Telegin написал(а):Ну, самый мизогиничный монотеистический лидер, некто Мухаммед, недостатка в женском внимании не испытывал.
А Христос, будучи асексуальным, блудницу простил (прим. ред.: сказав, чтобы больше не грешила, не путать с толерантностью), общался на равных с сёстрами битвы мироносицами и т.д.
Не факт, что асексуальным. Ну и насчет промискуитета и болтов - Телегин, ты хочешь что бы я окончательно в тебе разочаровался и поставил тебя в личный стоп-лист? Завидуй, пожалуйста, не так мерзко. Я уж молчу, что у нас достаточно раскованное общество, так что, жену свою я, очевидно, заполучил не на ровном месте, выдержав конкуренцию с "неграми" и прочими перечисленными. И да - далеко не только деньгами
Да, возвращаясь к асексуальному Христу - а вот "свитки мертвого моря" прямо говорят о том, что он асексуалом не был, вполне себе умел веселится, да еще и имел жену и детей (к слову, тут возникает "проблема Марии" - их как-то многовато, и кто из них Магдалена, кто блудница а кто жена (возможно сестра Лазаря?) (и не являются ли они все одним лицом) - большая загадка, над которой исследователи бьются давно. Теологические. Сами историки тихо ржут, поскольку, повторяю, никаких исторических свидетельств существования христа, во всяком случае до появления, собственно, павловской секты - не зафиксировано.
Ну нету у римлян записи "сего дня, Понтий Пилат слушал дело плотника из Назареи, именуемого Иешуа, и называвшего по свидетельству первосвященника Анны себя Господом Иудейским.". Удивительное дело - архивы - целы. Свидетельства о суде над конокрадом, разбор запроса выделения госзерна.. Да чего там только нет за указанный период... А этого нету. Мало того, по некоторым данным, товарищ Пилат правил чуточку раньше, чем, собственно, был распят Христос. И на момент распятия - был отозван. Да и с Иродом как-то нехорошо вышло.
В общем - сказки, они сказки и есть. А Павел лепил "по живому", ему нужна была мощная секта. Зачем - это уже другой вопрос.
Но уверяю, те идеи, которые приводятся в свитках (вот единственное, пожалуй свидетельство, что там вообще хоть что-то было... Только церковь их не признает - опа!) - очень далеки от того, во что ты веришь сейчас. Начать хотя бы с того, что это конкретный гностицизм, да еще и с жестко подчеркнутым Злым Яхве.