Transhobbit, если ты действительно хочешь разговора, веди себя адекватно. Но ты сейчас выглядишь так, будто не разговора хочешь, а просто жаждешь от души в меня поплевать. Я уже всему Норному Городку успел показать твои излияния - и комментарии были одни и те же, угадай сам, какие. Нет, не грубые, не оскорбительные. Но и - восхищения и пиетета не содержащие.
Но что тебе до этого?.. Мы же, по твоей оценке, все "фрики", чё нас слушать-то.
...Ага, конечно, сейчас от тебя в ответ будет очередная вспышка, на грани оскорблений. И после этого "фричество" у меня?.. Ну-ну.
Ты только учти, что, например, профессор Дж. Р. Р. Толкин предстал бы в твоих глазах таким же "фриком". Потому что расценил бы твою позицию примерно так же - отнесся бы к ней отрицательно. Полагаю, и А. А. Бушков тоже. Причем с твоей ответной резкой характеристикой их обоих как "фриков"(с) не согласились бы великие массы народу. Так что если я, допустим, и "фрик" - во всяком случае я не одинок в своей позиции, и число тех, кто готов с ней согласиться, не исчерпывается Норным Городком (круг которого, надо признать, весьма узок).
Если ты не одинок в приверженности таким твоим идеям, и существует масса, готовая их поддержать (в состав которой и Грей входит) - то ведь и мы с Толкином да с Бушковым не одиноки в приверженности таким идеям, какие у нас; и есть другая масса, которая поддержит уже их. И в этой массе не у всех "христоз головного мозга". Ой, не у всех.
...Transhobbit, пожалуйста, остановись. Остынь. Намеков на это ты явно не понял (не пожелал понять) - ну так я тебе прямо скажу: узбагойся. Явно задета твоя личная больная струна. И ты реагируешь на это таким образом, который я никак не могу признать оптимальным.
За что ты меня вдруг начал ненавидеть? С кем ты меня проассоциировал?..
Кто у тебя умер?.. Это совершенно не моё дело, можешь не отвечать. Или ответить только в личке, не при всех. Но куда я дену впечатление?..
* * *
Грей. С твоей стороны, на мой упорный взгляд, неразумно поддерживать явно нелогичную позицию (носитель которой к тому же громогласно объявляет "фричеством" любое с ней несогласие). Например, я уверен (и готов нести ответственность за это моё уверенное заявление), что крайне неразумно ставить знак равенства между "мерами, чтобы не болеть" и "мерами, чтобы НИКОГДА не умирать".
Когда и если у меня будет время - я обязательно объясню, почему это неразумно (если ВСЕ будут вести себя прилично и осмысленно, а не так, как сейчас Transhobbit).
Объяснить-то я мог бы... Но надо ли это хоть кому-нибудь здесь?.. И не осыплют ли меня оскорблениями?.. И не лишат ли самих себя возможности даже концепцию понять (повторяю в тысячный раз: мне НЕ надо, чтобы непременно соглашались и/или принимали на вооружение).
* * *
Другими словами: гарантирована ли мне безопасность и психологический комфорт во время обсуждений (в том числе - отсутствие злобных нападок на меня лично и на Норный Городок)?.. Если нет, то нафиг нужны такие обсужденьица. От них, таких, никому не будет легче. И виной тому буду не я.
* * *
Transhobbit. Дорогой. Услышь меня. Люди из Городка дружно просят меня вот о чем: "Пусть Transhobbit, если ему не трудно и если он еще способен говорить спокойно, опишет ДЕТАЛИ СВОЕГО СЕТТИНГА. То есть в подробностях расскажет различные аспекты этого "славного и светлого будущего, где увядания, старения и умирания нет" и где люди распространились по звездным системам, а детям рассказывают историю Старой Земли "не раньше, чем дети смогут это выдержать". Нам всем правда интересно. Как там с преступностью? С экономикой? С педагогикой? С этикой? С культурой?.. С тем, с сем, с другим, с третьим? Как устроено общество? Каков моральный климат?.. Каковы: взаимоотношения власти и общества, система управления, государственный строй, юриспруденция и тому подобное?
Каковы методы обеспечения контакта и взаимодействия между разными планетами (или аж звездными системами)?
Как работают различные аспекты трансгуманизма? Не связаны ли с ними какие-то проблемы - и если связаны, то как люди с ними справляются?
Кто и из каких источников финансировал все те меры, которые привели к поголовному гарантированному нестарению и несмертности (это наверняка было офигенно дорого; ну так из какой тумбочки взяты средства?)
Мы тут в Городке любим исследовать такие аспекты - и, как сказал Шарль Моллар, "всегда интересуемся как".
Чем больше подробностей, тем лучше. Кашу маслом не испортишь. В таких вопросах словосочетание "лишние детали" - это как "лишнее здоровье", такой же абсурд; то есть - в таких вопросах детали лишними не бывают.
Если какие бы то ни было лица (например, Грей) будут помогать Трансхоббиту в прояснении и экстраполировании деталей - с нашей стороны никаких возражений не будет; напротив, с нашей стороны будет горячее поощрение.
Мы со своей стороны (если, конечно, ты согласишься сотрудничать) составим вопросник. С его помощью - если ты не возражаешь - мы зададим тебе те вопросы, которые почему-либо не придут тебе в голову (или не сразу придут тебе в голову).
Отредактировано Петрович (2015-12-13 16:39:28)