Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Кафе "За жизнь" » Депрессия


Депрессия

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Страдаю ей. Нет, это не модный статус, который любят писать себе на страничах готёлки и педовки (кстати они ещё есть?). Большая клиническая депрессия - это психическое заболевание. Я всю жизнь несла свой груз стойко и гордо, но вот сейчас, как говорится - металл устал.

И лечение такому заболеванию тоже требуется психиатрическое. Я успела познать двух психиатров. Одна, молоденькая, была добрая и хорошая, да вот прописала мне не совсем то и не совсем так - те лекарства, чтобы сбить симптомы на две недели.

Вторая была пережитком эпохи карательной психиатрии. То ли у неё план на шизов горел, то ли что - но она старательно пыталась нарисовать мне шизофрению. Я устала отнекиваться от вопросов: "А не посылают ли вам заданий американские шпионы?", или "А не слышите ли вы голосов из углов дома?". В конце концов выцарапала у неё рецепт на нормальный антидепрессант - амитриптилин.

Транк решила подобрать сама, самолично, из собственного опыта - фенибут. Я уже пила его, он мягкий, дневной, и ноотроп вдобавок. А те дурбазолы для марсианских королев Азуза-Мазуза и астральных путешественниц на Бетельгейзе, которые прописала мне доктор в нагрузку к амитриптилину - трифтазин - я решила не пить, а торжественно вернуть ей нераспакованные.

0

2

Трифтазин правда неприятная штука, из собственного опыта общения с психиатрией знаю.

0

3

Тем более, что он совсем не от депрессии.

0

4

Главное - найти хорошего доктора, действительно. Амитриптилин - а не круто ли? Сейчас есть более щадяшие селективные антидепрессанты.

0

5

Психиатр у нас в городке одна-единственная, явно в прошлом лечила диссидентов от идей либерализма, и мне еще свезло, что я унесла от нее в клювике рецепт на антидепрессант.

Зато я теперь знаю, что подарить очередному "изобретателю принципа полёта Аппы" или "супруге Господа Бога", если таковые появятся у нас на ресурсе - пачку трифтазина, которая у меня лежит без дела и не нужна.

0

6

Сказала бы я, кому её подарить... да прибежит ведь с криками.

0

7

Вроде бы он в анабиозе.

Вообще по некоторым деталям у меня складывается ощущение, что скоро мы узнаем о неприятном случае с ещё одним представителем просветлённо-панэкологического сообщества. И, как и в предыдущем случае, понятия не будем иметь, правда ли это на самом деле, существовал ли этот виртуал в действительности и что с ним реально произошло.

Странно вообще-то.

Мне всегда казалось, что те, кто открыл объективную благую истину, существование Добра с заглавной буквы или что ещё в этом роде, должны быть более устойчивы к нервным потрясениям. Должны придерживаться бодрого стиля жизни, нести в себе оптимизм и радостно смотреть в будущее, а не впадать в стресс при малейших признаках по-настоящему твёрдой дискуссии с выявившимся несогласием оппонентов. Штамп, знаю, но обычно те, кто верит в объективное Благо, ведут себя именно так. Это вроде как даже устоявшийся стереотип в пользу религий и прочих абсолютистских идеологий: «Брехня, да, но зато позволяет избавиться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни».

А тут что-то непонятное.

+1

8

Вроде бы он в анабиозе.

Если это тот, о ком я думаю, то он пишет на сайте.

0

9

Кстати, Неизвестная, а где можно почитать ваши литературные произведения?

0

10

Коллеги у вас, конечно...

Формулировка Xetex "шпынять его из-за его заболеваний" - это конечно, пять.

Искренне вам сочувствую. Общение с такими людьми - это примерно как в
Cloaca Maxima окунатся...

Я подумаю, конечно, эту неделю, но, полагаю, на проект не вернусь. Не хочу
пачкатся, даже ради такого хорошего начинания. Вы - очень светлый человек,
если находите в себе силы с ними взаимодействовать.

Спасибо вам за все. Вы били единственным светлым лучиком тут.

И да, позвольте на прощание попробовать поднять вам настроение (я не
антидепрессант, но, говорят, хорошая книжка здорово помогает):

Тут и про любовь, и про магию и про людей... в общем, буду рад, если мне
удастся вам хоть немного поднять настроение.

http://samlib.ru/l/lisowskij_e_w/gerhardall.shtml

И - выздоравливайте скорее!

0

11

Я тоже прохожу курс лечения от клинической депрессии. Быстро пойти на поправку мне помогло то, что я влюбился :)

0

12

Спасибо всем, кто посочувствовал. В общем, с сегодняшнего дня я официально в порядке. Точнее, мне уже два месяца как легчало, но теперь я уже полностью в порядке. Ура, ура!

+1

13

Поздравляю! Это замечательно!  :cool:

0

14

У меня, видимо, болезнь по эстафете. Мне от этого выписали этаперазин плюс феварин. Пью вот, пока что только сплю от них всё время.

0

15

Желаю скорейшего выздоровления! Держитесь!

0

16

От депрессии помогают регулярные Исповедь и Причастие.

0

17

Угу, а ещё они лечат аневризму, рак мозга и лучевую болезнь.

0

18

Грей написал(а):

Угу, а ещё они лечат аневризму, рак мозга и лучевую болезнь.

Возможно.

Но в данном случае карлинство не уместно.

Депрессия - душевный недуг, и ничего смешного в душевных же (даже для аметиста) мерах нет.

0

19

Душевные меры должны быть прежде всего эффективны. Верующего человека от депресии это, может, и излечит, а всем остальным как, если они знают истинный смысл и происхождение всех этих причастий, и их тянет от этого на ржач, а не на благодать?

0

20

Но в данном случае карлинство не уместно.
Депрессия - душевный недуг, и ничего смешного в душевных же (даже для аметиста) мерах нет.

Эти меры никогда и никто не предназначал для лечения депрессии (в отличие от восточных практик, ставящих целью освобождение от страдания, кстати). Никто и никогда их в таком качестве и не тестировал. Это во-первых. Все, кто писал сюда о своей депрессии, пользуются фармакологией, а, значит, недуг их вполне телесен (посмотрел бы я на лекарства, действующие на душу!). Это во-вторых. Есть и в третьих: даже если вы правы, вы были чрезвычайно грубы, так как говорить христианке Араси "знаете, а ведь можно ещё молиться и поститься!" - это примерно как сообщать дипломированному инженеру, у которого что-то не ладится с проектом "знаете, а ведь можно ещё и вспомнить таблицу умножения!".

0

21

Airwind написал(а):

если они знают истинный смысл и происхождение всех этих причастий, и их тянет от этого на ржач, а не на благодать?

А какой истинный смысл?

0

22

Грей написал(а):

христианке Араси

Ну простите, я искренне не знал о её вероисповедании. Вероятно, потому, что исповедания нет. Вера без дел мертва. Это не упрёк, если что. Сам далеко не пример открытого исповедничества, хотя стараюсь быть не совсем уж трусом. В этом помогают хорошие героические сеттинги и ещё кое-что  :rolleyes:

0

23

Telegin написал(а):

Депрессия - душевный недуг, и ничего смешного в душевных же (даже для аметиста) мерах нет.


Депрессия - клиническое состояние. Св. Мария Крочефисса исповедовалась и причащалась по два раза в день, ничего не помогало. Кончайте нести ерунду.

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Кафе "За жизнь" » Депрессия