Форум проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Склад мёртвых негров » Два вопроса к Норному Городку


Два вопроса к Норному Городку

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Собственно говоря, моя история знакомства с данным явлением весьма длинная. Впервые я встретился в Сети с Александром, когда ещё не знал, что он основал общество имени себя. В глаза сразу же бросалась весьма странная и эпатажная манера общения, перемежаемая декламацией стихов, произвольными выделениями текста и простынями на пол-страницы. Бились мы с ним, с переменным успехом, почти год. И вот теперь я узнаю, что у него ещё и последователи есть. У меня есть два вопроса к здешнему эмиссару НГ:

1). Почему вы в любом произведении пытаетесь отыскать следы своей философии? Такое чувство, что вам вообще не интересны ни сюжет, ни персонажи, ни описанный мир. Вас волнует лишь борьба Бобра с Ослом во вселенском масштабе. И если вы не находите ни первого, ни второго в каком-то произведении, тут же начинаете искать чёрную кошку в тёмной комнате, придумывая какую-то Сатанинскую Мафию и т.д. Даже к "ПЛИО" свои идеи подтащили, хотя совершенно очевидно, что Мартин пишет не про вселенские абстрактные силы, а про людей со всеми их достоинствами и пороками. Зачем вы пытаетесь пришить Толкиена к Драйзеру, образно выражаясь?

2). В нашем последнем споре HungryMan объявил крысиной грызнёй в сущности всю человеческую историю. Ваша организация вообще выдвигает непомерные требования к людям. Будь святым или не будь вообще. Если сражаешься не за Вселенское Благо, ты - злодей. А если сражаешься за Вселенское Благо, но не "правильно", тоже злодей. Постоянные аппеляции к эмоциям в стиле: "А вот если тебя так! А если с тобой так поступят!". По-моему, это форма идеалистической мизантропии. Вы записываете в "крысы" вообще всё человечество, кроме себя. Потому что ваших идеалов в реальном мире нет, они от начала и до конца искусственны и сказочны.

P.S: Хорошо зная привычку вашего клуба любую критику воспринимать как троллинг, заранее предупреждаю, что ни троллить, ни травить вас не собираюсь.

0

2

Почему вы в любом произведении пытаетесь отыскать следы своей философии?

НГ убеждены, что их философия универсальна и, более того, единственно логична. Как я сейчас понимаю, при любых исходных предпосылках. Следовательно, для НГ все произведения делятся на логичные и не противоречащие их философии и нелогичные и потому противоречащие.

Я вновь на форуме и готов спорить, кстати.

0


Вы здесь » Форум проекта WikiTropes.RU » Склад мёртвых негров » Два вопроса к Норному Городку