Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Свое творчество » Ван Топор (продолжение арастиоровского Великого Генби)


Ван Топор (продолжение арастиоровского Великого Генби)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Было раннее утро, когда на пшеничном поле в окрестностях Маршспринга, столицы Варравии, вновь появился странный круг в виде магической фигуры. Всякий, кто хоть что-либо понимал в тайнах миров, знал, что это значило: граница между мирами вновь открылась, и в мире Даэра возник путник.

Иллиндил ехал по пустынной дороге на Маршспринг. Светало. Мимо него проезжали лишь редкие подводы, гружёные тяжелыми тюками и бочками, гигантские тяжеловозы-битюги влекли их с видимой натугой. Но Иллиндил не обращал на них внимания. С его прошлого путешествия в мир Даэр прошёл год, и теперь он снова решил отправиться сюда на каникулы. Посмотреть, что стало с этой страной после Генби.

Через полчаса показались и знаменитые красные маршспрингские стены. Они немного изменились: кирпич теперь покрывал слой свежей штукатурки, от которого стены и башни словно бы стали более гладкими, монолитными и массивными. Штукатурка была ровная, одного цвета. Никаких шаров у ворот не было.

Ворота были закрыты, и перед ними, как всегда, стояли стражники. Они остановили Иллиндила: это были не те, знакомые ему по прошлой поездке. Но вопрос был тот же самый.

- Кто таков? По какому делу в столицу?
- Зовут меня Иллиндил — ответил он. - Вы, возможно, меня помните. Я в свое время помог вашему Лорду Ксейлу. Как он, здоров, не болеет?
- В аду его черти подлечат! - расхохотался стражник. - Укоротили его, твоего Ксейла. У нас давно Лорд-Генерал-Милитант Ван Топор!

Подошёл офицер. В его руках были короткий меч и дубинка, и он посматривал на гостя холодно и остро.
- Так-так-так — сказал офицер. - Что это у нас тут?
- Прихвостень Ксейла, вашбродь — ответил стражник. - Вот, задержали.

Это возмутило Иллиндила. Он не боялся ни стражника, ни офицера. Он не хотел причинять им вреда, но был вполне в состоянии обезоружить и обезвредить обоих. Поэтому он позволил себе повысить голос.
- Во-первых — сказал он — я ничей не прихвостень. Я помог уничтожить обманщика Генби и его колдуна, который превратил ваш народ в зомби. Не знаю, что натворил Ксейл, но я к этому отношения не имею.
- А, так вот это кто! - офицер заметно подобрел. - Иллиндил, значит? Наслышан, наслышан.

Он обернулся к стражнику.
- Вы болван, Кулгур — произнёс он, теперь обдав холодом уже подчинённого. - Какой же это прихвостень Ксейла? Это, Кулгур, дорогой гость. Откройте ему ворота и впустите.

Вид города удивил Иллиндила. Маршспринг изменился практически до неузнаваемости. Тот Маршспринг, который юный маг помнил, был похож на престарелую проститутку: центральный квартал - весь пестрящий вывесками аляповатых цветов, зазывавших в торговые дома богатых купцов, полный карет, покрытых лаком и украшенных безвкусными серебряными шишечками, шумный, крикливый и ярко раскрашенный. А весь остальной город — старые серые дома, накрытые пеленой печного дыма, дворы, где из тёмных переулков слышался звон кривых разбойничьих сабель, крики и конское ржание, где улицы были переполнены плетущимися одна за другой повозками так, что нельзя было пройти. Старое, гнилое нутро.

Новый Маршспринг был совсем не таков. Куда-то пропали все вывески купчишек. Улицы были широкими и зелёными, по рельсам бодро катились вагоны конки, телег и рыдванов почти не видно было. Половину домов было не узнать, то тут, то там по лесам сновали строители.

- Что строите? - спросил Иллиндил, подойдя к одному из трудяг.
- Дом, не видишь, что ли — буркнул строитель, не оборачиваясь. - Через неделю сдаём на заселение.
- И дорого ли стоит поселиться в новом доме по нашим временам?
Строитель обернулся.
- Или ты, парень, вовсе туп, или в деревне сидел весь последний год — сказал он. - Это при Генби и Ксейле за поселение в нашем городе платили столько золота, что честному человеку за три года не собрать. Нынче бесплатно расселяют нуждающихся!
- И что, это Ван Топор так распорядился?
- Он, он, кто ж ещё-то. При Генби в городе хозяйничала гильдия зодчих — дружки его закадычные. Они цены-то и вздували. А мы из-за шаров-то колдовских ничего не замечали, гнули спины годами и целыми дюжинами, чтоб заработать. А Ван Топор гильдмастера повесил, остальных в горы Горести сослал, а из золотишка, что у них забрали, до сих пор нам, строителям, жалованье платят.

Вот как - понял Иллиндил. - Значит, шары не только возбуждали ненависть. Они ещё и отводили глаза от вороватых приспешников полурослика. Что ж, об этом можно было догадаться.

- У тебя акцент - отметил он. - Ты не варравиец?
- Вообще-то кревиец я - отозвался строитель. - Только вот что я тебе скажу, парень: я в первую очередь имперец, а уж только потом варравиец там, кревиец, вестенварец или там тугут какой. Хватит уже. Не те сейчас времена.
- Я тоже не отсюда - признался Иллиндил. - И новостей не знаю. Так Империя вернулась? И это Ван Топор её вернул?
- Империю народ вернул! - ответил работяга. - А Топор, он из народа человек. Так что можно сказать, что и Топор, да.
- И как, не ненавидят тебя? Генби изрядно постарался, чтобы ваш народ ненавидели. "Креветками" называл, демонопоклонниками...

Строитель отошёл в сторонку, положил кельму и сел на бревно.
- Я тебе вот что скажу, паренёк. Мой народ - он произнёс это с видимой издёвкой - сам надурил достаточно, чтобы над ним смеялись. Но все приличные, работящие кревийцы, они погнали уже своих клоунов. И вернули в Северной Кревии имперскую власть - сразу же, как Генби скопытился и люди его разбежались.

Теперь Иллиндил вообще ничего не понимал. Так бандиты, которых Генби засылал в Кревию - получается, они не завоёвывать туда пришли, а наоборот, мешать воссоединению? Именно этот вопрос он и задал строителю-кревийцу.

- Те-то разбойники? - усмехнулся строитель. - Так среди них всех, кто был за объединение - люди самого Генби и поубивали. Остались миродёры одни, сидели на границе, держали города в дерьме, а сами договорённости подписывали с нашим пьяницей и золото копили. Как Генби скопытился, их тут же на вилы и подняли. А потом Ван Топор пришёл, а с ним настоящие варравийские солдаты, не бандюги ряженые. Бандюги с пьяницыной армией годами утюжили по земле, то одни войдут в один и тот же город, то другие. И каждый раз грабили и жгли. Смекаешь, что от городов-то осталось - головёшки. А армия Топора пришла - и мир настал. Хлебом-солью её встречали, веришь, нет? А потом и остальные имперские провинции возвращаться стали.
- А Теанор как же? - спросил Иллиндил. - Они это проигнорировали?
- А что Теанор-то? - удивлённо спросил кревиец. - Тебе что, Генби мозги съел, что ты про Теанор ни с того, ни с сего вспоминаешь? Далеко Теанор. Свои беды у них. Свои бунты. Монета ихняя зелёная дешевеет - смекают люди, что не золотая она. И их лорд, ну рыжий который, строго-настрого запретил им деньги тратить на кипиша всякие на другом конце шарика.

(продолжение следует)

+1

2

Вот и фанфики прошли. Ждём продолжения. А заодно узнаем, автор за большевиков или за коммунистов.

0

3

- Те-то разбойники? - усмехнулся строитель. - Так среди них всех, кто был за объединение - люди самого Генби и поубивали. Остались миродёры одни, сидели на границе, держали города в дерьме, а сами договорённости подписывали с нашим пьяницей и золото копили. Как Генби скопытился, их тут же на вилы и подняли. А потом Иван Топор пришёл, а с ним настоящие варравийские солдаты, не бандюги ряженые.

У вас ошибка. Должен быть Ван Топор.

+1

4

Грей написал(а):

У вас ошибка. Должен быть Ван Топор.


Благодарю. Да, случайно выскочило реальное имя этого меметического персонажа.

0

5

Неизвестная написал(а):

Благодарю. Да, случайно выскочило реальное имя этого меметического персонажа.

Значит, был такой реальный персонаж? Ща погуглю, кто это такой.
Я подумал, что просто пропущен пробел, и должно быть "И Ван Топор".

0

6

Персонаж - меметический. Собственно, весь рассказ написан как новеллизация этого мема. Иван Топор - это собирательный образ народного вожака, который после ухода Genby, пользуясь поддержкой широких народных масс сожрёт либералов, не подавится и установит такой суровый режим, что Genby будут вспоминать как великого либерала.

+2

7

Есть такой рэпер - Гарри Топор :)

Кто-то типа наци-анархиста. Против Путина, но в целом "быдло".

Очень в тему в вышло.

http://muztorr.ru/_ld/9/15995215.jpg

+1

8

Неизвестная написал(а):

Монета ихняя зелёная дешевеет - смекают люди, что не золотая она.

Помимо очевидных ассоциаций также вспоминается Морровинд.

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Свое творчество » Ван Топор (продолжение арастиоровского Великого Генби)