Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Дуэльный клуб » Рассказ: "Солнцу навстречу"


Рассказ: "Солнцу навстречу"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дуэль рассказов.

Участники - Кнютт и Lollard.

Секундант - Telegin.

Ограничение на объём: 2 листа в Word, шрифт Times New Roman размера 12 с интервалом 1. Максимальное превышение - 10 строк.

0

2

За Жизнь

Это было во времена до Великих Потопов. Флотилия из 65 536 кораблей шла по Великому Восточному Океану. Корабли были достаточно велики, чтобы перевозить птиц рух (хоть они и пересекают океаны, но им тоже нужен отдых) и легендарное войско слонов - самых больших слонов мира, если не считать тех, что по одной из теорий придворных алхимиков держат Землю.
На спинах этих слонов размещались малые походные дворцы - не более трёх миль в высоту, жалкие хижины по сравнению с тем, что на горе в Центре Мира, где восседал Царь Царей Царей.
Сейчас же Царь Царей Царей мирился со скромными походными условиями. Он лежал в бассейне всего лишь 256 шагов в диаметре, и его, с его другом, лохматым Дикарём, и советником, Мудрейшим из мудрецов, ласкали всего лишь 1024 наложницы, готовые терпеть тяготы самого долгого из путешествий, что до сих пор совершал человек, а вокруг меж нефритовых колонн, каждая всего лишь 64 шага в диаметре, стояла стража из ракшас - покорённых лесных чудовищ, верность которых обеспечивали волшебные браслеты.
И Царь Царей Царей смотрел вперёд, на восток, где окне в девяносто градусов зала открывался вид на ночной океан.
- И скоро ли до Края Света, Мудрейший? - спросил Царь.
- Скоро. По моим расчётам, мы должны прибыть ровно к сегодняшнему рассвету, как раз, чтобы добыть экстракт Солнца для элексира Бессмертия.
- Ещё раз скажи - уверен ли ты, что алхимики добудут экстракт, не сгорев, как мой предок, что сделал крылья?
- Нет, они не сгорят. На рассвете Солнце ослаблено после битвы с подземным змеем, поэтому рассветы такие нежные.
И словно по зову - впереди забрезжили розовые лучи, такие нежные и едва уловимые, какие до того не видел ни один смертный, наблюдая восходы. А затем все увидели пропасть, куда низвергался Океан, омывавший все континенты. А затем над пропастью медленно всплыл огромнейший сияющий диск. Царь Царей Царей созерцал рассвет раньше кого бы то ни было, и крупнее, чем он, Солнце видел лишь его предок, что сделал крылья и сгорел.
А Мудрейший вышел из бассейна, запахнулся в свой халат, на коем были изображены все звёзды небес, и отошёл к краю зала, и ни Царь, ни Дикарь не придали этому значения. Ракшасы слегка щурились - они были ночными тварями, но всё же за годы службы привыкли к дневному свету.
- Вот оно. И я стану первым бессмертным из земных Царей... Вечным владыкой... - мечтательно говорил властелин мира, и друг-Дикарь издал весёлые ободряющие звуки животного.
Как вдруг послышался странный гул... Царь, даже не подобрав одежду, подхватив лишь меч, такой острый, что с торца он был невидим, выбежал к перилам балкона, чтобы узнать, в чём дело. И узрел, что хоботы слонов опустились в Океан и набирают воду. А затем они медленно начали вздымать их...
- Что это значит?! - воскликнул Царь, глянув на Мудрейшего. И тот разразился недобрым смехом, и сквозь смех произнёс тайное заклинание. И браслеты ракшас распались, и они обнажили мечи, и оскалились страшными зубами, и их зелёные и жёлтые глаза засверкали. В ответ на это наложницы боязливо прикрылись платками, а Дикарь с воем выскочил из бассейна, подняв тучу брызг, и подхватил кедровую дубину.
А слоны тем временем стали извергать воду прямо в Солнце.
- Что из твоих слов было правдой, а что нет?! - повелительно воскликнул Царь, и Мудрейший ответил ему:
- Неправда, что из Солнца можно получить экстракт Бессмертия. То, что я советовал взять войско слонов, чтобы преодолеть все преграды на пути к Краю Света - лишь отчасти правда. Они мне были нужны, чтобы затушить Солнце! Дело в том, что я стал другом ракшас, гулей и прочих ночных тварей, и они сделают меня владыкой мира, если я начну Эру Тьмы! И поэтому я посоветовал сделать ракшас телохранителями, а не за их ярость!
Тут в тёмных дверях вокруг зала стали загораться мертвенно-бледные глаза, много, больше, чем у ракшас.
- А вот поэтому, - продолжал Мудрейший, - я велел построить походным дворцам алхимические подвалы. В них я и мои сподвижники держали гулей, на всякий случай. Они ринутся сюда, как только Солнце потухнет, и пожрут вашу плоть! И так по всему миру повстают мертвецы!
- Так просто ты не добьёшься этого! - яростно вскрикнул Царь, твёрдо сжимая меч, а его друг заревел и угрожающе замахал дубиной.
- Оставьте оружие. - снисходительно проговорил Мудрейший. - Хоть вы двое и величайшие воины, но моих сподвижников слишком много даже для вас. Зачем же тратить силы? Просто смиритесь и угостите гулей.
Тут многие наложницы также повыхватывали клинки, и их глаза заблестели боевым огнём. В ответ на недоумённый взгляд Мудрейшего, Царь с весёлой улыбкой объяснил:
- Я не знал о ракшасах и гулях, а ты не знал, что многие из моих наложниц - из народа женщин-воинов! И они будут верны мне!
И завязалась битва. Клинки наложниц и Царя сверкали, разрубая ракшас надвое, дубина Дикаря свистала в воздухе, сбивая подвое и потрое ракшас... Многие наложницы полегли, в том числе из небывших воительницами, но застигнутыми яростью чудовищ. А гули всё жались во тьме - Солнце хоть и стало тусклее, но продолжало сиять. А если бы вмиг настала ночь, гули бы смели Царя, Дикаря и наложниц.
И всё же сторонники света победили, и Дикарь раздавил трусливо кричащего Мудрейшего. И Царь выбежал к балкону (слоны тем временем набирали воду во второй раз), и прокричал так, чтобы его голос громовым эхом отдавался через золотого грифона на крыше дворца:
- Все, кто верен мне - к оружию! Мы не допустим гибели Солнца! Кто может - остановите слонов, а какие слоны не остановятся - тех должны убить птицы рух! Да начнётся величайшая битва, что видели смертные!

Отредактировано Кнютт (2017-07-03 02:16:25)

+1

3

Мы побывали на многих планах бытия, но этот был, пожалуй, один из самых безысходных на моей памяти – огромный мавзолей, в котором остатки человечества похоронили себя заживо, дабы уберечь себя от какой-то катастрофы, которая  должна была произойти лет двести назад. По предсказаниям астрологов, которые в этой ветке реальности даже в 21 веке удерживали колоссальный авторитет. Никто в нашем боевом квартете не верил в эту ерунду, но объяснить это местным было невозможно. После какой-то аварии на силовой установке во всём Оплоте пропало электричество, почти сразу с запечатыванием оного. Последние лет двести лет местные жители прожили при тусклом свете аварийных красных ламп, медленно сходя с ума и превращаясь в тени собственных предков. Нас сюда занесло во время очередного побега от ребят из Конторы – организации, пытающейся контролировать путешествия между планами. Ну, не впервой. Гавейн предложил отсидеться тут пару месяцев, пока жара не стихнет. Но шла третья неделя, а мы уже решили что с нас довольно. Единственная проблема – Эмма два дня назад убежала куда-то на верхние этажи Оплота. Теперь нам надо было её найти. Мы увязались за кучкой паломников, которые шли к Солнцу. Они говорили что оно есть на верхних этажах. Что ж, если Эмма куда и подалась, то именно туда же, куда и эти бедняги. Мы шли с ними уже три дня, по их словам, сегодня мы должны были прийти к пункту назначения. Я не видел причин им не верить. Сейчас был привал, и мы сейчас жевали пресные батончики из грибов – основную пищу в этой юдоли скорби. Любая попытка разжечь костёр пресекалась аварийной системой пожаротушения, так что тут при помощи спичек добывали воду. Так что мы просто жевали батончики и слушали как один из паломников тоскливо играет на костяной  флейте…
**
Когда мы вошли в зал, набитый людьми я не смог сдержать удивлённого присвиста – гигантское помещение, которое когда-то исполняло функцию чего-то вроде колоссальной церкви было набито людьми. На месте где ранее был алтарь был прибит огромный агломерат из телевизоров, по которым была видна колоссальное изображение мужчины в египетской тунике.  С экранов он вещал о том что нет другой истины, кроме Солнечной, что братья должны приготовится купаться в его славе. Я театрально прокашлялся, вызвав улыбку у Гавейна и Фемиды. Оценив обстановку я горько усмехнулся и решил устроить консилиум.
- Гавейн, что скажешь, каковы шансы что она где-то здесь?
- Маленькие – в экранах нету пулевых отверстий.
- Ну а вдруг она прониклась этим массовым психозом?
Фемида ухмыльнулась и пошла в сторону экранов
- Как по мне, она скорее всего решила найти товарища что вещает с экрана.
- И я тоже так думаю.
Расталкивая молящихся паломников мы двинули через зал. Рожа на другом конце распиналась о всеобщем равенстве, о благословлении и о  том что сегодня миру явит себя Елена – «дитя солнца», а пока что ближайшие пару часов он зазывал внимать свету с экрана, «которому чужда кровавость решётчатых ламп» а мы шли среди кучи людей с мутными глазами в которых отображался свет от панелей с рожей проповедника.
Спустя минут пятнадцать ходьбы мы дошли-таки до другой стороны зала. Сломав руку одному из охранников мы забрались на возвышение за теликами и увидели маленькую дверь, к которой шли провода.
- Полагаю, за ней наш Гудвин, не так ли?
Фемида кровожадно ухмыльнулась и достала из-за спины косу.
-Похоже на то, сейчас повеселимся.
- Знаешь, ты со своей сестрёнкой слишком похожи.
- Эмма не уважает никого и ничего, а я следую Кодексу, так что заткнись и пошли разберёмся с нашим жрецом.
Пожав плечами я достал револьвер и выбил дверь.
Нашему взору открылась небольшая подсобка с кучей панелей и маленькой студией. А ещё Эмма и наш египетский друг. Он как раз давал примерить розововолосой бестии похожий на свой балахон.
- Так, руки вверх, чтобы я их видел. Эмма, что ты тут уже собралась делать.
-Кай, тебе не говорили что ты кайфолом?
- Неоднократно. Скидывай с себя это непотрёбство, и мы сваливаем с этого дурдома.
- Отвянь,не мешай веселится.
- Окей, но тогда от Конторы сама бегать будешь, компренде?
- Нуу, подождите вы ещё один день! Он обещал показать мне откуда он берёт записи если мы устроим небольшой стрим для идиотов снаружи!
- Это можно сделать и на наших условиях….как тебя там?
Жрец приосанился и попытался выглядеть не настолько испуганным видом косы которую держала Фемида – судя по всему, он не знал что такое револьвер, потому мое оружие он игнорировал.
- Глупцы! Никто не смеет прерывать мистерию! Я, Катон, хранитель лика солнца не собираюсь….
-Эмма, помнишь нашу вечеринку на съезде лидеров всяких сектантов?
-Да. Славная была бойня.
- Ну так вот, скажи своему дружку, что если он сейчас же не покажет тебе что ты хотела я устрою продолжение банкета!
- Ты таки кайфолом.  Ну ладно. Катоончик, они тебя прикончат если ты будешь клеить из себя пафосного идиота, я не шучу.
С загнанным выражением лица жрец указал на вторую дверь в комнате.
- Она не заперта. Я просто записывал панораму.
Эмма рванула к двери, открыла её и принялась рассматривать панель. 
-Вау! Тут есть семидесятый этаж! Ребят, го! Это лифт!
- Ну хорошо, но потом двигаем отсюда. Я сыт по горло этой дырой.
Поднявшись на лифте мы оказались на самом верхнем этаже, который был оборудован балконами. Запыленный и тёмный.
-Я не поняла.
-Ночь. Давай выйдем наружу.
Снаружи нам открылась панорама бескрайних крыш нижних этажей, бетон которого покрылся грязью на которой уже выросли кусты и даже деревья.

-И никаких следов апокалипсиса. Может, скажем этим беднягам внизу?
-Давай. Похоже, в этот раз мы даже обошлись без кровавой бани, странно.

Отредактировано Lollard (2017-07-03 03:20:22)

+1

4

за рассказ Кнютта

0

5

Mioc написал(а):

за рассказ Кнютта

Я не то чтобы настаиваю... Но не лучше ли аргументировать? Так ведь интереснее.

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Дуэльный клуб » Рассказ: "Солнцу навстречу"