Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Кафе "За жизнь" » Мысли по поводу "рейда на посмотрельник"


Мысли по поводу "рейда на посмотрельник"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В моём часовом поясе уже глубокая ночь, я знаю, что на следующей неделе горько пожалею о том, что опять сбил режим, а ещё я знаю, что не смогу заснуть, пока не внесу окончательную ясность в этот вопрос.

Перво-наперво: я "рейдил" посмотрельник вовсе не для того, чтобы нанести ему вред. Всё ж таки я не отказывался от старых слов о нейтралитете. Да как я вообще могу всерьёз думать о том, чтобы нанести им вред?! Всё ж таки, почти три года ежедневного луркания там -- это серьзный срок! С посмотрельником связана немалая часть моей жизни, я вложил в него кусочек души. Все конфликты с моим участием -- с администрацией, с Радостным -- это, в общем-то, приятельские перепалки. Все эти разногласия решаемы, позиции моих противников в тех конфликтах можно понять.

Но феминистки -- это другое дело. Феминизм в моих глазах -- это едва ли не экзистенциальное зло. Феминистки подобны газу, они заполняют всё предоставленное им пространство, а их идеология распространяется подобно гриппу. Феминистки захватили и фактически уничтожили три сообщества, которые я ценил ранее. Теперь эта чумная идеология пришла на Посмотрельник.

Первой ласточкой была статья о репрезентации. Впрочем, тогда ещё теплилась надежда, что дорогой ноюзнейм попал не в эту часть леволиберального дискурса. Да и сообщество отреагировало на редкость здраво, убрав из статьи радикальные пассажи. Но раскол изменил его лицо. Появление, приживание (?) и развитие первой статьи с истеричными, нетерпимыми высказываниями в адрес "насильников" ознаменовало приближение полярной лисички. Затем дражайший сооснователь Викитропии накатал впечатляющий по накалу истеричности высер в "справочнике автора" -- по поводу чего я уже отбамбливался на этом форуме. Ну а теперь появилось это. От утверждений из разряда "даже думать об изнасилованиях -- это мыслепреступление!" ноюзнейм перешёл к гораздо более жёсткой и бескомпромиссной мысли: решает всегда женщина, виноват всегда мужчина.

Чёрт с ней, с нынешней расплывчатостью понятия мужчины и женщины (упоминание трансов всегда повышает градус веселья в подобной дискуссии). Чёрт с ним, с игнорированием того, что женщины могут насиловать, и при этом делать это так, что тёплый мягкий мужской член покажется просто мечтой. Просто я знаю, что будет дальше. Скоро во всех смертных грехах, глобальном потеплении, экономической рецессии и смерти любимого кисика обвинят Белых Гетеросексуальных Мужчин. В лучшем случае. А в худшем -- всех мужчин вообще. Не белых, не гетеросексуальных, и даже не цис. В любом случае в сообществе останутся несколько жирных озлобленных тёток, выясняющих, кто более труЪ, а кто -- клятая патриархалка, да пара забитых куколдов, и любая продуктивная работа остановится.

Жить с такой позицией в голове очень удобно. Патриархат, управляемое хуемразями государство и лично сосед Гоша виноваты во всём плохом, что случается с дорогим Ноюзнеймом, но когда Рыцари Социальной Справедливости одержат окончательную перемогу, неравенство и насилие исчезнут навсегда, в реках потечёт чистая патока, а пенопласт станут делать из молочной пены. А знаете, откуда такая позиция возникает?

Зависть.

Как и любая левая идеология, феминизм (и мужское движение тоже, кстати) стоит на фундаменте зависти. Конкретно в этом случае -- на зависти к тем, у кого есть отношения, которые жалко потерять. Ни один человек, который любит и/или любим, никогда не будет загоняться за феминизм (или мужское движение) всерьёз.

Это, конечно, только моё личное мнение. Но все эти сложные идеологемы матчасти и колебания линии партии в случае российского феминизма -- это лишь обёртка одной-единственной идеи.

МЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, ПОЭТОМУ МЫ ОБЪЯВИМ ЛЮБОВЬ ПРЕСТУПНОЙ И ЛИШИМ ВСЕХ ПРОКЛЯТЫХ СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ ТОГО, ЧТО ДЕЛАЕТ ИХ СЧАСТЛИВЫМИ: ИХ ОТНОШЕНИЙ.

Именно поэтому я назвал феминизм экзистенциальным злом. Его цель -- лишить меня самого дорогого, что у меня есть. 

Поэтому я неуклюже пытаюсь троллить. Показать всю абсурдность и злобность подобных суждений, выставить их на посмешище. Получается плохо. Более того, нормальные участники отвлекаются от продуктивной работы и пропитываются этим ядом. Сделал ситуацию только хуже, пожалуй. Но сидеть и просто смотреть на то, как правка за правкой Посмотрельник превращается в инструмент пропаганды -- мучительно.

Какая-то часть меня шепчет что-то вроде: да дался он тебе, этот Посмотрельник! У тебя есть новая родина. Пускай же на Посмотрельнике кишит это червие, быть может, если он окончательно помрёт, на Викитропии станет так же многолюдно...

Но нет. Я так не могу. Не могу просто выбросить из сердца этот сайт, пока он ещё не полностью просран, пока его ещё можно отвоевать...

... можно, но слишком сложно для меня одного.

+2

2

Посмотрельегейт!

Верно отметил, что все это - разные войска Полыхающего Легиона.

Сайт не полностью просран, пока есть на нем 10 праведников (ТМ)

0

3

Мог бы написать подробно, но не вижу смысла. Поэтому просто кратко отмечу по основным моментам.

FreiTorsk написал(а):

ноюзнейм перешёл к гораздо более жёсткой и бескомпромиссной мысли: решает всегда женщина, виноват всегда мужчина.

Перешла. Уже давно известно кто это, да и она сама в общем то никогда не отрицала. Так что ничего удивительного в её посылах нет. Удивительно то, что с этим по-сути соглашается вся администрация полным составом. Но это было ясно еще тогда.

FreiTorsk написал(а):

Первой ласточкой была статья о репрезентации. Впрочем, тогда ещё теплилась надежда, что дорогой ноюзнейм попал не в эту часть леволиберального дискурса. Да и сообщество отреагировало на редкость здраво, убрав из статьи радикальные пассажи.

Сообщество отреагировало неоднозначно, а вот в лице администрации не поддержала радикальные пассажи ровно один человек - Неизвестная. Остальные же не согласись только по форме, но не по сути. Можешь открыть обсуждение и посмотреть - там пишут, что цифры верные, просто перебор с поучительным тоном. И когда Неизвестная ушла из администрации лично мне сразу стало ясно, во что в ближайшее время превратится сайт. Поэтому ничего удивительного в происходящем не вижу от слова совсем. И именно поэтому когда встал вопрос о расколе мой выбор был уже предопределён.

FreiTorsk написал(а):

Какая-то часть меня шепчет что-то вроде: да дался он тебе, этот Посмотрельник! У тебя есть новая родина. Пускай же на Посмотрельнике кишит это червие, быть может, если он окончательно помрёт, на Викитропии станет так же многолюдно...

Им, поверь, твоим переживания не нужны. С тобой не будут спорить и дискутировать. Просто оскорбят, обвинят во всех смертных грехах и закончат разговор. Так что не расстраивайся. Пусть пишут что хотят, мы к этому более отношения не имеем - вот что главное.

0

4

Light of War написал(а):

Пусть пишут что хотят, мы к этому более отношения не имеем


Видимо, так себя чувствовали белые эмигранты сто лет тому назад. И больно, и обидно от того, что большевики со страной творят, и сделать ничего невозможно. Остаётся лишь, стиснув зубы, обживаться на новом месте.

Скоро там месячник связности? Наверное, потружусь хорошенько в этой области -- и пару месяцев вообще не буду делать никаких правок. Отдохну от всего этого.

+1

5

FreiTorsk написал(а):

Скоро там месячник связности? Наверное, потружусь хорошенько в этой области -- и пару месяцев вообще не буду делать никаких правок. Отдохну от всего этого.

Запланировано на апрель

0

6

когда я читаю статью про культуру изнасилования, то вспоминаю вежливого лося. ЧПОК! Добрый вечер

+1

7

Very nekulturna! Вот они, ватаны, всё опошлютЬ!

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Кафе "За жизнь" » Мысли по поводу "рейда на посмотрельник"