Архив форумов проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форумов проекта WikiTropes.RU » Склад мёртвых негров » Поздравляю господина Президента с великолепной победой!

Поздравляю господина Президента с великолепной победой!

Сообщений 61 страница 90 из 377

61

elyssov написал(а):

Ну и, кроме того, я не ставлю самоцелью некую борьбу.

К чему тогда все эти простыни?

Начинаю понимать администрацию.

Для мужа фотомодели с Рублёвки - слишком багетно.

При Ельцине наша семья жила бедно. Никаких симпатий к комсе, развалившей СССР, не питаю. Впрочем, можно и за Ельцина потопить, когда интеллигенция начинает на Совок дрочить.

В общем, любимое занятие овощей - оправдывать свой овощизм тем, что энтузиасты - "фейки", "проплачены", "притворяются". Даже Путина объявили биороботом, куда уж Телегину. Ну а толку?

0

62

Ahriman написал(а):

Забавно, что те, кто обзывает людей стадом, обычно себя стадом не считают.

Ну тк, это ж житель Олимпа, куда битардам до него :)

0

63

2Ариман

Если вы не видите суслика - это не значит, что его нет.

Отличный пример влияния тех же радфемок - новые охо ники за привидениями. Точнее хайп вокруг. Геев - прогейские законы принимаемые правительствами вопреки воле геткросексуальных большинств (вспоминаем францию, например). Мне лениво доказывать что-то "с пеной у рта", но проявив толику внимания - вы сами в е увидите.

0

64

elyssov написал(а):

Я, на этом проекте - исключительно по литературным соображениям, и, честно говоря, все эти политические, политкорректные и идеологические терки - меня больше раздражают.

Не устраивайте их. Я сам встреваю по настроению. Не было настроения влезать в срач "Болеть за Империю" - ну и на его.

elyssov написал(а):

Проекту, наличие у местных админов политических взглядов - только вредит. Причем вредит очень сильно - достаточно вспомнить кошмарное состояние статьи "Имперская космоопера" до моего вмешательства. А ведь ровно та же история с кучей других статей.

Наличие Заревича, его статей и правок опровергает это. И ладно бы он один, а ведь по мелочам и другие выступают, часто видел правки с айпишников, которые поправляли лишь при действительно сильном хамстве-троллинге-провокации.

Telegin написал(а):

Либерастам-то не в падлу сбегать в Госдеп за баблом, поддержать нигр, глиномесов, фемок, вейперов, дотеров и прочих парий, наварить политический капитал.

Я предпочитаю говорить об этом как о том, что демократы прежде всего стремятся объединить всех людей в одно общество, без оглядок на то, кто что курит, носит и сношает))

0

65

elyssov написал(а):

Если вы не видите суслика - это не значит, что его нет.

Я вполне допускаю, что в вашей реальности, где вы - преуспеваюший писатель, живущий на Рублёвке с моделью, данный суслик есть. Увы, наши миры не пересекаются.

elyssov написал(а):

Отличный пример влияния тех же радфемок - новые охо ники за привидениями.

Нет, это пример упоротости анти-феминистов. Из-за смены пола главных героев развели драмы, словно вам члены отрезать злые феминистки решили.

elyssov написал(а):

Геев - прогейские законы принимаемые правительствами вопреки воле геткросексуальных большинств

Да, у озабоченных личностей вызывает крайнее негодование то, что геям разрешили жениться. Но это никак не большинство. Большинству, как-всегда, плевать. То, что через призму нашей пропаганды несколько митингов, собранных оными личностями, превратились во всенародное движение - другое дело.

0

66

Airwind написал(а):

Наличие Заревича, его статей и правок опровергает это.

Заревич держит себя в рамках. Окуклился в паре статей, где пишет про величие русского оружия и тупых американцах, ну и фиг с ним. Всё равно больше никто в этим песочницы не суётся. Не, я помню, как он пытался всем доказать, что он натурал и гордится этим, но это было давно.

+1

67

elyssov написал(а):

Отличный пример влияния тех же радфемок - новые охо ники за привидениями. Точнее хайп вокруг.

Хайп устроила студия в целях раздувания скандала. Только и всего. И тут я на стороне Ностальгирующего Критика, согласно которому сам фильм средний, оригинальные охотники, на минутку, показывали минет от привидения, а ругающие и хвалящие фильм одного поля ягода. Прибавьте сюда откровенную халтурщину, которая проблема уже чисто Голливуда, и получили что получили. Сама-то идея команды девушек, сражающейся со Злом, не нова и вполне может выйти годнота - я сходу могу назвать тайтла три, которые как минимум смотрибельны. И занимайся этим делом не Голливуд и не устрой он такую идиотскую истерику, то всё бы могло выйти хорошо. Но увы.

0

68

Airwind написал(а):

Я предпочитаю говорить об этом как о том, что демократы прежде всего стремятся объединить всех людей в одно общество, без оглядок на то, кто что курит, носит и сношает))

Ну, виш как, а поцреот даже к единственному союзнику придирается :)

0

69

2Эйрвинд

Прежде всего, вас я вижу как человека достаточно прямого, доброго, хорошего... Но избыточно наивного в своей доброте.

Касательно новости с мигрантом - все просто: это ДОЛЖНО случится рано или поздно. Вектор - задан. И тому свидетельством "кельнские рождественские приключения", случившиеся пару лет назад, когда полиция тупо не принимала заявления, что бы не портить статистику мультикультурализма. И нет, это не первый канал уже. У меня, как бы, половина родни в Германии живет, включая мать, к примеру. И уверяю, там с "мульти-пульти" все уже ОЧЕНЬ плохо. Так что да - я, как и многие другие, этой новости попросту подспудно ждал. Она укладывается в логику. В логику мэра, говорящего, что коренные жительницы города должны уважать взгляды мигрантов и носить чуть ли не паранжу, дабы бедняжек не провоцировать. И да, в этой самой новости, оригинал которой вы откопали - таки сохранился пассаж о том, что суд отдельно рассматривает момент того, что мигрант МОГ НЕ ПОНЯТЬ ОТКАЗ СО СТОРОНЫ МАЛЬЧИКА. Вы серьезно? А если бы мальчик сказал "да" - то все нормально? Типа в просвещенной Европе - нормально пялить десятилетних мальчиков?

Современный либерализм - стремительно деградирует. Стремительно. Во многом, потому, что сам поставил себя в такое идеологическое положение, в котором не может поставить рамки дозволенного. Увяз коготок - пропала птичка. Объявив свободу - они не обозначили рамки свободы и пришли к свободе без ответственности.

Мне импонирует модель "Ваша свобода заканчивается там, где начинается моя". Это - правильный подход. Вот только либерализм говорит сейчас иначе: "Если у вас меньше запретов и ограничений, чем у вашего оппонента - правы вы а не оппонент".

Демократия, как ни крути, власть большинства. Вот только, если мнение большинства расходится с мнением меньшинств - мнение меньшинств НАВЯЗЫВАЮТ. Идет пропаганда - а это уже игра не по правилам.

Если вы этого не понимаете... Ну тогда любой спор бесполезен.

На примере тех же гей-парадов: если в обществе есть неприязнь к геям, то в либеральном обществе, геи будут прессовать натуралов гей-парадами и судами. В ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ ЖЕ - гей-парад будет разогнан полицией, потому что БОЛЬШИНСТВО ПРОТИВ. А что бы изменить это - геям придеться последовательно доказать БОЛЬШИНСТВУ, что они такие же как и натуралы. Доказать свою нормальность. И не судами против международной классификации болезней, а самой своей жизнью. Если в обществе живет гей-пара, и при этом они выглядят как нормальные люди, не ведут себя манерно и не оскорбляют общественную нравственность своим поведением, то окружающие очень быстро привыкнут к тому что эти двое геи... Но нормальные ребята же! И отношение к геям именно в этом коллективе - изменится.

Если так сделает каждая гей-пара - очень скоро, в таком обществе появится и доброжелательность к геям. Но, заметьте, без изнасилования общественного сознания.

Либеральные же напоминают како-то монстра, напрыгивающего на плечи нормального человека, полосующего его клещнями и орущего "Люби меня! Люби сука!".

И ровно так же история - во всем. Радфемы? Можно просто быть сильной женщиной, делами доказывая, что ты ничуть не слабее мужчины и не выискивая оскорбления в том, что кто-то придержал перед тобою дверь. Очень скоро, твой коллектив поймет, что ты действительно выдающийся человек, и что женщина вполне можэет быть на равных с мужчиной. Так действуют радфемки? Нет. Это куча судов, это вопли о грязных мужчинах, это объявление всех мужчин поголовно - потенциальными насильниками и прочие выерты.

И либеральное общество это не только терпит, но и потакает. Мало того, попытка сопротивляться - вызывает агрессию.

Таких примеров - можно привести много...

Понимаете, ужас в том, что большинство диктатур - не лезет к вам в мозги. 1984 - это не про сталинский СССР. Это, скорее, про либеральную Европу. Вы слушаетесь Тирана? Вы исполняете его законы? Вот и молодец - получай свою пайку. При этом, ты можешь мечтать о чем-то своем, жить в собственном мире. Внутренне быть собой. Я сейчас не агитирую за Ужасы Тоталитаризма, если что. Мне они самому претят. Я лишь показываю разницу.

Так вот. Либералы, вроде как, не загоняют вас в лагеря. Но промывка мозга - это их модус операнди.

Ушел поить простуженного ребенка. Продолжение следует.

+1

70

Ahriman написал(а):

Я вполне допускаю, что в вашей реальности, где вы - преуспеваюший писатель, живущий на Рублёвке с моделью, данный суслик есть. Увы, наши миры не пересекаются.

Достаточно посёрфить ЖЖ. Спецом ничего кидать не буду, ибо всё ещё считаю сабжа союзником, но...

Отредактировано Telegin (2016-11-11 21:58:24)

0

71

Ahriman написал(а):

Нет, это пример упоротости анти-феминистов. Из-за смены пола главных героев развели драмы, словно вам члены отрезать злые феминистки решили.

Да, у озабоченных личностей вызывает крайнее негодование то, что геям разрешили жениться. Но это никак не большинство. Большинству, как-всегда, плевать. То, что через призму нашей пропаганды несколько митингов, собранных оными личностями, превратились во всенародное движение - другое дело.

1) Завидуйте не так громко, пожалуйста :-) Насчет "преуспевающего писателя", я, кстати, никогда не говорил. Издающийся - да. Вот только сейчас, не будучи "Лукьяненко", больше "соточки" с одной книги - не получишь. А пишу я достаточно медленно, так что на жизнь и хлеб с икрой - зарабатываю совершенно другими способами :-)

2) Пол героев - дело десятое. Причем, да - менять его не было ну никакой необходимости. Тем не менее, можно было бы и гендер-бендерную версию принять - будь она нормальным фильмом. Получилось же - дикое убожество. Тупое, с пердячными шутками, с порванной в хлам канвой и состоящее из сплошных сюжетных дыр. Да еще и игра большинства актеров - ниже всякой критики.

Вот только озвучить это - не моги. Потому что сразу поднимается вой радфемок. И обвинение в сексисзме. Извините, Ариман, но если вы действительно считаете, что подмена понятий, и переход с "плохой фильм" на "вы просто сексист" - норма, то нам и правда не о чем дискутировать.

3) Вам привести данные опросов французского общества? Или видео, на котором родителей с детьми забрасывают слезоточками? Могу. Не знаю, правда, насколько это вообще нужно - вы же категорически заняли свою позицию и менять ее не собираетесь.

Геев исторически не приветствовало ни одно общество, мораль которого базируется на христианстве. С учетом того, что еще до начала 20-го века, Европа была насквозь христианской - странно было бы ожидать терпимости к геям сходу. Мало того, в США их вообще лечили, в т.ч. и принудительно, аж до середины 80-х. Просто дальше пошла либеральная революция. И обществу начали НАВЯЗЫВАТЬ некие стандарты.

При этом, faggot - это все еще ругательство. Подумайте почему. Да и обычный гетеросексуальный американец, даже если он вроде как согласен с либеральными идеями, если вы его обозначите как gay - скорее всего начнет активно отмазываться. Демонстрируя, в случае вашей упертости - заметный багет.

Геев не любят. Их ЗАСТАВЛЯЮТ любить. Когда за демонстрацию недостаточной лояльности к меньшинствам - можно загреметь в тюрьму и получить общественный остракизм - приходится "улыбаться и махать".

А потом - выбирать Трампа. Вы действительно думали, что это просто так?

0

72

elyssov написал(а):

Касательно новости с мигрантом - все просто: это ДОЛЖНО случится рано или поздно. Вектор - задан. И тому свидетельством "кельнские рождественские приключения", случившиеся пару лет назад, когда полиция тупо не принимала заявления, что бы не портить статистику мультикультурализма.

Конечно, не исключено, что я немного фильтрую источники, но из того, что я слышал - это происшествие как раз таки многим "открыло глаза". С мигрантами даже на официальном уровне не возятся так сильно - их выселяют, их трясут и проверяют, их палаточные городки закрывают. Конечно, прекращать миграцию никто не будет - это вне европейских правил, и они сами рассматривают это как собственное искупление за помощь США по Сирии - но и растекаться перед ними на блюдечке не собираются.

elyssov написал(а):

Объявив свободу - они не обозначили рамки свободы и пришли к свободе без ответственности.

Законы до сих пор существуют. Педофилов и зоофилов никто не собирается разрешать. Как и других действительно преступников.

elyssov написал(а):

У меня, как бы, половина родни в Германии живет, включая мать, к примеру.

Говорят, русских в Германии психологически обрабатывают и настраивают на сопротивление "европейским порядкам". Учитывая инцидент с "изнасилованной девочкой" - у этого дыма есть огонь.
А вообще, "Демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени. ". И давайте на этом всё, ибо мне тоже немного некогда спорить, особенно попусту.

0

73

Telegin написал(а):

К чему тогда все эти простыни?

Начинаю понимать администрацию.

Для мужа фотомодели с Рублёвки - слишком багетно.

При Ельцине наша семья жила бедно. Никаких симпатий к комсе, развалившей СССР, не питаю. Впрочем, можно и за Ельцина потопить, когда интеллигенция начинает на Совок дрочить.

В общем, любимое занятие овощей - оправдывать свой овощизм тем, что энтузиасты - "фейки", "проплачены", "притворяются". Даже Путина объявили биороботом, куда уж Телегину. Ну а толку?

1) Ну, видите как вы легко переобуваетесь, Телегин? Уже начали сотрудничать с администрацией.

А ведь все, что я сказал - не для того, что бы вас обидеть было, а для того, что бы заставить ЗАДУМАТЬСЯ. Точнее - одуматься. Хотите быть союзником - будьте. Но без битардства и троллизма. Увижу такого Телегина - скажу что да, это союзник. А шуты и клоуны мне в напарниках не нужны. Не потому что фрик - потому, что бесполезен.

2) Вооот! Именно об этом я и говорю - полное отсутствие платформы. Главное - троллинг. А топить можно и за Ельцина и за Путина и за Малюту Скуратова. Какая разница? Главное вызвать побольше багетов.

И тут наши цели расходятся кардинально. Если я подаю голос, то не для того, что бы кого-то выбесить. Цель одна - заставить человека думать, анализировать, и, быть может, "спасти еще одну душу". Тот кто мыслит САМОСТОЯТЕЛЬНО - никогда не будет либерастом. Там слишком многое завязано на "не рефлексируй - распространяй". Пристальный взгляд, анализ - и вся система рушится под грузом собственных противоречий. Но как раз этот самый взгляд, большинство страдающих (а может и наслаждающихся) либерастией головного мозга бросить как раз не могут.

0

74

elyssov написал(а):

Геев исторически не приветствовало ни одно общество, мораль которого базируется на христианстве. С учетом того, что еще до начала 20-го века, Европа была насквозь христианской

Зачем тогда создавать антихристианский сеттинг?

0

75

Airwind написал(а):

Конечно, не исключено, что я немного фильтрую источники, но из того, что я слышал - это происшествие как раз таки многим "открыло глаза". С мигрантами даже на официальном уровне не возятся так сильно - их выселяют, их трясут и проверяют, их палаточные городки закрывают. Конечно, прекращать миграцию никто не будет - это вне европейских правил, и они сами рассматривают это как собственное искупление за помощь США по Сирии - но и растекаться перед ними на блюдечке не собираются.

Законы до сих пор существуют. Педофилов и зоофилов никто не собирается разрешать. Как и других действительно преступников.

Говорят, русских в Германии психологически обрабатывают и настраивают на сопротивление "европейским порядкам". Учитывая инцидент с "изнасилованной девочкой" - у этого дыма есть огонь.
А вообще, "Демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени. ". И давайте на этом всё, ибо мне тоже немного некогда спорить, особенно попусту.

1) Однако - растекаются. Из первых рук, так сказать. Меркель просто не может себе позволить признать свою неправоту - ее моментально потопят левые, во главе с пламенной Вагенкнехт. К слову, левые, как ни удивительно, больше против мигрантов, нежели ХД.

2) Законы очень активно меняются под политическую коньюктуру. Не исключаю, что в скором времени и вопросы педофилиии будут пересмотрены. Тем более что соответствующее лобби, как вышеупомянутый суслик - таки есть. И достаточно сильное. Достигшие власти - вообще склонны к порокам.

3) Моя родня не "переехавшие русские". Точнее - не все. Я, как бы, некоторым образом, германо-славянский метис :-) Ну и да, промывать мозги можно бедным мигрантам, а не, например, одному из крупных рейнских промышленников в области металлопроката.

0

76

Telegin написал(а):

Зачем тогда создавать антихристианский сеттинг?

Вы про мир Герхарда? А в каком месте он антихристианский? Ну и да - я, к примеру, не христианин. Я - агностик. Мораль - она ВНЕ религии. Религия же - накладывает свой отпечаток на культуру.

0

77

Telegin написал(а):

Просвирнин - не маргинал, а москвич, обнимающийся с Ксюшадью и Белковским. Мажор.

Не-мажором он был в 2005-07. Когда тусил в той же компании, что Варух. Многие из неё уже мёртвые. Кто-то от спирта с пивом, кто-то себя ножом запырял под веществами.

Что Лисовский знает об этом?

Лисовскому маргиналы не интересны вообще. Запыряли? Молодцы - премию Дарвина в студию. Спились-сторчались? Человеческий мусор - в биореактор.

Я, если кто-то еще не понял, во многом ницшеанец, не склонный преувеличивать ценность АБСТРАКТНОЙ человеческой жизни. Не бывает одинаковых людей. Не бывает равноценных людей. А потому и цена у жизни разных людей - разная.

0

78

elyssov написал(а):

Цель одна - заставить человека думать, анализировать, и, быть может, "спасти еще одну душу". Тот кто мыслит САМОСТОЯТЕЛЬНО - никогда не будет либерастом. Там слишком многое завязано на "не рефлексируй - распространяй". Пристальный взгляд, анализ - и вся система рушится под грузом собственных противоречий. Но как раз этот самый взгляд, большинство страдающих (а может и наслаждающихся) либерастией головного мозга бросить как раз не могут.

Надо уточнять, что имеется в виду под "думать самостоятельно". Я, например, не спешу объявлять одно однозначно хорошим, а другое однозначно плохим (за исключением вещей, которые реально такими являются, но они и не принадлежат политике), предпочитаю проверять резонансные новости, стараюсь выслушивать противоположную точку зрения, не доверяю ни единому СМИ хоть какой направленности - за исключением тех, кто реально сообщает новости и не стремится всех учить и жить в соответствии с линией партии - и вообще стараюсь относиться критично ко всему. И всё равно я агностик-либераст-демократ, который не считает людей стадом и уж тем более не считает себя стоящим выше них. Что тут не так, по вашим понятиям?

0

79

Телегин, да кидайте любые ссылки.

Я могу даже на свой вконтактик ссылку дать :-)

Привет от жены, кстати:

https://pp.vk.me/c310622/v310622053/1959/BiGUWhbtd8E.jpg

0

80

elyssov написал(а):

Главное - троллинг. А топить можно и за Ельцина и за Путина и за Малюту Скуратова. Какая разница? Главное

Портрет Малюты у меня на стене висит. Могу сфографировать.

Да, главное, чтобы их корчило. Они могут и белогвардейцами прикинуться (как Просвирнин), и красноармейцами, да хоть ангелами во плоти ("даже если ангел вещать вам будет с неба").

Чтобы это понять, нужно быть социопатом.

Почитай рассказ Niro "Уровень агрессии".

Поэтому претензии к Варуху бессмысленны.

0

81

elyssov написал(а):

Не бывает одинаковых людей. Не бывает равноценных людей.

Всякий раз, когда говорят про "равенство", имеют в виду "равенство перед законом". Конечно, кто-то понимает по своему, но на деле это именно так. А уж оценивать, кто из людей лучше, кто хуже, кто ценнее, кто нет - настолько сложная, долгая, зависящая от множества параметров и вообще болезненная тема, что гораздо легче и правильнее работать с "равенство перед законом".

0

82

Airwind написал(а):

Надо уточнять, что имеется в виду под "думать самостоятельно". Я, например, не спешу объявлять одно однозначно хорошим, а другое однозначно плохим (за исключением вещей, которые реально такими являются, но они и не принадлежат политике), предпочитаю проверять резонансные новости, стараюсь выслушивать противоположную точку зрения, не доверяю ни единому СМИ хоть какой направленности - за исключением тех, кто реально сообщает новости и не стремится всех учить и жить в соответствии с линией партии - и вообще стараюсь относиться критично ко всему. И всё равно я агностик-либераст-демократ, который не считает людей стадом и уж тем более не считает себя стоящим выше них. Что тут не так, по вашим понятиям?

Теперь касательно стада.

Понимаю, режет ухо и самолюбие. Но суть в том, что здесь я скорее на позициях Айн Рэнд: ценность людей не одинакова. Есть творцы, есть исполнители, есть равнодушное, туповатое стадо, которое надо направлять.

Из политических систем, мне ближе всего меритократия. Система, при которой в принятии решения могут участвовать все, как при демократии, но вклад каждого - различен.

Быть особью в стаде, или Человеком - каждый волен решить сам. Важно понимать одно - нет и не может быть никакого "равенства и братства". Не в современном обществе, во всяком случае. Исключено.

У кого больше возможностей, у дочери Трампа или у сына конголезского зулуса, рожденного в племенной лачуге и умывающегося коровьей мочой? Кто лучший спортсмен - длинноногий бегун из ЮАР или толстенький умник из КНР?

Люди - НЕ ОДИНАКОВЫ, а потому - НЕ РАВНЫ.

Когда же до горе-теоретиков это дойдет?

Различия по физиологии, по стартовым возможностям, по интеллекту. Да даже по окружению - генетически умный ребенок, рожденный в семье откровенного "быдла", с высокой долей вероятности не станет новым "Ломоносовым". Скорее - просто продвинутым "быдлом".

В прямой демократии, это приводит к очень печальным последствиям. Потому как прямая демократия - это власть усредненных троечников.

Вес голоса каждого избирателя - должен соответствовать заслугам данного избирателя.

Либо - имперская система, с "динамической аристократией", те. титулы не наследные а "наградные", за "заслуги перед отечеством". С возможностью наследования только при условии соответствия потенциального наследника высокому званию своего родителя (некоторым образом - напоминает древнекитайскую схему с аттестацией чиновников. Т.е. звание можно унаследовать, но ровно до первой аттестации. Не сдал - обломался).

А строить систему брея всех под одну гребенку - это гробить все шансы на успех такой системы.

Именно поэтому - я действительно воспринимаю людей как, как минимум, две, неравные группы: есть "Люди" - выдающиеся в какой-то степени, способные к самостоятельному мышлению и имеющие достаточный кругозор, что бы с ними можно было общаться. И да, вас, Эйр, я отношу к этой категории. И, вы удивитесь, админов посмотрелья тоже (хотя и к весьма мерзким - со знаком минус, да. :-) ).

И есть - "стадо". "Быдло". Те, кому вообще на все плевать. Телик, пивасик, полностью ограниченная личность. ДОБРОВОЛЬНО ограниченная, что характерно - в наше время, доступ к информации есть у всех. От библиотек до интернета.

И да - мобильность в пределах групп возможна. "Быдло" - может вырасти над собой... Вот только случаев пугающе мало.

Такие дела.

0

83

Telegin написал(а):

Портрет Малюты у меня на стене висит. Могу сфографировать.

Да, главное, чтобы их корчило. Они могут и белогвардейцами прикинуться (как Просвирнин), и красноармейцами, да хоть ангелами во плоти ("даже если ангел вещать вам будет с неба").

Чтобы это понять, нужно быть социопатом.

Почитай рассказ Niro "Уровень агрессии".

Поэтому претензии к Варуху бессмысленны.

А вот тут наша разница. Мне, в общем, без разницы - корчит их или нет. В большинстве случае, либерастов (кроме совсем уж клинических случаев) я воспринимаю как больных, зараженных меметическим вирусом людей. К которым требуется спокойный, вдумчивый, вежливый подход. И которых можно вылечить. Причем не заражая взамен мемовирусом "тоталитаризма", который, суть, разновидности одного и того же вируса.

Мне достаточно перезапустить у своего оппонента процессы мышления. Заставить его думать и сомневаться. Дальше он и сам справляется. И уже сам определиться с предпочтениями. Как правило, кстати, излеченные, через некоторое время становятся такими же сторонниками меритократии как и я. Без каких-то усилий с моей стороны. Сами.

0

84

Airwind написал(а):

Всякий раз, когда говорят про "равенство", имеют в виду "равенство перед законом". Конечно, кто-то понимает по своему, но на деле это именно так. А уж оценивать, кто из людей лучше, кто хуже, кто ценнее, кто нет - настолько сложная, долгая, зависящая от множества параметров и вообще болезненная тема, что гораздо легче и правильнее работать с "равенство перед законом".

А оно даже пред законом не особо работает. Причем даже в самых демократических странах. Достаточно вспомнить иммунитеты судей и депутатов. Если что - не наше изобретение. Конгрессмен в США тоже защищен.

А ведь существуют и нелегальные расхождения в этом равенстве, в виде коррупции. А есть и вполне легальные, но основывающиеся на базовом неравенстве:

Скажем час парковки в городе для обычного человека, поехавшего туда с семьей, бизнесмена средней руки и олигарха с Рублевки - это три большие разницы. Первому - каждый час давит на карман весьма чувствительно. Второй - может себе это позволить легко. Третий - просто не замечает, да и вообще ему проще купить себе абонемент.

И вот - пожалуйста. Получается, что центр Москвы закрыт для обычных людей и раскрыт для олигархов. Равенство перед законом?

Да, у нас убогое законодательство и убогая власть... Вот только ровно та же история с парковками и в других странах! Почему? Потому что нельзя мерить ответственность в бабле. Штрафы - это самый гнилой подход.

Я - регулярно превышаю скорость. Не потому что принцип, а потому что невозможно на нормальной машине ехать по нормальной дороге 60 км/ч. Ну не парят меня эти штрафы. А кому-то - бьют по карману. А олигарх вообще будет превышать не на 20 - 30 километров, как я, а на 100 - 200. И ему ничего не будет. Потому что штраф он даже не заметит.

Продолжать?

Нет равенства. Даже в этом нету.

Когда это дойдет - многое станет видно совершенно под другим углом.

0

85

Чисто из любопытства: а есть ли где-нибудь когда-нибудь воплощение меритократии в районе государства? На бумаге-то оно хорошо выглядит, но я слишком хорошо знаю "элиту", чтобы говорить, что депутат лучше разбирается в важных вопросах, чем кто-то ниже его по социальному статусу. А говорить, что при меритократии в высших социальных кругах не будет всяких Собчак, Милоновых и Порошенко - наивность.

0

86

Airwind написал(а):

Чисто из любопытства: а есть ли где-нибудь когда-нибудь воплощение меритократии в районе государства? На бумаге-то оно хорошо выглядит, но я слишком хорошо знаю "элиту", чтобы говорить, что депутат лучше разбирается в важных вопросах, чем кто-то ниже его по социальному статусу. А говорить, что при меритократии в высших социальных кругах не будет всяких Собчак, Милоновых и Порошенко - наивность.

Прежде всего - даже попыток не было. Меритократия требует определенных технологий.

Ну а собчаков и милоновых, очевидно не будет. Система построена так, что им в нее не пролезть. В меритократии (если это не сисулякр) нужно БЫТЬ а не КАЗАТЬСЯ. Понимаете?

Заслуги определяются не субъективно а объективно. Неким скорингом. Где количество баллов и равно количеству голосов.

0

87

elyssov написал(а):

Ну и да - я, к примеру, не христианин. Я - агностик.

В чём тогда смысл пафосных фраз про сверх-идею?

Агностицизм - это максимально далёкое от идейности мировоззрение.

У норных было что-то вроде пантеизма.

У конченного левака есть идеал - царство коммунизма на Земле, гностический бунт и т.д.

Это называется "соринка и бревно", дружище.

elyssov написал(а):

Мораль - она ВНЕ религии. Религия же - накладывает свой отпечаток на культуру.

Наоборот.

Любая мораль проистекает из сверхъестественного.

Ибо естественным путём никакой морали быть не может, только природное взаимодействие.

elyssov написал(а):

Я могу даже на свой вконтактик ссылку дать

Ну, аналогично, могу выложить личные данные. Это не секрет, просто для вики-проекта бессмысленно мериться личными ТТХ.

elyssov написал(а):

Привет от жены, кстати

Ну, всё-таки не от жены, а от мужа.

Если бы она в реале передавала Варуху привет, мужа бы это смутило, думаю.

0

88

elyssov написал(а):

Как правило, кстати, излеченные, через некоторое время становятся такими же сторонниками меритократии как и я. Без каких-то усилий с моей стороны. Сами.

Есть примеры этого?

Пока что не видно.

К чему тогда нытьё на тему "Варух продался администрации"? Если уж надо быть вежливым к врагу (эрзац с христианства, ну да ладно, вся светская мораль - эрзац с него за вычетом ключевых моментов).

0

89

Airwind написал(а):

Чисто из любопытства: а есть ли где-нибудь когда-нибудь воплощение меритократии в районе государства?

Нигде нет и не было.

Это как коммунизм.

Или демократия.

Или мир во всём мире.

Естественный отбор действует, хотим мы того или нет.

Христианству это не противоречит, ибо после грехопадения мир лежит во грехе.

Просто кто-то предаётся манямечтам.

0

90

Airwind написал(а):

А говорить, что при меритократии в высших социальных кругах не будет всяких Собчак, Милоновых и Порошенко - наивность.

Именно они и будут.

Собчак - харизматичная тёлочка, помогает пиарить либерастию.

Милонов - капеллан Империума, гоняет врагов рыжыма.

Порошенко - хитрый поц, разогнал экстремиздов-фошиздов, сел на трон.

Именно в том меритократия и заключается.

Анти-меритократия - это когда слепого негра делают мэром.

А как хотели доморощенные ницшеанцы? Что их за фотку с симпатичной бабой диктаторами планеты назначат?

0

Вы здесь » Архив форумов проекта WikiTropes.RU » Склад мёртвых негров » Поздравляю господина Президента с великолепной победой!