Теизм, пантеизм и прочее.
Сообщений 151 страница 180 из 190
Поделиться1522016-09-03 12:19:31
Видная борцунья против мракобесов и поцреотов, палеолитическая б-гиня всех постнизушков.
Поделиться1532016-09-04 22:26:54
На самом деле я доблестный католик, но сейчас в отпуске со своим черным бойфрендом-иудеем, который работает в центре абортов. Слава Сатане!
Поделиться1542016-09-05 07:56:41
Католичество либерасты любят, ничего взаимоисклюяающего. Просто как средство "вату позлить". См. "языческих" нацдемов, которые дрочили на храмовников. Те язычников геноцидили, но отмороженные назло бабушке уши - бесценны.
А вот иудей вряд ли будет гомом, всё-таки эта религия - первопример гомофобии. В Израиле недавно иудей убил гея на гей-параде, или даже нескольких.
Поделиться1552016-09-05 12:29:52
Позабавило, кстати: на днях смотрел очередной ролик про то, как компьютерные игры убивают детей и заставляют их заниматься демоническим содомизмом (точнее, реакцию на него. Сам ролик: https://www.youtube.com/watch?v=hCFrG9S9p9c), так позабавило, что если вместо "игры" подставить "религия", то выйдет практически то же самое.
Поделиться1562016-09-05 12:51:36
Я такую статью на сайте у комми читал. Мол, империалистические игры уносят в мир фантазий, развивают воинственность, не дают строить общество А**ски Сел**нёвой и т.п.
Поделиться1572016-09-05 21:57:28
не дают строить общество А**ски Сел**нёвой и т.п
Я знаю, что немного много очень не в тему, но... Я бы тоже не хотел общества Аски. Мне большей Рей нравится.
Поделиться1582016-09-05 22:04:26
Я знаю, что немного много очень не в тему, но... Я бы тоже не хотел общества Аски. Мне большей Рей нравится.
Асуки!
А вообще, это защита от гнева Альмалексии, вы просто новичок и не знаете здешнего тоталитаризма.
Поделиться1592016-09-05 22:26:24
Общество Алисы Селезнёвой полное ня. Правда, коровы будут летать, что неудобно с точки зрения гигиены и богословия. Ну да ничего, религии там нету, а роботов-уборщиков полно, переживём.
Поделиться1602016-09-05 23:22:59
Общество Алисы Селезнёвой полное ня. Правда, коровы будут летать, что неудобно с точки зрения гигиены и богословия. Ну да ничего, религии там нету, а роботов-уборщиков полно, переживём.
Никто и не спорит. Но в реале почему-то были красные кхмеры.
Поделиться1612016-09-06 07:28:54
— Пол Пот это знал, — сообщил Наллэ, — Не зря же он получил классическое образование в римско–католической школе. Между прочим, режим «красных кмеров» ни капли не был марксистским. Это была калька с трактата Аврелия Августина «О Граде Божьем», как и Третий Рейх, и кошмарный режим Дювалье на Гаити… Хотите пари, Джо? Берем статью Пол Пота «Монархия или демократия», кладем рядом книгу Августина, и сравниваем.
Поделиться1622016-09-06 08:41:22
Ненастоящие шотландцы ITT.
Поделиться1632016-09-06 08:44:30
Проблема ведь не в Пол Поте и других исторических персонажах. Ну пусть бы он и читал ДПВ под подушкой, а прикрывался атеизмом. Речь ведь о современных леволибералах, включая активистов Посмотрелии, которые вот прям здесь и сейчас проявляют невежество, нетерпимость, тиранические наклонности.
Поделиться1642016-09-06 08:51:47
Проблема ведь не в Пол Поте и других исторических персонажах.
Проблема Пол Пота в том, что консерваторы любят поминать его по любому поводу, не понимая, что это в первую очередь им самим, а не кому-то другому укор.
Речь ведь о современных леволибералах, включая активистов Посмотрелии, которые вот прям здесь и сейчас проявляют невежество, нетерпимость, тиранические наклонности.
Все же меньшее невежество, нетерпимость и тиранические наклонности, чем другая сторона. В чужом глазу, как говорится соринку видим. Плюс, отрицающих самые элементарные права и свободы других, в самом деле, имело бы смысл этих прав и свобод лишать. Делай другим то, что другие хотят сделать тебе. Желательно первым. (Эпиграф к "Уважению культурных традиций". )
Ненастоящие шотландцы ITT.
Окончательно перестаю понимать, что ты несешь.
Поделиться1652016-09-06 09:06:25
Виликей интеллектуал не знает о демагогическом приёме "Ненастоящий шотландец"? Гугл в помощь.
Это укор не консерваторам, а человеческой природе. Ну, как укор - жизнь такая. Человек как вид - иерархическая обезьяна.
Но явный зверь лучше пригламуренного, хотя бы тем, что первого легче вычислить и усмирить. См. казус, собсно, Зверя, и Улыбашки.
Поделиться1662016-09-06 09:15:50
См. казус, собсно, Зверя, и Улыбашки.
Это про очевидное несовершенство американской политической системы, вынуждающей выбирать между гигантской клизмой и сендвичем с дерьмом? Ну так тупо распространять его на все мироздание. Оно, впрочем, ожидаемо от антиинтеллектуалистов.
(Интересно, что бы он пел, окажись в той сказке республиканский кандидат большим злом?)
Это укор не консерваторам, а человеческой природе. Ну, как укор - жизнь такая. Человек как вид - иерархическая обезьяна.
Человеческая природа тоже, если подумать, укол консерваторам. Прогрессисты намерены ее совершенствовать, а консерваторы законсервировать в текущем зверином состоянии.
Поделиться1672016-09-06 09:22:22
Никто более монотеистов не стремился усмирить звериную природу. У нас даже антагониста Зверем кличут. И дьявола обезьяной.
Пресловутая содомия - не звериное, что ли? У кучи видов есть. И иерархическая, и гедонистическая. Кнопку удовольствий на крысе проверяли. Ну, которая сдохла от неё. Другое дело, что у жывтоне греха нет.
Причём у теистов и носителей конвергентных теизму идей исправлять получается лучше. У леволибералов получается возвращение в палеолит.
А злодей-консерватор - и так частый троп. Трансметрополитан как раз показал фигу мэйнстриму.
Поделиться1682016-09-06 09:40:01
А домострой и ему подобные патриархальные порядки, это не звериная натура? Агрессия в отношении "чужой стаи", которую попы сегодня(!) всячески культивируют... Да и содомией, судя по периодическим скандалам, все в церкви в порядке. Еще можно тюремную иерархию вспомнить. Гейвропейский подход к вопросу, это, наоборот, попытки очеловечить звериное.
А если подойти к вопросу еще более радикально, в стиле какого-нибудь Нестеренко, кто, если не консерваторы, первыми поднимут вой насчет насилия над нашей природой?
Поделиться1692016-09-06 10:09:41
Конечно, нет. Домострой - это укрощение первобытной культуры секс-рынка. Ну, Домострой из кошмаров атеиста, на деле там про семью довольно малый процент текста. Читали б сайт.
А сами семейные порядки он сделал [[светлее и мягче]]
Нестеренко здесь вроде как не любят, считают этаким атеистическим Зервасом. Ну чисто [[Злой Бог, злой дьявол]] XD
Лично Варуху он неинтересен, впрочем. Без Бога любая идеология скатывается в крайности.
Поделиться1702016-09-06 10:16:49
Аргумент «от исторических злодеяний» звучал довольно внушительно в устах, например, деятелей эпохи просвещения. Им (и их слушателям) было не с чем сравнивать. Но вскоре Европа увидела ничуть не менее впечатляющие преступления, совершенные под знаменами Просвещения и Разума. «Адские колонны» генерала Тюрро занялись франко-французским геноцидом в Вандее, а революционные солдаты принялись расстреливать монахинь за отказ отказаться от своих обетов. С тех пор опыт французского, испанского, мексиканского и, особенно, русского атеизма показал, что фанатичные преследования, резня, тирания и охота на ведьм совершались под антирелигиозными знаменами в еще больших масштабах, чем под религиозными.
В таком многообразном явлении как атеизм, можно выделить две стороны – я бы обозначил их как атеизм-мировоззрение и атеизм-фобия. Человек может полагать, что Бога нет, а тот, кто верит, что Бог есть, и поклоняется Ему – заблуждается. Такое убеждение, вообще говоря, не обязательно предполагает враждебность к вере и верующим. Такого рода атеист может проявлять терпимое («ну и пусть себе») или даже благожелательное («польза обществу») отношение к вере и верующим. Такой атеизм еще могут называть «невоинствующим». Я не стал бы говорить, что само по себе неверие в Бога побуждет людей преследовать своих ближних. Я просто хочу отметить, что оно ни малейшим образом не страхует от впадения в фанатизм, лицемерие и в упор-не-видение неприятных фактов – пороки, которые атеистическая пропаганда традиционно описывает как специфически религиозные.
Поделиться1712016-09-06 10:25:18
Такое убеждение, вообще говоря, не обязательно предполагает враждебность к вере и верующим.
...покуда не начинается открытая клерикализация общества.
А сами семейные порядки он сделал [[светлее и мягче]]
И сделает снова, будучи примененным сегодня?
Поделиться1722016-09-06 11:16:30
...покуда не начинается открытая клерикализация общества.
Это где? В клерикальных странах что-то не слышно кукареков всяких Докенцев да Скоколовских. Даже в РИ атеисты не царя свергали, а либеральное и секулярное правительство.
И сделает снова, будучи примененным сегодня?
В глубинке Рашки, где жён расчленяют, болт отрезают за измену и детей кидают в мусорный бак? Вполне.
Поделиться1732016-09-06 12:13:12
Ни первое, ни второе возражение не выдерживает никакой критики. Я бы сказал, что это слив.
Поделиться1742016-09-06 12:20:44
Если религия преследует и жжёт всех инакомыслящих, и атеизм преследует и жжёт всех инакомыслящих, то я за атеизм. Он не ошибается. Ну разве что когда вручил абсолютную власть террористу-параноику, но это немного другой случай.
Алсо, лучше верить в Страдальца. Он реален, у него котодевка и вампир, он Рак и за него книжный червь, которая хот дэмн секси.
Поделиться1752016-09-06 12:27:01
Ни первое, ни второе возражение не выдерживает никакой критики. Я бы сказал, что это слив.
Слив Низушка в норку (гм, норка, норы...)
Он не ошибается.
Типично религиозный тезис. Более того, сектантского характера.
Атеизм ошибается постоянно и время от времени это признаёт, лол. Аирвинд в курсе, что сам Ричард Докинз признал вероятность существования Бога?
Поделиться1762016-09-06 12:32:03
Если у тебя есть яйца признать свои ошибки, значит, ты прав. Парадоксы, фак еа.
Вероятность и я признаю, чо. Другое дело, что сфера сверхобезьяны и то в миллион раз больше вероятность что упадёт, зараза. А уж вероятность того, что это окажется именно что Б-г, которому во всей необъятной Вселенной есть дело до того, сколькими пальцами крестишься, и вовсе с нуликами. У Ктулху и то больше шансов.
Поделиться1772016-09-06 12:36:47
Слив Низушка в норку (гм, норка, норы...)
Выкуси. Здесь не научная дискуссия и сама по себе демагогия, это еще не зашквар. Те же античные философы ее очень котировали, именно как инструмент победы в споре. Но демагогия настолько убогая, как в твоем предпоследнем посте - тупо выдача своих влажных фантазий о клерикальных странах за факты, а единичные в масштабе страны случаи за норму - это таки он. Тут остается только нахуй послать, БК, как-никак.
сам Ричард Докинз
Нет у атеистов авторитетов. И быть по определению не может.
Отредактировано Transhobbit (2016-09-06 12:47:38)
Поделиться1782016-09-06 13:07:09
Нет у атеистов авторитетов. И быть по определению не может.
1. Когда Низушок из манянорки последний раз вылезал?
2. Если бы было так, это ещё хуже. Движение без лидера - мертворожденное.
На болт не пойду, у меня фашистская ориентация. За обсёр благословляю, яко ангела. И вообще, кончай огрызаться и моралфажить, ты ж трикстер, ёпт. Я тебе в креативе оммаж запилить хотел, не разочаровывай.
Поделиться1792016-09-06 13:16:13
Ты уныл. Ответил бы лучше "Сама Ася Казанцева так сказала". Знакомство с библией лично мне не раз помогало в подобных спорах, так что читай умные книжки - пригодится. Не в том, так в другом смысле..
Поделиться1802016-09-06 13:34:29
Казанцева пока так не сказала, только в лесбиянстве призналась, но это к онтологическим вопросам отношения не имеет.
Впрочем, если идол Докинза у низушков пошатнулся, то на его замену скорее подойдёт мученик науки, продвинутый интеллектуал Сайбабталов, невинно снятый со школьницы под экстази кровавыми инквизиторами.
Умные книжки читаю и могу порекомендовать. Вот, например: http://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvornik/