Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Кафе "За жизнь" » Изготовление крепких напитков в домашних условиях


Изготовление крепких напитков в домашних условиях

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

... продолжая тему, начатую в обсуждениях с Визардом на основном ресурсе.

Мой проект "Запилить старинный ерофеич на этот Новый Год" продвигается успешно.

Стратегию я избрала такую: сделать спирт из смеси сахара и варенья, очистить его углением, марганцеванием и двойной перегонкой, и настоять на нужных ароматизаторах (анисе, мускатном орехе, зверобое и мяте).

Сейчас идет сбраживание 9 литров браги. Погода стоит тёплая, процесс идёт, где-то к к 27-28 брожение будет завершено. А я к тому времени отремонтирую аппарат.

0

2

Как думаешь решать проблему с конденсатором?

0

3

Элементарно, Ватсон: куплю новое ведёрко и встрою змеевик туда, как он раньше и был сделан. Меня совершенно устраивала конструкция аппарата до поломки, и я собираюсь её полностью воссоздать без нововведений.

0

4

Дааа, вот это по нашему! С термометром проблему решишь аналогично?

0

5

В принципе могу понадеяться на мастерство и погнать по чуйке, без термометра. Но ближе к НГ у меня как раз ожидается приток денежек, так что лучше потратиться.

0

6

Лучше потратиться, мастерство - это конечно прекрасно, но технологию в ситуации когда у тебя одна попытка - соблюдать всё же нужно.

0

7

Тем более, когда собираешься угостить друзей на Новый Год. Нагнать чумыргеса в такой ситуации - позор.

0

8

это точно. Я вот, на новый год планирую кулинарный шедевр, и заказал по интернету все необходимые ингридьенты. Я уверен что мои родные, друзья и соседи такого не пробовали за всю свою жизнь. Но у меня возникла проблема - вышла из строя духовка. От слова "совсем". Обнаружил только вчера.

0

9

Да, я уже однажды опозорилась: приезжал отчим и помогал мне провести электричество в баню. Я поставила графинчик, чтобы отметить, а послевкусие-то сивое.

0

10

Arin Это ещё один повод поставить термометр и следить за технологией.

А я всё никак не забуду тот дивный аромат, который стоял на хате после взрыва ёмкостей... Не то, чтобы я действительно собирался это пить, но ради научного интереса - а почему бы и нет.

0

11

С другой стороны, я никогда не забуду того дня, когда ко мне приехали гости и произошёл набег гопоты (в результате которого и поломался аппарат). На честном слове, одном крыле, чуйке и воздушном охлаждении змеевика я догнала полграфина перцовки, мы её припили и нашли превосходной.

0

12

ну, "за Кейли и её внутридвигательный самогонный аппарат". По слухам, некоторые умудрялись гнать самогон в пулемёте с водяным охлаждением (по слухам, некоторые в нём ещё и чай делали, со вкусом оружейной смазки, так что полагаю что это всё гонево). Но как же это круто!

0

13

А чем, помимо марганцовки, убивается сивухан?

0

14

Есть несколько способов.

Способ 1: угление. Можно пропускать через активированный уголь, но я использую берёзовый, он тоже хорош. При фильтрации через уголь важно разбавлять сырец до крепость 20 градусов, так лучше фильтруется.

Способ 2: яичный или масляный. Я его не пробовала, знаю только понаслышке.

Способ 3: кратная и дробная перегонка. Совершенствуя технику перегонки, можно рубить хвосты точнее и не допускать сивухи. Опять же важно - перед каждой новой перегонкой разбавлять продукт до 20 градусов.

Обычно я использую двойную дробную перегонку и угление.

0

15

Спасибо.

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Кафе "За жизнь" » Изготовление крепких напитков в домашних условиях