Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Ну это, как его, тысячу раз видел... » Брать образец крови неоправданно травмоопасным способом.


Брать образец крови неоправданно травмоопасным способом.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Бывает так, что герою зачем-то нужно немного крови своей или товарища - ну там, клятву принести, или доказать, что он действительно человек.  Оцарапать предплечье или голень, где рана потом не будет особо мешать? Способ для слабаков! Настоящие герои мужественно режут ладонь поперёк (вариант - сжимают покрепче кинжал). Ещё вариант - разрезать подушечку пальца, обязательно большого и поглубже, поглубже. В обоих случаях рана будет здорово мешать в повседневной работе, а в первом можно и сухожилия ненароком повредить. Но выглядит круто.
Примеры:
"Крикуны 2". Спасаемые первым делом режут ладонь главной героине, чтобы быть уверенными, что она не робот.
"Нечто". Таинственный враг успешно замаскировался под человека, но его можно вычислить по крови. Герои от души режут себе большие пальцы, хотя для экспертизы хватило бы пары капель, добытых иголкой.
Ещё какой-то из фильмов про Робина Гуда, там присутствуют клятва и сжимание кинжала.

0

2

Там, вроде, тоже поперёк ладони. А фразу про жадность произнесли в ответ на удивление героини, мол "и это всё, что вам нужно?". Она-то думала, что ей горло перережут.

0

3

сверхъестественное - педаль в пол, там это столько раз было

0

4

В третьем Ведьмаке, DLC "Каменные сердца", по ладони полоснули. Но там надо было достаточно много крови, чтоб письмо написать.

0

5

Оригинальный "V" же. Смотрел очень давно, но там тоже красную кровь порезом  на ладони выявляли.

0

6

Я понял! Пираты Карибского моря это не пример и не контрпример, это зигзаг. Резать ладонь, конечно  хуже, чем уколоть мизинец, но по сравнению с горлом - вообще ничего страшного.

Отредактировано Sergey (2015-10-21 06:12:29)

0

7

Под травматичностью я скорее имел в виду не количество взятой крови, а выбор места разреза. Мешать же потом будет, пока не заживёт, да и за сухожилия страшно.
Нашёл контрпример - фильм "Капитан Алатристе", там деликатно надрезали указательный палец, причём сбоку, а не подушечку.

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Ну это, как его, тысячу раз видел... » Брать образец крови неоправданно травмоопасным способом.