Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Свое творчество » Сын Божий


Сын Божий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...Лето. Как же жарко. Почему все такое размытое? Что это за звук?

...С неба, словно проступая сквозь пелену облаков, накрывших город, как некая фантазия, галлюцинация - опускается Он. Нет, Он не бесплотен, отнюдь. Сияющие сталью грани, ломанные линии... Но мозг отказывается воспринимать это как реальность. Возможно, одна из причин в том, что он бесшумен. Абсолютно. Кажется, что земля должна дрожать от мощи этого... объекта. Подумать только - он накрыл собой практически весь город.

...Золотистый, ласковый свет - как же я не понял. Светит не Солнце - его лучам не пробиться сквозь Его броню. Светится сам Он...

...Закладывает уши. Мягко, безболезненно, словно ватой. Слегка кружится голова, а затем я слышу Слова...

***

Я резко сел в кровати, ощущая нежное, на грани восприятия, прикосновение Ангела к своей голове.

"Вы плохо себя чувствовали. Вам снился плохой сон, Владыка. Ангел взял на себя смелость разбудить вас. Если пожелаете - Ангел поможет вам уснуть и обеспечит вам светлые и радостные сны".

От протуберанцев ангела, текло приятное, живительное тепло. Само его тело - практически не светилось. Что бы не потревожить меня - он приглушил свое золотое сияние до едва заметной люминесценции. Я подумал о времени и тут же узнал, что на дворе 4 утра. За окном, которое распахнулось, едва я повернул голову - едва-едва занимался рассвет.

- "Подзаряди" меня. Я больше не хочу спать. - не знаю, почему, но я всегда старался общаться с Ангелами голосом.

"Как пожелает Владыка" - нежный, женский, прекрасный до божественности голос. Я как-то интересовался - женщины слышат мужской голос. Впрочем, слышат ли? Ангел традиционно воздержался от использования голосовых связок... Или что там у него? Меня всегда это удивляло - Ангелы готовы сделать для нас все... Или почти все. Но в нескольких вопросах - непреклонны. Ангела бесполезно просить навредить кому-то. Ангела бесполезно уговаривать навредить себе. Ну и практически бессмысленно ждать от него, что он будет общаться с тобою голосом а не телепатически. Разве что он будет что-то говорить группе людей. Ну или, если его попросить спеть. А вот книжку он будет читать телепатически.

Теплый поток окутал коконом все тело. Несколько секунд и от сонливости, как и от усталости - не осталось и следа. Я оделся и вышел на балкон и глубоко вдохнул свежий, прохладный воздух. Ангел обеспокоенно замер рядом. Изучил мои повадки. Ну, ничего, ему полезно.

Еще один глубокий вдох, и я "рыбкой" ныряю вниз, к земле. Страха нет. Я - Сын Божий. Как и еще два миллиарда Сынов и Дочерей.

"...Если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею..." - эти слова я запомнил навсегда.

На землю я опустился медленно и величественно, окутанный телами трех сияющих Ангелов. Как только подошвы моих ботинок коснулись асфальта - Ангелы разлетелись по своим непостижимым делам.

Как и всегда - я почувствовал легкий укор совести. Как и всегда - это почти мгновенно прошло.

Он все так же парил над городом. Разве что поднялся повыше, да сместился от центра города - к окраинам. Престол. Один из.

Подарок.

Один из.

Флайер уже ждал меня с включенным двигателем. Почуяла, "лошадка", приближение хозяина. В принципе - я еще не решил куда пойду гулять и понадобится ли мне транспорт. Сон, несмотря на вмешательство Ангела - все никак не хотел покидать мой разум, подталкивая к напрашивающемуся решению. Спустя пару минут борьбы с самим собою - я сдался своему подсознанию на милость и плюхнулся на сидение услужливо поднявшего дверцу транспорта.

Сегодня мне хотелось побывать там, где все начиналось. С возрастом - я становился все сентиментальнее. Во всяком случае, Мария настаивала на этом определении.

Я оглянулся на окна нашего дома. Свет не горел, так что возлюбленную жену свою я, очевидно, не разбудил. Узнавать точно - я не стал специально: отказ от всезнания позволял сохранить хотя бы кроху своей Человечности.

Повинуясь моему мысленному приказу, флайер мягко поднялся в воздух и помчался в указанную мною точку города....

***

...Я стою и смотрю на то, как с неба сыпется снег. Во всяком случае, вначале это выглядит как снег, но чем ближе "снежинки" оказываются к земле, тем отчетливее видно, что это не снег. Нам на головы медленно, кружась, как падающие листья, опускаются Ангелы.

В голове - бардак. Полный. Только что - нам объяснили, что мы, погрязшие в грехах, в глупости своей, чуть не уничтожившие планету, выжившие в огне ядерного пламени... Дети Божьи.

Это звучит безумно. Это воспринимается как бред. И тем не менее - вот оно, зримое подтверждение.

Только что, полный света и добра голос - объявил нам, что отныне мы всемогущи. Ну, хорошо, ПОЧТИ всемогущи.

Каково, а? Жить в радиоактивной помойке еще десять минут назад, и вдруг оказаться в Раю?

Я не понимаю как именно он это делает. Я лишь вижу, что цифры на моем дозиметре - "скручиваются" до фона. Я вижу, как Ангелы разлетаются по городу. Их миллионы. Я даже не пытаюсь их считать. Я лишь смотрю на небо и... плачу? Один из Ангелов пролетает рядом и касается своим протуберанцем лица Марии. Страшный, до мяса, ожог, оставшийся в память о ядерном ударе - исчезает. Все лицо Марии меняется - минуту назад она, как и все мы, выглядела лет на десять старше своих лет, но сейчас - ей снова двадцать. И на ее лице светится пока еще робкая, но все более и более уверенная улыбка...

***

Я открыл глаза. Когда-то, здесь рядом была одна из "нулевых точек". "Сверхчистый", бункеробойный боеприпас - достал таки подземный бункер ВМФ - уничтожив попутно несколько сотен тысяч жизней, укрывшихся в метрополитене. Тектонический сдвиг от удара - обрушил им на головы десятки тысяч тонн породы. Сейчас, на этом месте - бульвар. Ни что не напоминает о произошедшем. Собственно - мы и сами не хотим об этом помнить. Если Мария узнает о моей поездке - она устроит мне головомойку. Шуточную... Но с реальным подтекстом.

Сейчас - ни что не напоминает о том, что сюда упала боеголовка. Нет ни следа от взрыва, ни даже памятной таблицы... Но - я ощущаю, что души тех, кто был погребен заживо под сводами подземки - все еще здесь. Они все еще стучатся оттуда. Безмолвные их крики - я ощущаю, кажется, кожей.

Я мысленно окликаю Ангелов и они являются. Ощущая, что я собираюсь поручить им нечто грандиозное, они собираются десятками, сотнями. На то, что бы объяснить им что мне от них нужно - уходят лишь секунды. Ангелы достаточно разумны, что бы понимать меня с полуслова.

Это давно следовало сделать, но мы погрузились в игры со всевластьем. Нас осталось так мало на огромной планете... И обретя власть - мы погрузились в новое детство. Мы меняли планету и себя. Мы воссоздавали погибших от наших же рук животных и творили для них саванны и джунгли. Мы меняли свою внешность, а многие затрагивали и пол. Нашлись и те, кто отправился к звездам.

Было возможно все. И мы отвлеклись от того, что было на самом деле важно. Отвлеклись на красивые, увлекательные... игрушки.

Когда-то, еще в детстве, в библиотеке отца - я нашел книжку. Старую, еще бумажную. Книжка рассказывала как экипаж некоего звездолета, который даже тогда, когда я ее читал, казался устаревшей рухлядью (забавно - мы тогда так и не научились делать даже такой "рухляди", но в наш информационный век - я, все же, видел его "антиквариатом"), прокладывая свой маршрут чуть ли не на счетах - путешествовал по Солнечной Системе, знакомясь с людьми их подвигами и пороками. В конце же, один из героев делал вывод: "Главное - всегда остается на земле!".

Пожалуй, это было правдой. С приходом Их - мы перешагнули все эти "Хиусы" и "Тахмасибы". Они, Опекуны - подарили нам свои звездолеты. Им они были более не нужны - встреча с нами была их последней ступенькой перед Вознесением. Сегодня, часть звездолетов так и висит над нашими городами, служа источником чудес. Часть же - исследует Космос.

Но главное - на Земле!

Ангелам понадобилось менее десяти минут, что бы аккуратно снять верхний слой почвы, сохранив на нем структуру растительности. Город спал - Ангелы были как всегда бесшумны и предупредительны.

Бесплотные но безгранично могущественные, роботы-эффекторы, не имеющие даже физического тела, и состоящие из сложнейшего переплетения силовых полей - они не знали усталости, сомнений... Они воплощали в жизнь наши желания, используя непостижимые технологии наших "приемных родителей", ставших, фактически, богами, в самом прямом смысле этого слова.

Эффективность Ангелов оказалась удивительна: первое тело они извлекли спустя еще двадцать минут. Дабы не уродовать парк - они проделали аккуратную брешь, проложили штольню до остатков метро и вгрызлись в эти разрушенные тоннели. Почувствовав масштаб работы - подтянулись новые Ангелы. Сейчас, как мне казалось, вокруг штольни их вились тысячи. Останки - бережно сгружались вдоль бульвара: кость к кости, с сохранением целостности скелета. Я, несколько запоздало осознал, что бульвара просто не хватит на всех погибших.

- Я и сама думала сделать что-то подобное... Как и все мы, наверное... - я вздрогнул, услышав голос Марии. Она появилась незаметно и заговорила одновременно обнимая меня за плечи. - Я горжусь тобой. Тем, что тебе первому хватило сил сделать это.

- Это было спонтанно.

- Тебе снова приснился тот же сон?

- Ты же сама знаешь ответ.

- Знаю. То-то удивятся наши земляки, когда утром обнаружат этот натюрморт. Ты так и задумал?

- Вот, кстати, это проблема. Я не подумал, что делать с останками...

- А мне кажется, что это очевидно, муж мой. - Она словно перетекла из-за моей спины. Гибкая и грациозная, со своими черными волосами и огромными, зелеными, колдовскими глазами.

- Ты же хотел их освободить? Дать им покой, так?

- Знаешь, это сложно вербализовать, но... пожалуй, да. Что-то в этом духе.

- Так не останавливайся на половине пути. Скажи Ангелам что бы они развеяли их прах. Они прямо сейчас аннигилируют кубические километры породы: что им мешает сделать тоже самое с телами. Главное - на поверхности. Под солнцем. Пусть оно коснется их костей еще один раз.

- Я иногда думаю: каково это? Умереть в темноте и духоте. Слыша лишь плач задыхающихся детей и стоны раненных? Умереть не видя света, не имея надежды... Мы думали, что главный ужас достался нам. Завидовали мертвым. Пораженные радиацией, отравленные миазмами разлагающейся цивилизации... Но в итоге обрели божественность.

- Жизнь всегда лучше чем ее отсутствие. Это всегда шанс на изменение.

Ангелы, между тем, видимо поняли и осознали наше пожелание. Несколько бесплотных созданий - тенями проскользнули вдоль выложенных тел. За ними, вспыхивая все тем же золотистым сиянием, которым были окутаны сами Ангелы, исчезали тела... И мы словно наяву видели как бесплотные золотистые облачка, видимые на границе между реальностью и галлюцинацией - возносились к небу...

И откуда-то, из глубины трансцендентной дали, оттуда, куда нам еще только предстояло дойти, на нас смотрели с теплыми улыбками Предки. Сегодня они видели, что сделали свой выбор верно. Пусть и с запозданием, но мы поняли один из уроков... Один из великого множества уроков, усвоить которые нам еще только предстояло...

0

2

Механьяк написал(а):

Пунктуация, блджад! Что с тобой не так?! :'D


Ересь негативно сказывается на когнитивных способностях.

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Свое творчество » Сын Божий