьедестал достойного контента, и ниспровержении недостойного, я и вижу основное назначение данного сайта. А перегибы в борьбе с гутмановщиной могут пойти этому назначению во вред.

Отредактировано Transhobbit (2016-11-28 12:26:11)

0

17

elyssov написал(а):

Произведения Ильи - яркий пример клинической графомании, о чем я уже и писал.

Да ладно. Многие фанаты моих книг говорят, что они кинематографичны, по таким сюжетам надо фильмы снимать.

elyssov написал(а):

Подчеркиваю - клинической. Когда человек не может не писать

То-то я последние полгода с трудом заставляю себя писать второго Ларана буквально по строчке в неделю :)

elyssov написал(а):

напоминаю историю с загадочной премией министерства культуры Израиля, о которой никто, включая Израиль, кроме Ильи и не слышал

Смотрим тут:
https://vk.com/wall-52469710_14503

Особая помощь для деятелей искусств в рамках центра абсорбции творческих работников.

0

18

1) Угу. Ссылка на фанатов, кинематографичность и прочая-прочая-прочая. К слову, число фанатов - отдельный вопрос. С учетом рейтингов произведений ниже 5 баллов в среднем - как-то не очень верится. Не то, что бы это был особо важный показатель, но...

2) Программа помощи - не тоже самое, что премия за достижения. Не стоит выдавать подачку за зарплату.

Я уж молчу о том, что суслик-то есть, но имеет ли он какое-то отношение к творчеству Арастиора - бааальшой вопрос.

3) То, что у вас Ларан не идет - это замечательно. Вот только, готов биться об заклад, идет что-то еще. Графоман не обязан быть последовательным. Ему важно гнать "на-гора" текст. Не обязательно один и тот же. В свое время, имел удовольствие наблюдать графомана у которого было что-то около двух тысяч произведений. Неоконченых. Степень готовности не менее 15% но не более 75%. Зато - 2000. И, кстати, встречались весьма оригинальные задумки. Вот только написав эту задумку (завязку, интригу), продолжать графоману было уже неинтересно. И он тут же переключался на следующую.

Ну и, повторяю, отсутствие самокритики. Ну, вы его и сейчас демонстрируете в полный рост.

0

19

Механьяк написал(а):

Ну, я только на форуме "в каждой бочке затычка", и то далеко не везде Х)

А вообще, я решительно не понимаю, откуда вообще могли взяться проблемы такой эпической серьёзноважности.

Методом исключения - ты, это синюшный анорексик в горнолыжных очках??? Ну спасибо, Варух! Добрый человек!

0

20

elyssov написал(а):

Не стоит выдавать подачку за зарплату.

1000 долларов - вполне приличная сумма. И произведение получило от комиссии отличную оценку.

0

21

Еще раз - а где хоть какое-то подтверждение? Грамота там, сообщение на сайте министерства?

Ну и да, важен не размер а мотивация. Награда - это когда таким образом поошряют молодые таланты. По ссылке - именно подачка. Своено рода. Велфейр для репатриантов.

0

22

Ох медведь! Не уверен, что до конца въехал в суть конфликта, но, кажется, то, о чём я говорил много месяцев назад, наконец свершилось!

Гутманяша, предлагаю тебе такой компромисс: ты остаёшься в рамках своих статей, там делаешь, что хочешь -- но не лезешь в статьи о тропах и не засоряешь их примерами. Кстати, присутствует ли на этом форуме радостный?

0

23

FreiTorsk написал(а):

но не лезешь в статьи о тропах и не засоряешь их примерами.

По обоюдному согласию с администрацией договорились, что в статьях о тропах примеры будут перенесены из категории "Литература" в категорию "Сетевой оригинальный контент", что и было сделано. И все счастливы.

0

24

Не пойдет он на такой компромис. Он вообще считает что его произведения являются кодификаторами к доброй половине тропов. Чего стоит эпичная попытка зафорсить "биопрокачку", которая на деле обычная "наноаугментация".

А что ты писал(а) (тут было бы неплохо уточнить) много месяцев назад? :-)

P.S.

Конфликт очень простой:

Неизвестная долго пыталась нейтрально исполнять свой долг, в условиях полного беззакония, отсутствия управы на админов и средства разруливания конфликтов и все больше охреневающих от безнаказанности коллег.

Постепенно, раздражение и ощущение безнадежности росло: во многом потому, что любые решения Неизвестной блокировались большинством голосов спевшихся Талейрана и Араши (плюс Хетех, который практически всегда вставал на одну сторону с этими двумя). Сама она могла блокировать безумие - только до определенного предела. И когда пара охреневших одминов - решала кого-то мочить - они мочили. Не особо интересуясь воплями Неизвестной.

Кончилось все назначением Талейрана смотрителем (что, фактически, похоронило надежду на нахождение консенсуса - там и без этого ЧСВ было 80 уровня). Ну а вишенкой на тортик, стало решение забить на позицию Неизвестной (тут, кстати, сыграло то, о чем правильно предупреждал Темнейший. Проведи "ночь длинных ножей" в судебном порядке - и почва из под ног у Талейрана была бы выбита. С другой стороны - для суда нужны законы, а с ними на посмотрели, тяжело).

В общем, "спина" у "верблюда" сломалась. Неизвестная поняла, что, фактически, ей ну никак не попути с этими, и мало того, она в принципе зря пыталась закрывать глаза на их беспредел.

Ну и совершила поворот направо.

К слову, судя по всему, это вполне искренний поворот и вполне искреннее раскаяние. Это я так - для сомневающихся говорю. Если кто на Неизвестную дулся - завязывайте. Человек действительно осознал в какой компании находился, признал все ошибки и с прошлым порвал. Я за нее ручаюсь - все же "инженер человеческих душ", понимаю что ощущал тот, кто писал "простынку" с которой этот пост начинается. Да и вообще.

Хорошая она, в общем :-)

0

25

elyssov написал(а):

Методом исключения - ты, это синюшный анорексик в горнолыжных очках???


Ну за что ты так братуху-прогрессора? Это ава Меха, им же нарисованная.

0

26

Арастиор написал(а):

По обоюдному согласию с администрацией договорились, что в статьях о тропах примеры будут перенесены из категории "Литература" в категорию "Сетевой оригинальный контент", что и было сделано. И все счастливы.

Нет. На самом деле - нет.

Я вот не знаю, что скажет Неизвестная ТЕПЕРЬ, когда ее ничего не связывает, но могу предположить, что ТЕПЕРЬ очень даже может приложить ваше творчество "писевом". И, что характерно, будет права.

Счастливы только самопиарщики типа вас, Илья и вашего коллеги по перу, Радостного. К слову, насколько я понимаю, его проект как ни крути, сильнее, хотя бы в языковом смысле (правда по косвенным данным - сильно пахнет аниме, а я не большой любитель анимешности, в том числе и сюжетной, так что, читать, пожалуй, не буду).

Остальные просто забили. Хотя, готов поспорить, молчаливое большинство, откровенно задалбывает видеть ваши примеры буквально в каждой статье. Это некультурно, нескромно, и... ах да, а где ваша армия фанатов? Почему это не делают они?

Понимаете, почитаешь такое количество ссылок - и может сложиться ощущение, что речь идет о чем-то величественном. О некоем эпическом с культурологической точки зрения, произведении. Не меньше чем второй "Властелин колец" (к слову - на него ссылок в  тропах меньше чем на ваши, с позволения сказать, опусы).

А откроешь и натыкаешься на раздутую примерно в сто раз "Жестокую голактеку". Я не опечатался - гуглите именно так и да откроется вам истина.

Повторюсь, что-то более менее читабельное у вас вышло ровно один раз. И это самое "более-менее" - означает "сойдет для покетбука на туалетной бумаге, с собой в электричку на один раз". Доходит? Если что, Донцова пишет лучше.

0

27

elyssov написал(а):

Если что, Донцова пишет лучше.

Донцова придумывает новые миры, системы магии, расы со своими историями и языками, и у неё по несколько раз на книгу случается "вот это поворот!"?

0

28

Telegin написал(а):

Ну за что ты так братуху-прогрессора? Это ава Меха, им же нарисованная.

Даааа? Не знал...

Ну сорри :-)

0

29

elyssov написал(а):

Конфликт очень простой:

Хе. Буду надеяться, что обновлённая администрация не устроит побоище банхаммерами -- я сижу с того же IP-диапазона, что и норные, боюсь, меня признают одним из них.

Но надо сказать, что инициатива с инкубатором заслуживает всяческой поддержки и одобрения. Стоило бы ещё сделать портал по борьбе с дублями... впрочем, не всё сразу.

elyssov написал(а):

А что ты писал(а) (тут было бы неплохо уточнить) много месяцев назад?

Мирно лежит в личном пространстве с уточнением о том, что произведение не настоящее и давать на него ссылки не стоит.

0

30

Арастиор написал(а):

новые

Арастиор написал(а):

вот это поворот


Гутманяш, понимаешь, как бы помягче сказать... Ни черта они не новые. И повороты до зубной боли предсказуемые. Всё, что ты пишешь -- заранее придумано до тебя гораздо более умными людьми. Я признаю, что ты владеешь языком получше многих, возможно, даже лучше меня, но оригинальности ровным счётом никакой.

0