Архив форумов проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форумов проекта WikiTropes.RU » Разговоры о произведениях » Дети против волшебников

Дети против волшебников

Сообщений 451 страница 480 из 871

451

Telegin написал(а):

В соседней теме было высказано мнение:

Проблема в том, что обоснованные правки в других статьях (например, в Неформалах-бандитах) репрессивно удаляются.

Значит, надо разбираться конкретно с каждой правкой. Желательно приводя цитаты из текста, почему так. А если вы про ваших готов из ДПВ, то там вообще непонятно что, ибо у меня пока выходит впечатление о них как о крайне серьёзном вооружённом бандформировании, которое занимается лишь только осквернением кладбищ. И сама ситуация бредовая, и на настоящих готов поклёп. Видимо, поэтому и удаляют. Ну ещё из-за прямого высказывания "ДПВ нельзя вставлять в другие статьи".

0

452

Airwind написал(а):

И сама ситуация бредовая, и на настоящих готов поклёп.

Лол, так троп и описывает бредовый стереотип про неформалов  :rofl:

Ну и да, про "готов" - это балалайка от создателей корневой статьи же, чтоб слёзки вызвать по невинно расстрелянному миллиарду нихвармалов. По описанию там металлюги-сатанисты.

Отредактировано Telegin (2016-06-22 11:39:42)

0

453

Так по описанию или по названию? Я ж не читал, откуда мне знать, кем они там называются и зачем они вообще нужны кроме как для филлера. Если их зовут готами, но ведут себя как сатанисты - так и писать, мол, автор путает готов и сатанистов, ставит одних, а выходят другие. А если вообще никак не называются, только "носят чёрную одежду", то не добавлять - ношение чёрного не делает тебя неформалом автоматически, а бандитские действия тем более.

0

454

Airwind написал(а):

Так по описанию или по названию? Я ж не читал, откуда мне знать, кем они там называются и зачем они вообще нужны кроме как для филлера. Если их зовут готами, но ведут себя как сатанисты - так и писать, мол, автор путает готов и сатанистов, ставит одних, а выходят другие. А если вообще никак не называются, только "носят чёрную одежду", то не добавлять - ношение чёрного не делает тебя неформалом автоматически, а бандитские действия тем более.

Рычащая музыка донеслась раньше, чем из тёмного тумана показались силуэты мотоциклистов. Они были навеселе. У передового байкера к рулю была привязана сушёная козлиная голова. За спиной другого всадника сидела девушка с красными волосами. Она держала в руке зажжённую бенгальскую свечу и невнятно что-то пела по-английски. Третий ехал на античном советском «Иже», перекрашенном и аспидно-чёрный цвет.
   Всадники побросали мотоциклы на обочине и сквозь дырку в заборе проникли на старое кладбище. Воздух казался застывшим, как густой холодец. Точно погребальные курганы, возвышались в темноте промёрзшие горы мусора: сваленные в кучу лапник, сгнившие доски и развалившиеся венки, отчего-то страшные, будто пропитавшиеся смертью.
   – Оба-на! Добрый знак! – рассмеялся упитанный мотоциклист в распахнутой чёрной куртке, перешагивая через дохлую собаку, валявшуюся на дороге. Он закинул голову и припал к початой пивной бутылке.
   – Сегодня прекра-асно, – скрипнул голос худого, страшно жилистого человека с серьгой в ухе и лёгкой сединой на висках. Он обернулся к девушке:
   – Погоди, старушка Кэтси, сейчас будет совсем интересно. Всё сделаем по правилам, строго по правильным книжкам.
   – Клёво. Как в песне Алистера Кроули, – заулыбалась, показывая десны, старушка Кэтси, тряхнула красной чёлкой и замычала: – Воршип зе хелл, хани, воршип зе би-ист…
   Они направились в старую часть кладбища – туда, где не было ни потемневших пирамидок с красными звёздочками, ни новодельных гранитных глыб с поясными портретами покойников, зато сплошь торчали кресты.
   – Йопа-попа, – сказал крупный человек с бутылкой. – Вона видишь, ангел валяется? Это мы в прошлом году завалили. Имели этого ангела бензопилой, потом расписали всеми цветами радуги. Прико-ольно было.
   Старушка Кэтси, увидев расчленённого гипсового ангела скорби, затряслась от беззвучного смеха. «Старушке» не было семнадцати, она недавно пришла в группу Стардемона (так называл себя жилистый). Ей приходилось и раньше участвовать в ритуалах группы, но сегодня был первый «настоящий» выезд – на кладбище, по полному обряду… Кэтси бодрилась, часто отхлёбывала пиво из банки, энергично жевала «Субмарину» с сарделькой внутри. И всё же страшно было: говорили, что Стардемон однажды принёс в жертву Люциферу живого человека – больного бомжа с медведковской промзоны
   – Через час остальные подтянутся, сразу после концерта – проговорил Стардемон, сбрасывая куртку. Стянул через голову драный свитер и остался полуголый, бело-голубой, как скелет, весь покрытый сеточкой татуировки.
   – А мы покамест подготовим жертвенник. Какая ночь! Подарок, а не ночка.
   Четвёртый, молчаливый подросток с опухшим лицом, в чёрной засаленной бандане, – хронический героинщик по кличке Бакс, работавший на Стардемона как зомби, – положил на могильную плиту небольшой мешок. В мешке кто-то завозился, послышался слабый писк. Подросток Бакс, нервно подёргивая ртом, достал из мешка белую кошку с рыжим пятном на спине. Кошка была придавлена основательно, аж язык высунулся.
   – Сюда, сюда, – приказал полуголый Стардемон. – Вон и могилка искомая. Повеселимся сегодня… Для начала надо удалить чужие символы.
   Он пошёл на крест, занося лопату для удара.

0

455

Ну вот, и готами не названы, и какие же это вообще готы - байкеры-сатанисты, да ещё и какие-то кукольные.

+1

456

Airwind написал(а):

Ну вот, и готами не названы, и какие же это вообще готы - байкеры-сатанисты, да ещё и какие-то кукольные.

Тогда надо в корневой статье исправить пассаж про готов.

Байкеры и сатанисты - виды неформалов.

Следовательно, под троп попадает. И в большей степени попадает, т.к. это стереотипы с педалью в асфальт в духе газет 90-ых.

0

457

Т.е. это по сути обсёр ДПВ, мол, "гы-гы, автор не знает реальности". Хорош уж везде заговор искать, господа модеры  :glasses:

0

458

Поправьте, никто не запрещает.
Я так-то не в курсе, а относятся ли сатанисты к неформалам? По сути, это просто идейные бандиты, тогда как неформалы больше люди с непривычными увлечениями. Хотя в тонкостях не разбираюсь и судить не буду.
И да, у ДПВ действительно проблемы с реальностью. Оно и понятно - это агитка (или антиагитка, кто их там знает), а у неё несхожесть с реальностью в структуре заложена.

0

459

Airwind написал(а):

Я так-то не в курсе, а относятся ли сатанисты к неформалам? По сути, это просто идейные бандиты, тогда как неформалы больше люди с непривычными увлечениями. Хотя в тонкостях не разбираюсь и судить не буду.

1. Сатанисты - одна из субкультур неформалов. Со своей символикой, музыкой, определёнными увлечениями (по сравнению с мнением прессы они с фитильком, но на кладбищах, бывает, дебоширят).
2. Если сатанисты - нарики с оружием, убивающие животных и громящие памятники культуры, то это неформалы-бандиты, т.е. стереотип, распространённый на Западе и в СНГ, т.е. троп-сабж.
Так что логически я обосновал.

Ещё в "Добро не ведает зла" надо внести упоминание о том, как Надинька продолжала фанатеть по магии даже после клейма.

0

460

Посмотрел современную версию корневой статьи.

Ну и нафига вводить реалполитикс, а?

Вроде тут есть принцип на этот счёт.

Кстати, про мульт стоило бы написать, что там фитилёк прикрутили ко всему, чему можно. Никаких евреев, никаких имён из Роулинг и Толкина, никаких упоминаний о прошлом Телегина, аналог Курайки тоже вряд ли будет (хотя пинать его сейчас уже даже чуток неспортивно, отовсюду погнали почти)...

0

461

Telegin написал(а):

Кстати, про мульт стоило бы написать, что там фитилёк прикрутили ко всему, чему можно. Никаких евреев, никаких имён из Роулинг и Толкина, никаких упоминаний о прошлом Телегина, аналог Курайки тоже вряд ли будет (хотя пинать его сейчас уже даже чуток неспортивно, отовсюду погнали почти)...

От отсутствия упоминания искалеченного солдата, здоровым он не становится.

Люди посмотрят, возьмут в руки книгу... И выпадут в осадок..

0

462

elyssov написал(а):

От отсутствия упоминания искалеченного солдата, здоровым он не становится.

Он не становится реальным от существования книги Зерваса, начнём с того.

Т-щ Элиссов, вы поосторожнее, а то в сторону клятых укробандерошвайнов скатитесь...

Последняя фраза не разжигание, если что, а сарказм.

0

463

Telegin написал(а):

Он не становится реальным от существования книги Зерваса, начнём с того.

Т-щ Элиссов, вы поосторожнее, а то в сторону клятых укробандерошвайнов скатитесь...

Я всегда и везде на СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ стороне. И если в какой-то момент она совпадет по каким-то пунктам с "укропатриотом" а в какой-то с "Зеврасом" - это лишь будет означать что у первых и вторых наступило небольшое просветление :-)

Если проблема есть - ее отрицание не приведет к решению. К решению приведет признание и, собственно, деятельное решение данной проблемы. Не "покаяние", не посыпание головы пеплом и не прочее юродство.

Телегин из ДпВ заслуживает лет этак двадцать тюрьмы. Сходу. И совершенно не важно, насколько он герой: то, что он совершил - заведомо "несмываемое" преступление, позиционирующее его как законченого мудака. Армия которая это ЗАМЯЛА - тоже не может вызывать уважение.

И да, я в курсе, что в нынешней российской армии - заминается в год по десятку таких вот "телегиных". И да, я в курсе, что лет восемь назад, счет шел скорее на сотни.

И да, я считаю, что выявленных "Горловых", "Потрошиллингов" и "Фейлоров" надо ставить к стенке. Иначе армия из инструмента защиты и продвижения воли государства - становится механизмом конвейерного совершения преступлений.

Эта позиция делает меня "укропатриотом"??? :-D

0

464

elyssov написал(а):

Эта позиция делает меня "укропатриотом"???

Нет. Более того, даже сжигание тиража ДПВ и побиение Зерваса ржавым разводным ключом, не сделали бы.

Это просто непоследовательно.

Ноюзнейм вам справедливо укажет на то, что СССР весь как есть - создан военными преступлениями. По крайней мере, довоенный. Вывод: его не должно существовать, бюджетники в 90-ые каялись за маузеры Войкова и Землячки.

Это, кстати, последовательно христианская позиция. Я, исповедуя православную веру, эту позицию пытаюсь осмыслить. В политике, вероятно, наилучшим принципом будет "не навреди". Возможно ли покаяние русского народа за большевизм, возможен ли поворот Телегина направо и искупление вины? Это вопросы похожего характера.

0

465

Telegin написал(а):

А мульт уже вышел, нет?
Реальная политика вводится лишь потому, что её вводит автор. И если у него даже сама карта Европы вызывает затруднение, не говоря уже о политической составляющей, то именно это и должно указываться.

0

466

Airwind написал(а):

А мульт уже вышел, нет?

Не вышел.

Но мамкины аметисты уже успели наложить груду строительных блоков (это не про пользователей данного форума, если что).

Airwind написал(а):

Реальная политика вводится лишь потому, что её вводит автор. И если у него даже сама карта Европы вызывает затруднение, не говоря уже о политической составляющей, то именно это и должно указываться.

Последний абзац вообще махровая петросянская конспирология. Сами же пишете, что Зервас - это священник какой-то там черносотенный. Зачем ему троллить власть? Это не Кураев же писал и даже не Чаплин.

"Наше правительство непременно бездарное" - не имеющий к самому ДПВ (которое, вроде как, "позорит нормальный патриотизм") высе... выпад, лишь бы Сраную Рашку пнуть лишний раз.  :disappointed:

0

467

Telegin написал(а):

Не вышел.

Но мамкины аметисты уже успели наложить груду строительных блоков (это не про пользователей данного форума, если что).

Последний абзац вообще махровая петросянская конспирология. Сами же пишете, что Зервас - это священник какой-то там черносотенный. Зачем ему троллить власть? Это не Кураев же писал и даже не Чаплин.

"Наше правительство непременно бездарное" - не имеющий к самому ДПВ (которое, вроде как, "позорит нормальный патриотизм") высе... выпад, лишь бы Сраную Рашку пнуть лишний раз.

Кучу блоков вообще кто угодно от мультфильма отложит, ибо когда снимается мультфильм по такой паршивой книжке при куче альтернатив (кто-нибудь уже экранизует "Говорящий свёрток"?), когда это и снимается паршиво, ибо от анимации хочется плакать, а общее хорошее качество при плохой анимации надо очень постараться сделать, когда на это опять тратятся какие-никакие, но деньги, когда это просто очередной плевок в сторону российской культуры, у которой и так один из худших периодов в истории... да аметисты вообще в конце очереди возмущённых плетутся.

Ну а почему это священник не может троллить власть? Если он считает, что только он знает, как и что правильно, а власть почему-то этого не делает (Гарри Поттера не запрещает, православие официальной религией не делает, и вообще ещё что-то разговаривает с бездуховным христианским Западом) - вполне может. Тем более что только такой священник такую книгу и может написать.

0

468

Airwind написал(а):

Кучу блоков вообще кто угодно от мультфильма отложит, ибо когда снимается мультфильм по такой паршивой книжке при куче альтернатив (кто-нибудь уже экранизует "Говорящий свёрток"?), когда это и снимается паршиво, ибо от анимации хочется плакать, а общее хорошее качество при плохой анимации надо очень постараться сделать, когда на это опять тратятся какие-никакие, но деньги, когда это просто очередной плевок в сторону российской культуры, у которой и так один из худших периодов в истории... да аметисты вообще в конце очереди возмущённых плетутся.

Есть мнение (у моих церковных знакомых), что это вообще фейк, роликами всё ограничится. Либо такое инди, что пилить его будут дольше, чем какой-ньть Warcraft: Reborn.

Airwind написал(а):

Ну а почему это священник не может троллить власть? Если он считает, что только он знает, как и что правильно, а власть почему-то этого не делает (Гарри Поттера не запрещает, православие официальной религией не делает, и вообще ещё что-то разговаривает с бездуховным христианским Западом) - вполне может. Тем более что только такой священник такую книгу и может написать.

Речь-то была о том, что некто написал православно-патриотический гротеск, чтобы троллить православных и патриотов. Даже если Зервас не любил власть РФ (а он её, наверное, не любил, по инерции от 90-ых, включая выпады против Алексия II, что мирянину РПЦ-МП поддержать опасно), то он не троллил православие и патриотизм. Ну и вообще, конспирология бритвой Оккама срезается.

0

469

Telegin написал(а):

Нет, фройнд, это не сарказм, а хохлосрач. Отдохните-ка недельку.

Отредактировано Nousename (2016-06-22 21:07:25)

0

470

ИМХО - тема вообще себя исчерпала и последние пару дней искусственно гальванизироваламь Телегиным исключительно.

Может ее вообще закрыть стоит? Ну не тянут ДпВ на 19 страниц камментов...

0

471

Засохнет - сама отвалится.

0

472

Мне кажется, или кто-то опростамшись, когда писал, что это предлагают читать мелюзге?

http://s7.uploads.ru/t/00twy.jpg

0

473

Telegin написал(а):

Мне кажется, или кто-то опростамшись, когда писал, что это предлагают читать мелюзге?

http://s7.uploads.ru/t/00twy.jpg

Среди тегов - "детская литература", тц-тц-тц...
Хотя лично я не встречал еще ребенка, которому бы это нравилось. Кипящую урину в основном взрослые испускают.

0

474

Отличный критерий, на кого ориентирована детская литература - возраст главных героев.

А это 14-летние кадеты и 10-летняя Надинька.

0

475

А шо, Пипец у нас стал детским фильмом? О_О

0

476

Каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка.

0

477

Eraser написал(а):

Каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка.

В смысле?

В Саут Парке все главные герои - дети, прикиньте.

В Гриффинах вообще младенец есть, ага.

Что-то не клеится  :crazyfun:

0

478

Telegin написал(а):

В смысле?

В смысле каждая детская книжка имеет героя-ребенка, но не каждая книжка с героем-ребенком - детская.

0

479

Во многих сказках герои взрослые.

0

480

Eraser написал(а):

В смысле каждая детская книжка имеет героя-ребенка, но не каждая книжка с героем-ребенком - детская.

О том и речь. Рейтинг-то 12+, это немало, так-то. Единственное, что могу сказать против -  её могут продать и совсем мелкому ребятёнку, а то и порекомендовать в околоцерковной среде. Но автору правки в 15 Manhunt продали, это уж общечеловеческое и российское "строгость законов компенсируется...". Да и вообще, у палки ханжества два конца: что на "Научи хорошему" Саут Парк и Шрека запрещать здоровым лбам, что тут - "ой, отрицательный герой котика мучил"...

0

Вы здесь » Архив форумов проекта WikiTropes.RU » Разговоры о произведениях » Дети против волшебников