Грей написал(а):А не надо сравнивать.
Что значит не надо? Каким образом обменять хлеб на автомобили? Как сопоставить работу в кафе с квартирой?
Грей написал(а):Такое, что без участия кого-то со стороны, кто поставляет сырьё и запчасти, оно остановится, и те, в свою очередь, зависимы от окружающих. Добавим ещё и то, что при его создании и эксплуатации используются знания, накопленные многими поколениями исследователей и инженеров, которые бы тоже ничего не создали, не обеспечивай их потребности общество.
У поставщиков сырья и запчастей нет никаких прав на производство, которому они свою продукцию поставляют. Они производят её, продают и получают за это деньги. Всё. Их труд вознаграждён этими самыми деньгами, из которых они выплачивают зарплаты сотрудникам, модернизируют собственное производство и т.д.
Грей написал(а):Он обычно не управляет, а нанимает топ-менеджера, чтобы тот управлял за него.
Но общую политику фирмы определяют всё равно акционеры.
Грей написал(а):Во-первых, ротация этих специалистов, которых можно направить на другие работы, во-вторых дублирование - если сделать эту систему сетевой и нецентрализованной, то испортить её в корыстных целях станет очень сложно.
А кто будет следить за ротацией? Ещё какая-нибудь структура? А если система будет децентрализованной, откроется огромный простор для злоупотреблений на местах.
Грей написал(а):Все имеют равные права на исполнение базовых потребностей, если занимаются общественно полезной деятельностью.
Ну в том-то и проблема, что невозможно в одной плоскости измерить труд художника и врача. Допустим, оба они получат равные права на исполнение базовых потребностей, но как исполнять не-базовые потребности? Допустим, хочу я себе палку для селфи. Ну вот долбанулся я башкой об стол и захотел себе палку для селфи. Должно ли общество подарить мне её? И с какой стати?
Грей написал(а):Никто не предлагает рабочим участвовать в составлении подробного плана развития - этим занимаются свои технические специалисты.
Ну значит они и будут руководить предприятием де-факто. А всеобщий конгресс превратится в обычное подмахивание. Потому что простому сотруднику едва ли есть дело, производит ли его фирма станки для сельского хозяйства или для текстильного, пока ему платят деньги или, как у вас, предоставляют базовые блага.