Архив форумов проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форумов проекта WikiTropes.RU » Свое творчество » Лиловый Паук (антифанфик по Лисовскому)

Лиловый Паук (антифанфик по Лисовскому)

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

По мотивам треда Лисовского "Идеальное государство?"
Антиутопия с элементами биопанка и киберпанка

Старая добрая баня. Мы с мужиками после смены на заводе сидели в сауне в коттедже Иваныча и травили политические анекдоты. Как говорил сам Иваныч, наш начальник цеха, баня – единственное место, где можно быть откровенным, и где никакая сука на тебя не настучит: поскольку все сидят голыми, негде прятать диктофон или смартфон, а затем сообщать куда следует. А если просто донесёшь, то – никаких доказательств. Может, ты сам – неблагонадёжный гражданин, решивший из личных мотивов избавиться от врага или конкурента.
- Привезли в трудовой лагерь новенького – начал анекдот Колян, сборщик электроники, - ну, начальник лагеря его и спрашивает, мол, ты кем был. Он отвечает, компьютерщиком. Начлаг ему: отлично, как раз нужен ещё один человек на настройку терминалов, чтобы лучше следить за воспитуемыми. И говорит, мол, за что тебя к нам направили? Тот отвечает: был вызов в императорский дворец, у Самого компьютер барахлит, программы зависают, вирусов полно. Ну я и сказал, у вас, ребята, надо всю систему менять.
Окончание фразы потонуло в дружном гоготе. У нас на заводе электроники стоит реальная атмосфера товарищества, все мы как братья, хотя большинство мужиков образования не имеет, а мы с Иванычем инженеры. Моя биография вполне типична для ударника труда: я родился в 2022 году в Твери в разгар Объединительной Войны, мои родители погибли на фронте: отец был солдатом, мать медсестрой. Но новая власть отправила меня в интернат, где ради эксперимента ввели Имперскую Систему Воспитания. Я не стал беспризорником, а вырос отличником и спортсменом. От моей фамилии Казанский ребята в интернате придумали мне прозвище «Сирота Казанская».
Будучи пионером, я с гордостью носил лиловый галстук. После окончания школы, полгода до призыва я не работал, а потом прошёл десантуру, и после дембеля я получил от государства однокомнатную квартиру. Затем поступил в Тверской государственный технический университет по специальности «Инженер-электроник». Стипендии хватало на безбедную жизнь, однако, хотелось иметь большего. Как амбициозный юноша, я открыл собственный бизнес – небольшую фирмочку по обслуживанию компьютерной техники.
Тогда, в 2042 году на улицах и в домах были установлены универсальные терминалы, все подключённые к Импернету. Они объединяют компьютер и телевизор. Уличные версия снабжены камерами, которые совершают наблюдения над гражданами. В результате преступность упала почти до нуля: за насильственные преступления – ликвидация и разбор на органы. За коррупцию – то же самое. За действия против власти – оно же. За мыслепреступление – зависит от его тяжести и вашего статуса. Никто не убьёт вас за политический анекдот, но если скажете что-то вроде «Долой императора», то если вы простой работяга, попадёте на пару лет в лагеря. А высокий статус подразумевает высокую ответственность перед обществом. Если вы – ведущий инженер, начальник цеха или профессор, то – ликвидация. В мире много тяжёлых больных, которым нужны органы. Если же вы начальник высшего звена, то та же самая участь ожидает ваших ближайших родственников: жену, братьев, сестёр, детей и родителей.
В 2047 году я закончил универ и по распределению, как обладатель красного диплома, оказался в Москве, где меня с учётом трудового опыта сразу устроили ведущим инженером на завод электроники, где и работаю уже пять лет. Зарплата в несколько раз больше, чем доход от фирмочки и стипендия вместе взятые. В Москве выдали новую однушку. Жизнь удалась.
- А что, в этой стране действительно пора менять систему, - вдруг вставил слово Иваныч. Когда распалась Россия, мне было уже двенадцать. Я ещё помню старую, довоенную жизнь. Тогда можно было общаться по сети с иностранцами, свободно ездить за границу, да и власти можно было выбирать самому.
- Одумайся, Иваныч, - резко осадил его я. – Император обеспечивает народ жильём, образованием, работой с достойной зарплатой, отличной медициной.
- Да кто ты такой, Петька, чтобы учить старших жизни?! На х… я вертел твоего Императора! Если случится восстание, я возьму старую снайперскую винтовку ещё с армейки и лично его грохну!
Мужики ахнули, глядя на начальника. Дальше мы сидели молча, и вскоре начали одеваться.
В гостиной сидели жена и дети Иваныча и смотрели по терминалу новости. Я подошёл к дивану и нажал на клавиатуре кнопку выключения звука.
- Что такое, Пётр? – спросила Светлана, жена начальника цеха.
- Сообщаю, что несколько минут назад в сауне вашего дома произошло мыслепреступление. Ваш муж, Владимир Иванович Павлов, поносил имя Императора и говорил, что готов его лично убить. Я вызываю полицию.
- У теб-бя нет доказательств, - Иваныч изменился в лице. – Никто не поверит инженеру, который мог желать сместить начальника.
- Инженеру не поверят, - ответил я. – Но поверят Аудитору. Взяв микрофон терминала, я произнёс: Запуск особых опций. Продвинутые учётные записи. Учётная запись Аудитора. Имя записи: Лиловый Паук. Сигнатура: один-восемь-эф-а-один-а-эр-а-эн-пять-два-эм-бэ.
- Предъявите чип Аудитора, - раздался из динамиков приятный женский голос.
Я поднёс левую ладонь к микрофону, и раздался писк. У каждого Аудитора есть чип, вшитый в конечность. Никто кроме него не знает, куда конкретно он вшит, но технология бесконтактной валидации реагирует на его сигнал. Чтобы подделаться под Аудитора, надо знать его имя, сигнатуру, обнаружить чип, устойчивый к простому сканированию, извлечь его и поднести к валидатору. Таким образом, Аудитору легко вскрыться в любом месте, где есть терминал, а посторонним опознать Аудитора, а тем более подделаться под него – крайне сложно.
Экран загорелся лиловым. Женский голос продолжил: добро пожаловать, Аудитор Лиловый Паук. Ваши распоряжения?
- Отряд на Рублёвское Шоссе дом 289. Срочно!
- Сука! – прогрохотал Иваныч! – Пять лет я потратил на тебя на заводе, а ты оказался засланным казачком?! П…ц тебе!
Начцеха понёсся на меня. В его глазах читалась обречённость смертника. Он налетел на меня – и тут же отлетел обратно, получив в грудную клетку удар ногой с разворота. Раздался треск ломающихся костей. Полгода перед армией я проходил базовое обучение боевым искусствам в школе Аудиторов, куда попал как самый перспективный выпускник интерната. В армии и после моё обучение тайно продолжалось.
- Иваныч, не заставляй меня бить тебя, - сказал я, - не хочу отбивать твои органы, они потребуются законопослушным гражданам, подумай о них!
Начцеха застонал. Тут же раздался электронный писк, и в дом ворвался отряд полиции – их универсальные электронные ключи при наличии ордера могут открыть любой дом. Я кивнул головой в сторону поверженного:
- Допросите на детекторе лжи. Потом ликвидируйте.
- Как скажете, Аудитор, - отсалютовал мне майор полиции на двадцать лет старше меня.
- Надеюсь, вы понимаете, что пенсия по потере кормильца вам не светит, - обратился я к жене и детям Иваныча. – Благодарите Бога, что он – не директор завода, иначе вы бы разделили его судьбу. На сем разрешите откланяться.
На следующий день меня вызвали к Верховному Аудитору Москвы. Он – второе лицо в столице. Первое – Император.
Верховный восседал за дубовым столом, смоля сигару. Он смотрел на меня, грозно сверкая очками:
- Ну и дров вы наломали, Паук. На этот раз вы расставили свои сети крайне неумело. Да, Владимир Павлов был проверен на детекторе лжи и оказался настоящим мыслепреступником. Сегодня утром он был ликвидирован. За что вам премия. НО: вы вскрылись при множестве свидетелей, включая ваших коллег, поэтому смысла оставаться на заводе вам больше нет. И далее у вас есть три варианта. Вариант первый: мы отправляем вас в другой город. В другую провинцию, где никто вас не знает.
- А почему меня не перевести в другой район Москвы? Наш город огромен!
- Москва не резиновая, Пётр Алексеевич. Есть вероятность, что в другом районе вы наткнётесь на знакомого. Вероятность крайне мала, но она имеется. Если хотите остаться в Москве, рекомендую второй вариант. Вам выписывают документы на новое имя. Вам делают пластическую операцию, а также оперируют гортань для изменения голоса и меняют отпечатки пальцев. Но готовы ли вы ради этого выпасть из жизни на пару месяцев?
- Я не готов принять решение, пока не Вы не озвучите третий вариант.
- Длительная командировка. Нужно поймать заблудшую овцу и вернуть её обратно в стадо.
- Тут пожалуйста, поподробнее.
- Простые работяги вполне довольны нашим строем. Ведь что надо быдлу? Крыша над головой, чтобы было пожрать, потрахаться и выпить. А, кхм, интеллигхенция? Я не имею в виду вас, воспитанного в имперском интернате, а наследников старой, довоенной интеллигенции. Многие из них недовольны одними лишь неплохими доходами, свободу им подавай. Так вот, аспирантка Алла Михайловна Разумовская, участвовавшая в разработке искусственных органов, три месяца назад уехала на конференцию в Гардарику, северо-западный осколок бывшей России. И внезапно попросила политическое убежище, послав к чертям собачьим нашу великую Родину.
- Зачем возвращать её в стадо? Если человек поехал на загнивающий Запад и более месяца не возвращается, он должен быть ликвидирован!
- Бывают исключения, Пётр Алексеевич, - Верховный Аудитор со смаком затянулся сигарой. – В нашей стране немало тяжелобольных людей, органов на всех не хватает, хотя преступников казнят ежедневно. Поэтому мы должны брать во внимание и альтернативные пути развития медицины. Нельзя разбрасываться такими ценными кадрами, как Разумовская. Она нужна нашей стране. Откажется сотрудничать? Так не доставайся ты никому! В таком случае ликвидировать надо.
- Я согласен на третий вариант, Верховный.
- Чудненько, - второй человек Москвы достал личное дело с фотографией симпатичной стройной девушки с длинными чёрными волосами и зелёными глазами, - Вы должны доставить Разумовскую в Москву. Желательно живой.

Продолжение следует...

Отредактировано Арастиор (2016-12-22 02:34:15)

+2

2

Грей написал(а):

А что делал аудитор на заводе пять лет? Ему же неудобно своей работой заниматься, сидя на одном месте, он должен постоянно быть в движении.

По Лисовскому Аудитором может внезапно оказаться твой коллега, сослуживец или сосед-пьяница.

Грей написал(а):

И уж тем более, почему ему поручают особо ответственную миссию, если он по сути накосячил?

Вариант избавиться от него - послать в длительную командировку.

Грей написал(а):

И зачем он раскрылся?

Хотелось написать, как именно раскрываются Аудиторы :)

0

3

А мне нравится! Ну, несколько утрированно, сгущены краски... Но в целом - вполне неплохо. И, даже язык стал... Ну не скажу что прямо хорошим, но по сравнению с прежними работами Ильи - просто шикарно.

Пара уточнений (хотя и не настаиваю на их внесении):

1) За мыслепреступления - таки не "вышка". Да и "вышка" не так что бы совсем часто. Проще мозги вправить. Методы существуют. Но да - коррупция однозначно ведет к ликвидации. Вплоть до семей.

2) Телекраны - отсылка к 1984 хорошая, да :-) Но - "датировка по электронике". Я бы предположил, что скорее что-то подобное делают с помощью мобильных терминалов.

3) Аудиторы не занимаются ликвидацией. Вообще. У них совершенно другой профиль. Это как микроскопом - гвозди забивать. Ликвидация - это удел СВР.

4) Империя территориально, примерно соответствует СССР 70-х. Т.е. где находится Гардарика - загадка.

В остальном - все ок. С интересом жду продолжения.

+1

4

А что делал аудитор на заводе пять лет? Ему же неудобно своей работой заниматься, сидя на одном месте, он должен постоянно быть в движении. И зачем он раскрылся? Не проще было втихую настучать на мыслепреступниика, не раскрывая толпе народу своё имя? И уж тем более, почему ему поручают особо ответственную миссию, если он по сути накосячил?

Раскрываться он не должен был. Нет серьезной необходимости. Раскрывается аудитор только тогда, когда ситуация выходит из-под контроля. Автор это учел, но "на тормозах". По хорошему - в шею выгнали бы такого аудитора.

Кстати, я вначале думал, что аудитор - это тот самый Иваныч, который стал поносить императора, типа, ему самому сойдёт с рук, потому что по дефолту это он не искренне, а для дела, а вот если кто его поддержит вслух - надо разбираться.

Как правило, провокациями они не занимаются. Там совершенно другие задачи.

Мысли по поводу деталей, которые неизбежно должны всплыть в сеттинге Лисовского, но не учтены им:
- Всеохватная цензура, которая вымарывает из информационного пространства всю политоту, всё, что похоже на политоту, всё, что показалось большим шишкам похожим на политоту, а также всё, про что мелкие сошки подумали, что оно покажется большим шишкам похожим на политоту. Со всем, что смахивает на нечто морально неоднозначное - аналогично, только чёрно-белая мораль, причём самого слащавого вида. Темы секса, алкоголя, неформальных субкультур - тоже под ножницы.

А зачем? Запретный плод - всегда сладок. Наоборот - телевидение и газеты вполне критичны. Вскрытые аудиторами нарушения - рассматриваются и обсасываются со всех сторон. Тут вопрос подачи - признать косяк не страшно, если показать как он решен.

В общем, цензура тут скорее внутренняя. Т.е. ты волен показать что угодно, но если это будет что-то неадеватное - ты познакомишься с СИБ.

- Игра престолов в самой жёсткой форме - малейшая ошибка в ней приведёт к ужасной мучительной казни, так что все в высших эшелонах власти только на ней и специализируются. Аудиторы теоретически должны это исправить, но они не могут, так как сами в игру престолов впутаны и увязли там по уши ещё с первых лет Империи.

А это уже фантазия Ильи. Наказания жесткие и жестокие, но далеко не за "переход на красный свет".

- Крайняя степень социального расслоения, причём поддерживаемого искусственно (для чего, к примеру, не автоматизируется нетворческий труд при имеющихся технологиях для этого) - это вообще характерно для капитализма, но здесь будет особенно ярко.

С какого перепуга-то??? Наоборот. Автоматизация во все поля. Ты бы перечитал "программный" документ. Система строится как раз таким образом, что бы люди шли учится и занимались, в последствии, именно творческими задачами.

0

5

elyssov написал(а):

Империя территориально, примерно соответствует СССР 70-х. Т.е. где находится Гардарика - загадка.

В исходном треде не видел (может, не все разделы прочитал внимательно - до фига букв). Поэтому историю с географией придумал сам. После художеств мистера Genby Россия распалась на области, потом некоторые из них объединились между собой в новые государства. Империя - это центральная часть европейской России минус северо-запад, может, минус Кавказ. Что творится в Сибири - пока ХЗ, вероятно, несколько государств. Гардарика же - как раз Северо-Запад России. Петербург и Область, Псков, Новгород, Карелия, Мурманская и Архангельская области. Классическая [[Россия - часть Запада]], наследники Новгородской Республики и Петра первого, входят в Евросоюз, в прохладных отношениях с Империей.

elyssov написал(а):

Аудиторы не занимаются ликвидацией. Вообще. У них совершенно другой профиль. Это как микроскопом - гвозди забивать. Ликвидация - это удел СВР.

Решил по [[Правилу Крутизны]] сделать ГГ кем-то вроде клерика Тетрограмматона.

0

6

Да нет. Тут как раз проблема. Причем очень и очень серьезная.

У "центральной России" тупо силенок не хватит - Империю отгрохать. Вообще, сценарий распада страны на запчасти - это, конечно, очень рукопожатненько и либеральненько, но, увы, совершенно бездарно с точки зрения геополитики и полит-экономики.

Регионы страны - слишком сильно завязаны друг на друга экономически. Так что как бы "Арастиорам" не хотелось - распад страны по такому сценарию невозможен. Для этого нужна многонаправленная интервенция.

Ну, то, что у Ильи серьезные проблемы с обузданием идеологии - я уже давно в курсе. Не даром ржали всем форумом над "Гебней" или как там ее. Но второй раз на те же грабли...

Илья, совет: мир должен быть ЖИВЫМ. Просто прикиньте - сколько необходимо сил и средств для реализации социальных программ Империи. Опять же - ни где не сказано что запрещен информационный обмен с Западом. Он не запрещен - идея как раз в том, что с запада народ может вполне повалить. Там тоже хватает малообеспеченных, выброшенных на обочину жизни, проигравших конкуренцию рынку...

Кроме того, страна разграбленная бандой "Генби" - такой проект не потянет даже не разваливаясь. Так что точка бифуркации для Империи - где-то в 93-м году. Позднее - слишком распотрошили страну.

В общем, просьба, вы, если беретесь писать антифанфик - не занимайтесь "очучелением" - вас это не красит. Пишите не картонный мир, который "я сказал будет так - значит будет так, и хрен с тем что это противоречит всем законам экономики", а живой мир.

Скажем без торговли с Западом - Империя помрет. Это не замкнутый мир. Люди - свободно перемещаются через границу. Собственно, если ты задерживаешься - отметься в косульстве и поясни и никто за тобой гоняться не будет. Дипломаты вон - годами живут. Да и работать за границей можно, если результаты интеллектуального труда направляешь в страну и налоги платишь. Причем после истечения срока контракта - с тебя слезают.

Грей - в своем. Но тогда не надо отсылок к МОЕМУ сеттингу, ок? Потому что в рамках здравого смысла, написанное Ильей - не работает. И для этого не надо заканчивать Сорбонну. Достаточно тупо уметь шевелить мозгами и считать.

Беда Ильи в его чудовищной политической ангажированности. Она накладывает на него такой отпечаток, что он свои и без того скромный талант - совершенно теряет. Ну нельзя выписывать картонные миры. Нельзя. Вы же хотите быть писателем, Илья?

0

7

Да нет, Арастиор в своем репертуаре. Я-то с дуру предположил что он хоть что-то без фирменной бездарности может написать. Пусть даже фанфик на чужой сеттинг.

Хрена там. Язык - да. Стал получше. Связность и здравый смысл - все на том же дне.

- Самораскрывающийся в совершенно бытовой ситуации аудитор

- Эльфийская экономика (бляха муха - он вообще деньги в жизни видел или его кто-то содержит? Ну как дожить до его годочков - и при этом не понимать как работает экономика-то?) К слову - а "Гардарика" что кушает? Это не Израиль. Финики не растут, на первое время. Да и пушниной как-то не поторгуешь.

- Утрированные "кошмары либерала", введенные за непонятным хреном.

- Не понимание разницы между идеальным "топтуном" и "киллером-диверсантом". Полное. Если что, грамматон-клирики - тоже киллерами не работают. Бесполезны они в этом качестве. Слишком шумные.

Гутман - такой Гутман...

Ну, поглядим что он дальше выродит.

0

8

elyssov написал(а):

У "центральной России" тупо силенок не хватит - Империю отгрохать.

Хватит. Основное население России сосредоточено именно там. А по площади - это и так колоссальная территория, сравнимая со всей Западной Европой.

elyssov написал(а):

Скажем без торговли с Западом - Империя помрет. Это не замкнутый мир. Люди - свободно перемещаются через границу.

У меня и это есть. Учёные из Империи свободно ездят в другие страны на конференции.

elyssov написал(а):

Хм, не обратил внимания - у Арастиора Империя - это только центральная Россия, без ресурсов Урала и Сибири. Да, странно. В первый раз, когда читал, не обратил внимания, показалось, что Империя занимает большую часть РФ плюс-минус отдельные регионы (типа, Гардарика отошла к Западу, но зато Империи принадлежит часть Казахстана).

Урал вполне может быть частью Империи. Основная металлургия - там.
И кусочек Казахстана может. И Крымнаш, куда уж без него.

elyssov написал(а):

Эльфийская экономика

elyssov написал(а):

К слову - а "Гардарика" что кушает? Это не Израиль. Финики не растут, на первое время. Да и пушниной как-то не поторгуешь.

Похоже, господин Лисовский, экономику плохо знаете ВЫ. Как и историю с географией. Или изучали экономику лишь по советским учебникам.
В современном мире, чтобы иметь развитую экономику, вообще необязательно иметь собственные обширные ресурсы. История XX и XXI веков задавалась вопросом: что важнее - ресурсы или руки и головы? Правильный ответ - второе. Небольшие страны со скудными ресурсами имеют лучшие в мире экономики: тот же Израиль, Япония, маленькие европейские страны вроде Бельгии и Люксембурга. Страна может импортировать ресурсы извне и иметь развитую промышленность, например в сфере вооружения и хайтека. В то время как в "энергетических державах" обычно доходы от ресурсов сосредоточены в лапах олигархов, а простой народ живёт хреновато. Исключение - нефтеносные арабские страны, где ресурсов - жопой жуй, а население довольно маленькое, поэтому все живут отлично. Гардарика нежизнеспособна? А как же соседняя Финляндия, где климат такой же, а территории и ресурсов меньше? А Белорусия и страны Балтии, с маленькой территорией, скудными ресурсами и чуть более тёплым климатом?
Был случай в советское время - студент экономического факультета ЛГУ доказал, что территории Ленинграда и Ленобласти хватит на создание жизнеспособного государства, которому нафиг не нужен остальной СССР. Препод сказал ему, что его работа отличная, но лучше её не распространять, мол, у тебя будут проблемы. Прибавьте к этому Карелию, по площади и ресурсам - почти та же Финляндия. Плюс Новгородская, Псковская и Архангельская области. Калининград. Мурманск - порт с Гольфстримом. А Израиль доказал, что если ресурсов нет, то их можно выдумать. Одна из немногих стран Ближнего Востока без нефти, и отличный уровень жизни. И при этом буквально научились делать деньги из грязи. Стали продавать грязь Мёртвого моря как целебную и делать из неё косметику. В начале ХХ века земля Израиля была одной из самых нищих в регионе - с ужасным климатом - сплошные болота и пустыни. Но еврейские поселенцы из Европы превратили пустыню в сад и осушили болота, о чём сказано в статье "Реальность нереалистична". А в Ленобласти? Есть Ладожское озеро. Крупнейший источник пресной воды в Европе, которую можно много куда экспортировать. Плюс торговля с Западом. И с той же Империей. В целом Гардарика кушает то же самое, что и соседняя Финляндия.

elyssov написал(а):

бляха муха - он вообще деньги в жизни видел или его кто-то содержит?

Как у нормального жителя Ближнего Востока, у меня четыре жены. Они меня и содержат.
Шутка.
Работа плюс небольшой бизнес.

elyssov написал(а):

Гутман - такой Гутман...

Спасибо ([[принять оскорбление как комплимент]]).

0

9

Кстати, если Архангельская область считается вместе с Ненецким АО, то это Новая Земля и доступ к Карской нефтеносной провинции (и что-то мне подсказывает, что Эксон со Шлумбергером предпочтут помогать именно Гардарике осваивать данную провинцию). Ну и плюс незамерзающая губа Индига, потенциальный Мурманск-2.

+1

10

Неизвестная написал(а):

Кстати, если Архангельская область считается вместе с Ненецким АО, то это Новая Земля и доступ к Карской нефтеносной провинции

Угу. Гардарика примерно соответствует тому, что называется "Северо-Западный федеральный округ".

0

11

Апд: Лисовский категорически отказывается верить в отделение Гардарики. Но его вполне устраивает альтернативный вариант: государство Пруссия в границах Калининградской области. Почему бы и не заменить, сделать, так сказать, реткон?

0

12

Неизвестная написал(а):

Апд: Лисовский категорически отказывается верить в отделение Гардарики. Но его вполне устраивает альтернативный вариант: государство Пруссия в границах Калининградской области. Почему бы и не заменить, сделать, так сказать, реткон?

И при этом Питер - не часть западного мира?

0

13

Нет, Илья. Питер - не часть западного мира. Питер, культурно, языково, исторически, экономически и географически - часть центральной России. Я больше скажу, в описываемых условиях, террцелостность страны значила бы для Империи настолько много, что она не остановилась бы и перед угрозой (а если надо то и применением) ядерного оружия.

Знаете, я, кажется, осознал, почему вы плохой писатель:

Вы - не имеете "души". В смысле - вы ее не вкладываете в текст. Он у вас механистичен. Да и восприятие окружающего мира, судя по данному "антифанфику" - тоже чудовищно механистично. В результате, вы просто не понимаете некоторых вещей, очевидных для тех, кто видит не только форму но и смысл. Это онтологический факт, который вы просто, похоже, не в силах понять.

СЗФО - это неотделимая часть страны. Экономически, культурно, исторически. Хорошим примером является отступление англичан из Архангельска в ходе Гражданской Войны. А ведь Россия тогда была гораздо слабее Империи и не обладала ЯО. Просто даже англичане понимали, что онтологически, это неотделимая часть. Сибирь - и то проще отторгнуть. Другой вопрос, что у Сибири, в случае ее отторжения - тупо нечем защищать свою "независимость" (да и сепаратизма там особого нету - поверьте человеку с корнями из Сибири, конкретнее из Алтайского края. В общем, в случае отторжения Сибири - в нее почти сразу полезут китайцы, а дальше зависит от ряда факторов. но, с высокой долей вероятности, китайцев опередит Империя. Возможно, опять же, с применением ЯО по китайским войскам.

Таким образом, фактически, отторгнуть от страны получится только Калининград. Вот его - мы теряем при любом политическом кризисе. И что-то мне подсказывает, что он очень легко конвертируется в Пруссию. Скорее всего даже без притеснения местного населения. Не то, что бы калининградцы были сепаратистами, но Империя просто не сможет достаточно активно противодействовать его захвату в условиях нестабильности.

И еще раз, Илья, усвойте накрепко: Питер - это Россия. Ни при каких обстоятельствах отторгнуть его не получится. Для этого необходимо полное и тотальное уничтожение государственности. В ноль. В хлам. В пепел. И то после этого - возрождение страны пойдет из сохранившегося Питера.

Учитесь чувствовать сеттинги, Илья. Не просто механически набивать буквы, но ПОНИМАТЬ СУТЬ того, что вы пишете.

Учитесь.

0

14

elyssov написал(а):

И еще раз, Илья, усвойте накрепко: Питер - это Россия. Ни при каких обстоятельствах отторгнуть его не получится. Для этого необходимо полное и тотальное уничтожение государственности. В ноль. В хлам. В пепел. И то после этого - возрождение страны пойдет из сохранившегося Питера.

В этом сеттинге Питер - Россия, но не московская Россия, населённая ватниками, а европейская Россия, наследующая Новгородской республике и реформам Петра Первого.
Для подробностей ищем на Лурке статью "Ингрия".

0

15

проблема в том, что такая Империя которая описана в сеттинге - применит ЯО. Сперва тактическое, если не дойдет то и стратегическое.

Т.е. или никакой "Ингрии" (фантомная хуйня, кстати) или никакой планеты.

Выбирай. :-)

И запомни, Илья - нельзя гнуть героя (даже если это государство) через коленку. Это - параметрическая модель. Задан характер. Заданы принципы.

Такая Империя - восстановит свою территориальную целостность, а "ингерманландцы" будут висеть на крестах вдоль дороги из Питера в Москву (имею в виду активных придурков за это ратовавших). Можешь это даже описать.

А НАТО в такой ситуации скажет "ну его нахуй!" - потому что им есть что терять. И очень хочется жить.

0

16

Так суть то как раз в том, что Илья придумал нежизнеспособную хуйню.

Для начала, страна, даже после Пу - не развалится на исхуйственные образования. Это нужна конкретная интервенция. Интервенция в ядерную державу, обладающую второй армией в мире? Три "хаха".

Дальше, если предположить что каким-то непонятным образом страна таки развалилась, собрать ее за настолько короткий период - может только достаточно крупный и мощный кусок. Им, по мнению Ильи - будет центральная Россия - но! Если она настолько крупная и мощная - она просто не допустит откалывания "Ингерманланда".

Все. Дальше просто нечего обсасывать.

Ну а если предположить, что в стране началась революция и по примеру 1917-го года, в Архангельске высадились НАТОвцы (в оригинале - наглы), то последствия так же вполне предсказуемы: никакого ингерма не возникает. Зато ОЧЕНЬ нервное правительство Центра - наносит упреждающий тактический удар по расположению войск противника и рекомендует больше так не шутить.

Блядь, вот бесит меня тупость до белого каления.

Вам либерастия мозг окончательно расплавила? Ненависть к стране - окончательно вырубила здравый смысл?

Ребята, Россия - ЯДЕРНАЯ ДЕРЖАВА. Причем, на сегодняшний день - с крупнейшими запасами ЯО. Вы в своем уме, вообще?

Гадить политически и экономически - будут. Стараться загнать в блокаду - будут.

Интервенция? Да вы шутите!

Почему, вы считаете, несмотря на все громкие вопли, Уркаине так и не помогли войсками?

Да СТРАШНО ПРОСТО!

Потому что не дай бог, Россия перестанет играть в поддавки. То, что у нас Пу - ссыкло - это СЧАСТЬЕ ЗАПАДА. Потому что в противном случае, сейчас никакой Уркаины не существовало бы. Во всяком случае - как суверенного государства. Было бы государство-саттелит. Ну и Польша бы слегка подросла по площади - западенческой частью. К слову, для простых украинцев это был бы лучший вариант.

Но и ссыкло можно довести. А противопоставить России, в открытом столкновении, откровенно нечего. Разве что количеством - трупами закидать. Это тебе не Ирак. Воздух мы контролируем полностью. А без воздуха, силы НАТО воевать как-то не слишком приспособлены. Да и авианосцы против КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ державы - совершенно бесполезны. А сунуться поближе - попадут в зону действия береговой авиации и ракетных комплексов.

И что, сука, характерно, это понимают все, кроме либерастнутых на всю голову фанатиков типа Гутмана.

И именно поэтому - сценарий Гутьки невозможет априори.

Вообще.

Никак.

Даже если завтра, в Москве начнется "правая" революция - беспорядки с соседями будут возможны ровно до тех пор, пока не присягнут войска. РВСН приняли новую власть - все беспорядки закончились.

Это - на западе тоже понимают.

И уж точно, приход к власти откровенно Правой Империи - снимает все вопросы.

Поэтому, как я уже говорил, в базовом сеттинге, правые приходят к власти не позднее 93-го года. Поэтому, как я уже говорил, Империя - это СССР+ по территориям, а не РФ-

А то, что пишет Гутман - это хуйня. Очередной его бред и высер. Плюс - хотя бы не самым плохим языком написано. Для Ильи - так вообще лучшее его произведение.

В общем так. Слово Божие - или переписывай эту хуйню под политически-реальную концепцию, или сноси нахуй все привязки к моему сеттингу.

Арин, прошу проследить. Пользуюсь авторским правом в данном случае.

0

17

Мне тебя, дурака, в географию мордой потыкать? Как именно СССР распался. Ленобласть - это ВНУТРЕННИЙ регион. 800 км от Москвы. Гладкий стол. И не столько распался, сколько отвалились куски. Основная часть - осталась в целости.

Блядь, вы при принятии либерастии - мозг жертвуете что ли?

0

18

elyssov написал(а):

Поэтому, как я уже говорил, в базовом сеттинге, правые приходят к власти не позднее 93-го года. Поэтому, как я уже говорил, Империя - это СССР+ по территориям, а не РФ-

В исходном сеттинге - СССР+. В компромиссном сеттинге - СССР-, за вычетом Прибалтики, Западной Украины и Восточной Пруссии. Львув со Станиславувом и вся ЗУ до Хмельницкой области включительно отходят полякам, Пруссия - независимое государство. В котором, кстати, присутствует очень сильное евроскептическое движение, поддерживаемое Империей, социальная база - немцы, понаехавшие туда, которым до чертиков обрыдла Меркель с мигрантами, эгегей-парады и уроки толерантности. Фактически, имперцы готовят в Пруссии переворот с направленностью анти-ЕС и анти-НАТО, чтобы сделать там ГДР 2.0.

Если у имперцев получится организовать переворот в Кенигсберге, там будет организовано государство-клиент. Которое будут прокачивать, отожмут у Польши Данциг с Алленштайном (а то жирно им и Львув со Станиславувом иметь, и Данциг), у Литвы - Мемель. И если Империя дорастет до вторжения в Прибалтику, то она будет аннексирована не Империей, а злой ручной немчурой, которая напомнит шпротникам, каково им было до революции.

"Сколько букв Н в слове "Таллинн"? - Ни одной, правильно - Ревель!" (с) анекдот.

Но действие "Паука" происходит до переворота в Кенигсберге, там пока что сидит Меркель №2.

0

19

elyssov написал(а):

Мне тебя, дурака, в географию мордой потыкать? Как именно СССР распался. Ленобласть - это ВНУТРЕННИЙ регион.

ЩИТО?!
Классический троп "не в ладах с географией". Ленобласть - пограничный регион, находится не в центре, а на краю России. Граничит с Финляндией и Эстонией. Если она отделится от России, то сообщение частей России к северу и югу от неё будет возможно через Вологодскую область.

elyssov написал(а):

800 км от Москвы.

ЩИТО? Чуть больше 600. Ещё по школе помню задачки вроде "из Ленинграда в Москву выехал поезд и проехал, проехал 350 километров, встречный проехал от Москвы 300 километров, и они столкнулись встретились, каково расстояние между двумя городами". От Питера до Москвы около 650 км, от области, южная граница которой ближе - около 600.
И что, это расстояние - маленькое?!
В том же Израиле прямо у столицы (Иерусалима) - граница с Палестинской Автономией, очень опасным регионом. Ещё в паре десятков километров - не самая дружественная Иордания. А у финской столицы Хельсинки за 200 километров - не самая дружественная Россия.

0

20

\

Арастиор написал(а):

В этом сеттинге Питер - Россия, но не московская Россия, населённая ватниками, а европейская Россия, наследующая Новгородской республике и реформам Петра Первого.

ШТААА? Каким образом? Как житель Северной Столицы могу вам авторитетно заявить, что никаких наследников петровских реформ и уж тем более Новгородской Республики у нас нет и не предвидится. А концентрация ватничков едва ли не выше, чем в Москве. Не говоря уж об абсолютной политической пассивности Питера и его полной экономической зависимости от остальной России. Да, связи с Финлядией тесные, но не настолько, чтобы тут вдруг кто-то Ингрию захотел основывать. Нет ни культурных, ни экономических, ни политических предпосылок.

Арастиор написал(а):

Классический троп "не в ладах с географией". Ленобласть - пограничный регион, находится не в центре, а на краю России. Граничит с Финляндией и Эстонией. Если она отделится от России, то сообщение частей России к северу и югу от неё будет возможно через Вологодскую область.

С геполитической точки зрения и, что куда важнее, с экономической, СПБ - это именно что внутренний регион и отпасть он при всём желании не сможет. Это самое сердце России, наряду с Москвой и оторвать его можно только с мясом.

0

21

Перечислю все регионы, которые висят на соплях, и которые при потрясениях могут оторваться: Крым. Чечня. Сахалин с Курилами. Восточная Пруссия. Всё.

Делать прозападную европейскую Чечню - бред. Европейский Сахалин - ещё бредовее. Получаются либо Крым, либо Кенигсберг. Но за Крым будут драться. За Кениг не будут, помер Максим, да и хрен с ним.

Если хотите оторвать что-то, кроме перечисленного - устраивайте жёсткий разгром РФ с делёжкой на оккупационные зоны. Так можно и на Сибирь, Ингерманландию, Казакию и прочую чушню распилить. Но так никакой империи не будет.

0

22

Н-да, похоже, не моё это - писать фанфики.
Задумал когда-то масштабный фанфик по вселенной Quest for Glory, получилась серия книг "Сталь и Пламя".
Задумал серию фанфиков про юность перумовского Фесса, тогда ещё Кэра Лаэды - и получились рассказы про Иллиндила Гранта из серии "Ситтарские хроники".
При написании нового произведения у меня как-то сам собой рождается новый сеттинг.
Так и тут - следуя Слову Божьему, удаляю отсылки к Лисовскому, а сеттинг буду придумывать дальше.
Вот во что вылилось начало:

Лиловый паук
Антиутопия с элементами биопанка и киберпанка

Старая добрая баня. Мы с мужиками после смены на заводе сидели в сауне в коттедже Иваныча и травили политические анекдоты. Как говорил сам Иваныч, наш начальник цеха, баня – единственное место, где можно быть откровенным, и где никакая сука на тебя не настучит: поскольку все сидят голыми, негде прятать диктофон или смартфон, а затем сообщать куда следует. А если просто донесёшь, то – никаких доказательств. Может, ты сам – неблагонадёжный гражданин, решивший из личных мотивов избавиться от врага или конкурента.
- Привезли в трудовой лагерь новенького – начал анекдот Колян, сборщик электроники, - ну, начальник лагеря его и спрашивает, мол, ты кем был. Он отвечает, компьютерщиком. Начлаг ему: отлично, как раз нужен ещё один человек на настройку терминалов, чтобы лучше следить за воспитуемыми. И говорит, мол, за что тебя к нам направили? Тот отвечает: был вызов во дворец Исполнителя, у Самого компьютер барахлит, программы зависают, вирусов полно. Ну я и сказал, у вас, ребята, надо всю систему менять.
Окончание фразы потонуло в дружном гоготе. У нас на заводе электроники стоит реальная атмосфера товарищества, все мы как братья, хотя большинство мужиков образования не имеет, а мы с Иванычем инженеры. Моя биография вполне типична для ударника труда: я родился в 2022 году в Твери в разгар Объединительной Войны. Великая страна Россия распалась вследствие губительной политики последнего президента на отдельные области, и Московская Республика отвоевала большую часть европейской России, северный Кавказ, Урал, Крым, юго-восток Украины и часть областей Казахстана. Два других русских государства образовались на северо-западе и Дальнем востоке и, предав наши корни, вступили в НАТО. Сибирь же была заселена китайцами. У нас же русские, татары, казахи, украинцы, народы Кавказа создали новое государственное образование – Конфедерацию.
Мои родители погибли на фронте: отец был солдатом, мать медсестрой. Но новая власть отправила меня в интернат, где ради эксперимента ввели Конфедеральную Систему Воспитания. Я не стал беспризорником, а вырос отличником и спортсменом. От моей фамилии Казанский ребята в интернате придумали мне прозвище «Сирота Казанская».
Будучи пионером, я с гордостью носил лиловый галстук. После окончания школы, полгода до призыва я не работал, а потом прошёл десантуру, и после дембеля получил от государства однокомнатную квартиру. Затем поступил в Тверской государственный технический университет по специальности «Инженер-электроник». Стипендии хватало на безбедную жизнь, однако, хотелось иметь большего. Как амбициозный юноша, я открыл собственный бизнес – небольшую фирмочку по обслуживанию компьютерной техники.
Тогда, в 2042 году на улицах и в домах были установлены универсальные терминалы, все подключённые к Сети Конфедерации. Они объединяют компьютер и телевизор. Уличные версия снабжены камерами, которые совершают наблюдения над гражданами. В результате преступность упала почти до нуля: за насильственные преступления – ликвидация и разбор на органы. За коррупцию – то же самое. За действия против власти – оно же. За мыслепреступление – зависит от его тяжести и вашего статуса. Никто не убьёт вас за политический анекдот, но если скажете что-то вроде «Долой Исполнителя», то если вы простой работяга, попадёте на пару лет в лагеря. А высокий статус подразумевает высокую ответственность перед обществом. Если вы – ведущий инженер, начальник цеха или профессор, то – ликвидация. В мире много тяжёлых больных, которым нужны органы. Если же вы начальник высшего звена, то та же самая участь ожидает ваших ближайших родственников: жену, братьев, сестёр, детей и родителей.
В 2047 году я закончил универ и по распределению, как обладатель красного диплома, оказался в Москве, где меня с учётом трудового опыта сразу устроили ведущим инженером на завод электроники, где и работаю уже пять лет. Зарплата в несколько раз больше, чем доход от фирмочки и стипендия вместе взятые. В Москве выдали новую однушку. Жизнь удалась.
- А что, в этой стране действительно пора менять систему, - вдруг вставил слово Иваныч. Когда распалась Россия, мне было уже двенадцать. Я ещё помню старую, довоенную жизнь. Тогда можно было общаться по сети с иностранцами, свободно ездить за границу, да и власти можно было выбирать самому.
- Одумайся, Иваныч, - резко осадил его я. – Исполнитель обеспечивает народ жильём, образованием, работой с достойной зарплатой, отличной медициной.
- Да кто ты такой, Петька, чтобы учить старших жизни?! На х… я вертел твоего Исполнителя! Если случится восстание, я возьму старую снайперскую винтовку ещё с армейки и лично его грохну!
Мужики ахнули, глядя на начальника. Дальше мы сидели молча, и вскоре начали одеваться.
В гостиной сидели жена и дети Иваныча и смотрели по терминалу новости. Я подошёл к дивану и нажал на клавиатуре кнопку выключения звука.
- Что такое, Пётр? – спросила Светлана, жена начальника цеха.
- Сообщаю, что несколько минут назад в сауне вашего дома произошло мыслепреступление. Ваш муж, Владимир Иванович Павлов, поносил имя Исполнителя и говорил, что готов его лично убить. Я вызываю полицию.
- У теб-бя нет доказательств, - Иваныч изменился в лице. – Никто не поверит инженеру, который мог желать сместить начальника.
- Инженеру не поверят, - ответил я. – Но поверят Инквизитору. Взяв микрофон терминала, я произнёс: Запуск особых опций. Продвинутые учётные записи. Учётная запись Инквизитора. Имя записи: Лиловый Паук. Сигнатура: один-восемь-эф-а-один-а-эр-а-эн-пять-два-эм-бэ.
- Предъявите чип Инквизитора, - раздался из динамиков приятный женский голос.
Я поднёс левую ладонь к микрофону, и раздался писк. У каждого Инквизитора есть чип, вшитый в конечность. Никто кроме него не знает, куда конкретно он вшит, но технология бесконтактной валидации реагирует на его сигнал. Чтобы подделаться под Инквизитора, надо знать его имя, сигнатуру, обнаружить чип, устойчивый к простому сканированию, извлечь его и поднести к валидатору. Таким образом, Инквизитору легко вскрыться в любом месте, где есть терминал, а посторонним опознать Инквизитора, а тем более подделаться под него – крайне сложно.
Экран загорелся лиловым. Женский голос продолжил: добро пожаловать, Инквизитор Лиловый Паук. Ваши распоряжения?
- Отряд на Рублёвское Шоссе дом 289. Срочно!
- Сука! – прогрохотал Иваныч! – Пять лет я потратил на тебя на заводе, а ты оказался засланным казачком?! П…ц тебе!
Начцеха понёсся на меня. В его глазах читалась обречённость смертника. Он налетел на меня – и тут же отлетел обратно, получив в грудную клетку удар ногой с разворота. Раздался треск ломающихся костей. Полгода перед армией я проходил базовое обучение боевым искусствам в школе Инквизиторов, куда попал как самый перспективный выпускник интерната. В армии и после моё обучение тайно продолжалось.
- Иваныч, не заставляй меня бить тебя, - сказал я, - не хочу отбивать твои органы, они потребуются законопослушным гражданам, подумай о них!
Начцеха застонал. Тут же раздался электронный писк, и в дом ворвался отряд полиции – их универсальные электронные ключи при наличии ордера могут открыть любой дом. Я кивнул головой в сторону поверженного:
- Допросите на детекторе лжи. Потом ликвидируйте.
- Как скажете, Инквизитор, - отсалютовал мне майор полиции на двадцать лет старше меня.
- Надеюсь, вы понимаете, что пенсия по потере кормильца вам не светит, - обратился я к жене и детям Иваныча. – Благодарите Бога, что он – не директор завода, иначе вы бы разделили его судьбу. На сем разрешите откланяться.
На следующий день меня вызвали к Верховному Инквизитору Москвы. Он – второе лицо в столице. Первое – Исполнитель, глава исполнительной власти.
Верховный восседал за дубовым столом, смоля сигару. Он смотрел на меня, грозно сверкая очками:
- Ну и дров вы наломали, Паук. На этот раз вы расставили свои сети крайне неумело. Да, Владимир Павлов был проверен на детекторе лжи и оказался настоящим мыслепреступником. Сегодня утром он был ликвидирован. За что вам премия. НО: вы вскрылись при множестве свидетелей, включая ваших коллег, поэтому смысла оставаться на заводе вам больше нет. И далее у вас есть три варианта. Вариант первый: мы отправляем вас в другой город. В отдалённую провинцию, где никто вас не знает.
- А почему меня не перевести в другой район Москвы? Наш город огромен!
- Москва не резиновая, Пётр Алексеевич. Есть вероятность, что в другом районе вы наткнётесь на знакомого. Вероятность крайне мала, но она имеется. Если хотите остаться в Москве, рекомендую второй вариант. Вам выписывают документы на новое имя. Вам делают пластическую операцию, а также оперируют гортань для изменения голоса и меняют отпечатки пальцев. Но готовы ли вы ради этого выпасть из жизни на пару месяцев?
- Я не готов принять решение, пока не Вы не озвучите третий вариант.
- Длительная командировка. Нужно поймать заблудшую овцу и вернуть её обратно в стадо.
- Тут пожалуйста, поподробнее.
- Простые работяги вполне довольны нашим строем. Ведь что надо быдлу? Крыша над головой, чтобы было пожрать, потрахаться и выпить. А, кхм, интеллигхенция? Я не имею в виду вас, воспитанного в конфедеральном интернате, а наследников старой, довоенной интеллигенции. Многие из них недовольны одними лишь неплохими доходами, свободу им подавай. Так вот, аспирантка Алла Михайловна Разумовская, участвовавшая в разработке искусственных органов, три месяца назад уехала на конференцию в Гардарику, северо-западный осколок бывшей России. И внезапно попросила политическое убежище, послав к чертям собачьим нашу великую Родину.
- Зачем возвращать её в стадо? Если человек поехал на загнивающий Запад и более месяца не возвращается, он должен быть ликвидирован!
- Бывают исключения, Пётр Алексеевич, - Верховный Инквизитор со смаком затянулся сигарой. – В нашей стране немало тяжелобольных людей, органов на всех не хватает, хотя преступников казнят ежедневно. Поэтому мы должны брать во внимание и альтернативные пути развития медицины. Нельзя разбрасываться такими ценными кадрами, как Разумовская. Она нужна нашей стране. Откажется сотрудничать? Так не доставайся ты никому! В таком случае ликвидировать надо.
- Я согласен на третий вариант, Верховный.
- Чудненько, - второй человек Москвы достал личное дело с фотографией симпатичной стройной девушки с длинными чёрными волосами и зелёными глазами, - Вы ДОЛЖНЫ доставить Разумовскую в Москву. Желательно живой.

Продолжение следует.

0

23

Илья, вы же вроде бы еврей а не китаец? Что за "Абибас"?

Вы за кого нас принимаете? За идиотов?

От того, что вы заменили слово "аудитор" на слово "инквизитор" (которое прямо называется разговорным аналогом в исходном тексте), и назвали империю - Конфидерацией а Императора - Исполнителем, ваш "Абибас" "Рибоком" не стал.

Интеллектуальной собственностью тут является сам институт наблюдателей + социальные принципы государства. При этом, как вы их ни называйте,  без изменения самой сути - вы так и остаетесь примитивным плагиатором.

Забавно, на самом деле: вы, оказывается, не просто бесталанный графоман, но еще и бездарный плагиатор, не способный выдать хоть чуточку своего. Раньше скрывали это под нагромождениями тропов, сейчас же, в силу чистоты от тропов исходного материала - оказались неспособны качественно его переработать.

По моему это полный позор для вас.

Это же надо, дойти до "Абибаса"...

0

24

А, и добрый совет: если каким-то образом, через напряжение всех сил, вы таки выродите некое подобие самостоятельного сеттинга (я в это не верю, но может чудо произойдет?) - прислушайтесь к умным людям. Вам Неизвестная и Айзек сказали умные вещи. Кроме чистой географии есть геополитика. Есть экоеомика. Есть здравый смысл.

Ваш вариант развития событий, априори нежизнеспособен. Напишете с ним - будет очередное ваше позорище. Типа Генби.

Впрочем, дело ваше. Пишите свой сеттинг и творите в нем что хотите - писателем вам, очевидно, не стать. Вы не чувствуете тексты и сеттинги.

И да - в любом случае, избавьте нас от вашего "Абибаса".

0

25

Хочу от себя дать пару советов Арастиору. Конечно, я не писатель, я читатель и время от времени кропатель коротеньких рассказов на Фикбуке. Но смысл книги в том, что её должны читать и чтобы ваши книги не подвергались такому жёсткому прессингу (местами даже справедливому), вам нужно учесть несколько моментов.

1). Не надо пихать читателю свою идею. Он должен сам до неё дойти в процессе чтения вашего произведения. Не надо говорить ему "Система плохая!", аккуратно подведите его к мысли о том, что Система плохая. Покажите это, а не рассказывайте. Не нужно давать длинные справки о прошлом персонажа, раскиньте их по тексту так, чтобы общая картина вырисовывалась постепенно.

2). Диалоги. Они должны быть более естественными. Подумайте, как бы вы сами говорили с друзьями в баньке о том-то и том-то, поставьте себя самого на место говорящего. Как можно меньше длинных фраз, но и короткими восклицательными выражениями тоже не стоит злоупотреблять. Вы не на философском диспуте, и не на митинге, а в бане.

3). Подтянитесь по части истории, политики и экономики. Создать свой мир - это большая работа и он должен получиться непротиворечивым. К примеру, Империя из Лилового Паука не может быть такой, как вы описываете, и не быть при том автаркией. А автаркией она может быть лишь при условии объединения всех земель бывшего СССР, никак не меньше. Описывая её, держите в уме застойный СССР, но с капиталистическим обществом потребления.

4). А самое главное, отстаньте уже от темы Кровавой Гэбни. На неё написано столько антиутопий, что в них можно утонуть. Раскройте другие пороки тоталитарного или авторитарного общества. К примеру, психологическую деградацию человека в таком обществе, парадоксальную атомизацию общества на фоне навязанного коллективизма, детерминизм жизни в тоталитарном государстве, где у человека нет выбора, чем ему заниматься. Уж если взялись перерабатывать проект Евгения в негативном ключе, то найдите главные слабые места и углубляйтесь в них.

В общем, я не согласен тут с Евгением. Вы неплохой писатель, у вас много интересных идей и мы с вами во многом схожи идеологически. К примеру, я согласен с идеями из Великого Генби. Но вам нужно очень серьёзно подтянуться, чтобы ваши идеи воспринимались всерьёз.

+3

26

elyssov написал(а):

Интеллектуальной собственностью тут является сам институт наблюдателей + социальные принципы государства.

Как будто вы первый придумали все эти социальные принципы. Всё это уже было в Симпсонах реальной жизни.
Пока в главе на 3 страницы я использовал не все принципы, дальше придумаю что-нибудь новое.
Историю с географией. Элементы киберпанка и биопанка.

elyssov написал(а):

Конфидерацией

Ээээ.... И этот человек мне запрещает ковыряться в носу указывает, что у меня не лучший язык?!

elyssov написал(а):

если каким-то образом, через напряжение всех сил, вы таки выродите некое подобие самостоятельного сеттинга

Бва-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
Пускай язык и персонажи не самые сильные мои места. Но чтобы мастер миростроения "выродил некое подобие самостоятельного сеттинга?". Это при том, что я больше 10 лет придумывал и расписывал мультивселенную с историей, географией, мифологией и космогонией разных миров, сменой поколений богов, планами бытия, разными системами магии в разных мирах.

elyssov написал(а):

И да - в любом случае, избавьте нас от вашего "Абибаса".

Вас кто-то насильно заставляет читать этот тред?

Ahriman написал(а):

К примеру, Империя из Лилового Паука не может быть такой, как вы описываете, и не быть при том автаркией. А автаркией она может быть лишь при условии объединения всех земель бывшего СССР, никак не меньше.

А ничего, что описанная территория Конфедерации в два с лишним раза больше Западной Европы? При этом торговля с Западом (и с Востоком) вполне себе идёт.

Ahriman написал(а):

Уж если взялись перерабатывать проект Евгения в негативном ключе, то найдите главные слабые места и углубляйтесь в них.

Первая на поверхности.
Евгений постулирует: мол, в подобном сеттинге, если ты - честный гражданин, работаешь и не лезешь в политку, государство тебя защищает и гарантирует обеспеченную жизнь. Сразу вспоминаются слова одного из основателей современной западной цивилизации Бенджамина Франклина, что общество, готовое пожертвовать частью своих прав ради безопасности, вскоре лишится и того, и другого.
В противоречие основной идее выступает другая: коррупционеры и оппозиция будут не просто ликвидированы сами, а будет уничтожен их род.
Представим ситуацию. Есть три персонажа.
1) Начальник цеха на заводе, передовик производства, висит на доске почёта. Ярый сторонник действующей власти, законопослушный гражданин.
2) Заслуженный пенсионер, бывший таким же передовиком, но ушедший на покой. В политику не лезет, и доволен тем, что и государство в свою очередь не лезет в его жизнь и платит достойную пенсию.
3) Студентка - отличница, спортсменка, комсомолка и просто красавица. Сторонница действующей власти.
Что их всех объединяет? Кроме того, что все законопослушные граждане и лояльны системе?
Один человек. Чиновник. Первому персонажу он брат, второму - сын, третьей - отец.
И этот чиновник попался на взятке. Что его ожидает? Расстрел. Та же самая участь ожидает и его род - трёх остальных персонажей, которые верны государству, честны и законопослушны. И которым государство, мать его, обещало защиту! Оно не просто пиздит как Троцкий, но и расправляется с собственными лояльными гражданами. Которые, сука, принесли бы ему не мало пользы. Из которых оно и состоит. Это всё равно, что организм регулярно уничтожал бы собственные здоровые клетки. Такое государство и разваливать не надо - оно само себе роет могилу.

0

27

Арастиор написал(а):

А ничего, что описанная территория Конфедерации в два с лишним раза больше Западной Европы? При этом торговля с Западом (и с Востоком) вполне себе идёт.

Сам по себе размер территории не важен, важно экономическое значение этих территорий, а они в России сильно разнесены в пространстве. Тяжёлая промышленность на Урале, нефть и газ в Западной Сибири, основные финансовые центры - в Москве и Петербурге, торговля с Тихоокеанским регионом - на Дальнем Востоке. И это не считая того, что сегодняшняя РФ с точки зрения экономики - огрызок советской. К примеру, значительная часть промышленности располагалась на Украине (авиастроение, нефтепереработка, двигателестроение) и в Белоруссии (тяжёлое машиностроение, электротехника), как и сельское хозяйство. Постсоветское экономическое пространство - это фактически расчленённый труп, причём каждая конечность совершенно нежизнеспособна.
Вы же предлагаете расчленить труп ещё сильнее. Но тогда никакой антиутопии по Лисовскому не выйдет и тем более Гардарики. Выйдет Сомали.

Арастиор написал(а):

В противоречие основной идее выступает другая: коррупционеры и оппозиция будут не просто ликвидированы сами, а будет уничтожен их род.

Как я понял, уничтожаться будут только те члены семьи, которые были в курсе коррупционной деятельности и вовремя не донесли. Впрочем, мне этот постулат тоже отвратителен, как и вам. Отвечать должен конкретный человек, а не семья всем скопом.Но уничтожит ли такое государство?
Да нет, Китайская Империя с такими правилами тысячелетиями стояла.

+1

28

Ahriman написал(а):

Как я понял, уничтожаться будут только те члены семьи, которые были в курсе коррупционной деятельности и вовремя не донесли.

Дело Павлика Морозова живо. Не удивлюсь, что у Лисовского в детстве это была любимая книжка из серии "Пионеры-герои".

0

29

Ahriman написал(а):

Постсоветское экономическое пространство - это фактически расчленённый труп, причём каждая конечность совершенно нежизнеспособна.
Вы же предлагаете расчленить труп ещё сильнее. Но тогда никакой антиутопии по Лисовскому не выйдет и тем более Гардарики. Выйдет Сомали.

Ещё одно. История доказала, что небольшие страны или осколки империй за считанные десятилетия могут с нуля поднять экономику.

Примеры:
1) Израиль. Как я и писал, была глухая провинция, своего рода Сибирь Османской Империи, страна болот и пустынь. В начале ХХ века колонизирована еврейскими поселенцами из Европы. Своих ресурсов мало. Во второй половине ХХ века стала развитой капстраной. Один из лидеров в сфере хайтека.
2) Финляндия. Провинция Российской Империи. Своих ресурсов мало. Также стала развитой капстраной. Уровень жизни - из лучших в Европе.
3) Япония. Была одной из нищих стран Восточной Азии. Своих ресурсов мало. После второй мировой войны случилось японское экономическое чудо. Мощная экономика, один из лидеров в сфере хайтека.

Вывод - есть независимость, есть умелое управление, есть руки и головы, можно за десятилетия с нуля стать развитой страной. А при наличии некой базы - ещё быстрее.

0

30

Гутман, вы идиот. Это не оскорбление. Это констатация факта.

Вы сравниваете карликовые государства с населением менее 10 миллионов человек и страну, в которой в центральной части живет более 100 миллионов. Вы сравниваете заведомо несопоставимые климатические и географические условия.

Вы нихрена не знаете ни о политологии, ни об истории, ни о климатологии ни, даже, о банальной логистике.

Вы высасываете выводы - из пальца. Судя по всему - "двадцать первого".

Айзек пытается быть с вами милым (хотя, боюсь, даже он после нового вашего перла - не выдержит и начнет вас называть так, как вы того заслуживаете), я же в принципе не люблю кривить душой.

Вы, Гутман, идиот. Вам куча куда более умных людей чем вы - указала все ваши косяки и ошибки и даже предложила пути их решения. Вас - заклинило.

Мало того - вы пытались написать "антифанфик" по сеттингу, о котором нихера не знаете. Вы же даже не прочитали толком инфодамп! У вас грубейшие ошибки с первой строчки.

Кстати, ваше самолюбование - тошнотворно: каждый ваш герой обязательно подчеркнуто значителен. Даже тут - не удержались: то, что майор взявший под козырек старше - никак не продвигает сюжет и не несет идеологической нагрузки. Это просто лишнее и все. Но вам надо показать значительность! Тьфу блин.

Да, кстати - ваш герой, как я понимаю, генетически модифицированный пророк. Ну, иным способом понять по портретной фотке то, что девушка с зелеными глазами - стройная, либо по ростовой - что у нее зеленые глаза, просто не получилось бы.

Вы бездарность, Гутман. Чудовищная бездарность. Пишущая штампами и гордящаяся этим. Тропы, Гутман - это штампы. "Читатель ждет уж рифму "Розы? Так на, бери ее скорей!".  Вы не пишите. Вы складываете свое писево - из штампованных кусков. Самостоятельно что-то сделать - вы не способны. И все ваши "сеттинги" - компиляция чужих сеттингов, сшитая на живую нитку и зачастую совершенно неправдоподобно. По принципу "а мне так хочется".

Штамп "стройная и зеленоглазая девушка" - на тебе. Один хрен, что к личному делу прикладывается портретная фотка. Гутмана это не останавливает. Он с нее считал всю информацию. Штамп.

Вы даже не способный уйти от моего сеттинга дальше чем китайская подделка. Вы же даже не изменили нихрена - просто переименовали ряд терминов. Сделали "Абибас" вместо "Адидаса". Кроссовки, что характерно, внешний облик оригинала полностью сохранили. Развалятся правда очень быстро - вы же не способны сделать что-то качественно. Только передрать и перекомпилировав - выложить как свое. А если материала мало - вы просто лепите "типа свой лейбл".

В общем так.

Я, как автор сеттинга и как Сенатор - официально прошу Первую Гражданку проследить за тем, что бы этот гутмановский высер - не касался моего сеттинга. Хочет он создать свой "манямирок" в абсолютно нереалистичном исполнении, и там победить всех и создать государство победившего ултралиберализма? Пожалуйста. Но моего сеттинга это не должно касаться от слова совсем.

С этого момента - прошу рассматривать Гутмана как потенциального плагиатора.

Если следующим же постом он, вместо переписывания набело своего писева - снова заявит что-то в духе "не нравится - не читайте"  - вся эта ветка должна быть снесена. Плагиатом будет заниматься где-то в другом месте.

Альтернатива - Гутман принимает компромисный сценарий, и, в дальнейшем, вместо отсебятины - прислушивается к уточнениям автора. Меня, повторюсь, раздражает не сам антифанфик - от умного автора я бы его с удовольствием прочитал. Но от тупого графомана, с огромным апломбом и нулевыми знаниями - я видеть антифанфика на СВОЕ произведение не хочу.

-1

Вы здесь » Архив форумов проекта WikiTropes.RU » Свое творчество » Лиловый Паук (антифанфик по Лисовскому)