Архив форумов проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форумов проекта WikiTropes.RU » Склад мёртвых негров » Что есть человек?

Что есть человек?

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Ок. Во всяком случае, по остальным вопросам - я прав.

0

62

Telegin написал(а):

Если собеседник не кощунствует

Тащемта, кощунство для верующих крайне пользительно. Помогает вам держать себя в рамках и не забывать, что вы на земле не одни. Всякий раз, когда попы теряют берега, обратно их приходится загонять взрывами церквей и рассрелами священников, что весьма неприятно и очень жестоко. Так что славьте Пусси Райот и молитесь, чтобы вслед за ними не пришли комиссары в пыльных шлемах.

0

63

Попёрла чистая дьявольщина :)

Эстафету насилия первыми бросили вы. При Христе никакой сильной Церкви не было, но убивали христиан именно тогда.

Ahriman написал(а):

Так что славьте Пусси Райот и молитесь, чтобы вслед за ними не пришли комиссары в пыльных шлемах.

Чекисты покрестились же и стали НКВДзицией при кремлёвско-поповской хунте. Как бы к вам не пришли в Джон Донны и на Комик Коны с Православной Продразвёрсткой 2.0.

http://ic.pics.livejournal.com/soz_data_ccount/16439807/39239/39239_320.jpg

0

64

...Таки что там про аборты и органы (кроме очевидно следующего из уже сказанного)?

0

65

Telegin написал(а):

При Христе никакой сильной Церкви не было, но убивали христиан именно тогда.

Тогда были другие мракобесы - иудеи и римские жрецы. Христиане лишь приняли от них эстафету в окучивании умов.

Telegin написал(а):

Колись, сколько тебе Госдеп заплатил за то, чтобы ты эту пикчу запостил.

0

66

Ahriman написал(а):

Христиане лишь приняли от них эстафету в окучивании умов.

Окучивании, т.е. окультуривании.

Что Ариман имеет против культуры?

Считает ли Ариман, что зороастрийские жрецы чем-то лучше с т.з. атеизма?

Ahriman написал(а):

Колись, сколько тебе Госдеп заплатил за то, чтобы ты эту пикчу запостил.

Я люблю критику России и Церкви постить, т.к. это выражает страхи русофобов и христианофобов.

Взгляд со стороны зачастую корректнее.

Впрочем, предлагаю вернуться к основной теме (а я в HotS).

0

67

Telegin написал(а):

Считает ли Ариман, что зороастрийские жрецы чем-то лучше с т.з. атеизма?

Нет, не считаю. И я не зороастриец, никакого отношения к этой религии не имею. Ты заладил про своих "зороастрийских дьяволов", как дурачок, хотя я уже сто раз объяснял, откуда взял ник. Из Вахи он, а не из зороастризма.

Telegin написал(а):

Я люблю критику России и Церкви постить, т.к. это выражает страхи русофобов и христианофобов.

А тебе никогда не приходило в голову, что критика полезна?

0

68

Ahriman написал(а):

А тебе никогда не приходило в голову, что критика полезна?

Ну Бог-то поругаем не бывает.

А критика человеков полезна всегда. Если без снобизма, гордыни, лаяний на слона и т.п.

Не против критикануть кого-ньть или выслушать сам.

0

69

Telegin написал(а):

Ну Бог-то поругаем не бывает.

Зато его служителей ругать можно и нужно. Впрочем, с Богом есть один забавный парадокс. Я знаю, почему у вас, верунов, так полыхает внизу от кощунств. Ведь в Библии как? Кто на Яхве покусился, того сразу же или молния с небес, или метеоритом по городу, или вообще в водичку вместе со всем остальным миром. Но на реальных кощунников никакая божья кара не падает, тиран небесный не карает их, и верунам становится страшно... Они своими глазами убеждаются, что бога или нет, или ему плевать на поклонение. Оба варианта равно ужасны для человека, чей мозг поражён П(К/И/П)ГМ. Кощунники всё не сгорают и не сгорают на месте, а вера-то по швам трещит. Поэтому вакуум заполняется беспорядочными криками и визгами.

0

70

Ahriman написал(а):

Зато его служителей ругать можно и нужно. Впрочем, с Богом есть один забавный парадокс. Я знаю, почему у вас, верунов, так полыхает внизу от кощунств. Ведь в Библии как? Кто на Яхве покусился, того сразу же или молния с небес, или метеоритом по городу, или вообще в водичку вместе со всем остальным миром. Но на реальных кощунников никакая божья кара не падает, тиран небесный не карает их, и верунам становится страшно... Они своими глазами убеждаются, что бога или нет, или ему плевать на поклонение. Оба варианта равно ужасны для человека, чей мозг поражён П(К/И/П)ГМ. Кощунники всё не сгорают и не сгорают на месте, а вера-то по швам трещит. Поэтому вакуум заполняется беспорядочными криками и визгами.

Кстати - гениально!

Это же чуть ли не лучшее доказательство ложности религии :-)

А по абортам и прочему - чуточку попозже. Работа напала.

0

71

Ahriman написал(а):

Зато его служителей ругать можно и нужно.

Ну, можно.

В Православии нет догмата о непогрешимости любого клирика, вплоть до Патриархов.

В Католицизме, в общем-то, тоже, есть принцип ex cathedra.

Если нужно - зададим вопрос "кому нужно"?

Обычно тем, кто хочет занять место служителей. Или место Бога каким-нибудь идолом. Проверено электроникой (ТМ). Естественный отбор, ничего личного. Будет Патриарх бедным - скажете, что нищеброд, которому нет места в социуме.

Процитируем Честертона:

Одни писали, что христианство подтачивает семью, уводит женщин от детей и дома к уединению и созерцанию. Другие (немного посовременней) писали, что оно преступно сковывает нас узами семьи, привязывает женщину к детям и дому, не давая ей предаться созерцанию.

Ссылаясь на некоторые стихи из Посланий, христианство обвиняли в презрении к женскому разуму и тут же сами презирали его, заметив, что «только женщины» еще ходят в церковь. Вот еще: христианство порицали за восхваление бедности, за пост и власяницу, и сразу, тут же, ругали за склонность к обрядам, за раки из порфира и золотую парчу. Опять то же самое — и тусклая простота, и многоцветная пышность!

Христианство винили в том, что оно сковывает половую жизнь, но Бредлоу и Мальтус считали, что оно ее сковывает мало. То и дело я слышал о сухости — и о разгуле чувств. В одной и той же атеистической брошюре я прочитал, что в христианстве нет единства («Один говорит одно, другой — другое») и что ему не хватает свободы спора («А ведь только разница мнений держит мир»). В одной и той же беседе один и тот же вольнодумец, мой приятель, ругал христианство за антисемитизм и за еврейское происхождение.

Я хотел быть объективным тогда, хочу и сейчас. И не решил, что все нападки — лживы. Я решил, что христианство — единственное в своем роде.

Arhiman написал(а):

Впрочем, с Богом есть один забавный парадокс. Я знаю, почему у вас, верунов, так полыхает внизу от кощунств. Ведь в Библии как? Кто на Яхве покусился, того сразу же или молния с небес, или метеоритом по городу, или вообще в водичку вместе со всем остальным миром. Но на реальных кощунников никакая божья кара не падает, тиран небесный не карает их, и верунам становится страшно...

Что ты сделаешь, если твою мать публично назовут шлюхой?

Вон, Пейсателю в ответ на гнусный выпад в адрес Государыни и Царевен Варух кинул зеркалку. Не понравилось, началось - "не лезь в семью".

Отредактировано Telegin (2016-11-22 15:09:49)

0

72

Ahriman написал(а):

А может, просто все эти метеориты были нужны только когда там евреи шли по пустыне, а сейчас уже не нужны? Х)

0

73

Кнютт написал(а):

А может, просто все эти метеориты были нужны только когда там евреи шли по пустыне, а сейчас уже не нужны? Х)

Естественно.

У древних евреев было дикарское, "детское", предметное мышление.

Им нужен был "дед мороз" и "бабайка".

После оформления христианской Церкви бытие Бога было доказано инструментарием в т.ч. "светской" (античной) науки, разными логическими средствами.

Проникновение Инобытия в мир в форме метеорик рэйна и всего прочего стало не так важно, ибо появились иконы, мощи, массовые храмы.

Впрочем, религиозное сознание может Чернобыль (для советских атеистов) или Фукусиму (для японских язычников) списать на гнев Божий. Так или иначе, миром Он управляет.

Что касается бедствий в христианских странах, "кого люблю, того наказываю". С крещёного спросу-то больше.

0

74

Тащемта, аметистов просто не устраивает то, что религия присутствует в политически-технической жизни. Когда надо запретить области науки, а то и её саму, когда отрицается теория Дарвина, когда Солнце ходит вокруг Земли, когда права человека считаются злом и грехом, когда избиение мужем жены считается едва ли не обязательным делом, и обоснуй на всё это "Об этом сказано или не сказано в Библии" - вот от чего у атеистов бомбит. Когда религия и церкви именно что лечат, утешают, исповедуют, оказывают психологическую поддержку, подкидывают денежку нищим и бедным и вообще заботятся о реальной духовности - ни один атеист не высказывается против, даже Докинз, помнится, одобрял такое.

0

75

Telegin написал(а):

Так или иначе, миром Он управляет.

Означает ли это, что массовое распространение демократии, политкорректности, гомосексуальности, насилия и секса в культуре, а также наличие аниме произошло потому, что он этого пожелал?

0

76

Telegin написал(а):

Что ты сделаешь, если твою мать публично назовут шлюхой?

Тебя Яхве родил что ли?

Telegin написал(а):

Что касается бедствий в христианских странах, "кого люблю, того наказываю"

Это какая-то извращённая логика. Ваш боженька, похоже, склонен к БДСМ.

0

77

Ahriman написал(а):

Тебя Яхве родил что ли?

Бог породил весь мир, т.е. и Варуха Телегина тоже.

0

78

Telegin написал(а):

Бог породил весь мир, т.е. и Варуха Телегина тоже.

И что с того? Если ты оскорбишь мою пра-пра-пра-прабабушку, которую я в глаза никогда не видел, я вообще никак на это не отреагирую, хотя она тоже меня в каком-то смысле породила. С Яхве ты лично не знаком, так с чего тебе оскорбляться?

0

79

А если мать действительно стоит на панели, то назвавший её шлюхой совершил не оскорбление, а констатацию факта.

0

80

Так. Кто там ждал статью про аборты? Начнаем. Я ее пожалуй еще одним постом запущу, так как этот - Телегин засрал оффтопиками.

0

Вы здесь » Архив форумов проекта WikiTropes.RU » Склад мёртвых негров » Что есть человек?