Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Бойцовский клуб » Как Амшэль всех оставил в дураках


Как Амшэль всех оставил в дураках

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здравствуйте, детки, сегодня я расскажу вам занимательную историю. Присаживайтесь поудобнее и слушайте. Жил-был наш проект, ВикиТропы и у него было несколько Сенаторов и Первая. Один из Сенаторов, назовём его Амшэль, куратор от ВикиРеалити, решил, что живём мы слишком хорошо. Чего нам не хватало, по его мнению? А старого доброго государственного переворота.

Поэтому вчера сей замечательный человек обратился ко мне и сенатору Лисовскому с предложением устроить путч и сместить Первую Гражданку. Мы отказались по понятным причинам. Мы не интриганы. И тогда Амшэль решил пойти другим путём. Он пошёл к Первой и, судя по всему, наплёл ей с три короба про то, как мы её собираемся свергнуть. И по итогам данной операции, мы с Лисовским, в обход Конституции и нашего УК, были смещены со своих рабочих постов.

Короче, детки, вас всех сыграли втёмную. Особенно тех, кто сегодня громче всех требовал нашей отставки. Вас обманули и оставили с носом. Зачем это было Амшэлю? Судите сами, собственно говоря.

Если кому-то нужны логи переписки, милости просим в Болталку, они там выложены.

-2

2

Дураки - вы. Он вас прощупывал. Проверял, настолько вы идиоты, как мы ему рассказали, или же мы поклёпщики. Убедился, что да, именно настолько. И принял решение поддержать нас, а не вас.

А что до законов - то вы, сладкая парочка, держитесь за них только когда они защищают вас. Во всех остальных случаях - строго наоборот. Напомнить, сколько раз Лисыч топтал законы Викитропов, а ему это прощалось или сходило с рук? Когда он нарушает законы, так ему можно - это невинная шалость. А когда против него истолковали двояко толкуемое место не в его пользу - он тут же взвился.

+1

3

Хочется написать небольшой комментарий по поводу произошедшего, так сказать мнение со стороны. Как раз, чтобы не засорять ресурс этой историей и сосредоточиться на главном, на форуме для этого будет самое место.

В сухом остатке было следующее. Евгений много говорит о своей большой роли в создании проекта, о том, что он является полноправным со-создателем и его вклад ничуть не хуже Неизвестной. Вот только факты говорят немного иное.

Да, он действительно был с самого начала создания проекта. Да, во многом именно его роль окончательно меня разочаровала в двойных стандартах того самого сайта. Говорят, именно он предложил меня позвать сюда. Да, он участвовал в разработке конституции сайта (написал УК, который потом подвергся значительной редакции). Но на этом всё.

А теперь взвесим чашу весов. Вклад. Неизвестная в огромном отрыве от других участников по вкладу. Рекордное количество правок. При этом я прекрасно знаю, что несравнимо и качество этих статей. У Неизвестной - образцовые статьи с отличным оформлением по различным медиа, по тропам. Именно благодаря неё сайт был создан в принципе как отдельная вики и стал таким, какой он есть.

Что есть у Евгения? Ну, началось всё с копипаст чужих статей с посмотрелки. Их, конечно же, писали в основном наши участники. Но сам Евгений к этим статьям никакого отношения не имел. Хотя, как выяснилось позже, копипастнул он и чужого, что потом пришлось срочно переписывать (а кое что, скажу по секрету, висит до сих пор). И эта статьи даже не были снабжены плашкой некражи. Ну да, нельзя же назвать некражей украденное. Первый интересный поступок. Ладно, не беда, перепишем-переделаем. Потом интересней - в текст статьи про Инквизицию, он вбросил текст с Лурка! С комментарием, мол это сырое тесто, дорабатывайте и рерайтите сами. Занятно. Но да оставим некражи. Пытался Евгений иногда писать и полноценные статьи. Давайте же посмотрим, что из этого получилось.

Первой попыткой была статья про Апокалипсис-панк. Оставим за скобками содержание, замечательное форматирование и отсутствие иллюстраций. В конце концов человек может только учиться работать в вики и еще не привыкнуть к формату. Но на это было сказано невероятное "Я не википедист, я метапедист". Ладно, до этого мы еще дойдём. Но пробовать писать статьи не смотря на это заявление Евгений не перестал. Так например, он написал полную ненависти статью про Интерстеллар. Я, конечно, не сильно спорю по поводу вопросов к этому фильму. Но как он написал - это лучше прочитать. Как и часто бывало в последствии, разгреб все это говно Ариман, убрав из статьи такое количество желчи. Но да ладно. Да, спору нет, он стабил какие-то статьи, какие-то из них даже были интересны своей идеей. Но сам Евгений никогда не считал эти статьи стабами - нет, это Уникальные статьи™. Другая показательная статья, созданная Евгением меж делом. Надеюсь, иллюстрации вам понравятся. Именно такое иллюстрирование нужно википроекту по тропам, правда?

Напоследок расскажу о статье Последнее испытание. Дело было так. После очередного разговора о необходимости привлечения участников Евгений сказал, что знаком с композитором-менестрелем Саруманом, который написал музыку к мюзиклу "Последнее Испытание". Он наобещал, что сделает офигенную статью, которая понравится Саруману, он поместит ссылку на неё, и все поклонники Айре и Сарумана понесутся к нам на Викитропы. Вот только увы, статью Саруман отругал, а наплыва пользователей так и не случилось. Евгений говорил, что перепишет статью, но этого так сделано и не было. Дооформили как обычно за него.

В общем подытожим вклад. Он как бы и есть, но крайне низкого качества. Я бы вообще не писал всё это, если бы не одно но: сам Евгений так не считает. Он считает свой вклад очень полезным и весомым. Как уже упоминалось выше, все свои стабы он именовал не иначе как "уникальные статьи" и дико кичился этим. Но существенным всё же оказалось не это. Мало ли как человек пишет статьи, всё таки это не работа, а хобби. Основной деятельностью Евгения был именно метапедизм. И именно этим метапедизмом он наносил проекту реальный вред, который был в несколько раз сильнее пользы от его низкокачественного вклада. И об этом уже стоит сейчас рассказать подробнее. Продолжение следует.

Отредактировано Light of War (2017-02-22 16:07:41)

+2

4

Да, и напомню: Лисовского никто не банил. У него всего лишь отобрали власть, которой он злоупотреблял. Но Лисовский себя без власти просто не мыслит. Сама мысль о том, что он может быть на Викитропах простым участником, таким же "простолюдином", каким был обруганный им Филифьонк, для него как нож острый. Потому что простой участник должен писать хорошие статьи, вклад вносить - а этого Лисовчик не умеет, он умеет только политиканствовать. Потому и ушёл, хлопнул дверью.

+1

5

А метапедизм его принял очень интересную форму. Он заключался в придирках к различным участникам по поводу разных мелочей. Началось всё с придирок к участнице Лилит по поводу текста на её личной странице "Я ненавижу вас, бесполезные мутанты". Сославшись на конституцию, где прописана защита человеческого достоинства от оскорбления, он потребовал немедленно это удалить и выписал предупреждение. Ладно, оставим это, Лилит вроде бы не обиделась и со слов Евгения они потом мило пообщались в личке. Но подобное поведение, отпугивающие новых, только приходящих участников и разгоняющее старых продолжилось

Во время первого серьёзного случая Евгений выдавил с сайта самого Аримана. Дело было так. Ариман разговорился с администрацией посмотрели в общем чате о жизни нового проекта. Ничего особенного, немного обсудили происходящее, немного пошутили. Но тут Евгений прочел этот диалог и он у него вызвал праведный гнев. Как обычно Евгений отправил длинные голосовые сообщения о том, как Ариман накосячил, как его грамотно развели из мирной темы "Магнус не предавал" в русло болтовни о нашем проекте. И как Ариман опорочил и скомпрометировал викитропы и теперь недостоин быть судьей. Я тогда попытался написать, что не нужно раздувать из мухи слона, ничего страшного сказано не было, забудем об этом и всё. Примерно того же мнения были остальные участники. Но Евгений ничего слышать не хотел и продолжал долбить своё. Результат не заставил себя долго ждать.

А дальше эта ситуация повернулась забавный образом. Это какой-то результат меткой лести или необычный случай Стокгольского синдрома. Ариман написал, что как-то спустя время после всех этих бесед ему стало гадко. Евгений тут же сменил тактику и резко начал льстить и подлизываться. Мол Ариман, ты очень умный человек, я вижу. Ты оступился и тут же признал это, значит я в тебе не ошибся когда выдвигал твою кандидатуру в судьи. И тому подобное. Ариман на какое-то время отошел от дел сайта и черт его знает, о чем они там за это время общались, но он вернулся и практически во всех серьёзных вопросах стал поддерживать Лисовского. То есть да, они часто спорили, в каких-то мелочах не соглашались и конфликтовали. Но во всех серьёзных случаях были заодно.

И хотя Евгений очень любит перекладывать с больной головы на здоровую и обвиняет теперь Варуха в вандализме на посмотрели, самым главным участником таких забегов из под своих множественных батискафов был он сам. В частности, его забеги из под дарк флейма, анонимные истории от лица бывшей проститутки... Он при этом мнит себя великим психологом и манипулятором, который фактически управлял глупцами на посмотрелки. Вот только его манипуляции были чем-то вроде "Я пришел в тренажерку, сказал там качкам что они пидорасы, а они мне дали леща. Я знал, что они так сделают, я ими управлял, я великий манипулятор!". Я пришел на посмотрелку, написал гадости и меня там забанили. Ха-ха-ха. Нам об этих забегах в общем-то было известно, хотя та же Неизвестная при мне неоднократно говорила "отстаньте уже от посмотрелки, давайте пилить свой проект". Собственно пока эти забеги из под батискафов были где-то там мне до них дела не было. Но 10 января начались интересные события уже на ВикиТропах.

Анонимом была создана статья про БДСМ, подобная той, что уже создавалась на посмотрелке в рамках застёбанной "эротической культуры". Мы думаем "что за хрень". Варух удалил эту статью т.к. она не соответствовала тематике проекта. Удалил, правда, с шуточным комментарием. И тут началось. Налетел вначале Евгений с криками "что вы творите, что за бессудные удаления, верните статью, вы поступили как кагал!". Его, естественно, поддержал Ариман. В общем нас очередной раз поучили жить, особенно сильно досталось Варуху как тому, кто фактически удалил эту недостатью. И тут начались совсем уж чудеса. Была создана учетная запись некой Блонди, которая принадлежит к БДСМ культуре и её зачем-то занесло на этот проект. Что она у нас забыла - ответа не было. Как вдруг началась рисоваться еще более невероятная история. "Оказалось", что эта Блонди была некой бывшей подружкой Евгения, которая выследила его и посредством викитропов решила возобновить отношения. Да, да, я в пятом классе правдоподобнее сочинял почему меня вчера на уроках не было. "Блонди" присоединилась в наш чат Телеграмма. "Она" что-то писала в общий чат, подвергала там какому-то троллингу Варуха (насколько я по наслышке знаю, рассказывала они мило будут жить втроем с Лисовским и его женой). И тут я стал замечать закономерную странность, которая уже окончательно складывалась в общую картину - Лисовский и Блонди никогда не писали одновременно как это делают живые люди. То есть да, иногда они разыгрывали какие-то постановочные диалоги, что вполне можно реализовать с двух окон, но живого общения как у двух одновременно пишущих людей они не проявляли. А чаще всего ситуация была такая - Евгений пишет "отойду - дела" и начинает активно общаться "Блонди". "Блонди" пишет - "ладно, я побежала" и возвращается Евгений. Ситуация лично для меня уже тогда стала ясна как день - Евгений и есть та самая Блонди. Я поделился своими наблюдениями и понял, что не один пришел к такому выводу.

Мы начали собирать информацию. Евгений, судя по всему мня себя чертовски умным манипулятором и не подозревал, что его глупые игры давно раскусили и наделал много глупостей. Я задал нейтральные вопросы про личность Блонди - предложил попробовать узнать её телефон в телеграмме, может проверить кто она (как вы знаете это просто так сделать невозможно) Евгений сам назвал точный номер "Блонди" и сказал, что уже пробил, никакой полезной инфы там не было. Когда я спросил, а как же он всё-таки узнал "её" номер, Евгений начал нести бред про несуществующий способ узнать номер в телеграмме. Замечен в таких играх с батаскафами в т.ч. женского пола Евгений был уже давно, что тоже вписывалось в общую картину. Было решено еще понаблюдать и собрать больше доказательств, однако этого не потребовалось... Евгений косячил так, что даже умудрялся пообещать отредактировать статью, после чего забыв разлогинится с "блонди" делал эту правку. Потом мазался, что видать Блони прочла в чате и сделала правку первой. Неизвестная по человечески спроси "Юджин, не ты ли под этой учеткой шалишь?" на что последовал ответ "Нет, что ты, как бы я смог общаться от женского лица?!".

Спустя короткое время ему предъявили обвинение в злостном троллинге. По-началу то, что мы увидели, было чем-то вроде демоверсии его сегодняшних манифестов. Он злился, орал на Арин, называл её кагальщицей, решившей избавиться от неудобного Юджина. Ариман его опять же поддержал, мол что вы творите. В общем первое время Евгений отпирался и ругался, но в конце концов после давления на моменты, которые нельзя списать на случайность (как узнал телефон - самое главное) он признал. Да, никакой Блонди нет. Это всё повеселилась моя жена. Окончательной целью был добрый дружеский розыгрыш без какой-либо грязи. Честно говоря, лично я не заметил за этой учеткой активного живого человека. Но другие участники говорили, что они таки что-то писали одновременно как живые люди, так что вполне возможно, что он действительно привлек свою жену в эти дела. Как бы там ни было, мы удовлетворились таким объяснением. Обвинение сняли, ситуацию замяли, в надежде, что такого не повторится и урок будет усвоен. Батискаф был ликвидирован. Но с тех пор Лисовский и Ариман решили, что мы их ненавидим и хотим прогнать. Хотя ненависти никакой и в помине не было.

Кроме того, Евгений прославился на нашем проекте как грозный борец за правильные названия. Оговорюсь, лично я тоже полностью за прозрачные названия. Но у Евгения эта борьба была особенно жесткой. В частности, он всячески ненавидел названия вида "Не эльфы, не гномы, не шахматы". И по поводу последнего у него за время отсутствия в чате других сенаторов случилась перепалка с тогда еще простым участником Филифьонк. Евгений в агрессивной форме доказывал, что статью нешахматы нужно переделать. При этом в вопросе как же её переделать и переименовать он нёс полную ахинею. Филифьонк пытался ему что-то доказать, даже рисовал схемы со своим видением, но Евгений был непреклонен. Он умудрился довести самого спокойного и неконфликтного участника викитропов до капса своей непрошибаемой тупостью. В итоге Евгений переименовал статью "Не шахматы" в "Настольные игры" (да-да, которые вообще-то отдельный вид медиа), где слил воедино и покер, и шахматы. Я заметил все это уже под конец всех этих действий и малость обалдел. Немного с матерком намекнул Евгению, что он творит полный бред и нужно немедленно это прекратить. В итоге Неизвестная переделала все статьи по-человечески, а Евгений занял забавную позицию "А что я, я ничего. Я же просто хотел избавиться от названия Не-шахматы".

Было еще много интересных поступков от господина Лисовского. Но текст итак получился слишком большим и я понимаю, что расписывать всё подробней не имеет смысла. Умные люди итак всё поймут. Поэтому буду заканчивать.

Евгений весьма интересно видел развитие проекта. Хотя мы с самого начала хотели стать тв тропами по русски, Евгений скорее видел проект чем-то вроде фан викии обо всём. Я ему пытался сказать, что смысла конкурировать с фан викиями нет, основой проекта и главной фишкой должны быть тропы. Он этого не слышал. Но при этом мнил себя талантливым тропером и первооткрывателем новых терминов. Вот только когда создавал про это статьи, то поддержки большинства участников он не находил. Он пытался приводить новых участников (своих друзей). Но активность их на проекте была нулевой.

Последний посыл сообщений Лисовского еще до вопроса о снятии с него должности Сенатора - как всё у нас плохо, как мы загниваем, нет новых участников. А собственно, кто создал эту ситуацию? Именно вы Евгений и распугали участников своей токсичностью и никто другой. Поэтому когда встал вопрос "А нужен ли нам такой сенатор?" я уже знал, каким будет мой голос. Но да, как верно отметила Неизвестная - Евгения никто не банил. С него просто сняли флаги. Евгений предвещает нам скорую гибель в связи со своим уходом. Вот только я вижу ситуацию несколько иначе. Проект наконец решил свою главную проблему и готов двигаться вперёд. Время покажет, кто из нас был прав.

Ну и последнее. Когда начинал писать сообщения то думал, что на чем-то таком и закончу. Но тут я прочел манифест Евгений на посмотрели, который он написал в связи со своим уходом. Скажу честно, такой мерзости я не ожидал даже от него. Просто прийти плакаться на проект, который он хаял больше всех, это я не знаю кем нужно быть. В самих своих аргументах он перекладывает с больной головы на здоровую и обвиняет в своих грехах других. Быть может я еще разберу это сообщение и прокомментирую как на самом деле всё было. Но думаю уже не сегодня, и не факт, что вообще стану.

Писал всё это для сомневающихся людей и для тех, кто впечатлился нытьём Евгения по поводу скоро смерти нашего проекта в связи с его уходом. Помешает ли уход такого Сенатора развитию проекта, или может быть ему поспособствует? Выводы делайте сами.

Отредактировано Light of War (2017-02-22 20:47:21)

+2

6

Вот и славно, Трамп-пам-пам!...

0

7

Неизвестная написал(а):

Дураки - вы. Он вас прощупывал. Проверял, настолько вы идиоты, как мы ему рассказали, или же мы поклёпщики.


Да, мы оказались идиотами, отказавшись устраивать переворт и смещать тебя.

Неизвестная написал(а):

. Во всех остальных случаях - строго наоборот. Напомнить, сколько раз Лисыч топтал законы Викитропов, а ему это прощалось или сходило с рук?


И где же была Первая Гражданка, пока злобный Лисовский топтал законность?

Неизвестная написал(а):

У него всего лишь отобрали власть, которой он злоупотреблял.


Примеры злоупотреблений в студию.

Light of War написал(а):

Последний посыл сообщений Лисовского еще до вопроса о снятии с него должности Сенатора - как всё у нас плохо, как мы загниваем, нет новых участников. А собственно, кто создал эту ситуацию? Именно вы Евгений и распугали участников своей токсичностью и никто другой.


Правда? Ну да. с больной-то головы на здоровую всегда проще.

-1

8

Какого хрена на нашем форуме делает модератор Posmotre.li?

Все примеры злоупотреблений - прямо над твоим сообщением. Которое ты, похоже, читал по диагонали.

0

9

Да пусть будет, жалко что ли? :-) По-существу ответить все равно нечего.

0

10

Собственно, новое звание Аримана всё о нём говорит. О нём и о его роли в кризисе на Викитропах.

0

11

Да, такой вариант мне в голову приходил, но казался слишком невероятным. Из разряда теории заговора. :D В любом случае, уже неважно.

0

12

Ну вот, и чего с ним спорить-то? Сам прекрасно знает, что врёт. Его за то и наградили, что всех надул.

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Бойцовский клуб » Как Амшэль всех оставил в дураках