Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Правила дореволюционных времён » Свобода слова и права модератора


Свобода слова и права модератора

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Сюда.

0

2

Я, в общем-то, пока всё сказал на самой вики. Если потребуется, могу сюда копировать те заготовки - но пока необходимости в том не вижу, да и времени не имею.
Если от кого-то придёт реквест по типу "Объясни вообще, в чем замес?!" - разумеется, объясню. Как только получу досуг для сидения на форуме. Я эту идею просто так не брошу.

Убедительная просьба к Wizard'у (и его единомышленникам): не искажать мои формулировки с целью дискредитации моих идей (и ни с какой другой целью). То есть - вообще не искажать. То есть - вообше не осмеливаться формулировать "якобы мои" идеи за меня (вместо меня).

Убедительная просьба к Arin: если кто-то так сделает - выпиливать его пост за некорректность (узурпацию + возможную диффамацию) и ставить ему на вид. Не уймется - поступать более сурово, по закону.

Настаиваю на введении правила (писаного или фактического, лишь бы работало): каждый, предлагающий идею (неважно чего касающуюся, но особенно - свода законов), формулирует ее только сам, и никто не смеет вылезть с сообщением типа "Да он вот что на самом деле имел в виду..." и т.п.

Надеюсь на понимание.

0

3

А-га, начинается, теперь нам уже и критику запретить пытаются. Убейся апстену со своими предложениями.

-1

4

Неохота засорять свежие правки,  поэтому здесь дораскрою свою мысль.

На мой взгляд, сказать человеку в интернете, что меня абсолютно не интересует его ценное мнение и не мог бы он быстро-быстро покинуть беседу, в которую его не звали, даже этичнее, чем в реале — потому что если человек смог меня довести до такого состояния в интернете, то в реале он подвергся бы физическому воздействию еще пятнадцать минут назад.
Разумеется, когда мне предлагают самоудалиться из беседы, участникам которой уже мое мнение нужно, как ослику политика, я удаляюсь.

А что касается прав модераторов — у модераторов есть право открыть банно-прачечный комбинат в любой момент, когда активность пользователей вынуждает так поступить.

-1

5

Veter я двачую это.

-1

6

Пользователю Wizard - предупреждение и выговор за использование эрративного и двачерского сленгов в официальном разделе. В таверне "Дикий Запад" двачуйте что угодно.

Arin,
при исполнении

0

7

У меня одна просьба: можно, здесь я не буду модератором и буду иметь право слать на йух всех, кого посчитаю нужным, и выражать своё мнение в такой форме, в какой посчитаю нужным? Обещаю без нужды в драку не лезть.

+1

8

Arashi110 вот это по нашему! Давай к нам в салун, я тебя уверяю, там будет атмосфера куда более здоровая чем в любом другом месте.

0

9

Arashi110 написал(а):

У меня одна просьба: можно, здесь я не буду модератором


Ладно. Тогда у меня вакантное место комода.

0

10

Arin Могу предложить себя, с испытательным сроком. Мою справедливую натуру ты знаешь.

0

11

Wizard написал(а):

Давай к нам в салун

Wizard с удовольствием. Хоть там отдохну.

Отредактировано Arashi110 (2014-12-23 16:44:25)

0

12

Wizard

Подавайте заявку в тему "Требуется комод". Если не будет других заявок, мне придётся, скрепя сердце, её принять.

0

13

Veter написал(а):

На мой взгляд, сказать человеку в интернете, что меня абсолютно не интересует его ценное мнение


...совершенно оправдано. Но. Но только тот, кто не хочет ни быть хамом, ни выглядеть им, должен, imho, в интернете-то выражать это исключительно вот в такой форме:
"Мне твои посты не нравятся, я не желаю ни читать их, ни отвечать на них и отныне их игнорирую. А ты пиши что хочешь, хоть запишись, мне плевать".
Если есть опция игнора - можешь вдобавок активировать игнор. Благодаря чему просто не увидишь неприятных тебе постов.
И только.
Всё это - твои священные права. Если ты их реализуешь - права других не будут попраны.

Ну а если чьи-то посты кажутся тебе еще и НЕАДЕКВАТНОСТЬЮ, треплют твои нервы и тебе совсем уж невмоготу видеть их даже краем глаза... И если движковый игнор тебя не устраивает по этой же причине ("ага, я заигнорю, а этот бред будет тут вывешен невозбранно, и его всего лишь я не увижу?!")... Вот тут зовешь модератора, он и заткнет остолопа (аналог вызова полиции, когда алкаш мешает своими воплями).
Внимание: модер может не согласиться с тобой в оценке этих постов. Тогда, извини, обламываешься.

Нормальная этика - это "Не любо - не читай, а трепаться не мешай".
Не согласен? Дело твоё.

Отредактировано Darth (2014-12-23 18:43:08)

-1

14

и не мог бы он быстро-быстро покинуть беседу, в которую его не звали,

Стоп! А вот тут ты уже - я уверен! - крупно неправ.

Пойми ты, в беседу кого-то могут "не звать" только на частной территории:
- в своем доме;
- на дворе или на улице, уединившись;
- в частном клубе;
- в своем офисе, где охрана;
- в групповой личке форума (там создавший тему банит кого хочет);
- в своем уютненьком бложике;
- в своей жежешке;
и т.п.

А мы с тобой сейчас говорим о ПУБЛИЧНОМ сайте/форуме/викиресурсе. Там - я убежден - в любую беседу по определению "звали" каждого! По самой идее. По самой сути.
А попытка подавать эту беседу как "частную" (?), такую, в которую какой-то авторитет кого-то не позвал (?!) - оскорбительна.
Блин, господин вроде того, которого ты описываешь, не купил этот сайт/ресурс/форум. Не купил он и отдельный тред, где зависает. Ну так какого же фига этот господин пальцы гнет, типа, "моя беседа, йяяя решаю, кому в ней быть!"?.. Не "его" беседа. Она для всех, она публичная. Не он решает. Увы. Он не владелец. У него нет преимущественных прав.

Всё остальное - тирания, дедовщина. И особенно гнусно, когда ее описывают как "этичность". Фейспалм!

Попытка, намеренная или невольно-фактическая, попирать чужое право на свободу слова и самовыражения (на ПУБЛИЧНОМ-ТО, всеобщем форуме или сайте!) - это не есть гуд.

Я в этом убежден.

Пойми, человек: твоя свобода кончается ровно там, где начинается свобода другого. Это (imho) святой принцип. А ты, я вижу, его не уважаешь и не признаёшь. Дело твоё, выбор твой. Я сделал другой выбор, и надеюсь, что я не один такой.

Отредактировано Darth (2014-12-23 18:49:30)

0

15

На ПУБЛИЧНОМ сетевом ресурсе, где все равны (!), начать вести себя так, будто беседа частная и будто кто-то, кроме модера, вправе из нее выгонять других - это в моих глазах архи-хамство и архи-свинство. Извини. Это выглядит намеренно-оскорбительным (и поэтому кормит толстого тролля),

это провоцирует конфликт (и потому аналогично),

и это содержит как бы принижение адресата и попрание ЕГО прав, ввиду чего годится как орудие травли.
А значит, такое не может быть твоим правом. И ничьим.

Истинные права одного - соблюдению истинных прав другого не помеха. Никогда меня с этой идеи никто не своротит.

даже этичнее, чем в реале — потому что если человек смог меня довести до такого состояния в интернете, то в реале он подвергся бы физическому воздействию еще пятнадцать минут назад.

Если он не сильнее и/или не тренированнее тебя, мвахахаха ;)

Веди себя как хочешь, козыряй чем хочешь... но я тебе пассивно советую: если не хочешь осрамиться, не козыряй "аргументом" физического (или иного насильственного) воздействия. Это не аргумент вовсе. Сила - не право.

Разумеется, когда мне предлагают самоудалиться из беседы, участникам которой уже мое мнение нужно, как ослику политика, я удаляюсь.

Твой выбор. Лично я такому подвергаться - по требованию рядовых - не согласен. По требованию модератора - немедленно и без пререканий подвергнусь))  Надеюсь отыскать тех, кто настроен так же, как я.
Dixi.

Отредактировано Darth (2014-12-23 18:37:43)

0

16

Darth

пользуйтесь кнопкой "править". Не постите по три сообщения подряд.

0

17

Arin написал(а):

Darth

пользуйтесь кнопкой "править". Не постите по три сообщения подряд.

Простите, не понял... А как насчет того, что получился бы слишком длинный постище? :(

ОК, больше не буду, раз не велите.

0

18

Wizard написал(а):

А-га, начинается, теперь нам уже и критику запретить пытаются. Убейся апстену со своими предложениями.

Никто тебе не пытается ничего запретить, не страдай.

Критику осуществлять - можно и нужно. Подлог осуществлять нельзя.

Говори любые гадости о чьих-то идеях - но сами идеи формулировать предоставь их автору, кто бы он ни был.

Вот что я имел в виду. Значит, убиться апстену логичнее тебе самому)))

Отредактировано Darth (2014-12-23 17:20:22)

0

19

Я сторонник равноправия и симметрии. У меня есть право сказать любому, чье присутствие в беседе мне неприятно, что я не желаю его в беседе видеть, слышать и обонять. И у любого другого человека есть право сказать мне то же самое. Это и есть «Моя свобода оканчивается там, где начинается свобода другого».

Я человек очень спокойный и нераздражительный, и для того, чтобы я задумался о возможности физического воздействия, не говоря уж о его применении, надо очень постараться. Поэтому в реале я лезу в драку только тогда, когда меня довели до красного бешенства. А в инете я в драку не лезу, так как любви к боксу по переписке так и не приобрел. Вместо этого я высказываю свое мнение о человеке, тщательно подбирая выражения для обеспечения наибольшей доходчивости моих слов.

В интернете переходят на «Вы» тогда, когда в реале начинают бить морду.

0

20

Veter написал(а):

У меня есть право сказать любому, чье присутствие в беседе мне неприятно, что я не желаю его в беседе видеть, слышать и обонять. И у любого другого человека есть право сказать мне то же самое. Это и есть «Моя свобода оканчивается там, где начинается свобода другого».

ППКС. Это у каждого человека так. Кроме Dareth-a

0

21

Veter написал(а):

У меня есть право сказать любому, чье присутствие в беседе мне неприятно, что я не желаю его в беседе видеть, слышать и обонять.

Так вот, на ПУБЛИЧНОМ ресурсе ты при этом будешь выглядеть (imho) нелепо и жалко. Капризулей будешь смотреться. А он с полным правом тебе ответит: "Хотеть не вредно, иди желай - или не желай - дальше. Не все хотелки обязаны исполняться."

А попытаешься его выгонять своим капризным произволом - придет модератор (если законы на ресурсе нормальные и сам модер нормальный) и покажет тебе выгоняние...

Не признАю я за тобой такого "прАва", которое ты сейчас себе упорно приписываешь. Увы. Смирись как-нибудь с этим - и живи дальше счастливо.

P.S. А самое-то главное: ну как ты в интернете выгонишь того, кто не выгоняется? Травить его будешь, оскорблять? Или местного тролля-оскорбителя науськаешь? По-моему, странно и неумно, как ни поверни.

Личное предубеждение против кого-то (по крайней мере такое, которое демонстрируют, вместо того чтобы при себе его держать) - это гадость, это бомба под коллектив, это напрасные гнутые пальцы. Я так думаю.

Отредактировано Darth (2014-12-23 20:23:13)

0

22

Darth да всем похеру на то что ты там признаешь или не признаешь. Есть такое понятие "большинство", и этому большинству на твоё имхо наплевать.

0

23

Пользователь Wizard не внял предупреждениям насчёт языка. За употребление эвфемизированного мата вне специально предназначенных для этого разделов он отправляется отдохнуть до завтрашнего утра.

Arin, при исполнении. Читайте правила, они рулез.

Update: поскольку пользователей у нас пока мало, а Визард пообещал больше так не делать, то ладно уж, поверю. Бан снят.

0

24

Arin спасибо.

0

25

Wizard написал(а):

Darth да всем похеру на то что ты там признаешь или не признаешь. Есть такое понятие "большинство", и этому большинству на твоё имхо наплевать.

"Орочье голосование: большинство съедает меньшинство, и получается единогласно" (с) толкинистическая шутка.

"Большинство всегда право, потому что его... э-ээ.. ну, его больше" (с) один дикарь

0

26

Если у каждого человека своя правда, то у большинства правд больше.

Если правда только одна и если обладание ею рандомно, то у большинства больше шанс обладать правдой.

Если правда только одна и если обладание ею не рандомно, но даёт ощутимую выгоду любому обладателю независимо от числа не-обладателей, то владеющему истиной должно быть легко распространить её знание среди остальных, а если он этого не сделал, то сам виноват в возможных последствиях.

Если правда только одна и обладание ею не рандомно, но даёт ощутимую выгоду своему обладателю при условии эксклюзивности владения ею, то, получается, желая сохранить истину лишь для себя, этот человек стремился обделить коллектив.

Если правда только одна и обладание ею не рандомно, но при этом правда не даёт никому никакой выгоды, тогда большинство вполне может не владеть правдой, но зачем тогда она ему нужна?

Чувствую прилив вдохновения или графомании. В духе одного незабвенного профессора, некогда сочинявшего «квадратные» стихотворения или «абсяты».

Может быть, мне начать сочинять «правдаты»?

В любом случае, по факту всегда право будет большинство. Даже если оно не право, утвердится это как факт лишь тогда, когда большинство согласится с этим. Такая вот печаль.

0

27

Зачем нужна возможность редактировать чужие сообщения для тех, у кого на это нет прав (+ запрет ею пользоваться), когда на других сайтах она есть только у модераторов? Не лучше ли убрать ее, ведь и запрет тогда не понадобится?

0

28

Flynn_In_Res написал(а):

Зачем нужна возможность редактировать чужие сообщения для тех, у кого на это нет прав (+ запрет ею пользоваться), когда на других сайтах она есть только у модераторов? Не лучше ли убрать ее, ведь и запрет тогда не понадобится?

Движок не позволяет этого.
Ты еще предложи "убрать у человеков сексуальную функцию как таковую, ведь тогда и запрет на изнасилование не понадобится" :)
Движок устроен так, что аналогия оказывается вполне уместной.

+1

29

В таких случаях движок обычно меняют, и здесь аналогия уже с машинами, а не с людьми. Тем более что у машины можно убрать, с заменой или без, все что угодно, не требуя ее согласия. Сообразно с запретами.

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Правила дореволюционных времён » Свобода слова и права модератора