Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Кафе "За жизнь" » Обращайтесь к Фатиме Евглевской


Обращайтесь к Фатиме Евглевской

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Лучше бы не было этого нелегкого времени, когда меня бросил любимый, но я боролась за нашу любовь изо всех сил, и благодаря одной ворожеи с сайта: http://fatimagiya.ru/ . Фатима Евглевская мне очень помогла своей поддержкой и даром. Вернула любимого, теперь живем вместе два месяца, снимаем квартиру. Замечательные отношения у нас, не ссоримся, а про тот случай не вспоминаем.

0

2

Реклама запрещена. Вечный бан участнику "Лерчик".

0

3

То есть... заметим ли мы разницу между миром, в котором такая магия есть, и миром, в котором её нет?
Если соответствующие техники - клановые и недоступны широкой общественности для постановки на конвеер, то очень может быть, что и нет. Вопрос в том, насколько будут влиять на облик мира магические кланы: если их возможности ограничены наведением поноса, то несильно. Но приворот... это же потенциальная возможность для майндконтроля любой большой шишки.

0

4

Лучше бы не было этого нелегкого времени, когда меня бросил любимый, но я боролась за нашу любовь изо всех сил, и благодаря одной ворожеи с сайта: http://fatimagiya.ru/ . Фатима Евглевская мне очень помогла своей поддержкой и даром. Вернула любимого, теперь живем вместе два месяца, снимаем квартиру. Замечательные отношения у нас, не ссоримся, а про тот случай не вспоминаем.

Ну, и в голову, конечно, вам не приходит, что любимый вас любит только из-за майндконтроля, а не был бы он зомбирован, вы были бы ему ни нафиг не нужны.

0

5

И это значит, что маги будут иметь неслабое влияние. Сравнимое с современными силовиками и безопасниками.

0

6

О магической госбезопасности (Русской защите):

После полковника ГРУ, колдуна Новикова, сотрудничавшего в АП, о других экстрасенсах во власти информации не поступало. Но Владимиру Путину их, скорее всего, заменили православные старцы, среди них главный – архимандрит Тихон (Шевкунов), настоятель Сретенского монастыря. Тихона называют не только исповедником Путина, но часто — и идеологом нынешнего государственного курса. Владимир Владимирович монахом и его окружением (в основном отставными чекистами) описывается так: «Челюстной аппарат — это механизм захвата и удержания добычи. Плебеи стараются развить его непрестанной жвачкой. Крепкие, смахивающие на квадратные, челюсти Цезаря и Путина говорят о том, что эти своего не упустят».

http://philologist.livejournal.com/7704804.html

Отредактировано Telegin (2016-09-05 08:40:41)

0

7

В таком мире большое значение играл бы вопрос, как передается, и передается ли вообще колдунская сила? В нашем мире оккультных и эзотерических традиций навалом, и у многих свой взгляд на этот вопрос. Если все виды бытовой магии и подобных оказываемых услуг оказываются правдой, у нас будет целая плеяда магических школ и стилей с разными способами передачи могущества.
Но всего я могу вспомнить три основных способа передачи/получения чародейской силы:
1. Наследственность (В его роду все ведьмаками были!)
2. Обучение (Он на волшебника учиться пошел, на бюджет поступил)
3. Ритуал или иной "триггер" (В него молния ударила/Таинство Рукоположения свершилось! Теперь он может творить чудеса силой скрытых резервов мозга/Божественной благодати)

Причем могут быть как сочетания, так и чистые случаи. Вот священник должен выучиться и пройти рукоположение, чтобы считаться за настоящего "связного с Богом", а для становления ведьмой достаточно, чтобы девушка взяла в руки что-то от умирающей ведьмы (народный фольклор).

Так что вопрос, Механьяк, какие магические, оккультные, религиозные и прочие паранормальные системы "бытовой магии" имеют место быть в этом мире? Все, что можно найти в газетных объявлениях?

0

8

Механьяк написал(а):

Инцидент вроде молнии - крайне ненадёжная штука, и я бы его тут вообще не рассматривал, он чисто статистически не будет играть никакой роли

Инциденты вроде молнии и других "несчастных случаев, дарующих силы", конечно, статистически незначительны, но если смотреть не на ВСЕХ паранормов, а лишь на самых известных/крутых, из засветившихся в реальной истории, то среди них будет приличное число получивших силы через "инциденты". Похоже, что подобные случаи должны создавать самых сильных "магов". Та же Ванга, еще парень из Америки, который летал вроде, Питер Суглерис. Конечно, конкретный способ "обретения сил" разный, от урагана до удара током.

Механьяк написал(а):

Ну, ежели речь не идёт о вселенных Marvel и DC, конечно же Х)

В Марвел, на самом деле, получивших силы совершенно случайно в результате несчастного случая, не столь велико в соотношении с различными мутантами, нелюдями, пришельцами, киборгами и прочими.

0

9

Механьяк написал(а):

Мутации даже в тех мирах остаются лотереей.


Тема не совсем по Марвелам, но мутация - не такая уж лотерея. Если среди предков были мутанты, особенно в пределах двух-трех поколений - высока вероятность рождения с активированным икс-геном. Если же оба родителя мутанты - вероятность почти стопроцентная (почти - могут быть и исключения). А киборгами, по моим прикидкам, становятся не по случайности, а чаще по спланированной акции - всевозможные варианты создания суперсолдат, тайных проектов, безумных экспериментов и прочего, а не по доброте душевной спасать инвалида.
За DC отвечать не берусь.

Механьяк написал(а):

Чтобы показать несостоятельность этого примера, достаточно заменить "паранормов" на "учёных" - реально известных среди них, прямо скажем, немного, хотя на самом деле тыщи неисчислимые =) Навряд ли известность можно считать хоть каким-то объективным критерием.


А вот их влияние на популярность паранормальщины в нашем мире отрицать нельзя. Во многом, потому, что предсказания Ванги оказались достаточно правдивы, чтобы привлечь к себе внимание общественности. А вот в мире настоящей экстрасенсорики "случайно одаренные" вполне могли бы сделаться редкими, но очень яркими вспышками, привлекающими к этому делу тех, кому не так сильно повезло встретиться с чудесной молнией. И последние вполне себе пойдут по следам "случайных", только намеренно стремясь получить силы.

Отдельного рассмотрения в рамках заданных условий стоит вопрос, когда появились чудотворцы, экстрасенсы, гадалки и прочие, реально владеющие магией. Если в данном сеттинге они существуют давно, то мир может очень сильно отличаться от нашего.

Отредактировано TwistedMind (2016-09-06 22:52:42)

0

10

TwistedMind написал(а):

Во многом, потому, что предсказания Ванги оказались достаточно правдивы, чтобы признать к себе внимание общественности.


http://risovach.ru/upload/2013/04/mem/poker-fejs_16560575_orig_.jpg

А потом Варух оказывается мракобесом.

0

11

Механьяк написал(а):

Кстааати! Мир, в котором есть маги, намеренно продвигающие популярность эдакого Кашпировского, дабы никто здравомыслящий не верил в существование настоящих колдунств, а остальные ограничивались яркой подделкой :3 Психология - чудесная весчь


Только зачем им это делать? Если бы маги были с древних времен, то исторически им вряд ли пришлось скрываться.

0

12

Механьяк написал(а):

Потому, что знание - сила, и вообще весь оккультизм на этом строится, причём едва ли не со времён палеолита

Ну да, военная тайна, все дела.
Но все равно: если допустить, что способности могут передаваться потомкам, или что им можно обучить, то, соответственно, сложились бы династии/касты магов, которые правят "магглами".

Я тут вот о чем подумал: а если привязать всплески магической активности к каким-то событиям в пределах каждого отдельно взятого региона или целого мира? Вот, например, наша страна. Как грибы после дождя они повылезали лишь в конце 80-х - начале 90-х гг, когда выступления всяких экстрасенсов стали собирать целые стадионы или что-то около того.

0

13

По миру тьмы были фанатские теории, что в начале нулевых технократы вернули власть, а потом передрались между собой.

0

14

Transhobbit написал(а):

По миру тьмы были фанатские теории, что в начале нулевых технократы вернули власть, а потом передрались между собой


Так-то, по канону, мир тьмы накрылся медным тазом в начале нулевых в каждой из линеек. А в НМТ прямо-таки технократов вроде и нет.

0

15

TwistedMind написал(а):

Вот, например, наша страна. Как грибы после дождя они повылезали лишь в конце 80-х - начале 90-х гг, когда выступления всяких экстрасенсов стали собирать целые стадионы или что-то около того.

Последствия атеистического образования, чё.

0

16

Telegin написал(а):

Последствия атеистического образования, чё


Ну, в Российской Империи воспитание и образование вроде и не были атеистическими, а вот всякие оккультные кружки и мистические салоны пользовались популярностью на стыке веков (конец 19 века-начало 20 века). Сам факт того, что человек вроде Распутина смог приблизиться ко двору, говорит, что дело не в атеистическом образовании - ну, или по крайней мере, не только в нем.

Видимо, вариант, предложенный Механьяком (про период рушащейся системы и радикальных сдвигов в общественной жизни) верен не только для выдуманного мира с колдунами, но и для нашего с вами. В переломные моменты истории, при надвигающейся буре и гибели обычного уклада жизни люди отходят от прежних авторитетов и морально-нравственных ориентиров, цепляясь за сомнительные, зато новые и обещающие перемены и защиту в сердце бури, сообщества, идеи и личности. К тому же наверняка их непонимание и растерянность перед творящимся/приближающимся беспределом находят отражение и объяснение в смутной эзотерике из-за ее таинственности и заявляемой связью с высшими мирами/понимание истинного положения дел.

0

17

Механьяк написал(а):

Кстати, это самое годное время для такого сеттинга :3


Так было же уже что-то такое, нет?

0

18

TwistedMind написал(а):

Так-то, по канону, мир тьмы накрылся медным тазом в начале нулевых в каждой из линеек. А в НМТ прямо-таки технократов вроде и нет.

Вроде как нМТ особой популярности не обрел и потому возродили старый.

0

19

Transhobbit написал(а):

Вроде как нМТ особой популярности не обрел и потому возродили старый


Впервые слышу. Вроде же наоборот, а у старого только переиздание, но не возрождение сеттинга?

0

20

Могу и ошибаться, сам давно к этому делу охладел. Но что фанаты продолжают играть по МТ, игнорируя Геену, и строить фанатские теории относительно его дальнейшего развития, вроде приведенной выше - факт.

0

21

Transhobbit написал(а):

Могу и ошибаться, сам давно к этому делу охладел. Но что фанаты продолжают играть по МТ, игнорируя Геену, и строить фанатские теории относительно его дальнейшего развития, вроде приведенной выше - факт.


Согласен. Мне старые Маги нравились больше. Но я думаю, что они уместнее смотрятся в 90-х. Хотя и современность бывает интересно с точки зрения сеттинга "оцифровывать"

0

22

TwistedMind написал(а):

Ну, в Российской Империи воспитание и образование вроде и не были атеистическими, а вот всякие оккультные кружки и мистические салоны пользовались популярностью на стыке веков (конец 19 века-начало 20 века).

Среди дворян и интеллигентов, а не народа. Не путайте.
В той же мере сейчас среди истеблишмента и хипстеров популярны самые разные оккультные течения.

Распутин - нормальный православный человек, даже более - древлеправославный. Понятно, что его выставили демонопоклонником всякие напомаженные кокаинщицы и гендерфлюидные офицеришки.

Проблема в том, что успешно бороться с колдунами может только человек с элайнментом Храмовник. Просто по наличию мотивации. Ему не обязательно быть христианином. Бывает атеистический храмовник типа Сталина ("отпугнуть гангрела партбилетом"). Но не "демократический светский гуманист" - так или иначе, сознание, которое не испытывает отвращения к "новым практикам", попадёт в сети какой-нибудь оккультной пакости.

Уж когда в крупнейшем атеопаблике СНГ продают амулеты-атомы на удачу (!!!), о чём говорить вообще?

+1

23

Telegin написал(а):

Среди дворян и интеллигентов, а не народа.

Ну, это да. Для народа были штуки попроще: секты вроде "хлыстов" и им подобных.

Telegin написал(а):

Распутин - нормальный православный человек, даже более - древлеправославный. Понятно, что его выставили демонопоклонником всякие напомаженные кокаинщицы и гендерфлюидные офицеришки.

Да? Ну ладно. Спорить не стану: интуиция (и наблюдения) подсказывают, что толку с этого не будет.

Telegin написал(а):

Уж когда в крупнейшем атеопаблике СНГ продают амулеты-атомы на удачу (!!!), о чём говорить вообще?

Ну, любая точка зрения может стать религией, если сложатся обстоятельства. От отрицания существования богов до любви к макаронам. Люди, похоже, не могут совсем выкинуть веру из своей головы, это часть их природы - вера в сверхъестественная. Пусть многие из них и не согласятся.

Telegin написал(а):

("отпугнуть гангрела партбилетом").

Мир Тьмы? Хорошечно.
Хотя я бы еще "Красную Землю" для "Дневника Авантюриста" (Savage Worlds) вспомнил. Там "маги" Красного Движения обладают спецмандатом, который позволяет им творить всякие штуки. Вроде управления вероятностью событий (вот сейчас тот мост под погоней рухнет!), которое обосновывают "законом исторической необходимости", и прочими, веселыми штуками.

0

24

Telegin написал(а):

Среди дворян и интеллигентов, а не народа. Не путайте.

Чего ж, когда Керенский отменил принудительное посещение церквей, их посещаемость упала на 95%?

TwistedMind написал(а):

Ну, любая точка зрения может стать религией, если сложатся обстоятельства.

Да брось ты. Долдон просто не способен понять, что современному человеку не нужны Авторитеты, на которые он будет равняться, а к побрякушкам он относится эм... как к побрякушкам. А еще втирает, что атеистом был.

("отпугнуть гангрела партбилетом").

Следствие того же же долдонизма, если подумать. Не в курсе, кстати, оно там вообще было, или таки фанаты нафантазировали? Защитники ссылаются на второредакционную клюкву из линейки оборотней, а сам оборотнями никогда не увлекался.

0

25

TwistedMind написал(а):

Ну, это да. Для народа были штуки попроще: секты вроде "хлыстов" и им подобных.

Посложнее или попроще - разницы-то. Сельская гопотёлка тоже может под Бритни Спирс косить.

TwistedMind написал(а):

Да? Ну ладно. Спорить не стану: интуиция (и наблюдения) подсказывают, что толку с этого не будет.

Интуиция - это научно.
Впрочем, да, Варух тоже будет рад избежать чтения цитат из "Спид-инфо" столетней давности :)

С остальным согласен. Только не надо путать религию и магическое сознание.

0

26

Transhobbit написал(а):

Чего ж, когда Керенский отменил принудительное посещение церквей, их посещаемость упала на 95%?

Не ходить в церковь - не значит стать эзотериком, как уйти от жены - не значит заняться бл*дством.
У тех крестьян возник типичный синдром аколита - сохранение отношения к культу по модулю со сменой вектора на 180 градусов.
Из христиан сделали атеистов, а из атеистов получились язычники.
Достаточно того, что великий (пусть и в злодействах) СССР построили воспитанные Православием, а развалили - воспитанные самим СССРом.

Transhobbit написал(а):

Да брось ты. Долдон просто не способен понять, что современному человеку не нужны Авторитеты, на которые он будет равняться, а к побрякушкам он относится эм... как к побрякушкам. А еще втирает, что атеистом был.

Век секуляризации - и есть век дроча на побрякушки. Где Ричард Львиное Сердце - и где Ричард "Куриное" Докенц. А ведь пройдёт лет пять, и Докенц покажется паладином в сияющих доспехах.

Transhobbit написал(а):

Следствие того же же долдонизма, если подумать. Не в курсе, кстати, оно там вообще было, или таки фанаты нафантазировали? Защитники ссылаются на второредакционную клюкву из линейки оборотней, а сам оборотнями никогда не увлекался.

А фиг знает. Я про это на Посмотрелии узнал. Но идея понравилась, сам такое думал с детства.

P.S. А я как раз увлекался больше ими. И Fables, ага.

0

27

Дался тебе этот Докинз. Я его и не смотрел особо. На западе, где религия все еще в головах, а не в конъюнктуре, он, может, и нужен. А России нужны популяризаторы науки, а не борцы с религией.

0

28

"Ричард "Куриное" Докенц" в штанах у вас, как вы любите говорить.

0

29

Проблема в том, что успешно бороться с колдунами может только человек с элайнментом Храмовник. Просто по наличию мотивации. Ему не обязательно быть христианином. Бывает атеистический храмовник типа Сталина ("отпугнуть гангрела партбилетом").

Если колдуны реально причиняют окружающим вред, то о борьбе с ними и нормальные люди задумаются. Справедливо данное высказывание только для тех ситуаций, когда колдуны не злые.

Но не "демократический светский гуманист" - так или иначе, сознание, которое не испытывает отвращения к "новым практикам", попадёт в сети какой-нибудь оккультной пакости.

Труъ-скептик в сеттинге, где магии нет, будет вести себя так, как будто её нет, а там, где магия есть - как будто она есть. Скилл скептицизма в том, чтобы определить разницу.
Точно так же и о том, чтобы определить, с какой именно магией ты столкнулся - с хорошей или с плохой. Грубо говоря, гуманист не полезет туда, где надо приносить в жертву девственниц, а вот работающее исцеление наложением рук найдёт интересным и полезным.

0

30

Грей написал(а):

"Ричард "Куриное" Докенц" в штанах у вас, как вы любите говорить.

Нет, у меня в штанах Докинза нет, староват уже:
http://www.salon.com/2013/09/10/richard … ting_harm/

А кто его заставлял отказаться от критики Аллаха? Не на фронт же послали, как рузге ватников, в конце концов, а задали культурный вопрос. Сказал А - говори Б. Да и потом - секулярным христианином себя назвал, допустил процент вероятности существования Бога (представляете себе такое у Маркса хотя бы?). Так что таки-да, Рич Чикенхарт.

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Кафе "За жизнь" » Обращайтесь к Фатиме Евглевской