Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Сенатская площадь » Ночь живых МТАвторцов


Ночь живых МТАвторцов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В описании Посмотрелии на Викиреальности некто добавил такую негативную черту: стандартизация тропов может стать "индульгенцией" МТА и фикрайтерам на создание штампованных высеров.

Возможно, именно в этом стоит отличиться от кагального сайта?

Дело будет благородное, и ресурсы не станут казаться враждующими двойниками.

Думаем, как.

0

2

Это негативная черта троповедения вообще. Троповедение - лекарство по рецепту, некоторым оно может навредить. Если мы не хотим этого, нам надо сменить тематику всего проекта.

Единственное, что могу предложить - градацию кошерности тропов. Типа - убитый штамп, штамп, троп, исключительно годный троп. И ещё раз подчеркнуть правила грамотной игры с тропами.

0

3

А вот то же самое иными словами на Лурке:

набор тропов, представленный на posmotre.li, в несколько раз скуднее, чем на прародителе. Даже если написать такое произведение, которое пропихнётся вообще во все имеющиеся там статьи, это всё равно будет очень скудная по сюжету и выразительным средствам вещь, которая не пойдёт дальше обычной медийной жвачки. Но, к сожалению, многие потенциально неплохие писатели, попавшие на сайт, этого не осознают и радостно воспринимают его как Готовый Конструктор Для Создания Гениальных Творений, капитально засирая себе мозги.

0

4

Как человек, который эти абзацы и добавил, могу сказать, что мой перекат на новый проект был смотивирован в том числе и надеждой написать более фундаментальную систему статей, которые не загадят МТАвторцам мозги, а наоборот, вправят их, научив избегать убитых штампов, придумывать более живых персонажей и более хитрые сюжетные повороты, и тд и тп.

0

5

TFW придумываешь оригинальную штуку, а спустя некоторое время кто-то описывает этот троп. Печалюшка.
Лично мне кажется, что тропы не столько служат руководством к действию, сколько дают индикацию, в какой степени заезжен тот или иной поворот.

0

6

Честно, я по подобным причинам (до которых сам додумался, а не вычитал) неоднократно думал свалить с Посмотрелей и никогда не возвращаться. Но вот как-то затесался в этот проект, и с ним меня уже связывает нечто большее, чем "аддикт", и так просто я свалить теперь точно не могу. (=

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Сенатская площадь » Ночь живых МТАвторцов