Telegin написал(а):В чём тогда смысл пафосных фраз про сверх-идею?
Агностицизм - это максимально далёкое от идейности мировоззрение.
У норных было что-то вроде пантеизма.
У конченного левака есть идеал - царство коммунизма на Земле, гностический бунт и т.д.
Это называется "соринка и бревно", дружище.
Наоборот.
Любая мораль проистекает из сверхъестественного.
Ибо естественным путём никакой морали быть не может, только природное взаимодействие.
Ну, аналогично, могу выложить личные данные. Это не секрет, просто для вики-проекта бессмысленно мериться личными ТТХ.
Ну, всё-таки не от жены, а от мужа.
Если бы она в реале передавала Варуху привет, мужа бы это смутило, думаю.
1) Какая вообще связь, между моими религиозными взглядами и сверхидеей?
2) Какая связь между религиозными взглядами норных и сверх-идеей о сверхценности добра (кажется что-то такое у них было).
Вы ударяетесь в стандартную ошибку всех религиознутых граждан: "если бога нет - все можно".
Да нифига. Не важно, во что я верю. Важно - что я считаю ценным. Сатанист, для понимания, не может не верить в христианского бога (сатана же должен с кем-то бодаться?). Тем не менее - он сатанист. Его ценности таковы. Впрочем - я знаю и сатанистов-атеистов. Ну вот ценности у них такие.
Мои ценности - это ценности цинника, который при этом, очень любит человечество. Почему, собственно, меня и бесят те, кто добровольно отказываются от разума, превращаясь в стадо и быдло. Скот.
К религии это - не относится.
3) У левака, идеал это анархический коммунизм. Когда все друг-другу братья и никакой иерархии. Так - не бывает. Вы, как "православный" (ставлю в кавычки, так как у вас, как у тролля - может быть семь пятниц на неделе) - должны бы знать, что на Небесах, с т.з. РПЦ - ЦАРСТВИЕ божие. С прописанной иерархией.
Ну невозможен левый православный. Это как фашист-гуманист, да.
4) Мне с детства было противно совершать плохие поступки. Причем то, что они плохие - я осознал сам исходя из принципа "хочу ли я что бы со мною так поступили". Нельзя просто так ударить человека - мне же не нравится когда меня бьют. Нельзя взять чужую вещь без спроса - если мою возьмут, мне же это не понравится?
Это называется ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЗАКОНЫ.
Для того что бы быть нативно-хорошим человеком - не нужна религия.
5) Ну, вы там что-то намекали про мой ЖЖ - мне как бы не сложно деанонимизироваться... Хотя, я, пожалуй, самый, изначально, деанонимизированный товарищ из всех здесь присутствующих. Характерный, кстати, пример:
- я никогда не скатываюсь на мат.
- я не скрываю кто я.
- я корректен, и все свои утверждения обосновываю, в том числе и пруфами, если собеседник настаивает.
- я не использую в дискуссиях некрасивых приемов.
- я не обладаю административными полномочиями, что бы затыкать несогласных (впрочем и обладай я ими - не пользовался бы).
И при этом я тут "Темный Лорд Лисовский".
- Администрация постоянно орет матом.
- Администрация жестко анонимна.
- Администрация позволяет себе личные выпады, неподтвержденные утверждения и домыслы. а
- Администрация постоянно подменяет понятия, ведет войну "С куклой" и использует грязные приемы дискуссии. Включая, к примеру, "ответы в заблокированную ветку".
- Администрация обладая полномочиями - регулярно блочит неугодных, не имея возможности победить в дискуссии.
И при этом - они "Светлые Паладины".
Протухло что-то в либеральном королевстве.
Забавно, что ровно та же картина (в иных масштабах, но суть та же) наблюдается практически во всех дискуссиях типа "кто-то против либералов".
6) Телегин, вы меня поражаете. Вы удивитесь, но нашу дискуссию читаю не я один Вот общаюсь с вами только я - "звезды - вне политики". А поинтересоваться, чем-то, чем занят муж - жене не возбраняется.
7) Примеры есть, хотя и не на этом проекте. Более того - их довольно много.
8) Варух заявляет, что правильно сделали, что Лисовского забанили