Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Склад мёртвых негров » Норный Городок


Норный Городок

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Механьяк написал(а):

Правильно поставленный вопрос уже содержит в себе все ответы =)


Или субверсия: "— Извини, я в ответах ограничен. Правильно задавай вопросы." (с)
Оно же и оттуда же: "— А вот это, друг мой — правильный вопрос."

Мой правильный вопрос здесь таков: а почему именно "норный"? Тут есть глубокий смысл, или всё дело в "йцукенг"?

0

32

Ahriman написал(а):

В общем и целом, Норный Городок - это что-то вроде философского течения, хоть это и громко сказано. Они верят в то, что все фэнтези-произведения существуют в едином мульти-сеттинге, где есть какой-то Благой Повелитель и прилагающийся к нему Сатана. У Сатаны есть мафия, питающаяся, как и сам Сатана, энергией зла, и за все беды, происходящие в фэнтези-мирах, ответственны именно они.


Амбициозная идея для глобального кроссовера, впрочем, эти сведения ничего не дают нового сверх того, что я узнал от UniOken. Но то, что я узнал от них, включает прямое встраивание их философии в чужие произведения, т.е. перевирание канона, созданного автором, что не есть гут, хотя многие фанфики так делают.

Т.е. Норный Городок - группа фикрайтеров с общим набором идей?

Напсибыпытретень написал(а):

Мой правильный вопрос здесь таков: а почему именно "норный"?

Кстати, действительно интересно. Кротовые норы как точки перехода между вселенными произведений? Отсылка к нордическим норнам?

0

33

TwistedMind написал(а):

Кротовые норы как точки перехода между вселенными произведений?

Ммм... продолжа-ай...   :music:

0

34

Механьяк написал(а):

TwistedMind написал(а):

    Т.е. Норный Городок - группа фикрайтеров с общим набором идей?

Фикрайтеров, которые ничего не пишут, с общим набором идей, неведомых, похоже, даже им самим - но в целом как-то так, да.


Я бы не стал торопиться с подобными выводами. Учитывая, сколь рьяную активность проявили неустановленные лица (а в конце концов откуда следует, что если лица не установлены, то они неизвестны?) в недавней истории с "ПМБП". Возможно, мальчики и девочки и в самом деле исследуют проблематику тёмного фанона, отраженного кьюнта и тому подобной джигурды. А публикуются анонимно и через третьи руки. Чего только на Руси не увидишь?

Механьяк написал(а):

TwistedMind написал(а):

    Кротовые норы как точки перехода между вселенными произведений? Отсылка к нордическим норнам?

Полагаю, нечто гораздо более прозаическое.


О?

=-=-=-=

К слову, мне вспомнилось занятное рассуждение товарища Серая Зона насчёт цирранусских ФТЛ-драйвов:

...
     - Поняла, - совершенно спокойно отозвалась аватара Милосердия. - Ничего страшного, я так и предполагала. Раз контакт уже налажен, не теряйте времени зря. Постарайтесь выяснить, какую связь, какие сверхсветовые двигатели и какие источники энергии используют наши новые друзья и сайлоны.
      - Уже выяснил, - Мордин, как обычно, появился в сети без приглашения. - Очень интересно. Уникальные технологии. Пересылаю.
       
      Наша вселенная полна нереализованных возможностей. Причём отнюдь не в философском, а в самом физическом смысле. Ровная и тихая гладь пространства-времени на уровне планковской длины представляет собой кипящее море всякой всячины, которая рождается из ниоткуда и уходит в никуда. Обычно в учебниках упоминают возникающие таким образом виртуальные частицы, но там, на уровне, для которого наномашины имеют размеры галактик, рождаются и куда более интересные топологические структуры. Кварки в свободном состоянии? Магнитные монополи? Чёрные дыры? Белые дыры? Червоточины? Всё, что угодно. Вот только всё это неизмеримо более эфемерно, чем любой сон. Все эти топологические чудеса рождаются, живут и умирают в течение нескольких планковских времён. Чтобы смениться другими, столь же виртуальными.
      Квантовая червоточина по определению абсолютно случайна. Она может соединять две совершенно любые точки во вселенной. Теперь учтём, что в одном кубометре больше планковских объёмов, чем в нашей Метагалактике - кубометров. На много порядков больше. Правда, далеко не каждый планковский объём порождает червоточину. Вероятность рождения оной определяется крайне малым числом. Но у вселенной много-много попыток. 10 в 44 степени каждую секунду.
      С учётом этого возьмите любые два произвольных кубометра объёма вселенной, подождите одну секунду - и вы увидите, что в этих кубометрах родилась и умерла червоточина, которая их соединяет. Причём, скорее всего, не одна. Ваше собственное тело представляет собой, фигурально выражаясь, станцию метро, с которой ежесекундно отправляются поезда на каждую планету в космосе.
      Вот только прокатиться на этом метро вам не светит. Да что там вам - даже гораздо более компактному и быстрому электрону - всё равно не светит. Он слишком медлителен, чтобы успеть на поезд, и слишком огромен, чтобы влезть в вагон. Прежде, чем он приблизится к устью какой бы то ни было червоточины, она миллион раз закрыться успеет.
      Ну а что касается таких макрообъектов, как люди, приборы или космические корабли... смешно даже говорить. Для нас квантовая пена невообразимо мала. В самом буквальном смысле - невообразимо. Ни один человеческий мозг не может по-настоящему представить, насколько крошечными и насколько быстрыми являются все эти флуктуации. Нам их даже обнаружить малореально, не то, что использовать.
      Так обстояло дело и для физики Двенадцати Колоний Кобола. Квантовая пена была чисто теоретической концепцией, которой развлекались математики в свободное время. Пока не были найдены залежи тилиума - загадочного вещества, которое по сути не было веществом.
      Вернее как... с чисто химической точки зрения тилиум представлял собой обычный металл, если быть точным - таллий (по числу протонов и электронов). Отсюда и название - корень тот же. Но помимо обычных элементарных частиц в его ядре присутствовало ещё... нечто. Нечто, имеющее определённую структуру на планковском размерном уровне.
...

Как видим, успешные игроки на поле подобных кроссоверов (пускай и в классе "твёрдой НФ", а не того, что у НГ) имеются. Так что фраза насчёт "роя сов и глобуса" извините, не внушает доверия.

Отредактировано Напсибыпытретень (2016-09-06 20:04:14)

0

35

Механьяк написал(а):

Напсибыпытретень написал(а):
ПМБП

Няй? У меня плохо с аббревиатурами.


Тыц

0

36

Механьяк написал(а):

О, пасиба, щас почитаем...

UPD: А нет, не почитаем, я едва понимаю об чём речь Х)

Отредактировано Механьяк (Сегодня 23:00:01)

Об этом вот.

0

37

Чувствую возмущение в Силе я. Норный шпион в треде?  :crazyfun:

0

38

Telegin написал(а):

Чувствую возмущение в Силе я. Норный шпион в треде?


Ну все, пошла охота на ведьм! Где там мои дровишки, запасенные для подобных случаев?

Telegin написал(а):

Ммм... продолжа-ай...


Я не специалист по физике, но современная наука предполагает, что у вселенной (нашей) есть край, но нет грани. Т.е. она заканчивается где-то, имеет пределы, хоть и постоянно расширяется, но перевалиться за край - нельзя. Можно сделать фантастическое допущение, что некоторые черные дыры своей гравитацией искажают пространство-время столь сильно, что прорывают "грань", открывая путь к другой вселенной, которая лежит в непосредственной близости к нашей, и этих вселенных бесконечное множество.
Если их бесконечное множество, то в них точно есть миры, соответствующие придуманным нами.
Если еще допустить, что некая квантовая связь на уровне микро-мира может служить чем-то вроде "связи" между вселенными, то можно объявить читателю, что разные миры перекликаются друг с другом в достаточно мере, чтобы порождать в головах разумных обитателей друг друга остаточную информацию, воплощающуюся в виде разных историй.

Хотя с точки зрения Серьезной Науки™ это все полная чушь, насколько могу судить.

0

39

Механьяк написал(а):

В действительности на этот ответ пока нет однозначного мнения - существуют теории и геометрчиеские концепции разной степени замысловатости, но финальный ответ пока даже на горизонте не маячит


Только поэтому мягкие фантасты могут додумывать все, что угодно, сколько влезет, и говорить, что это фантастика, а не околонаучное фэнтези.

0

40

Ну, кротовые норы в меметических вселенных - это же не физика, а лирика.

0

41

Попробовал вчитаться в тему, между делом. И детектирую не вполне пойми, что. Тут и попытка превентивной выкладки глоссария... И конфликт техномагии с маготехом (вас Свифт покусал, ага?)... и сфеерический троцкол в вакууме... При том, что Тюмень. При том, что у топикстартера на аватарке ГИПСОВЫЙ ВЕЙДЕР, Оо.

Прошу извинить старого крапивиниста, но подразумеваемый "мегакроссовер" - это что-то вроде ЧКА от ТКВ?

0

42

Кому вопрос то задается? Норный городок давно перебанен. А интерес к нему нового участника невольно наводит на подозрение в очередной реинкарнации.

+1

43

Transhobbit написал(а):

Кому вопрос то задается? Норный городок давно перебанен. А интерес к нему нового участника невольно наводит на подозрение в очередной реинкарнации.


Вопрос адресуется кому-либо, кто может быть в курсе. А в чем дело? Я задел местную тему-о-которой-нельзя-говорить?

0

44

Transhobbit написал(а):

Кому вопрос то задается? Норный городок давно перебанен. А интерес к нему нового участника невольно наводит на подозрение в очередной реинкарнации.


Это такой местный юмор, или вы серьезно?
Если бы это была "реинкарнация", то новый(ые) участник(и) не стал(и) бы задавать вопросов, а более-менее косвенно начал(и) высказываться в поддержку идей этого самого "Норного Городка". Что-то в духе "я почитал топик, не совсем понял, но звучит интересно и разумно, почто их забанили?".
Хотя это довольно топорно, да.

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Склад мёртвых негров » Норный Городок