Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Склад мёртвых негров » Продолжим смешить Nousename?


Продолжим смешить Nousename?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Копия диалога из обсуждения статьи "Никто не смотрит Шекспира"

//Дожили! На кинофорумах требуют убирать под спойлер обсуждения, в которых упоминается смерть Торина, Фили и Кили. Читать какого-то «Хоббита»? Зачем?//
А можно, пожалуйста, ссылочки на эти абстрактные кинофорумы? Тоже хочу заценить.

Foxy 02:01, 23 декабря 2014

  Нет так нет.

  Foxy 02:46, 24 декабря 2014

    Фокси, вы хотите, чтобы в статье было написано "Один из наших юзеров настолько незамутнен" или даже "Фокси настолько незамутнена"? Правда-правда?

    Nousename 07:35, 24 декабря 2014

      Вы реально желаете доказать всему свету, что я не читала "Хоббита"? О_о
      Мне что, надо сдать зачет на знание матчасти? Пжалста. Не было в "Хоббите" описания обстоятельств смертельного ранения Торина - только "Беорн вынес с поля боя Торина, истыканного стрелами", да прощальная речь.
      Или мне надо по "Одноклассникам" сейчас разыскивать подружку, чтобы она подтвердила - таки да, я увела у нее эту книжку прямо со дня рождения 25 лет назад? Кстати, точно помню, что из-за племянников сильно расстроилась, а вот из-за самого Торина как-то не...
      Хотя, что я распинаюсь, вы же живете в своем идеальном мире, где вы один умный, и чужих комментариев не читаете - зачем?

      Foxy 08:10, 24 декабря 2014

        Нет, мне просто смешно, и чем больше вы раздражаетсь, тем смешнее.

        Nousename 08:12, 24 декабря 2014

          Ой, Nousename... Не хочу вас пугать, но у меня уже был один знакомый интернет-тролль, которому было смешно, когда я раздражалась. Мы еще думали, что у него чувство юмора такое оригинальное, а оказалось - дисфункция щитовидной железы :-(

          Foxy 08:30, 24 декабря 2014

            Почему-то мне кажется, что дисфункции моего организма - не ваше сыпучее дело.

            Nousename 08:36, 24 декабря 2014

               Вы опять? Прекратите оба.

               Arashi110 08:44, 24 декабря 2014

0

2

Мне только одно интересно - потом Nousename, подобно тому троллю, тоже будет жаловаться, что я обидела больного?

0

3

И вот еще прекрасное, пусь не пропадет:

Отношения с Фокси

По прошествии времени я заметил, что они носят несолько однообразный характер. Схема всегда одна и та же и выглядит так:
1. Я что-то креативлю. 2. Прибегает Фокси и выпиливает креатив, аргументируя тем, что он задевает ее нежную душеньку. Нельзя говорить, что к Ефремову подходят троы "Планета очень кстати" и "скафандр в облипочку", нельзя говорить, что Торин умер и вообще многого нельзя, трепетная Фокси этого не вынесет. 3. Мой креатив оказвается в помойке или в ДСМВ или еще где-то. Или мне приходитс запилить отдельную статью, чтобы его спасти. Тогда опять прибегает Фокси с обвиненими в нарушении слова. Хотя я не виноват, что за год с небольшим она так и не раздуплилась на статью по "Туманности Анромеды" и "Часу быка".
Замечу, что я ни разу не делал такого с креативом Фокси. Я не требую выпила чужого креатива, если это не совсм уже днище, вроде того, что творит человек-без-пробелов. Даже конда Униокены сунули всюду, куда дотнулись, своих "Барсука и змею", я прифигел, но промолчал.
В общем, я пошел на форум создавать тему "Что нам делать с трепетными няшами".

Nousename 08:49, 24 декабря 2014

  А ведь я пробовала обсуждать с Nousename его креатифф и прийти к какому-то единому мнению (и тексту), а не сразу выпиливать, пока он не сказал что-то типа "не нравится - выпиливайте, я к этому отношусь без трепета". Ссылку с точной формулировкой поискать?

  Foxy 09:31, 24 декабря 2014

    Фокси, когда человек говорит "Я не против делиться" - это не значит, что можно отнимать у него все.

    Nousename 09:34, 24 декабря 2014

На форум, дамы и господа, на форум. Выяснять отношения в обсуждениях - больше не комильфотно.

Arin 09:36, 24 декабря 2014

Список "отнятого всего" приложить? Откачено примерно три правки по две строчки, наклеена одна наклейка "спойлер". Так с трепетом или без трепета, Nousename?

0

4

Foxy написал(а):

тоже будет жаловаться, что я обидела больного?

а он больной? Вообще логичнее было бы это на дикий запад отправить, тогда ты бы ещё и пострелять в него могла.

Foxy написал(а):

1. Я что-то креативлю. 2. Прибегает Фокси и выпиливает креатив, аргументируя тем, что он задевает ее нежную душеньку

насколько я помню, это искажение фактов, учитывая, что Nousename специально делает такие правки, чтобы вызвать именно такую реакцию - ввиду злопамятности.

Foxy написал(а):

. Хотя я не виноват, что за год с небольшим она так и не раздуплилась на статью по "Туманности Анромеды" и "Часу быка".

а вот это в твой огород камень, Божественная, ибо я твоих правок там вообще не вижу, что странно, учитывая что ты фанат, и что ты пишешь хорошие статьи.

Foxy написал(а):

Я не требую выпила чужого креатива, если это не совсм уже днище, вроде того, что творит человек-без-пробелов.

Недавно требовал, но могу ошибаться и это был креатив ЧБП; в любом случае он понимает что с его стороны было бы лицемерием -  сперва устроить истерику об удолизме, а затем выставить к удалению чью то статью. Но то как у него включился прожиг бустера дважды после моих (в первый раз бестактного, во-второй - невинного) вопросов по поводу одной статейки - показательно. Я уже тут грешным делом решил что он и есть автор этого креатива, раз так заводится из-за него.

0

5

Wizard написал(а):

а он больной?

Как говорил в соответствующей ситуации некто Иосиф, Don't rely on all I said I saw //It's just that I have not been wrong before. (Наверно, никто уже не помнит, что "мелодию" УниОкенов я угадала с первых трех нот?  :flag: )

Wizard написал(а):

насколько я помню, это искажение фактов, учитывая, что Nousename специально делает такие правки, чтобы вызвать именно такую реакцию - ввиду злопамятности.

Предполагаю, что это не злопамятность, а токсикоз. Но если он настаивает, что это не мое (цитирую - "сыпучее") дело, то его право - придется считать это злопамятностью.

Wizard написал(а):

а вот это в твой огород камень, Божественная, ибо я твоих правок там вообще не вижу.

А как внести правки в то, с чем вообще ни на одно слово не согласна, кроме названия? Лучше я отдельные статьи напишу, в ПТ или еще как. Если, как говоришь, статьи пишу хорошие, их и там прочитают
У меня за этот год, чтоб не соврать, было 2 недели отпуска в глуши без интернета и два дня больничного. А чтобы что-то написать, нужен бумажный текст книги, электронный текст, гугль, википедия, плейлист, шоколадка и свободный день... Черт возьми, это хобби, оно должно быть в радость.

0

6

Foxy написал(а):

Как говорил в соответствующей ситуации некто Иосиф, Don't rely on all I said I saw //It's just that I have not been wrong before. (Наверно, никто уже не помнит, что "мелодию" УниОкенов я угадала с первых трех нот?  :flag: )

эм. Я не понял, ну да ладно.

Foxy написал(а):

Предполагаю, что это не злопамятность, а токсикоз.

он чо, ещё и беременный? Богатым будет...

Foxy написал(а):

А как внести правки в то, с чем вообще ни на одно слово не согласна, кроме названия?

Запилишь статью - дай глянуть. Я невысокого мнения о творчестве Ефремова, но определённые моменты мне там нравятся. Чтоб ты не думала что я ефремоненавистник, скажу что я ровно такого же мнения о любой "научной" фантастике где описываются межзвёздные путешествия, написанной после 1957 года. Но я делаю скидку на то, что эти люди были вооружены исключительно своим воображением и ничего не знали о мире вокруг, и поэтому мнение "невысокое" а не "плохое".

0

7

Wizard написал(а):

он чо, ещё и беременный? Богатым будет...

Отравленный мозг - это не так смешно, увы. Тот мой знакомый, пока не заболел, был очень умным и тактичным человеком.

Wizard написал(а):

скажу что я ровно такого же мнения о любой "научной" фантастике где описываются межзвёздные путешествия, написанной после 1957 года. Но я делаю скидку на то, что эти люди были вооружены исключительно своим воображением

Ефремов был вооружен научным методом, это не просто визионерство. В ТА и ЧБ много интересного по истории, социологии, психологии, искусству. За астрофизику и космотехнику ничего не скажу, не спец, но соображения по эргономике, например, вполне дельные.

0

8

Foxy написал(а):

соображения по эргономике, например, вполне дельные

например?

0

9

Wizard написал(а):

например?

Например, то, что в далеком будущем на звездолетах широко используется стрелочная индикация, можно считать анахронизмом - типа, автор не придумал ничего покруче. Но можно и задуматься, есть ли способ более эффективно контролировать показания множества приборов, чем старый добрый набор шкал. (Кто водит автомобиль с дополнительным цифровым дисплеем, имеет возможность на практике сравнить преимущества стрелочной, графической и знаковой индикации.) Там же предлагается дублирующая система контроля - непрерывное звуковое отображение показаний. Опять же, идея спорная, но интересная: равномерное, тщательно модулированное "пение" приборов вводит оператора в сонное состояние, обеспечивает отдых; резкое изменение показаний = резкий звук, активизирующий внимание.

Естественно, для меня Ефремов не истина в последней инстанции; в частности, совершенно не устраивает его представление о стадиях развития цивилизации как биологического организма (рождение - юность - зрелость -увядание - смерть).

0

10

Foxy написал(а):

Например, то, что в далеком будущем на звездолетах широко используется стрелочная индикация, можно считать анахронизмом - типа, автор не придумал ничего покруче. Но можно и задуматься, есть ли способ более эффективно контролировать показания множества приборов, чем старый добрый набор шкал

Foxy, я могу понять что ты не разбираешься в звездолётах, но по твоим словам Ефремов в них разбирается. Полёт на космическом корабле - это не машину водить, шкалы и стрелки там никому нахрен не впились. Но, я думаю что лучше один раз показать, чем сто раз рассказывать.

СОИ КК "Союз" до модернизации:
http://www.astronaut.ru/bookcase/article/150-3.jpg

и после модернизации
http://www.astronaut.ru/bookcase/article/150-10.jpg

и Nuff said.

Foxy написал(а):

Там же предлагается дублирующая система контроля - непрерывное звуковое отображение показаний. Опять же, идея спорная, но интересная: равномерное, тщательно модулированное "пение" приборов вводит оператора в сонное состояние, обеспечивает отдых; резкое изменение показаний = резкий звук, активизирующий внимание.

для этого есть два древних изобретения человечества: КРАСНАЯ ЛАМПОЧКА и СИРЕНА ВОЗДУШНОЙ ТРЕВОГИ. Обе прекрасно работают по сей день и без изврата с модулированным пением, ну а уж если на корабле что-то не так, космонавт это и без мешающего пения слышит.

Вот это как раз наглядная иллюстрация причин по которым я недолюбливаю его творчество.

Foxy написал(а):

совершенно не устраивает его представление о стадиях развития цивилизации как биологического организма (рождение - юность - зрелость -увядание - смерть).

ты права, это .уйня какая-то.

0

11

Да, я бы скорее ожидала от панели управления что-то типа этого, только побольше:
http://sf.uploads.ru/R58Ct.jpg
Рискуя вызвать неумеренное веселье профессионалов (а с другой стороны, почему бы и нет, веселье полезно для здоровья): предполагаю, что полет в космос на орбитальных планетолетах отличается от полета по космосу на звездолетах примерно как выход в море на рыбачьей лодке от перемещения по океану на современных кораблях. Другие расстояния, другие скорости, другие требования к контролю внешних факторов.

0

12

Foxy написал(а):

полет в космос на орбитальных планетолетах отличается от полета по космосу на звездолетах

Во-первых, то, что у тебя показано на картинке - это кабина самолёта. Для путешествия в космос нужны совсем другие приборы (а точнее, не нужны все те приборы что используются для атмосферного полёта). Во вторых, Союз - это и есть орбитальный планетолёт; звездолёт (то есть межзвездный корабль) - отличается от него только размерами, но не системой управления. И на нём ещё меньше нужно то, что нужно, к примеру, на шаттле. флайт дек звездолёта будет выглядеть скорее как пост контроля ядерного реактора, нежели как кабина самолёта. Я полагаю, ты не знаешь что за приборы стоят на показанной тобой панели?
на тебе, побольше - кабина спейсшаттла типа "стеклянная кабина", модная на западе штуковина. Отказ "стеклянной кабины" на самолёте означает смерть для всех, кто на нём летит, поэтому на орбитальном челноке она выглядит слегка иначе чем на самолёте. В Глубокий Космос на шаттле летать невозможно.
Следует заметить, что эта система уже устарела и снята с эксплуатации.

Отредактировано Wizard (2014-12-25 17:44:39)

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Склад мёртвых негров » Продолжим смешить Nousename?