Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Дуэльный клуб » Рассказ: "Так горит степь"


Рассказ: "Так горит степь"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дуэль рассказов.

Участники - Кнютти Lollard.

Секундант - Telegin.

Ограничение на объём: 3 листа в Word, шрифт Times New Roman размера 12 с интервалом 1.

Понаехали!

Отредактировано Telegin (2017-06-28 20:45:00)

0

2

Я шёл по грунтовке уже больше трёх часов – ноги стоптаны в кровь, вокруг винтовки спина мокрее, колени трясутся. Коня убили ребята отамана Малины, мне повезло – придавило конём, и почему-то мной не заинтересовались, погнавшись за остатками наших. Степь ярко пахла травами, а жрать хотелось отчаянно. Дорога вела через мост, и я уже подходил к нему,  радуясь что смогу хоть напиться воды – фляга уже была пустой.  Спускаясь к реке споткнулся, и кубарем дыбанулся об камень, не до крови, и на том спасибо. Вода пахла болотом. Напившись, и усевшись на только что атаковавшую меня твердыню класса «булыжник» я закурил козью ногу и задумался, что же мне делать. Добраться до парней ,если они живы,  было  невозможно – далеко слишком. Бродить по территории малиновцев  тоже не выглядело хорошей идеей, но альтернатив пока я не видел. Хотя, где-то километрах в десяти отсюда была железная дорога – если до неё добраться то можно и в Харьков махнуть – авось пронесёт. Но это всё позднее – сперва добраться хотя бы до хутора, заночевать да чего-нибудь съесть.  Выбравшись на мост я продолжил мучительно топать к уже виднеющейся кучке хаток, что была видна на горизонте. 
Через ещё один час ходьбы, во время которого думать не получалось, я наконец-таки добрался до поселения.  Стены были изуродованы, ниже, за холмом была свежая земля. Впрочем, колодец всё ещё был цел, и вроде бы даже вода в нём была нормальная. Зайдя в летнюю кухоньку одного из пустых домов, я улегся на лавочку и попытался поспать.
Разбудил меня стук копыт. Человек пять кавалеристов уже были в хуторе. Я замер и постарался не издавать шума – я знал кто это мог быть, и не хотел попадаться им на глаза. Матерщина и хохот во дворе со временем стали тише – они вошли в здание, и я понял что это мой шанс –  угнать коня. Тихонько высунувшись  из сарайчика, рванул к ограде – у меня был один шанс. Впрочем, просто убежать не вышло – в доме раздался девичий крик. Схватившись за винтовку я сделал, наверное, величайшую глупость в своей жизни – рванул в дом. В сенях меня встретил первый из разбойников. Перед ударом прикладом на его лице отразилось безграничное изумление. Удар, он упал на пол, и я с силой наступил ногой на шею. С грохотом открыв довольно массивную дверь, и увидел как двое бандюков лезут к девице, а третий поднимается из-за стола доставая наган.
Я был быстрее.
Затем передёрнул затвор и навёл  винтовку  на двух «ромео».  Разошлись  без  слов – они поняли расклад, и без лишних слов зашли в дальнюю комнату, где я их закрыл. Одного живым, другого мёртвым – он попытался рубануть меня шашкой в момент закрытия. Подойдя к столу я взял кружку, и, вылив из неё сивуху поплёлся к колодцу – ведь хотелось не только есть но и пить. Снова. Что со мной не так? Додумать я не успел, так как в глазах взорвался сноп искр и упал на колодец.
Очнулся я на стуле, руки связанны, и онемевшие. Во рту вкус крови, усы слиплись, нога жутко болит. Попытался вырваться, не вышло. Принялся шатать стул, упал. От удара прижало руку, но теперь мне кое-как получалось потихоньку вылезать. Но недолго музыка играла. Я увидел недавно «спасённую» девицу, которая что-то закричала и принялась бить меня ногами. На крик подбежал тот самый запертый мною мужик. Внезапно к тупой боли от ударов ногами добавилась кричащая  боль в руке, которая совпала с грохотом от выстрела. Я повернул голову в сторону  этого козла, и увидел что через дуло нагана можно рассмотреть патрон.
Зато это всё наконец-то закончилось.

0

3

Один день в поле

Хоббиты Понго и Мундо шли по золотому, едва колышущемуся на лёгком ветерке поле. Щуриться на солнце и ощущать его жар на коже было удовольствием, сравнимым с тем, чтобы выпить довольно крепкого напитка или съесть ядрёной редиски. К тому, чтобы меж пальцев и под ногтями забивалась земля, они были привычнее даже других хоббитов. Они смотрели вдаль, по сторонам, и им, жителям маленькой Хоббитании, казалось, что нет мест больше, обширнее. Лишь на горизонте виднелся лес. И один из них, глядя на него сквозь щёлочки меж веками, сказал:
- А хорошо, Мундо, что рубят наши и отводят леса. И с ними отступают все эти дикие звери, с этими эльфами, лешаками... А нам зато есть где сеять, пасти, да и гулять...
- Хорошо-то хорошо, да насчёт эльфов ты остерегись: говорят, не только лесные, но и полевые эльфы есть. - Мундо многозначительно поднял указательный палец.
- Да где им быть-то? Тут и не спрятаться, глаз сколько окидывает — столько и видно, да и поле — место наше, хоббичье, не волшебное. Да и раньше-то — помнишь, я тогда маленький был, эльфы всё норовили в огород залезть, крыжовник стащить, да все так сразу удирали, что и след простывал, едва только все выбегали в ночнушках с ухватами и скалками. Говорят, один только раз старик Фортингар самого толстого эльфа камнем сбил, и се сразу на него накинулись... А сейчас такого нет, отступили эльфы!
- Вот то-то и оно, что ты тогда маленький был, а сейчас молодой, и не знаешь, что в поле тоже чудеса часто бывают.
- Да как же в хоббичьих местах эльфы-то?
- А даже гоблины иногда бывают. Вон слышал — к старику Фредегару однажды пришёл гоблин. А Фредегар даже не совсем на границе живёт. Близко, конечно, лес, а говорят, если чуть в глубь леса зайти, там и горы видны, да всё же не совсем близко, там ещё пара домов была. Так вот, пришёл гоблин, а старик добрый, угостил его сокровищем своего погребка, ну, настоечкой своей. И стал гоблин приходить к нему. А Фредегар стал брататься с ним, угощать каждый раз. И вот однажды глянул он — Фредегар — в отражение в озере, и видит, что выглядеть стал как гоблин. И тогда решил он от гоблина избавиться. Пришёл тот к нему опять, старик, как всегда, ему кружечку наливает, лад спрашивает: молл, чего ты больше всего боишься? Гоблин отвечает — крови боюсь, дурак-дураком, а всё же перестраховался и спросил, чего сам старик ответил. И тот, хитрый малый, ответил — золота и серебра боюсь. И прежде чем гоблин в другой раз пришёл, Фредегар корову забил и всё вокруг кровью обмазал. А гоблин пришёл, заругался благим матом, а потом вернулся и закидал дом златом и серебром. Вот так старик Фредегар и от гоблина избавился, и обогатился.
- Да ну, видать, от этой самой настойки и гоблин приходил, и сам Фред на гоблина стал похож. А богатство — наследство какое, или украл у кого. Вороватый старик он. А всё ж как эльфам жить в хоббичьих местах?
- А вот так, на то и эльфы. Бывало, оглянешься — и эльф! Ещё усыпить может или видения какие навести.
- Да как... - начал гнуть Понго, но тут краем глаза заметил что-то. - О, смотри! - оба хоббита оглянулись и сквозь марево увидели высокую стройную фигуру в белом, с золотыми волосами. Она ярко сияла — то ли от палящего солнечного света, то ли сама по себе. И подробно её хоббиты не смогли разглядеть в свете и мареве, тем более что она сразу ускакала в сторону, не успели мохноногие и глазом моргнуть. И только слышали они звонкий смех.
- Смотри, смотри, убегает! - воскликнул Понго. И завертелись они, пытаясь разглядеть эльфа, да лишь краем глаза углядывали. И могло им показаться, что эльфов несколько, но точно они этого сказать не могли: то будто бы две фигуры появлялись, но тоже нечёткие, то будто несколько голосов слышалось — мужские и женские. но в переливчатом эхе. И будто бы даже слова смутно различали — загадки какие-то (да вспомнить потом не смогли).
- Стойте, эльфы! - и хоббиты пытались их поймать, и даже оба увидели эльфов в лицо, но ненадолго — они быстро упрыгивали.
Понго и Мундо сами не заметили, как заснули в этой погоне. Первый очнулся под блестящими в тёмной синеве звёздами, которые видел меж болтающимися над ним колосьями, и растолкал второго.
- Ты смотри, и правда эльфы... - потирая слегка гудящую голову, проговорил Мундо, который недавно сам для полевого приличия убеждал Понго, что полевые эльфы есть, но похоже, до сих пор сам не очень в это верил. - Или нам приснилось?.. Да не, вроде на самом деле... Да и как бы обоим одно и то же приснилось?..
- Надо бы их поймать! - уверенно воскликнул Понго. - А то ведь они нам всю пшеницу попортят!
Мондо согласился с ним. Они наполнились небывалым для хоббитов боевым настроем. Следующим днём, ничего никому не сказав, они взяли факелы и вернулись в поле. Они собирались загнать эльфов в огненный круг, и уже продумали, как будут двигаться...
***
Во второй половине дня два хоббита смотрели на пылающие траву и пшеницу, оранжевый огонь, потихоньку расползающийся по всем полям... Когда они наконец осознали, что охота за эльфами окончилась не очень-то успешно, прежде чем бежать в деревню бить пожарную тревогу, один успел сказать другому:
- А всем скажем, что это дедушка Гэндальф приходил репетировать фейерверк перед Средьлетником...

Отредактировано Кнютт (2017-07-05 01:09:14)

0

4

За рассказ Кнютта.

Название для конкурса взято у песни:
https://www.youtube.com/watch?v=VqnmPvz_Tvo
(для Лолларда - ТРИГГЕР ВОРНИНГ)

А песня, в свою очередь, оммаж этой:
http://megalyrics.ru/lyric/adaptatsiia/ … -stiep.htm

0

5

За рассказ Лолларда

0

6

Вот обоих авторов есть, за что побить )) Одного за запятые, другого за тире перед репликами.

Голосую за Кнютта. Его рассказ как-то поживее, пооригинальнее и улыбнул даже.
В первом рассказе понравились детали в описании, но не очень понравился язык. Суховат немного.

0

7

Lolkab написал(а):

другого за тире перед репликами.

Пардон, не уследил за форматированием. Х) Уже вернул тире.

0

8

Подумал, что мне надо что-то сказать за рассказ оппонента. Скажу - что получилось довольно атмосферно, с неплохим экшеном.

0

9

Оба рассказа по-своему круты, поэтому не голосую...

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Дуэльный клуб » Рассказ: "Так горит степь"