1. Лексика

* В комментариях на форуме WikiTropes.RU запрещен мат. Во всех разделах, кроме "Бойцовского клуба" и "Салуна", запрещён завуалированный (запиканный, эвфемизированный) мат.
* Во всех разделах, кроме "Бойцовского клуба" и "Салуна", запрещены сетевые сленги (эрративные, луркоязные и др.).
* Для удобства общения на нашем форуме запрещен транслит. Уважайте других читателей, пользуйтесь сайтом http://translit.ru.
* В случае несоблюдения этих правил последует удаление комментария и предупреждение от модератора. В случае рецидива — бан.

2. Общение

* Агрессия, угрозы и оскорбления в адрес редакции или пользователей караются выговором и удалением комментария, в случае рецидива — баном. То же самое грозит за обсуждение оффлайн-жизни пользователей без их на то желания.
* Оскорбления в адрес отдельных граждан или групп граждан, объединенных неким признаком, караются выговором и удалением комментария, в случае рецидива — баном на срок от 3 суток до пожизненного.
* Призывы к насилию в отношении групп граждан, объединенных неким признаком, караются предупреждением или баном на срок от 3 суток до пожизненного.
* Если ваше поведение, по мнению модераторов, будет вносить излишнюю нервозность в беседу, вам будет вынесено предупреждение. Словесная перепалка с модератором чревата баном.
* У каждой темы — свой тред. За офтопики возможны предупреждения или удаления постов. Окончательное решение за модератором.
* Форум был и остаётся Островом Свободы. Никто не имеет права вводить на нем свою личную полицию нравов или навязывать свои ценности.

3. Контент

На форумах WikiTropes.RU категорически запрещены:
* Обсуждение текущей политики в любой стране мира в любом подфоруме (кроме Бойцовского Клуба и Дикого Запада). Создателю такой темы — бан сразу.
* Ссылки на порнографические ресурсы, ссылки на материалы (либо сами материалы), пропагандирующие наркотики, самоубийства и педофилию. Комментарии, их содержащие, будут удаляться. Авторы комментариев будут забанены.
* Спам/реклама/просьбы скинуться на лечение — пожизненный бан.