...как оптимальная религия для думающего человека.
Люциферианство и прометеизм
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться42016-11-29 13:50:03
Граф тихо охренел от обилия блевотных картинок, и понял что в этой теме общаться не будет. Телегин, ты путаешь форум с имиджбордой. Мало того - лепишь NSFW.
Я прошу Арин удалить данный трейд полностью. Сейчас создам нормальный.
Варух, я как человека тебя прошу - если ты хочешь общаться, пожалуйста, избавь меня от картинок.
Поделиться52016-11-29 13:53:33
Тут весь смысл в графическом материале.
А что не так с not safe?
Это сладкий люциферианизм, швабода, секс-революция, атеизм.
Вот ведь люди пошли. На сотону аццкого пипирку дёргать - так первые, а запостили невинные, в общем-то, пикчи, - "я на работе", "я женатый", "я приличный". Нет уж, работа, брак и приличия - это империалистическая выдумка хрюсов. Полюбили Таксиля - полюбите и Сайбабталова.
Поделиться62016-11-29 13:53:41
Тележка не может без картиночек. В открытом споре его тут же заклюют незнанием Библии, экономики и реального положения вещей в стране и мире. Зато если налепить тонну пикч, все махнут на болезного рукой и он сможет насладиться своей "победой".
Поделиться72016-11-29 13:57:30
Нет, это концептуальное решение.
Прикол в том, что консерватор, считающий себя "ужасом либерастов", высказался не за какое-то абстрактное неверие, а предложил дрочить на несвежую шутку Антошки ЛаВея.
Тут, что называется, "вместо тыщщи слов".
Но если кто-то хочет ~35-летнему женатику с Рублёвки расписать, почему сатанизм в исполнении ~35-летних женатиков с Рублёвки - клоунада, я не против
Поделиться82016-11-29 13:59:06
Нет уж, работа, брак и приличия - это империалистическая выдумка хрюсов. Полюбили Таксиля - полюбите и Сайбабталова.
Ага, а если католик, то бегом сжигать ведьм на кострах и пытать людей. Если старовер - быстро в скит и факел прихвати. Ну а уж если социалист, незамедлительно начинай Мировую Революцию. Ты правда настолько тупорогий?
Ничто не мешает человеку, признающему права меньшинств, самому не принадлежать к этим меньшинствам, а иметь семью, детей и работу. Но ты всегда всё доводишь до абсурда. Есди не призывает мочить гомиков, значит сам гомик. Если не мастурбирует на Гундяева, значит сатанист.
Поделиться92016-11-29 14:00:11
Но если кто-то хочет ~35-летнему женатику с Рублёвки расписать, почему сатанизм в исполнении ~35-летних женатиков с Рублёвки - клоунада, я не против
Не большая клоунада, чем православие в исполнении спермотоксикозного битарда. Впрочем, что христанутые, что сотонисты - два сорта одного дерьма.
Поделиться102016-11-29 14:03:54
Много сатанистов то видел?
Поделиться112016-11-29 14:14:24
Вообще не видел, но в курсе про ЛаВея и прочих. Что общего у этих ребят с персонажем еврейского фольклора Люцифером, непонятно совершенно.
Поделиться122016-11-29 14:19:58
Ага, а если католик, то бегом сжигать ведьм на кострах и пытать людей. Если старовер - быстро в скит и факел прихвати. Ну а уж если социалист, незамедлительно начинай Мировую Революцию.
Можно и без этого, не всем по силам подвиги.
Но честность и последовательность - программа-минимум для любого человека.
Если католик - не дрочи на Лютера и Кальвина.
Если старовер - не поддерживай сокращение богослужений.
Если социалист - не бегай за подачками к истеблишменту.
Не большая клоунада, чем православие в исполнении спермотоксикозного битарда.
Ну, принадлежность к Церкви определяется признанием Символа Веры и участием в Таинствах.
Это, как понимаешь, не предмет ля-ля на форуме.
Морализм меня не интересует.
Это что-то комсомольское. "Тунеядец, единоличник, сектант!"
Или гопническое: "гы-гы-гы, тёлки нет, патлы отрастил, нипацан!".
Ариман, ты дискредитируешь сам себя в первую очередь, проводя анти-битардскую апологию.
Ну ругаете - ругайте, зато пгм-быдло хвалит:
(Телегин в этом не участвовал, если что; бить надо по штабам, а не отыгрываться на девушках; но тенденция очевидна)
Впрочем, что христанутые, что сотонисты - два сорта одного дерьма.
Сатанисты находятся в авраамической системе координат. Просто играют за плохишей. Ну, или если грубее: это те, кто поддерживает систему тюремных понятий, но считает, что петух лучше братка.
В Церкви всем найдут, чем заняться. Старого знакомого, блэкаря (рабочий с завода, был женат и ребёнком обзавёлся, чёткий натурал и умеренный патриот), как-то к нам на Стену пригласили. Разбирать участок для последующей реставрации. С аргументацией: "чё ты, храмы рушить хотел? Ну вот, рушь."
Поделиться132016-11-29 14:22:36
Вообще не видел, но в курсе про ЛаВея и прочих. Что общего у этих ребят с персонажем еврейского фольклора Люцифером, непонятно совершенно.
Как я понимаю, это тролли, надолго предвосхитившие пастафариан. Даете религиям преференции, позволяете им миссионерствовать в школах, и т.д.? Ок, а получите-распишитесь нашу религию, и будьте добры предоставить нам равные права. Но их настоящая цель не получение этих прав для себя, а отъем их у конкурентов.
Отредактировано Transhobbit (2016-11-29 14:22:59)
Поделиться142016-11-29 14:27:19
Наверное, вопрос был не к Ариману.
В любом случае, отвечу.
Довольно немало.
Типажи самые разные.
В Web 1.0 - от сталиниста Дархонта Урюпинского до бисексуала-викканца Мильхара.
В Wev 2.0 - видел и троллил.
В реале - и троллил, и водку пил
См. выше пост про блэкера.
В определённые годы одного видел в зеркале (видок был омерзительнее нынешнего, заметим)
На самом деле, разброс типажей колоссальный.
Просто единого сатанизма нет и не было никогда.
Сатанизм ЛаВея - ценности европейского Просвещения (читай: лютеранства) с херковским лоском. Настоящий бунтарь в тюряге или могиле бы тусил, а не в постели тёзки Мэнсона. Примерно то же самое щас двигает "церковь" ЛММ. Девиз "живи и другим не мешай жить" - это, простите, не рыцаря и не чернокнижника девиз, а персонажа С. Пахомова из киноленты С. Басковой.
Вот я и пытаюсь разобраться, какого сладкого хлеба на этот раз нам принёс в тарелке чинный буржуа Элиссов.
Поделиться152016-11-29 14:32:00
Сюда. Картинки сдаем на пороге. Всех остальных милости прошу, при этом троля не кормим. Первая же картинка со стороны телеги - разговор с ним заканчивается и я ходатайствую о бане на неделю.
Заебал. Прямо говорю. Заметь - первый раз на этом форуме матом. И даже не на либералов.
Не люблю клоунов, который ковыряются в говне и разбрасывают его вокруг себя.
Хочешь общаться - говори как человек а не как макака. Не можешь отстоять свои убеждения словами - грош тебе цена как верующему. Иди учить матчасть а не постить макросы.
Я с тобой по хорошему говорить заколебался.
Поделиться162016-11-29 14:32:36
Можно и без этого, не всем по силам подвиги.
Так и запишем: Тележка считает подвигами сожжение и пытки людей.
Если католик - не дрочи на Лютера и Кальвина.
А почему католик не может их уважать?
Ну, принадлежность к Церкви определяется признанием Символа Веры и участием в Таинствах.
Это, как понимаешь, не предмет ля-ля на форуме.
Морализм меня не интересует.
Тогда какой смысл в такой религиозности? Единственное, что есть в христианстве относительно нормального - это новозаветная мораль, изложенная в заповедях Христа. Если выбросить из христианства моральную составляющую, останутся лишь суеверия и древние ритуалы.
Если Бог готов простить любую мразь, лишь бы она чтила Символ Веры и участвовала в таинствах, то нахрен такого бога, нахрен такую церковь и нахрен вообще такую веру.
Ну ругаете - ругайте, зато пгм-быдло хвалит:
Я знаю, что тебе нравится валяться в дерьме с Милоновым, Залдостановым, Энтео, Гундяевым и прочей швалью. Ты любишь этим дерьмом обмазываться и кричать, что ты чист, а все остальные прокляты. Но открою тебе один секрет: это ты и твоя банда по ту сторону Стены. Это вы тут Иные, от которых приличные люди и построили Стену, чтобы вы за неё не прошли.
(Телегин в этом не участвовал, если что; бить надо по штабам, а не отыгрываться на девушках; но тенденция очевидна)
Конечно не участвовал, ты ведь мелкая сошка. Тебя к телу не допустят.
Поделиться172016-11-29 14:35:26
Как я понимаю, это тролли, надолго предвосхитившие пастафариан.
Ничего себе, с кем hive mind сработал
Ну да, ЛаВей свою ЛаВочку оформил как церковь именно для налоговых льгот.
Как и Хендерсон потом.
А рассеянске идиоты подхватили это, как прорывной культ.
Ну, точнее, умные рассеяне (типа кавказского бизнесмена-анонима или ребят из оппозиционных СМИ) подхватили осознанно, чтобы дебилам-хомячкам мозги пудрить.
Как писал один некогда легендарный сетевой деятель,
Суть всех "альтернативных религий" сводится к двум пунктам:
1. Иисус Христос - говно. "Не сметь даже произносить это проклятое имя".
2. Монотеизм - говно. Гои не должны думать о Боге, только о фэнтезийных "богах", всяких торах-перунах, вышенях-крышенях и прочих вицли-пуцли.
...
Есть настоящие религии - иудаизм, христианство, ислам.
Есть этнический фольклор - всякие масленицы, иваны-купалы и т.д.
Есть язычество - попытка выдать этнический фольклор (или вообще новодел) за настоящую религию.
http://mahtalcar.livejournal.com/113522.html
Ну смешно же. Как считать Макдак элитным заведением из-за названия "ресторан". Типа, совковые борщи и гречки надоели, поедим гамбургеров. По первой - прикольно. Но взрослый человек понимает, что в Макдаке корпоратив не устроишь и свадьбу не справишь. Уж лучше борщ с гречкой. Или просфору с кагором
Поделиться182016-11-29 14:44:02
Так и запишем: Тележка считает подвигами сожжение и пытки людей.
Там дальше и социалисты были. Революция, которая сопровождается в т.ч. сожжением и пытками людей, - разве подвиг? Разве что для таких, как Ариман и прочие беснующиеся человеконенавистники.
А почему католик не может их уважать?
Протестанты - исторические враги католиков.
Если Ариман выступает за историческое примирение (как нынешний скатившийся Ватикан; опять леваки оказались конформистами), то пусть примирится с деяниями Ивана Грозного, Николая I, Столыпина с галстуками, жуткого чёрного мага Распутина, или кто там ещё у вас в плеяде ночных кошмаров.
Тогда какой смысл в такой религиозности?
Что есть религиозность?
Я пояснил, почему битард, если он не впадает в противоречие Библии и не избегает церковного общения, - православный, как и олигарх, депутат, офицер, многодетная мать, побирушка на паперти etc.
Смысла в "просто вере" - да, никакого. "Вера без дел мертва". Дела Варуха малы и ничтожны, ошибок в процессе поиска немало, но это не повод проходить мимо, когда видишь несправедливость.
Я знаю, что тебе нравится валяться в дерьме
Конечно не участвовал, ты ведь мелкая сошка.
Те, кто участвовал, вообще не члены Церкви ан масс, ау! Чтобы поучаствовать в набеге анонимов - много ума не надо.
Поделиться192016-11-29 15:02:35
Там дальше и социалисты были. Революция, которая сопровождается в т.ч. сожжением и пытками людей, - разве подвиг? Разве что для таких, как Ариман и прочие беснующиеся человеконенавистники.
Так это ты всё это подвигами назвал же! Ты назвал, не я.
Если Ариман выступает за историческое примирение (как нынешний скатившийся Ватикан; опять леваки оказались конформистами), то пусть примирится с деяниями Ивана Грозного, Николая I, Столыпина с галстуками, жуткого чёрного мага Распутина, или кто там ещё у вас в плеяде ночных кошмаров.
А мне-то до них какое дело? Иван Грозный был довольно хорошим правителем в ранние свои годы, потом значительно скатился и достиг дна после Ливонской Войны. Это фигура во многом дутая. Все его достижения были нивелированы в поздние годы его же правления, а потом Смутой, его злодеяния даже рядом не стояли с Варфоломеевской Ночью или Огораживанием в Англии. Никаких свидетельств наличия у него настоящих психических расстройств нет, есть только воспоминания бывших опричников-иноземнцев, тех ещё прохвостов. Его образ просто самый раскрученный в доромановской эпохе, как врагами, так и почитателями.
Николай I фигура спорная, но нельзя отрицать, что именно в его правление была заложена основа экономического роста Российской Империи при Александрах. С другой стороны, его крайний консерватизм привёл, в конечном итоге, к поражению в Крымской Войне и полицейскому произволу. Он скорее подтолкнул революцию, нежели предотвратил.
Столыпина лично я уважаю и считаю его смерть одной из величайших трагедий XX века в России. Если бы ему удалось довести до конца свои реформы, у нас могло бы и не произойти революции со всеми вытекающими.
Что до Распутина, то это обыкновеннейший шарлатан, коих в Европе всегда было превеликое множество.
Смысла в "просто вере" - да, никакого. "Вера без дел мертва".
Только "дела" - это не молитвы и посты, а настоящие дела.
Те, кто участвовал, вообще не члены Церкви ан масс, ау!
Боевые хомячки.
Поделиться202016-11-29 15:15:54
Ну, во-первых, условия ставить мне не надо.
Мы здесь на равных правах.
Окончательное решение - за Арин, жду её ответа в собственноручно созданной теме.
Тема создана по просьбе Лисовского Телегиным, будет продолжаться здесь.
Отвечаю на предъявы из соседнего треда только тому, кто просил.
Прежде всего - это вымышленный мир.
У Гутмана тоже вымышленный мир с неким диктатором и некими мятежными провинциями.
Мало того - вообще вступая в дискуссию на тему "хорошая или плохая Истар" - ты уже подвергаешь сомнению одну из главных доктрин Церкви - единобожие
Нет, конечно. Другие божества есть - как демоны (падшие ангелы) или идолы (неодушевлённые предметы). В Писании упоминаются культы Астарты (Иштар) и Ваала. Они подверглись уничтожению со стороны ветхозаветных евреев.
Миф Прометея/Люцифера - древен как само человечество
Откуда эта косая черта, намекающая на знак равенства? Прометей - титан, более древняя сущность, чем олимпийцы. Люцифер - взбунтовавшееся творение Божие.
Да и не так он древен. Античная цивилизация не самая старая, а в христианской доктрине дьявола начинают звать Люцифером довольно-таки поздно. Одно из отождествлений - как раз Иштар, Утренняя Звезда. У свт. Николая Чудотворца был друг - св. Люцифер, не знал?
Дело в том, что в Писании таки просто змий. Даже без большой буквы, насколько я помню. Ни малейшего намека на то, что это злой дух.
Это типа дополнение лора.
Люцифер, как бунтарь против диктата, из любви к людям несущий им знания - это вполне себе органически вписывающийся в христианскую доктрину миф.
Это шулерство. Если мы принимаем христианскую доктрину, то в Люцифере никакой любви нет. Он - враг рода человеческого. Знание от запретного плода привело к смертности и проклятию (в отличие от светских знаний о природе).
Христос не был бунтарём против диктата ("кесарю - кесареву", "слушайте фарисеев", "не нарушить Я пришёл, но исполнить").
Но о любви дьявол может говорить, конечно. Ну так и ненавидимые неким Элиссовым гомосеки говорят, что у них чистая любофф. И феминистки говорят, что женщин любят (на деле - травят всех женщин, кроме своей компашки). И либералы, банящие сталинофашистов, внезапно, распинаются о любви к людям. И богословы любви типа А. Кураева, банящие оппонентов (одну из инкарнаций Варуха, например).
Лицемерная любовь, ведущая к гибели - и есть сатанизм.
А не потому, что "они голыми ходят и морды страшно красят, ой-ой-ой".
Это всё мишура.
Поэтому я и запостил те картинки, которые запостил.
"Добрые Астарты" - это тоже не "стрррашная ересь", просто благоглупость.
Варух - не комсомольский ханжа, желающий органичить свободу творчества. Есть произведения "еретичные", как "Пламень" Пимена Карпова, скажем, но цельные.
"Астарты" - это попсовая жвачка, типа Хэллоуина в ночном клубе или ковриков для мыши с Дартом Вейдером.
Конкретно "добрая богиня против злого бога" - троп, созданный, чтобы позлить моральное большинство. Хотел написать "белое патриархальное", но это не совсем корректно. В конце концов, все мы - Homo Sapiens.
Так это ты всё это подвигами назвал же! Ты назвал, не я.
Для католика подвиг - сжечь колдуна или убить мусульманина.
Для социалиста - взорвать церковь или расстрелять банкира.
Ну и что?
Это их системы координат.
Про исторических личностей - можно в отдельный тред, но речь о том, что если кто-то хочет "примирения", то должен научиться мириться сам. Красные очень любят защищать памятник Дзержинскому и станцию Войковская, но портят мемориальные доски Колчака и Маннергейма. В чём-то вторые стоят первых, ведь красные и белые - продукты великой смуты. Но по-человечески - или чтить "всю историю", или выбрать одно, или выкинуть старые конфликты на помойку, оставив ключевых персонажей сеттинга.
Только "дела" - это не молитвы и посты, а настоящие дела.
Молитва и пост - великое дело.
А за настоящие дела в понимании светского общества христиан сажают, сукппц.
Потому и не кусают (с)
Боевые хомячки.
Если бы да кабы. Битарды ан масс атеисты. Просто чувствуют, что "мир какой-то не такой". Но без доктрины это пустое хейтерство.
Хотя, всё может быть поправимо...
Мой голос к оной просьбе тоже добавь, ибо кроме картиночек тут всё равно ничего нет Х)
Кроме картинок, тут уже горы текста.
Отредактировано Telegin (2016-11-29 15:17:33)
Поделиться212016-11-29 15:24:38
Дальнйший разговор - веди в гордом одиночестве.
Арин, к слову, тебе уже все написала про твои картинки. Будь внимательнее.
Ты действительно асоциален, Телегин. Бунт ради бунта, провокация - ради провокации. Трикстер без цели и смысла.
В общем, хочешь общаться - велком в тему не засранную говном.
Господа, прошу не поддерживать здесь дальнейшего диалога с нашим, слегка вышедшим за рамки церковным служкой. Продолжим разговор в более подходящем месте - здесь картинки слишком смердят.
Поделиться222016-11-29 15:27:01
Ну как тут можно обойтись без картинок?
Собственно, Прометей/Люцифер - это один из глобальных мифов человечества. Причем повторяющийся в таком количестве культур, что сторонники палеоконтакта из этого сделали даже вполне определенные выводы о пришельце, по доброте душевной, решившем поделиться знаниями с людьми.
Готовы выслушать ваши предложения
Поклонникам богинюшки - вымышленная цитата полковника Куоритча:
Где ваши чудеса инженерного искусства? Ваши географические открытия? Ваши познания в устройстве вселенной? Даже в нашей древности, когда мы одевались как вы, охотились как вы, жили как вы, мы не просто выживали. Мы создавали чудеса света и предпринимали великие путешествия. Мы создавали эпические произведения. А вы - нет.
Вы так гордо говорите о разъемах, свисвющих из ваших голов, не осознавая что это всего лишь нити как у марионетки. Все ваши жалкие достижения вы относите на счет мудрости вашей богини, которая ни что иное как эхо голосов ваших мертвых из прошедших эпох. Она привязывает вас к прошлому, служит поводком, держащим вас лишь чуть-чуть выше обезьян, вы печальная пародия на цивилизацию, которой не хватает какой-то особой искры чтобы стать чем-то большим.
Мы пришли в этот мир в поисках ресурсов. Ваши ли действия выгонят нас отсюда, или мы сами уйдем, забрав все что нам надо, результат будет один и тот же. Мы уйдем с вашей жалкой планеты, оставив вас позади. И через тысячу лет вы никак не изменитесь. Вы будете все так же сидеть на деревьях, охотиться, общаться со своей богиней, пока ваше солнце не погаснет и ваш мир не умрет.
И над вашей могилой будут сиять другие звезды, а принадлежать эти звезды будут нам.
Иштарцы сели в лужу. Ведь технический прогресс - это не спиритуализм, а моральное большинство и вообще "фошизм".
Поделиться232016-11-29 15:44:05
А за настоящие дела в понимании светского общества христиан сажают, сукппц.
За помощь бедным вас сажают? Вроде нет, но вы этим не занимаетесь. Хотите богу угодить? Ну так заткнитесь и начните делать полезное дело. Не для задниц полезное, а для других. Продайте золотую утварь, чтобы оплатить операцию умирающему ребёнку, за брегетик постройте дома для бездомных и т.д. Как насчёт такого служения богу?
Если бы да кабы. Битарды ан масс атеисты. Просто чувствуют, что "мир какой-то не такой". Но без доктрины это пустое хейтерство.
Догматы нужны только тем, у кого своей головы на плечах нет.
Поделиться242016-11-29 16:21:09
Во время написания длиннопостов два раза вырубался свет о_0
Видимо, перегнул я со срачем в Рождественский пост.
Так что, процитирую Честертона, которого удачно открыл на мобиле в период тьмы:
Другими словами, я хочу сказать, что лучше всего увидеть христианство изнутри; но если вы не можете, взгляните на него извне. Популярным хулителям христианства не удается его так увидеть. Они, в полном смысле слова, топчутся на ничьей земле и не уверены даже в своих сомнениях. Нападают они не прямо, а как-то сбоку и бьют не по важным, а по случайным нашим свойствам — вспомните столь привычную ныне антиклерикальную болтовню. Они обличают трусость священника, чью проповедь нельзя прервать, и говорят, что он окопался на кафедре, хотя не считают окопом редакцию газеты. Ни журналист, ни священник не заслужили обвинения в трусости, но журналисты все же больше заслужили этот упрек. Священник показывается нам, мы можем его ударить, когда он вышел из церкви; журналист нередко скрывает даже свое имя. Нет конца статьям и письмам о том, что церкви пустуют, но никто не потрудится зайти и посмотреть, пусты ли они или какие из них пусты. Антиклерикалы и агностики провозвестили всеобщий мир; их, а не нас поразила (во всяком случае, должна была поразить) всеобщая война. Если церковь опозорена войной, ковчег опозорен потопом. Когда мир сбивается с пути, это лишь доказывает, что Церковь с пути не сбилась. Она оправдана не тем, что мы безгрешны, а тем, что мы грешны. Но так уж относятся теперь к церковному преданию — отрицают его, и все. Хорошо, когда мальчик живет на земле своего отца; хорошо, если он отошел подальше и увидел свой дом. Но нынешние критики — ни там, ни сям. Они застряли в овраге, откуда не увидишь вершин. Они не могут стать христианами, не могут и забыть о христианстве. Вся суть их, все дело — в противлении, потому они так мрачны, несправедливы, придирчивы. Они томятся в тени веры, но утеряли ее свет.
Конечно, лучше всего быть так близко от нашего духовного дома, чтобы его любить; но если вы не можете этого, отойдите от него подальше, иначе вы его возненавидите. Лучший судья христианству — христианин, но следующий за ним, скажем, последователь Конфуция. А вот хуже всего именно тот, кто особенно рад судить, — непросвещенный христианин, превращающийся в агностика. Его втянуло в конец распри, начала которой он так и не понял, и он устал слушать о том, о чем и не слыхал. Он не может судить о христианстве спокойно, как сторонник Конфуция, или как сам бы он судил о конфуцианстве. Он не может волей воображения перенести Церковь за тысячи миль, под странные небеса Востока, и судить о ней беспристрастно, как о пагоде. Говорят, святому Франциску Ксаверию не удалось построить в тех краях церковь, вознесшуюся выше всех пагод, отчасти потому, что другие миссионеры утверждали, будто он и его помощники изображают апостолов в виде китайцев. Но гораздо лучше увидеть в них китайцев, чем безликих идолов или фигурки в тире, по которым может стрелять пустоголовый горожанин. Лучше увидеть в христианстве чужой, азиатский культ, в митре епископа — странный убор бонзы, в посохе — извившийся змеей жезл, в четках — молитвенное колесо. Тогда мы хотя бы не разъяримся, как скептики, и не поглупеем, как они. Их нелюбовь к священству стала атмосферой, необоримой атмосферой враждебности. По сравнению с ней было бы лучше увидеть Церковь на другом континенте или на другой планете. Было бы мудрее спокойно взирать на бонз, чем раздраженно ворчать на епископов. Лучше пройти мимо церкви, как мимо пагоды, чем топтаться на пороге, не решаясь ни войти и помочь, ни уйти и забыть. Тем, кому не дает покоя отвращение к моей вере, я искренне советую увидеть в апостолах китайцев, другими словами, судить о христианских святых так же справедливо, как о языческих мудрецах.
Ариману и Графу напишу в ЛС.
Поделиться262016-11-29 17:06:14
Нет, это случайное совпадение. Божье вмешательство - это если бы больше не включился +)
Когда-нибудь для всех нас он больше не включится.
Главное, на исповедь успеть перед этим.
Поделиться272016-11-29 18:03:00
Пока ещё да, но ты зачем-то упорно стараешься избавиться от своих, изобретая всё новые способы.
Наоборот же. Почему - подумай, это не совсем политкоррЭктно будет уточнять
Поделиться282016-11-30 05:00:38
Насколько я понимаю, созданный в данном уголке форума тред сводится к двум тезисам:
1) Если нет Бога, то всё позволено. То есть отвергнувший религиозные запреты просто обязан автоматически отвергнуть любые запреты вообще.
2) Педофилия абсолютно и априорно всегда и везде плоха. Философ и эволюционист Ричард Докинз совершил кошмарный во вселенских масштабах поступок, сравнимый с созданием Звезды Смерти, мягко высказавшись в возможность оправдания педофилии при некоторых обстоятельствах, о чём мы теперь всегда будем при любой ссылке на Докинза вспоминать.
Остальные упомянутые в стартовом посте темы, включая гомосексуализм или феминизм, поданы здесь не так глобально и уже обсуждались в других уголках форума. Что же до конкретно этих двух тезисов — кажется, достаточно просто обозначить своё несогласие с ними, учитывая, что доказательства в их поддержку здесь не приведены.