Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Сюжетных зайчиков форум » Пожалуй, оживлю немного креативный форум


Пожалуй, оживлю немного креативный форум

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

И очень надеюсь на то, что от преждевременного выкладывания информации у меня не отпадёт желание писать, как это случилось с прошлым проектом. Подозреваю, что для его реанимации понадобится с нуля придумать состав персонажей и, соответственно, совершенно новые приключения для них. Но ладно, к тому, что придумано вновь.

Если честно, мне нелегко это описывать. Я чувствую себя чужим в тусовке фэнтезятников и прочих ролевиков. В целом, сформировавшийся сеттинг можно назвать переходным от «Real Net» (да простит меня Благая за ссылку на Кагалштадт) к классическому киберпанку: корпорации занимают немалое место в жизни граждан, но даже не пытаются брать на себя государственные функции (как и в реальной жизни, странно, да?); а техника лишь чуть продвинутее той, что мы имеем сегодня. Из этого, а также нескольких пунктов, описанных ниже, вытекает то, что мы выбрасываем на свалку истории давяще-пугающе-социально-предупреждающе-назидательный подтекст киберпанка (привет, Ариман!) и оставляем его в основном как площадку для рассказывания интересных историй. Впрочем, произведение не будет про счастливых и радостных кибер-пони, пьющих чай с тортиками. Грусть и меланхолия будут. Но – личного характера. От предательства, неразделённой любви, тяжёлых обстоятельств и прочих тому подобных вещей, которые каждый из нас, если он не в теплице выращен, испытывал. «Этот мир прогнил насквозь», «вся Вселенная заболела» – это обычно считается симптомом шизофрении, окда?

Персонажи. Если честно, здесь мне хочется поиграться с каноничным построением визуальных новелл, где всегда работает принцип «много баб – один прораб», НО гарема нет, так как в конкретном сюжете главгерой всегда мутит только с одной девушкой. Хочется как бы деконструировать этот принцип – но одновременно и немножко его реконструировать. (Как это будет – не спрашивайте, сам не представляю, но это должно быть и будет именно так!)

Главный герой у нас обладает эйдетической памятью (что тоже нужно для целей сюжета). Он работает в крупной IT-компании (что, возвращаясь к жанрово-сеттинговым перипетиям, переносит произведение уже в разряд посткиберпанка). Для, ролевыми терминами выражаясь, квеста, который служит завязкой сюжета, ему в помощь выдают трёх (минимум) умных и красивых девушек – собственно, его отношения с ними надо как-то так запутать, чтобы получилась эта самая деко-реконструкция (спасибо, кэп, да).

Сюжетные перипетии я пока особо палить не хочу. Мало того, что спойлеры, так это как раз-таки самый верный способ убить удовольствие от написания СЕБЕ. Ну, упоминание эйдетической памяти должно намекать на то, что основную роль там будут играть именно воспоминания, воспоминания в воспоминаниях и воспоминания, неотличимые от реальности. Главная проблема вот какая: стартовый квест у нас заурядный, вернуть похищенный макгаффин, его герои должны после нескольких приключений успешно выполнить, но возвращение его вовсе не завершит сюжет (пфф, это было бы неинтересно), а наоборот, вытолкнет его на новый виток. Что, чёрт возьми, может быть этим макгаффином? Чего может желать злой злодей, целью которого является (ну, грубо говоря) захват власти в отдельно взятом городе? Это должно быть что-то киберпанковое, желательно связанное с влиянием на толпу – или наоборот, с удержанием за яйца власть имущих (но не тупо компромат – опять же неинтересно!). Может быть, каким-то путём ведущее к кибер-просветлению.

А, ладно. Пожалуй, на этой ноте пост (сумбурный и несколько бессвязный, мда, каким, боюсь и всё произведение выйдет) пора заканчивать. Жду ваших комментариев.

P.S. Кстати, у меня ведь названия так и нет. Про себя я называю его просто NSP. Так что и на эту тему ваш мозговой штурм тоже приветствуется.

0

2

Мне лезет в голову идея о промышленном шпионаже. Как точный рецепт "кока-колы" (скрывается и стоит уйму денег). Т. е. макгаффин - информационный носитель с очень популярной и особо тщательно скрываемой технологией. Например, исходным кодом коммерческой операционной системы. Если нужно, чтобы речь шла не просто о больших деньгах, а именно о власти в отдельно взятом городе, то можно завязать технологию на градообразующее предприятие. Хотя, это скучно.
Ещё идеи:
- Боянная уже, по которой злодей выпускает какую-то заразу и торгует лекарством от неё, герои должны достать технологию лекарства. Ну, и потом всякие муки о том, кому её загнать, или вообще выложить в свободный доступ.
- Биопанковская: технология позволяет дёшево модифицировать человеческий эмбрион так, что он станет идеальным специалистом в выбранной области (как у Лукьяненко в "Геноме"), и все, кто попробуют с ним конкурировать, проиграют.
- Вот про влияние на толпу, кстати: технология интерфейса виртуальной реальности.

+1

3

Грей, я подумал над твоими предложениями. Интересно, но не очень подходит. Поразмышляв, я решил, что макгаффином должна быть некая информация, технология или идея, способная покончить с тем кибероружием, которое наш антагонист собрался использовать для захвата власти. Этакая кощеева смерть в яйце. Получается, что с точки зрения антагониста сюжет сводится сперва к попыткам заполучить данный макгаффин, а когда это не удаётся -- к попыткам помешать главгероям понять, что это (да, они не должны этого понимать), и затем, соответственно, к попыткам помешать использовать это против себя. (Опять же, встаёт вопрос, а какое у него может быть кибероружие?)

А вообще, написал это и подумал, что для пущей сюжетной интриги и напряжённости нужно сделать так, чтобы и антагонист тоже не понимал, что у героев в кармане лежит его смерть. Тем острее будет момент осознания, тем сильнее выстрелит чеховское ружьё. Все предыдущие сюжетные перипетии и для него должны приобрести совсем другой окрас.

0

4

Получается, что с точки зрения антагониста сюжет сводится сперва к попыткам заполучить данный макгаффин, а когда это не удаётся -- к попыткам помешать главгероям понять, что это (да, они не должны этого понимать), и затем, соответственно, к попыткам помешать использовать это против себя.

Тогда не заполучить, а уничтожить, зачем ему проблемы? Но это и сильно облегчает задачу антагониста, уничтожить проще.

А вообще, написал это и подумал, что для пущей сюжетной интриги и напряжённости нужно сделать так, чтобы и антагонист тоже не понимал, что у героев в кармане лежит его смерть. Тем острее будет момент осознания, тем сильнее выстрелит чеховское ружьё.

Тогда получается, что антагонист проиграет без борьбы. Не знает - не ищет. Или какая тогда у него будет мотивация искать эту штуку?

Вообще, как я понимаю, главный вопрос для героев - как они поступят с уже найденным макгаффином. То есть - рискнут использовать его против злодея, или решат, что своя шкура дороже (вариантов, каким образом использовать, уже нет, он годится только на то, чтобы остановить злодея). Так?

Опять же, встаёт вопрос, а какое у него может быть кибероружие?

Для описанного сеттинга тематично что-то вроде меметического оружия, промывающего мозги, допустим, через видеоролик, чтобы внедрить в разум заложенное там послание. Макгаффин - способ сопротивляться внушению тогда.

0

5

Грей написал(а):

Тогда не заполучить, а уничтожить,

Грей написал(а):

Тогда получается, что антагонист проиграет без борьбы. Не знает - не ищет. Или какая тогда у него будет мотивация искать эту штуку?


Скажем так, у него может быть инсайдерская информация, что ЭТО способно положить конец его планам, но у него нет идей, каким способом.

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Сюжетных зайчиков форум » Пожалуй, оживлю немного креативный форум