Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Склад мёртвых негров » Норный Городок vs. Глюкнехт


Норный Городок vs. Глюкнехт

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Глюкнехт написал(а):

Отчего же?
Возможны ещё некоторые варианты.
Например:
— в системе обнаруживаются софизмы, на которые проще среагировать эмоционально, чем пытаться дизассемблировать их и объяснить, чем они неверны;
— среди поддерживающих систему лиц обнаруживается масса не особо приятных лиц, что может привести к парадоксальным выводам о системе даже при отсутствии формальных претензий к ней;
...и т. д.

Спасибо за варианты. Мне они, по той или иной причине, вообще не пришли в голову. Но...

Глюкнехт. "Не особо приятное лицо" - это, строго говоря, не научная категория. Такая оценка - "уууу, какие неприятные люди!!!" - может быть до той или иной степени (или даже в полной мере) быть продиктована предубеждением. А потому эту оценку можно даже не учитывать - или по крайней мере не стоит придавать ей слишком-то уж большое значение. Мы и не собираемся.

Глюкнехт. Никто из нас не брал на себя обязательств "непременно быть приятным". Угождать - не наша задача.

...Впрочем, специально дразнить кого-то, специально нарываться - это в планы Городка тоже не входит. Глупо было бы.
Нарочно вызывать негодование, чтобы наслаждаться своей "опальностью"...  :sceptic: это смех и горе. Это для троллей, причем даже не для всяких, а только для самых тупых и уязвлённых. Это не для серьёзных людей. В том числе - это не для Норного Городка.

А вот такое:

...что может привести к парадоксальным выводам о системе даже при отсутствии формальных претензий к ней...

...такое вроде бы как раз "предубеждением" ("предвзятостью") и называется, или я что-то путаю?..

— в системе обнаруживаются софизмы, на которые проще среагировать эмоционально, чем пытаться дизассемблировать их и объяснить, чем они неверны;


Ну а что до софизмов... Одна из целей, с какими я затеял излагать тут нашу систему (заметь, не раньше, чем меня об этом формально попросил не-хамящий человек) - это тщательно и всерьёз выяснить, не закрались ли в нашу систему некие софизмы, несмотря на наши многолетние усилия, направленные на то, чтобы в ней софизмов не было.
Мало что так омерзительно Норному Городку, как софистика.

И если, паче чаяния, выявятся действительные софизмы (а не нечто, что будет всего лишь кем-то так ОБОЗВАНО без достаточных обоснований) - придётся срочно чистить от софизмов и систему, и мыслительные привычки ее формулировщиков.
До сих пор мы тщательно следили за этим вопросом; пока ни одного софизма не обнаружили. Посмотрим, что будет, когда число людей, ознакомленных с системой, хоть немного да расширится (к великому огорчению Араси110 ? :D ).

Лично тебя, Глюкнехт,  - я буду также очень рад видеть в числе добровольных (и отнюдь не призванных перенапрягаться на этом деле) тестеров. Если ты не побрезгуешь :)
Считай это формальным приглашением к сотрудничеству.

Говоря по сути:
— что делает обычно человек, набредший на Эпохальную Идею Вселенской Крутизны и желающий ознакомить с ней мир?

Вот у тебя сходу уже первая ошибка.
К твоему сведению: Норный Городок НЕ претендует ни на какую особую "эпохальность", ни на какую такую "крутизну", вообще ни на какие "бирюльки, погремушки и побрякушки". Громко гремит только пустая - или почти пустая - бочка.
Множество фактов, накопившихся за годы, убедило нас, городковских, что бочка у нас достаточно наполнена. А значит, - ни треску, ни грому. Нас интересует тема. Дело.
Пиар нас не интересует.
Честно.

В наше время, как правило, он использует для этого Интернет.

Интернет для того, чего мы хотим, действительно неплохо подходит - но смотря как его использовать.

Мы хотим обмена информацией - и дальнейшей плотной работы над системой (или по крайней мере над ее формулировкой, над способом ее изложения), а не "поскорее ознакомить с этой системой мир".
Спешка тут только повредит.

Надо сначала убедиться, что наш метод формулирования, наконец-то сделался, по нашим же собственным оценкам, совершенен или близок к совершенству
(а, по нашим же собственным оценкам, до совершенства в этом плане еще очень далеко!)...
...а уж потом выходить на широкую публику.
Мы - перфекционисты.
Поэтому - не торопимся.

Промахнулся ты, Глюкнехт. Шел по стандарту, судил стереотипно. Бросил наобум - и промазал.
Или просто троллил?.. ;)

Как можно использовать Интернет для максимального распространения открытой идеи?


Повторяю: нам не нужно ее максимальное распространение. По крайней мере, пока. По крайней мере, на текущем этапе. И, надо полагать, еще долго.
Наши - Норного Городка - художественные книги... они и то имеют шанс раньше увидеть свет, чем наш философский труд (или труды).
А если учесть, что мы и на этот счет перфекционисты... ну, значит, и с художественными книгами дело тоже рискует затянуться.

Можно:
— изложить свою идею в развёрнутом литературном виде на каком-нибудь обширном графоманском сайте наподобие Самиздата Мошкова.

Там нам делать нечего.

Недостатки: мало кто прочтёт по-настоящему.

Еще и по этой причине. Но она не главная.

Нам надо, чтобы на этом этапе прочел очень мало кто. Но - не абы какой человек, не абы с каким багажом, не абы с какими интересами. (Например, лично ты, Глюкнехт, и Грей - очень подходите по всем параметрам.) И чтобы непременно прочел по-настоящему. Если, конечно, хочет этого. А нежелающих за уши и не тянем.
Тем более что окончательной редакции пока нет - ее еще предстоит подготовить.  Нам надо обсудить детали, причем на данном этапе уже не только в своем кругу - а не докучать всем и каждому неким поспешно сведённым текстом. Поспешность - не наш путь; докучливость - тоже.
Если нас будут просить "Изложи!", как попросил Грей - хорошо. Не будут - посмотрим, что можно сделать, и где тогда искать тех, кто попросит. Мир большой, Интернет большой - найдем)))
Но чего мы уж точно НИКОГДА не будем делать - так это САМИ умолять "Ознакомьтесь, мол!". Вот уж нафиг.

Это не гордыня. Но - чувство собственного достоинства, не без этого.
Нам унижаться не из чего, и заискивать - не наша склонность.

У меня самого в закладках до сих пор хранятся ссылки на пару объёмных философских трудов с Самиздата под заумными названиями — что-то вроде «Культурологии космоса» или «Метафизики нравственного горизонта» — но я их так до сих пор и не осилил прочесть.

Не то. Не мы. Не такие, как мы.
В приведенных тобой примерах - судя по заголовкам - присутствуют:
СКОРЕЕ ВСЕГО всю дорогу не наши методы,
СОВЕРШЕННО ТОЧНО не наша фразеология,
и ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ вообще не наша "обойма", не наше направление в философии.
Не наша форма, и не наше содержание.
Зачем нам заумь?.. Да еще - явно демонстративная?
Ты нас с кем-то искренне перепутал? Или опять троллишь?..

Надо быть кем-то вроде Веллера, чтобы изложить философскую идею на пространстве выше сотни килобайтов, и чтобы при этом её прочли.

Истинно так.
И я не стесняюсь признаться, что одна из целей Норного Городка - реально, практически стать "кем-то вроде Веллера". Прокачаться - как минимум - до такого уровня.

Можно:
— использовать для распространения идеи тот или иной популярный блогосервис, особенно если там есть возможность войти в какое-нибудь философское комюнити с тысячей подписчиков и опубликовать свою идею в одном из постов.
Преимущества: широкая публика...

Нафиг широкую публику! ТОЛЬКО не большая толпа! По крайней мере - на текущем этапе.
На репетиции в театре - не приглашают "широкую публику". Верно ведь?..
Вот примерно та же логика и тут.

...если ты не хочешь быть кем-то вроде «научного фрика», наслаждающегося своей непризнанностью в комфортном одиночестве.

Этого мы ТОЖЕ не хотим.

Кстати, "наслаждаться своей непризнанностью" (популярное и очень прискорбное явление, действительно отдающее шизоидностью, и.м.х.о.) - это одна из практических разновидностей гордыни,  самолюбования, "психологической мастурбации" (в переносном смысле). А стало быть - НЕ наш обычай.

Нам не надо двух вещей:
- погони за "признанием как можно скорее и любой ценой, или хоть за подобием признания, например за скандальчиком" (тьфу, срам!);
- "наслаждения своей непризнанностью" (брр!).

Всё серьёзно, Глюкнехт.
Заниматься ерундой (включая перечисленную)?.. А зачем бы? Кому бы от этого стало легче?

Мы все такие: сначала не знаем, как сократить пятьдесят страниц наших умствований до одной странички, а потом случайно обнаруживаем, что их можно пересказать парой абзацев мимолётному собеседнику в ICQ.

Не наш случай. Нравится тебе это или нет, но - не наш.
Нашу систему - так, чтобы сохранилась адекватность изложения - парой абзацев никак не перескажешь. Ни в аське, нигде.
Самые нетерпеливые из нас - уже пытались пару раз. Нет, не получается. И не получится. Ни "случайно", ни нарочно.

А что наименее эффективно?
Распространение своей идеи через почтовый спам?
Вклеивание её скрытыми стенографическими знаками в обои для Рабочего Стола?

Смищно))  Поржал )))

Регистрация на литературном вики-ресурсе с чуть менее чем десятком постоянных посетителей и весьма стохастичной аудиторией?

Для всех ситуаций, которые ты предполагал (но ни одна из которых - не наша ситуация), это было бы действительно наименее эффективно.

А для реальной нашей ситуации (наших целей, наших методов, учитывая действительные свойства и особенности нашей системы и наш действительный к ней подход) -/
вот для реальной нашей ситуации как раз самое то.
Учитывая именно тематику нашего с тобой общего вики-ресурса - Posmotre.li.
Учитывая то, какие тут интересы у людей, сколько тут публики, какая тут публика (включая и тебя), и даже - насколько стохастична здешняя аудитория...

...учитывая всё это - Posmotre.li представляет собою просто идеальный вариант.

Иначе бы я и не дал согласия на регистрацию тут кого бы то ни было из наших. И сам бы не стал тут регистрироваться. Я знаю, что делаю. Не с пацаном разговариваешь (при всей моей исчезающе малой подкованности в делах Интернета).

P.S. На сайте-то мне действительно нужно только статьи пополнять, причем только проверенными фактами и апробированными идеями, а также править в статьях орфографию и прочее (полагаю, за этим же туда и все остальные ходят). И никто из Городка, кроме меня, там теперь не зареган. Пусть всё так и остаётся.

Отредактировано Петрович (2015-10-22 15:16:39)

0

2

Глюкнехт, поскольку ты писал мне в теме "Норный Городок vs. Араси110" - я тебе там и ответил.
Старайся, пожалуйста, - если ты сам не против, и если не возникает особой надобности в обратном, - писать мне именно здесь. Для тебя же открыл тему.
Мне так будет удобнее.

0

3

Ёёёёёёлки зеленые, Глюкнехт. Я впервые за 11 лет опять чем-то болею. Высокая температура. За одиннадцать, Карл!
Я за эти годы немного оборзел - решил уже, что мне "всё можно", что я несокрушим. :(

Старость подкрадывается?..

0

4

Глюкнехт, читал вот это?

Норный Городок - не секта

Это азы.

0

5

Промахнулся ты, Глюкнехт. Шел по стандарту, судил стереотипно. Бросил наобум - и промазал.
Или просто троллил?..

Вообще-то кто-то говорил, что в шаблонах и схемах нет ничего плохого.

Нафиг широкую публику! ТОЛЬКО не большая толпа! По крайней мере - на текущем этапе.
На репетиции в театре - не приглашают "широкую публику". Верно ведь?..

Обычно так говорят про незаконченную работу. Но ведь у вас, насколько я понял, уже вполне законченная философия? В конце концов, откуда вы бы иначе знали, верна она или нет.

При тщательной фильтрации бета-тестеров велик риск неосознанного подбора их в определённом русле, отбора и сохранения тех слушателей, кто относится к концепции исключительно доброжелательно.

Уже одно то, что многие, по Вашим словам, встретили азы концепции с экспрессивным негативом, вызывает подозрения. Зная особенности Униокенов и некоторые часто всплывающие проблемы при общении некоторых представителей Норного Городка с обитателями некоторых вики-ресурсов, трудно сказать, была ли вызвана столь острая реакция на философию Городка самой философией — или чертами поведения, проявившимися у ораторов, когда они заметили поначалу лёгкое несогласие слушателя. Если же верно второе, то ознакомиться в полном объёме с упомянутой философией сможет лишь тот, кто от начала и до конца будет в целом согласен с ней, — а что это, как не отбор слушателей по признаку заведомого согласия?

Конечно, при выставлении концепции на общее обозрение велик риск, что концепцию неправильно поймут, высмеют — или и то, и другое сразу. С другой стороны, если концепция столь «толста» и долгоизлагаема, как Вы утверждаете, то девяносто пять процентов сетевых троллей были бы отсеяны сразу изобилием букв, а остальные могли бы предложить вам столь вожделенную критику.

Ёёёёёёлки зеленые, Глюкнехт. Я впервые за 11 лет опять чем-то болею. Высокая температура. За одиннадцать, Карл!

Быть может, это хтонические древние тёмные силы мешают вам Раскрыть Правду™? Следует действовать побыстрее, а то будет как в романе Рассела «Зловещий барьер», где учёные, обнаружившие существование на Земле скрытого вида паразитической энергетической жизни, поголовно стали вымирать от сердечного приступа.
Выпейте чаю с малиной.

Глюкнехт, читал вот это?

Все читали, наверное, но особой конкретики там нет.

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Склад мёртвых негров » Норный Городок vs. Глюкнехт