Transhobbit написал(а):Заблуждения, которые не являются заблуждениями с точки зрения классической логики = не заблуждения. "Истина", которая является таковой только с точки зрения альтернативной логики = не истина.
А вообще культ альтернативно-логичных дементоропоклонников взгляды Юдковского тоже считают заблуждениями, так что поддерживаем.
Я тебе один раз навсегда скажу: прекрати нас именовать "дементоропоклонниками". И систему нашу прекрати именовать "культом" - она культом не является, и ты это знаешь. Не будь толстым троллем.
Прекрати пытаться "опустить" используемую нами цельную логику, обзывая ее "альтернативной" (то есть якобы достойной только осмеяния и недостойной того, чтобы ее использовали и принимали всерьёз).
Ты ведешь себя примерно так, как христанутые, которые нас клеймят и "еретиками", и "хулителями", и "кощунниками", и чуть ли не "порождениями Сатаны". А ты вот нас клеймишь "дементоропоклонниками, культистами и сторонниками АЛЬТЕРНАТИВНОЙ логики"
(чуть ли не "альтернативно-одарёнными", то есть дебилами),
и делаешь ты это примерно из тех же соображений, из каких христанутые клеймят нас всеми теми словами. Зачем уподобляешься?..
Цельная логика, сформулированная Норным Городком...
...и часто, как минимум неосознанно, используемая большинством населения, в том числе и тобой!..
...не является "альтернативной" по отношению к формальной (то есть к машинной) логике. Поскольку цельная логика:
1) тупо была РАНЬШЕ, чем изобрели узкоформальную (т.е. аналогичную машинной),
2) содержит в себе абсолютно ВСЁ то из состава узкоформальной логики, что только может пригодиться - просто выводит это на более широкие горизонты. Причем всё это не "взято из узкоформальной логики". Наоборот: узкоформальная логика, по факту, взяла всё это из цельной, вот какие дела.
Цельная логика закодирована в самом разуме всякого разумного существа, мы ее не "изобрели". Мы ее всего лишь вычислили и сформулировали, как умели.
А узкоформальная логика изобретена нарочно. Это она производна по отношению к цельной, а не наоборот. Ну а поскольку часть всегда меньше целого, а частное всегда хилее общего...
Называть цельную логику "альтернативной" по отношению к узкоформальной (машинной) - всё равно что называть ОБЖ "альтернативой" по отношению к... ну хотя бы к сантехническому ремеслу!
...Ты бы хоть разузнал сначала, каково на самом деле то, о чем ты говоришь. Ты, прежде чем наезжать, хоть изучил бы то, на что наезжаешь. (Или тебе это "не надо", в то время как понаезжать как раз очень хочется?..) Ты бы хоть выведал, как на самом деле построено (и что в себе содержит) то, что ты пытаешься "опускать", даже не разобравшись.
Я бы тоже многое мог сказать про "истеричных трусов - ненавистников естества, каково оно в своей сложной, диалектической сути". Но я же таким дешевым хамским приемчиком не пользуюсь. Вот и ты табуируй свой треп о "дементоропоклонниках", и о "культе", и об "альтернативной" (то есть якобы негодной) логике.
Остановись.
Пожалуйста.
Ты неправ.
Ты факт своей неправоты явно засвечиваешь... да хотя бы фактом своей агрессии, своего предубеждения, своего плоского троллинга и своего желания хулить, не зная. "Не читал, не расспросил - но осуждаю". Молодец, чё.
А я из-за тебя опоздал, и дела мои пострадали.
Прикажешь тебя и твое хамство впредь просто игнорировать?
Или ты затеял быть впредь "моим врагом и моей докукой на форуме"? А докучалка-враждовалка не сломается?..
Не будь нелепым и смешным. Пожалуйста.
Твое поведение - сливает тебя и твою позицию в дерьмо. Идеи, в истинности которых УВЕРЕНЫ - не "отстаивают" в такой форме, в какой ты пытаешься "отстаивать" свои идеи. Если они у тебя верны - ты их позоришь. Если они у тебя неверны - ты таким поведением этот факт обличаешь.
Отредактировано Петрович (2015-12-13 19:13:00)