Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Свое творчество » Лиловый Паук (антифанфик по Лисовскому)


Лиловый Паук (антифанфик по Лисовскому)

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Илья, вы же вроде бы еврей а не китаец? Что за "Абибас"?

Вы за кого нас принимаете? За идиотов?

От того, что вы заменили слово "аудитор" на слово "инквизитор" (которое прямо называется разговорным аналогом в исходном тексте), и назвали империю - Конфидерацией а Императора - Исполнителем, ваш "Абибас" "Рибоком" не стал.

Интеллектуальной собственностью тут является сам институт наблюдателей + социальные принципы государства. При этом, как вы их ни называйте,  без изменения самой сути - вы так и остаетесь примитивным плагиатором.

Забавно, на самом деле: вы, оказывается, не просто бесталанный графоман, но еще и бездарный плагиатор, не способный выдать хоть чуточку своего. Раньше скрывали это под нагромождениями тропов, сейчас же, в силу чистоты от тропов исходного материала - оказались неспособны качественно его переработать.

По моему это полный позор для вас.

Это же надо, дойти до "Абибаса"...

0

32

А, и добрый совет: если каким-то образом, через напряжение всех сил, вы таки выродите некое подобие самостоятельного сеттинга (я в это не верю, но может чудо произойдет?) - прислушайтесь к умным людям. Вам Неизвестная и Айзек сказали умные вещи. Кроме чистой географии есть геополитика. Есть экоеомика. Есть здравый смысл.

Ваш вариант развития событий, априори нежизнеспособен. Напишете с ним - будет очередное ваше позорище. Типа Генби.

Впрочем, дело ваше. Пишите свой сеттинг и творите в нем что хотите - писателем вам, очевидно, не стать. Вы не чувствуете тексты и сеттинги.

И да - в любом случае, избавьте нас от вашего "Абибаса".

0

33

Хочу от себя дать пару советов Арастиору. Конечно, я не писатель, я читатель и время от времени кропатель коротеньких рассказов на Фикбуке. Но смысл книги в том, что её должны читать и чтобы ваши книги не подвергались такому жёсткому прессингу (местами даже справедливому), вам нужно учесть несколько моментов.

1). Не надо пихать читателю свою идею. Он должен сам до неё дойти в процессе чтения вашего произведения. Не надо говорить ему "Система плохая!", аккуратно подведите его к мысли о том, что Система плохая. Покажите это, а не рассказывайте. Не нужно давать длинные справки о прошлом персонажа, раскиньте их по тексту так, чтобы общая картина вырисовывалась постепенно.

2). Диалоги. Они должны быть более естественными. Подумайте, как бы вы сами говорили с друзьями в баньке о том-то и том-то, поставьте себя самого на место говорящего. Как можно меньше длинных фраз, но и короткими восклицательными выражениями тоже не стоит злоупотреблять. Вы не на философском диспуте, и не на митинге, а в бане.

3). Подтянитесь по части истории, политики и экономики. Создать свой мир - это большая работа и он должен получиться непротиворечивым. К примеру, Империя из Лилового Паука не может быть такой, как вы описываете, и не быть при том автаркией. А автаркией она может быть лишь при условии объединения всех земель бывшего СССР, никак не меньше. Описывая её, держите в уме застойный СССР, но с капиталистическим обществом потребления.

4). А самое главное, отстаньте уже от темы Кровавой Гэбни. На неё написано столько антиутопий, что в них можно утонуть. Раскройте другие пороки тоталитарного или авторитарного общества. К примеру, психологическую деградацию человека в таком обществе, парадоксальную атомизацию общества на фоне навязанного коллективизма, детерминизм жизни в тоталитарном государстве, где у человека нет выбора, чем ему заниматься. Уж если взялись перерабатывать проект Евгения в негативном ключе, то найдите главные слабые места и углубляйтесь в них.

В общем, я не согласен тут с Евгением. Вы неплохой писатель, у вас много интересных идей и мы с вами во многом схожи идеологически. К примеру, я согласен с идеями из Великого Генби. Но вам нужно очень серьёзно подтянуться, чтобы ваши идеи воспринимались всерьёз.

+3

34

elyssov написал(а):

Интеллектуальной собственностью тут является сам институт наблюдателей + социальные принципы государства.


Как будто вы первый придумали все эти социальные принципы. Всё это уже было в Симпсонах реальной жизни.
Пока в главе на 3 страницы я использовал не все принципы, дальше придумаю что-нибудь новое.
Историю с географией. Элементы киберпанка и биопанка.

elyssov написал(а):

Конфидерацией

Ээээ.... И этот человек мне запрещает ковыряться в носу указывает, что у меня не лучший язык?!

elyssov написал(а):

если каким-то образом, через напряжение всех сил, вы таки выродите некое подобие самостоятельного сеттинга

Бва-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
Пускай язык и персонажи не самые сильные мои места. Но чтобы мастер миростроения "выродил некое подобие самостоятельного сеттинга?". Это при том, что я больше 10 лет придумывал и расписывал мультивселенную с историей, географией, мифологией и космогонией разных миров, сменой поколений богов, планами бытия, разными системами магии в разных мирах.

elyssov написал(а):

И да - в любом случае, избавьте нас от вашего "Абибаса".

Вас кто-то насильно заставляет читать этот тред?

Ahriman написал(а):

К примеру, Империя из Лилового Паука не может быть такой, как вы описываете, и не быть при том автаркией. А автаркией она может быть лишь при условии объединения всех земель бывшего СССР, никак не меньше.

А ничего, что описанная территория Конфедерации в два с лишним раза больше Западной Европы? При этом торговля с Западом (и с Востоком) вполне себе идёт.

Ahriman написал(а):

Уж если взялись перерабатывать проект Евгения в негативном ключе, то найдите главные слабые места и углубляйтесь в них.

Первая на поверхности.
Евгений постулирует: мол, в подобном сеттинге, если ты - честный гражданин, работаешь и не лезешь в политку, государство тебя защищает и гарантирует обеспеченную жизнь. Сразу вспоминаются слова одного из основателей современной западной цивилизации Бенджамина Франклина, что общество, готовое пожертвовать частью своих прав ради безопасности, вскоре лишится и того, и другого.
В противоречие основной идее выступает другая: коррупционеры и оппозиция будут не просто ликвидированы сами, а будет уничтожен их род.
Представим ситуацию. Есть три персонажа.
1) Начальник цеха на заводе, передовик производства, висит на доске почёта. Ярый сторонник действующей власти, законопослушный гражданин.
2) Заслуженный пенсионер, бывший таким же передовиком, но ушедший на покой. В политику не лезет, и доволен тем, что и государство в свою очередь не лезет в его жизнь и платит достойную пенсию.
3) Студентка - отличница, спортсменка, комсомолка и просто красавица. Сторонница действующей власти.
Что их всех объединяет? Кроме того, что все законопослушные граждане и лояльны системе?
Один человек. Чиновник. Первому персонажу он брат, второму - сын, третьей - отец.
И этот чиновник попался на взятке. Что его ожидает? Расстрел. Та же самая участь ожидает и его род - трёх остальных персонажей, которые верны государству, честны и законопослушны. И которым государство, мать его, обещало защиту! Оно не просто пиздит как Троцкий, но и расправляется с собственными лояльными гражданами. Которые, сука, принесли бы ему не мало пользы. Из которых оно и состоит. Это всё равно, что организм регулярно уничтожал бы собственные здоровые клетки. Такое государство и разваливать не надо - оно само себе роет могилу.

0

35

Арастиор написал(а):

А ничего, что описанная территория Конфедерации в два с лишним раза больше Западной Европы? При этом торговля с Западом (и с Востоком) вполне себе идёт.


Сам по себе размер территории не важен, важно экономическое значение этих территорий, а они в России сильно разнесены в пространстве. Тяжёлая промышленность на Урале, нефть и газ в Западной Сибири, основные финансовые центры - в Москве и Петербурге, торговля с Тихоокеанским регионом - на Дальнем Востоке. И это не считая того, что сегодняшняя РФ с точки зрения экономики - огрызок советской. К примеру, значительная часть промышленности располагалась на Украине (авиастроение, нефтепереработка, двигателестроение) и в Белоруссии (тяжёлое машиностроение, электротехника), как и сельское хозяйство. Постсоветское экономическое пространство - это фактически расчленённый труп, причём каждая конечность совершенно нежизнеспособна.
Вы же предлагаете расчленить труп ещё сильнее. Но тогда никакой антиутопии по Лисовскому не выйдет и тем более Гардарики. Выйдет Сомали.

Арастиор написал(а):

В противоречие основной идее выступает другая: коррупционеры и оппозиция будут не просто ликвидированы сами, а будет уничтожен их род.


Как я понял, уничтожаться будут только те члены семьи, которые были в курсе коррупционной деятельности и вовремя не донесли. Впрочем, мне этот постулат тоже отвратителен, как и вам. Отвечать должен конкретный человек, а не семья всем скопом.Но уничтожит ли такое государство?
Да нет, Китайская Империя с такими правилами тысячелетиями стояла.

+1

36

Ahriman написал(а):

Как я понял, уничтожаться будут только те члены семьи, которые были в курсе коррупционной деятельности и вовремя не донесли.

Дело Павлика Морозова живо. Не удивлюсь, что у Лисовского в детстве это была любимая книжка из серии "Пионеры-герои".

0

37

Ahriman написал(а):

Постсоветское экономическое пространство - это фактически расчленённый труп, причём каждая конечность совершенно нежизнеспособна.
Вы же предлагаете расчленить труп ещё сильнее. Но тогда никакой антиутопии по Лисовскому не выйдет и тем более Гардарики. Выйдет Сомали.

Ещё одно. История доказала, что небольшие страны или осколки империй за считанные десятилетия могут с нуля поднять экономику.

Примеры:
1) Израиль. Как я и писал, была глухая провинция, своего рода Сибирь Османской Империи, страна болот и пустынь. В начале ХХ века колонизирована еврейскими поселенцами из Европы. Своих ресурсов мало. Во второй половине ХХ века стала развитой капстраной. Один из лидеров в сфере хайтека.
2) Финляндия. Провинция Российской Империи. Своих ресурсов мало. Также стала развитой капстраной. Уровень жизни - из лучших в Европе.
3) Япония. Была одной из нищих стран Восточной Азии. Своих ресурсов мало. После второй мировой войны случилось японское экономическое чудо. Мощная экономика, один из лидеров в сфере хайтека.

Вывод - есть независимость, есть умелое управление, есть руки и головы, можно за десятилетия с нуля стать развитой страной. А при наличии некой базы - ещё быстрее.

0

38

Гутман, вы идиот. Это не оскорбление. Это констатация факта.

Вы сравниваете карликовые государства с населением менее 10 миллионов человек и страну, в которой в центральной части живет более 100 миллионов. Вы сравниваете заведомо несопоставимые климатические и географические условия.

Вы нихрена не знаете ни о политологии, ни об истории, ни о климатологии ни, даже, о банальной логистике.

Вы высасываете выводы - из пальца. Судя по всему - "двадцать первого".

Айзек пытается быть с вами милым (хотя, боюсь, даже он после нового вашего перла - не выдержит и начнет вас называть так, как вы того заслуживаете), я же в принципе не люблю кривить душой.

Вы, Гутман, идиот. Вам куча куда более умных людей чем вы - указала все ваши косяки и ошибки и даже предложила пути их решения. Вас - заклинило.

Мало того - вы пытались написать "антифанфик" по сеттингу, о котором нихера не знаете. Вы же даже не прочитали толком инфодамп! У вас грубейшие ошибки с первой строчки.

Кстати, ваше самолюбование - тошнотворно: каждый ваш герой обязательно подчеркнуто значителен. Даже тут - не удержались: то, что майор взявший под козырек старше - никак не продвигает сюжет и не несет идеологической нагрузки. Это просто лишнее и все. Но вам надо показать значительность! Тьфу блин.

Да, кстати - ваш герой, как я понимаю, генетически модифицированный пророк. Ну, иным способом понять по портретной фотке то, что девушка с зелеными глазами - стройная, либо по ростовой - что у нее зеленые глаза, просто не получилось бы.

Вы бездарность, Гутман. Чудовищная бездарность. Пишущая штампами и гордящаяся этим. Тропы, Гутман - это штампы. "Читатель ждет уж рифму "Розы? Так на, бери ее скорей!".  Вы не пишите. Вы складываете свое писево - из штампованных кусков. Самостоятельно что-то сделать - вы не способны. И все ваши "сеттинги" - компиляция чужих сеттингов, сшитая на живую нитку и зачастую совершенно неправдоподобно. По принципу "а мне так хочется".

Штамп "стройная и зеленоглазая девушка" - на тебе. Один хрен, что к личному делу прикладывается портретная фотка. Гутмана это не останавливает. Он с нее считал всю информацию. Штамп.

Вы даже не способный уйти от моего сеттинга дальше чем китайская подделка. Вы же даже не изменили нихрена - просто переименовали ряд терминов. Сделали "Абибас" вместо "Адидаса". Кроссовки, что характерно, внешний облик оригинала полностью сохранили. Развалятся правда очень быстро - вы же не способны сделать что-то качественно. Только передрать и перекомпилировав - выложить как свое. А если материала мало - вы просто лепите "типа свой лейбл".

В общем так.

Я, как автор сеттинга и как Сенатор - официально прошу Первую Гражданку проследить за тем, что бы этот гутмановский высер - не касался моего сеттинга. Хочет он создать свой "манямирок" в абсолютно нереалистичном исполнении, и там победить всех и создать государство победившего ултралиберализма? Пожалуйста. Но моего сеттинга это не должно касаться от слова совсем.

С этого момента - прошу рассматривать Гутмана как потенциального плагиатора.

Если следующим же постом он, вместо переписывания набело своего писева - снова заявит что-то в духе "не нравится - не читайте"  - вся эта ветка должна быть снесена. Плагиатом будет заниматься где-то в другом месте.

Альтернатива - Гутман принимает компромисный сценарий, и, в дальнейшем, вместо отсебятины - прислушивается к уточнениям автора. Меня, повторюсь, раздражает не сам антифанфик - от умного автора я бы его с удовольствием прочитал. Но от тупого графомана, с огромным апломбом и нулевыми знаниями - я видеть антифанфика на СВОЕ произведение не хочу.

-1

39

Тема закрыта. Причина: участники опустились до взаимных оскорблений.

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Свое творчество » Лиловый Паук (антифанфик по Лисовскому)