Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Ну это, как его, тысячу раз видел... » Вы проиграли в прошлой части


Вы проиграли в прошлой части

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Купили вы игру. Прошли её от начала до конца, выполняя задания, уничтожая врагов, сражаясь в битвах, командуя войсками (зависит от жанра). Победили всех кого можно и кого нельзя (ссылка на "Секртеный босс"), выиграли войну, получили принцессу, установили мир и всеобщее процветание, с глубоким удовлетворением досмотрели титры. И вот выходит следующая часть, которую вы так долго ждали.

В которой вам с места в карьер сообщают, что в прошлой части вы проиграли, все ваши действия ничего не изменили и ни к чему хорошему не привели, и вообще - начинайте всё заново. И плевать, что прошлую часть вы проходили на лёгком уровне сложности (или вообще врубили с пролога читы\тренер и катком прошлись до финала), что вы потомственный киберспортсмен с рефлексами как у Озимандии и интеллектом как у него же. ВЫ ПРО-ИГ-РА-ЛИ!

Надо ли объяснять, что подобные финты сильно раздражают определённую прослойку игроков? Такое часто встречается в играх с несколькими концовками, когда разработчикам лень или не хватает времени придумывать завязку для каждой линии; либо же для тех игр, которые завершились хэппи-эндом, а по различным причинам нельзя перенести действие следующей части на +50 лет вперёд\назад.

Примеры:

XCOM: Enemy Whithin (Uncnown) Автор этих строк закончил игру не потеряв ни одной страны, сбив все корабли пришельцев, проведя все исследования и разработки и не потеряв ни одного солдата (не с первого прохождения, конечно... с десятого). Последние 10 миссий на задания выезжала команда из 6 полковников, аугментированных по самое не балуйся, которые не то что не несли потери - даже ранения не получали! И вот анонсируют 2 часть, где Икском в бегах, а человечество под пятой у пришельцев. непонятно, тут плакать или смеяться.

(Вроде неплохая статья может получиться. Ваше мнение?)

0

2

Нет, в МЭ такого нет. Твои решения влияют на сюжет, но второстепенно. Основной остаётся тем же, как бы ты ни играл.

0

3

Я за. Примеры - множество стратегий.
1) Игры из серии Command and Conqueer. В них кампании не линейны, а противоположны друг другу, с началом новой части каноном объявляется победа "хороших парней" в прошлой части, а тот, кто проходил только за "плохих парней", объявляется проигравшей стороной. Серия Red Alert кажется во многом обидной русским игрокам, так как с началом каждой части объявлялось, что русские проиграли в прошлом, хотя игрок за них в прошлой части побеждал.
2) Варкрафты до третьего. Кампании там также не линейны, а противоположные. Одна из концовок первого выбрана каноном для начала второго, одна из концовок второго - каноном для третьего. Тут необычно, каноном для второго выбрана "плохая" концовка - за орков, где они разрушили королевство Азерот (оно же - Штормград) - и жители этого королевства оказались беженцами в Лордероне, за который нам и предстоит играть в кампании людей.

0

4

А статья то действительно была бы неплохая и злободневная. Меня это решение для второго икс-кома честно говоря тоже расстроило, учитывая, как старался и проходил первую часть на макс сложности...
Может перенести этот материал в Перевернуть финал в сиквеле?
Или всё-таки имеет смысл создать новую статью исключительно про игры?

0

5

Перевернуть финал в сиквеле самое то. Зачем плодить сущности?

0

6

Перенёс большую часть текста в перевернуть финал в сиквеле, нечего материалу пылиться :)

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Ну это, как его, тысячу раз видел... » Вы проиграли в прошлой части