Я принципиально отвергаю теизм. И мотивирую это, В ЧАСТНОСТИ, тем, что теизм подаёт только Господа как "вселенски важную фигуру". А разумное творение-мирообитатель - скажем, человек - "вселенски важной фигурой" в теизме (по имеющимся у меня данным) почему-то не признаётся.
Мне лично это мерзко, и я могу аргументировать такое моё к этому отношение.
(Я не случайно так резко выделил слова "в частности". Потому что этим далеко не исчерпывается список моих претензий к теизму. И это не главная претензия.)
Увидев моё заявление об этом - Telegin пошутил так:
Тампльдор, принимай пополнение! Такого тебе кадра нарисовали - образованный, норный...
(Для тех, кто не в курсе: Тампльдор - персонаж "Детей против волшебников" , главарь [ходульных] мраккультистов, при этом антихристиански настроенный.)
Я понял, что это шутка.
И тем не менее: Telegin, не смешно.
Начать с того, что мраккультизм, как идею, я отвергаю/осуждаю с неменьшим упорством (и столь же аргументированно), как и традиционный самозванно-"благой" теизм. Я относился бы к мраккультизму точно так же, т. е. резко отрицательно, даже если бы он (и тем более, если бы он) оказался существующим в реальной жизни во всех тех итерациях, в каких он показан в фэнтези, космооперах, ужастиках, мистике/готике и пр.
Начать с того, что мраккультизм - это, вот смех, тоже на свой лад проявление теизма! Кто-то считает себя способным обосновать обратное?..
Отредактировано ЖелающийСтранного (2016-06-17 07:48:42)