Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Кафе "За жизнь" » Мемная гвардия 4chan снова подтвердила свою высочайшую квалификацию.


Мемная гвардия 4chan снова подтвердила свою высочайшую квалификацию.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Новость.
Видео.

Если вкратце -- анонимусы в третий раз сорвали антитрамповскую акцию Шайи Лабафа, вычислив местонахождение хорошо спрятанной камеры по звёздам и следам самолётов. Флаг с лозунгом "He Will Not Divide Us" провисел на месте около 36 часов вместо положенных ему неполных восьми (ну или четырёх) лет.

От себя добавлю, что даже наблюдение за подобной сокрушительной победой со стороны наполняет моё сердце какой-то особой, идущей из сокровенных глубин детства теплотой с ноткой грусти от того, что у нас акций хотя бы сравнимого масштаба со времён Сэндвич-бара не было. Впрочем, кто знает, когда Рунету повезёт в этом плане?

+1

2

Не мемами едиными жив альт-райт, но и реалом:

На фотографиях Kyle Chapman - правый сторонник Дональда Трампа.
На митинг в поддержку президента пришли леваки, и Кайлу пришлось обороняться. Сейчас у него проблемы с законом, так как он прилично натрескал по головам нападавших.
На шлеме стикер посвящённый 2-ой поправке к Конституции Соединенных Штатов, защищающей право людей на хранение и ношение оружие.

https://pp.userapi.com/c626325/v626325917/4ef9c/m17A6CublG8.jpg

Впрочем, мемы тоже есть:
http://www.dailystormer.com/wp-content/uploads/2017/03/69ce5c44e57d88df912d3d4fb5830b28ba23fb08.jpg
https://spartamain-nmdkn3u1w3nph91q.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2017/03/basedstickman-alt-knight-743x418.jpg

Полыхающий Легион будет повержен!

FreiTorsk написал(а):

Впрочем, кто знает, когда Рунету повезёт в этом плане?

Stay tuned, bro ;-)

+1

3

Дело здесь вовсе не только в леваках. Скорее, это волшебное ощущение того, что у тебя есть верные друзья, с которыми можно достичь невероятных результатов в чём бы то ни было, не только в борьбе с SJW. Как сёнен, только в реальности. В каком-то смысле шутки про "Trump will make anime real" воплощаются в жизнь.

0

4

FreiTorsk написал(а):

Дело здесь вовсе не только в леваках. Скорее, это волшебное ощущение того, что у тебя есть верные друзья, с которыми можно достичь невероятных результатов в чём бы то ни было, не только в борьбе с SJW. Как сёнен, только в реальности. В каком-то смысле шутки про "Trump will make anime real" воплощаются в жизнь.


Так и есть.

Ко мне это ощущение вернулось именно при попадании в "правые" круги.

Есть такой троп в англоязычной вики - "Romanticism vs Enlightement". Вот эти люди - это первое.  То, что век назад было "неуловимыми мстителями", теперь эстетически окрасилось в противоположные цвета. Как видеоигры и ролёвки возвращают нас в состояние, когда мужчины охотились и воевали, так и подобные акции - во времена духовно-рыцарских орденов. Просто раньше (даже лет 5 назад) "скучный мир" ассоциировался с патриотами и верующими, теперь скучный мир - это фемки, геи и веганы, лезущие со своими стандартами в нерд-культуру. Мир устал от сухого рационализма и морального релятивизма XIX-XX веков, и это прекрасно. Если уж двачеры постят мемы про крестовые походы и Петра с Февронией...

На Тропах тоже есть это ощущение - "компашки героев у костра", "сталкеров в кабаке", да хоть "клуба неудачников" из "Оно" (прости, Лайт, я знаю, что у тебя есть девушка XD) или подвальчика в "Stranger things".

Отредактировано Telegin (2017-03-13 18:59:10)

0

5

Но-но-но-но-но! Па-апрашу не равнять Неуловимых мстителей со всяким днищем подбуржуйным! Это охвостье правящего класса, которое сейчас модно называть "леваками", никакого отношения не имеет ни к пролетариату, ни к революции, ни к марксизму. Точнее, Маркса они знают в перепеве Фимы Рабиновича, что там типа кто-то с кем-то борется, но что такое "класс" не поняли, и решили, что бороться у них будут ориентации. И это, ять, будет иронично и постмодернистски. А то, что они из марксизма душу вынули, а свою запродали капиталу - их не волнует.

А вся проблематика феминизма была досуха вычерпана Советским Союзом, который первым в мире объявил равноправие женщин. С того момента никакого феминизма не существует.

0

6

"Мстителей" я привёл как положительный пример для молодёжи.

Мне они не близки по флагу, но импонируют архетипически (ну, как, условно... так-то песочек сыплется уже... кхэ-кхэ).

Так же, как детишки-ботаны из "Stranger things", хотя тут возрастной разрыв вообще титанический.

С т.з. троповедения это всё значит не больше, чем "раньше хорошие парни косили под эльфов, а теперь под орков".

Отредактировано Telegin (2017-03-13 19:21:37)

0

7

Смысл не в том, "кто под кого косит". Смысл в том, что между большевизмом и подбуржуйным охвостьем титаническая разница.

0

8

В "Мерзейшей мощи" Льюиса отлично переданы атмосфера "братства, которое всё может" и гнусного кагала (в самом широком смысле). А ещё там есть ручные медведь и ворон по кличке Корво =)

+1

9

К вопросу о "братствах" - вот пример романтизации сабжа:

Тексты песен

Даже того, кому идеология из трека претит, наверняка "зацепит".

"Соль земли", к слову, не "турникмены-маваши", а русский horrorcore - рэп-рок с про социалку и мистику. Моё любимое сочетание.

+1

10

Новое побоище в Беркли. Генерал Сазерн офигенна.

http://s4.uploads.ru/t/YXGjb.jpg

0

11

Оценил сегодня вечером и в чат кинул.

Легион Цезаря наносит ответный удар Полыхающему Легиону-Карфагену.
https://pp.userapi.com/c639829/v639829487/15822/QzS9xEs7c4g.jpg

Братки Корво:
https://pp.userapi.com/c639829/v639829440/17152/d1hvHdGvDfE.jpg
https://pp.userapi.com/c639829/v639829285/20a14/WO_1NYf1Xmc.jpg

Человек-Парадокс с кейновской физией, а на заднем плане - ордынец:
https://pp.userapi.com/c639829/v639829033/1a91e/QcUb7raEJjw.jpg

Разве что символика язычников-неонаци смущает.

Отредактировано Telegin (2017-04-17 20:49:34)

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Кафе "За жизнь" » Мемная гвардия 4chan снова подтвердила свою высочайшую квалификацию.