Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Свое творчество » Детектив-чародей Борис Грант. Менять ли фамилию?


Детектив-чародей Борис Грант. Менять ли фамилию?

Сообщений 1 страница 2 из 2

Опрос

Менять ли фамилию Борису Гранту?
Да

100% - 1
Нет

0% - 0
Голосов: 1

1

В начале этого года я совершил каминг-аут - признался, что я, участник Posmotre.li Арастиор и есть автор Илья Гутман, на чьи книги выставлены ссылки на сайте (в основном мной).
Раньше я писал чистое фэнтези. Потом оно мне поднадоело, и как читатель и зритель я перешёл на детективы: Акунина, Конан-Дойля, стал фанатом сериала "Шерлок".
В последние два года я подсел на книги Батчера из серии "Досье Дрездена" про Гарри Дрездена, чародея и детектива. И решил сам написать нечто в похожем стиле, где главный герой - чародей и детектив. Действие новой книги происходит в Санкт-Петербурге, городе, где прошли мои детство и ранняя юность (Сейчас у меня - просто юность, когда тебе слегка за тридцать, юность только начинается :)).
Главный герой - следователь полиции в ранге майора и маг Хаоса. Он - сын Сардэка из предыдущей книги - "Луна над Бездной" (В предыдущих книгах я оставлял разной толщины намёки, что в сеттинге присутствует и Земля), попаданец из мира мрачного фэнтези на нашу грешную Землю.
Изначально он носил имя Буракх, но после того, как попал в попадалово (на Землю), его новый воспитатель по созвучию переименовал его в Бориса. Далее - герою нужна фамилия, а у Властителей Бездны (родичи Ктулху) фамилий нет. Но его мать была обожествлённой магичкой из древнего рода Грантов, и я, не долго думая, дал герою эту фамилию. Получился персонаж по имени Борис Грант, детектив и чародей.
Сегодня, ища инфу по одной из любимых книжных серий (Досье Дрездена), наткнулся на новую инфу - существует ещё одна похожая серия книг про детектива-чародея. Действие происходит в Лондоне, а зовут героя (барабанная дробь) Питер Грант. Констебль полиции и ученик чародея. Коллега и однофамилец Бориса.
Вот и вопрос: оставить ли герою эту фамилию, или же переименовать, дабы не обвинили в плагиате?
Разумеется, серия про Питера Гранта начата задолго до книг про Бориса (Первая книга про Питера появилась в 2011 году, про Бориса я начал в этом, 2016). Однако: Борис Грант - прямой потомок мага Иллиндила Гранта (правнук), первое упоминание о котором было в книге "Наследник звёзд" 2007 года. А двоюродный дедушка героя, носящий ту же фамилию (Апион Грант) вообще первый раз упоминается в первом томе "Стали и Пламени" в 2005 году. Так что, род Грантов, придуманный мной, куда старше, чем книга про Питера Гранта. Чему есть куча доказательств - помеченные соответствующими датами страницы на Самиздате и форумах, где я выкладывал книги.
Ваше мнение: надо ли переименовывать Бориса Гранта, или фамилия ему подходит?

-1

2

Персонаж теперь зовётся Эдуард Ларан.

-1


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Свое творчество » Детектив-чародей Борис Грант. Менять ли фамилию?