Ну, речь шла о предложении надругаться над женщинами.
Я на тебя натравливать активистов не буду или по 148 писать, но если не прекратишь - будешь получать зеркалки.
Координаты мои ты знаешь, если совсем припечёт - вперёд и с песней. Я, конечно, меньше раза в три, но получить в морду за Святых - неплохо для такой свиньи, как Варух.
Ты действительно считаешь, что я попрусь хрен знает куда, что бы из какого-то "дрища" что-то выбивать и кому-то что-то доказывать? Да еще и на "святой земле"? Ты меня за кого принимаешь? Будешь вести себя как макака - получишь отношение к себе как к макаке. Белые люди с макаками не разговаривают. На этом все и кончится. Я не люблю религию, терпеть не могу РПЦ и крайне скептичен в отношении христианства в целом... Но при этом я не настолько свинья, что бы разводить дебош в месте, которое для значительноо количества людей священно. Тоже нашел, "пусирайота" Так себе и представил гонку кабанчика, в 130 килограмм, с пудовыми кулаками, за полудохлым, недокормленным служкой, по монастырю, под музыку Бенни Хилла.
К тому же, это нелогично для консерватора. Ранние большевики - это "толерасты, геи и фемки" своего времени. У них, больших защитников прав и свобод, щас лозунг "Изнасилуйте жену Трампа". Чем от них отличается весь такой тора-диционный Лисовский?
А я не сторонник "ранних". Собственно, Сталин абсолютно закономерно, ранних и перестрелял. Более того, я вообще не большевик и не коммунист. Ну, это я уже писал. Варух не умеет в буквы. Чукча не читатель, чукча писатель.
Гордынька.
Нет, логика, знания, здравый смысл и порядочность.
Может, всё-таки сотни священников, монахов и теологов лучше знают критерии, чем пейсатель-агностик?
Нет. Как в любой тоталитарной организации, эти сотни нихрена не решают. Канонизация Тряпки - сугубо политический шаг. Да, удивись, современная церковь это коммерчески-политическая организация а не клир.
Более того, мы не обязаны считать святых во всём правыми. Мне, например, не особо нравится ряд позиций в трудах Максима Грека. Но он преподобный. Это не мера человечности, а мера божественности.
С Небес спустился Серафим и огласил Его решение по Канонизации? Нет? Пошли нахуй со своими святками Нет, серьезно, ты предлагаешь мне считать непреложным и незыблимым решение принятое самоназначенными "наместниками Всевышнего", которые, извини, даже между собой определится не могут: у нас как, Папа главный по христианству или Патриарх? И если ты считаешь "А", то почему не "Б" которого почитает вторая половина христианского мира? В интернетах опять кто-то не прав?
Более того, есть святые, которые не считали правыми друг друга. Очевидный пример: прпп. Иосиф Волоцкий и Нил Сорский.
Вау! Действительно. И оба святые. Взаимоисключающие параграфы - во все поля.
А вот патриарх Никон и его оппонент Аввакум - оба не святые.
Рад за них.
Учить матчасть надо, а не эмо-пассажи изрыгать.
Кому надо-то? Мне - нет.
Следите за своими грехами, герр пейсатель.
А по какому канону следить? По христианскому? По мусульманскому? По буддистскому? По инковскому? Кому верить-то и на каком, простите, основании, кто-то заявляет о монополизации права на божественность? Я уже спрашивал тебя - какие ваши доказательства? Где исторический папирус: И в год десятый, от воцарения фараона Невестьктота, в месяц Скарабея, великие бедствия снизошли на страну Та-Кемет: вода стала кровью, тьма спустилась на землю, и умер каждый первенец".
Если что - не рядовое событие. а? Вот только упоминаний - нету. И по остальным вопросам - тоже.
Апостольское преемство от всего этого не теряется.
Уверен? Детектор изобрел? И снова - а к кому оно вобще перешло - к РПЦ или РКЦ? Или может к протестантам? Ведь все сразу не могут быть правы? Точнее могут, если признать, что богу откровенно похуй (точнее, думаю, его это раздражает - делал Людей а получил "рабов божиих") как именно ты ему поклоны бьешь - главное просто будь хорошим человеком.
От раскола или реформации - да. Достаточно поглядеть, к чему пришли протестанты или старообрядцы.
А к чему? Протестанты наиболее адекватные из христиан. Старообрядцы - законсервировали Веру Отцов Своих. А вы где-то посередине болтаетесь. И под новое время не адаптировались и старое не сохранили.
"Патриарх - архимандрит из Сибири", как пишет монархист-единовер В.И. Карпец.
Патриарх - корупционер, замешанный в куче скандалов. Часики-невидимки, перекрытие трассы и прочие "патриаршии обеды" - это верхушка айсберга.
Назначать - надо.
Но делать это должны люди воцерковлённые, бОльшие идеалисты, чем нынешние. А не пейсатели-агностики, простите.
Так пока получается, что "пейсатель-агностик" лучше понимает что такое Вера - нежели воцерквленный и зомбированный наглухо хрюс (научишься нормально писать "писатель" - снова станешь христианином, хрюс Попробую твой метод).
КПСС (гнилую, отстойную, разжиревшую) разгромили - зашибись стало жить? Не, РПЦ-то как раз нормально, а народу? Лисовский вроде не ельцинист.
Разумеется не ельцинист. Жить стало... А вот сложно сказать. В начале 2000-х я бы сказал хуже. Сейчас я скажу - "по другому". Как ни странно, но ВОЗМОЖНОСТЕЙ прибавилось. Индивидуальных. А вот страна (и как следствие - народ в целом) проиграла. Государство ослабло, и самореализация, в основном идет в сфере услуг и обслуги а не в сфере производства и инноваций.
Элита Царя и предала.
И чудовища пришли, да.
Но Сталин оказался этаким "шестым рейнджером" (что чуял Ленин и явно выразил Троцкий). Хотя всё это было очень непоследовательно и в целом бессмысленно. Вождизм умирает со смертью вождя.
А Царь продолжается в потомках - кровно и духовно.
Нет у царя потомков. Ты же, надеюсь, не сторонник этой тусовки, над которой ржут все королевские дома мира. Как его там, "царь Кирилл", кажется, да? Чувак нарушивший все законы престолонаследия, перед этим посравшийся с Правящим домом, поймавшим его на воровстве. О да.
Впрочем, щас большевиков процентов на 90 демонизируют такие силы, которые ещё больший звездец исторической России устроят. По логике "даже Ленин и Сталин слишком консервативны, смерть совкам".
Гггг
Лойс поставил, но Столыпин - фигура спорная.
Все спорные. Николай добился того, что действительно крутых управленцев вокруг не осталось.
Сам Николай II не был ярым "западником" и "рыночником".
Терпимо относился к старому обряду, например (хотя блистательный охранитель Победоносцев - нет).
Я этой войны со старым обрядом вообще не понимаю.
Сгубила Империю англо- и франкофилия, идущая от Александра III.
А тут даже соглашусь. Правда не полностью, а с оговоркой, что это была лишь часть причины, сгубившей Империю. Глобально причин больше.