Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



барсук и змея

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я когда-то видел на сайте упоминания о каком-то произведении "барсук и змея". Даже искал, но безуспешно. А сейчас оно торчит в вечнокрасных ссылках. Может, объясните, что там за прикол?

0

2

Прикол в том, что правила Посмотре.ли гласят: нельзя вывешивать упоминания о произведениях, не законченных и не опубликованных, а еще находящихся в разработке.

"Норный Городок" (сообщество из десятка с лишним человек, куда и я вхожу в качестве соавтора-консультанта) и посейчас продолжает разрабатывать свои сюжеты, включая и "Барсука и Змею".

Супруги Ольга и Александр - люди талантливые, но дёрганые, натерпевшиеся в жизни. Они - наши городковские enfants terribles. Они некогда позволили себе (хотя и я, и Петрович были против) вывешивать на Посмотре.ли примеры из "Барсука и Змеи", несмотря на то, что это только проект, а не готовые труды.
Эти двое воспользовались дырой в правилах - и именно по такому поводу и было принято официальное правило "Не помещай отсылки к неопубликованному!".
То есть именно Волк с Ольгой (они же УниОкен) создали важный прецедент.

Поскольку закон обратной силы не имеет - вывешенные ими примеры из "Барсука и Змеи" и из "Клуба по Интересам" продолжали красоваться на сайте. Как бы авансом. Поскольку администрация доверяла этим двум людям лично.

Но затем администрация, продолжая в целом доверять "Норному Городку", вынуждена была отказать в доверии лично этой супружеской паре - Волку и Ольге. Дело в том, что эти двое (аккаунт UniOken) принялись реагировать на малоадекватность некоторых посмотрелиевцев, в свою очередь, малоадекватным поведением на ресурсе.
Волк и Ольга становились всё более нервными и неуживчивыми как в реале (я имел НЕудовольствие лично это наблюдать), так и в обсуждениях статей на сайте. Амбиции у обоих стали явно преобладать над здравостью.

Это привело к вечному бану для аккаунта UniOken и к вычистке с сайта всех ссылок на неопубликованные еще труды, поскольку такие ссылки формально нарушали закон, а теперь и личной приязнью к авторам уже не оправдывались.

После того, как Оля и Волк были забанены...
...и после того, как такая же судьба постигла двух их хомячков...
...на сайте еще далеко было до воцарения совершенного покоя. Тут продолжал резвиться еще один интернетовский enfant terrible (и неоднократный обидчик этой скандальной парочки) - некто Wizard, всех уверявший, что с его аккаунта пишет не один человек, а целых трое попеременно.

Но в январе 2015 года Визард окончательно достал администрацию своими выходками - и, в свою очередь, схлопотал вечный бан. С тех пор на сайте вроде спокойно стало.

Впредь на сайте какие-либо упоминания работ "Норного Городка" появятся не раньше, чем работы НГ выйдут из печати или по крайней мере полностью опубликуются в сети. Наши - не МТА, наши ни с чем не торопятся; главное - сделать действительно качественно, а не "глаза помозолить людям".
Я лично прослежу за тем, чтобы не было больше случаев преждевременного и неуместного пиара.
Увы, не все представители НГ могут похвастаться должной уравновешенностью... Но всё же НГ не дурдом, большинство в нем ведет себя как следует, и эксцессов больше не будет.

Darth, он же Сергей.

Отредактировано Darth (2015-02-07 09:14:31)

0

3

Спасибо за объяснение, всё очень доступно, понятно и интересно ;)

+1