Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Разговоры о произведениях » Мой небольшой музыкальный тредик.


Мой небольшой музыкальный тредик.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Буду рассказывать здесь о вдохновляющих меня песнях, альбомах и исполнителях.

Откроет тред, пожалуй, группа, которую называют новой надеждой британского пост-панка, наследниками Joy Division и старых New Order, называется она White Lies. Их лёгкий, холодный, минималистичный, полуэлектронный-полуакустический звук многим покажется знакомым: наверное, примерно то же самое получилось бы, если бы a-ha вдруг решили проникнуться пост-панковым духом. Несмотря на такие попсовые коннотации, результат очень неплох. Мне искренне понравились эти несложные, атмосферные и слегка меланхоличные песенки (хотя от их прослушивания мои джинсы подозрительно сузились, а на лице начали отрастать характерные очки в толстой оправе).

0

2

Сигареты металлом не обросли, надеюсь? Стейк не обратился в тофу, радужных флагов на одежде не замечено? При обнаружении звонить (sic!) в ближайшее региональное отделение Экклезиархии.

0

3

Kodama от французской группы Alcest -- один из лучших релизов прошлого года. Ребята в своей обычной манере смешивают множество стилей: блэк-метал, фолк японского толка, шугейз, и даже немножко прогрессив. К пятому студийному альбому звук отполирован почти до идеала. Удивительно, но Alcest смогли подружить некогда сверхзлобный и ультра-андерграундный стиль с массовой аудиторией. Какая ещё группа присутствует одновременно на мрачных околоблэкарских сайтах и в топовых чартах, и при этом, что характерно, всем нравится? Да никакая!

5 апреля сего года мне удалось посетить их концерт в Екатеринбурге. Невзирая на маленький тесный клуб и злоебуче паршивый звук, зрелище впечатлило. Умение ставить выступления -- ещё один редкий для блэкарей перк (обычно они уделяют большее внимание технике трясения головой, чем технике игры на инструментах). Да и просто сам факт -- слушаю их с 2010 года, со времён второго альбома, когда они были ещё мало кому известны -- а теперь они звёзды, вон какие туры закатывают! Это очень приятно само по себе.

Буду надеяться на то, что никакие потрясения не прервут их карьеру, и что Alcest и дальше продолжат вносить неоценимый вклад в сокровищницу всех тех жанров, которые спрессованы в их саунде.

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Разговоры о произведениях » Мой небольшой музыкальный тредик.