Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Ну это, как его, тысячу раз видел... » Переименование Олив.


Переименование Олив.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В связи с назревшим вопросом предлагаю название - Комикс-фэнтези.

Смысл: содержание тропов и возрастной уровень соответствуют таковому у стандартного комикса Marvel/DC.

Содержание остаётся прежним:
1. Отсутствие романтического Средневековья (ибо не детская сказка и даже не подростковое поучение) и навозных веков, кровищи, обилия секса (ибо рановато, это уже переходит в 18+).
2. Простенькая абстрактная мораль - "дружить хорошо", "любовь круть, несчастная - отстой", "бей врага, но не будь поехавшим берсеркером" и т.п. Оттенков много, реалистичные межличностные отношения не схематичны, но и не скатываются в мелодраму или сложный детектив.
3. Добро не совсем белое, но зло доходит до черноты и несколько карикатурно, без бытового садизма и зоонекропедофилии. Собственно, в современных комиксах обильно водятся антигерои и антизлодеи, но где-то там маячит уберзло типа Галактуса, Таноса, Думсдэя.
4. Бытовуха соседствует со всякой аляповатой балалайкой: тут и таверны с пивком, и порталы как маршрутки, и крестьяне на пашнях, и корабли бороздят Большой Театр (космос, варп, астрал), можно подарить мячик сиротке, а можно выпилить армию драконов-зомби.

Собственно, смотрите тут http://posmotre.li/Нет_мира_под_оливами
примеры, подходит ли. Сам 4 правки внёс (Герои, Варик, Аллоды, МтГ).

Отредактировано Telegin (2016-07-06 20:46:48)

0

2

1. Отсутствие романтического Средневековья (ибо не детская сказка и даже не подростковое поучение) и навозных веков, кровищи, обилия секса (ибо рановато, это уже переходит в 18+).

Не. "Романтическое средневековье" и "Навозные века" - это не показатели возрастного рейтинга, а именно характеристика сеттинга. Как пример: "Трудно быть богом" - это навозные века, но по рейтингу это даже не 16+.

2. Простенькая абстрактная мораль - "дружить хорошо", "любовь круть, несчастная - отстой", "бей врага, но не будь поехавшим берсеркером"

Идея любого произведения в принципе укладывается в простую и абстрактную формулу.

0

3

Механьяк написал(а):

Таки мультивселенная МтГ состоит из множества самостоятельных миров, среди которых при желании можно найти какой угодно =)

Ну, в Аллодах тоже есть и пасторальная Русь, и демонически-рептилоидный зиленшмерц, и Сталинград с египетской кибер-нежитью.

Вот, ещё два пункта:
5. Из "Олив" - часто проводятся аллюзии на проблемы современного мира, присутствует клюква той или иной степени развесистости. Типа "Альянс - Америка/Европа, Орда - СССР/Россия". Причём это не вызывает багета у ортодоксов сеттинга, в отличие от мира Арды, олдскульные фаны которого открещиваются от аллюзий к Второй миройо.
6. Новое: проблемы с экранизацией сродни комиксовым. "Как подрезать кровь, показывая драки", "как навести эффект правдоподобия на условную механику" (везде порталы, нежить-ниндзя-пираты, сочетание НФ и магии). Т.е. даже "Игру престолов" пенсионерки на лавке обсуждают (это не шутка), а "Варкрафт" при всём успехе остаётся в фанатской нише. То же будет с фильмом по "Героям".
6.5. Если "Оливы"/"Комикс" созданы не в виде книги, то книгофицировать их трудно - тут неудачный опыт с Dragon Age и Disciples (второе - по мнению автора правки, да это ж ходячий ужас).

0

4

А вообще, можно и отдельную статью запилить.

0

5

Мне не нравится такая направленность "первоисточности" названия: комиксы > фэнтези. Комиксы могут быть персоисточником для киноблокбастеров, игр, супергеройских понятий и т.д., а первоисточниками фэнтэзи могут быть фольклор, история, но чтоб комиксы > фэнтези - это как-то не то совсем. Если только для отдельных штампов типа бронелифчика, но не для масштабного "характера произведения".

(Ну ещё, кстати, немного не по теме, но связано - мне не нравятся, что статья "Романтическое средневековье" - по сути лишь про два произведения. Или даже только про одно, с припиской "И Льюис тоже". Явление романтизации средневековья явно шире, и его самая известная деконструкция написана Марком Твеном задолго до появления ВК.)

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Ну это, как его, тысячу раз видел... » Переименование Олив.