Вы издеваетесь?
Телегин, Эрэйзер - вы точно из нашей реальности?
Нет, разумеется, речь не идет о талонах на ежей.
И кое-что строится. И оборонка даже на высочайшем уровне.
А простые люди - живут все хуже.
И больницы с плесенью я видел лично. И больницу, в которой нет простейших приборов и где мое, практически отказавшее сердце - оживляли голыми руками и на ощупь. А еще больницу, в которой мне в вип-палату - пришлось покупать себе стульчак на унитаз.
И да, две из трех больниц - в Москве. В 13 и 14 году.
А еще я могу рассказать о школах и детсадах. В провинции. О том как наша компания собирает гумпомощ в сельские школы.... в Россию.
Что такое медсестра? Содержанка? Нет? Что такое, взрослой женщине жить в Питере на 20 тысяч?
Мы весной 15 года, с женой на неделю в Питер ездили. За неделю оставили 30 тысяч рублей. Жили в хостеле, если что, кушали то, что сами же и готовили - решили отдохнуть "по студенчески", так как десять лет назад, студенты так отдыхать не могли.
Я понимаю, что это отдых. Но мы не так уж и отрывались. По клубам не ходили. Не шопились. Гуляли по ночному городу, пили кофе, фоткались. Съездили на пару экскурсий...
Тридцать тысяч.
Неделя.
Как жить на двадцать? Как жить на двадцать молодой девушке? Собой торговать? Папика искать?
Как взрослой?
А работу медсестры вы представляете?
Как многие наверное уже поняли по моим оговоркам - я некоторое отношение имею не только к ИТ но и к медицине. Поверьте - я знаю, что такое сестринский труд. Настаиваю - медсестра средней руки должна получать не меньше чем средней руки админ.
Учитель за двадцать? Еще одна шутка. Очень грустная. До слез.
Мы учителю доверяем самое ценное: детей. А сможет ли учитель своих завести, с зарплатой в двадцать тысяч? Или расчет на мужа?
Ну так всяко бывает.
Я четыре месяца год назад висел на шее у жены. Вот так получилось. Моя умница нас спасла. Выдержала. Теперь я снова кормлю свою семью. А как бы мы выжили, зарабатывай Ксю 20 тысяч?
Улавливаете?
Да и не каждый мужик зарабатывает достаточно много. Варух, у тебя тридцатка в месяц есть?
Эрэйзер - семдесят, полагаю? По нашим временам, кстати, даже вполне ок. 1100 баксов.
Ребята, это все ненормально.
Не должно быть такого разрыва в доходах. Такого отношения к системным отраслям.
Жуть...