Telegin написал(а):Чувствую возмущение в Силе я. Норный шпион в треде?
Ну все, пошла охота на ведьм! Где там мои дровишки, запасенные для подобных случаев?
Telegin написал(а):Ммм... продолжа-ай...
Я не специалист по физике, но современная наука предполагает, что у вселенной (нашей) есть край, но нет грани. Т.е. она заканчивается где-то, имеет пределы, хоть и постоянно расширяется, но перевалиться за край - нельзя. Можно сделать фантастическое допущение, что некоторые черные дыры своей гравитацией искажают пространство-время столь сильно, что прорывают "грань", открывая путь к другой вселенной, которая лежит в непосредственной близости к нашей, и этих вселенных бесконечное множество.
Если их бесконечное множество, то в них точно есть миры, соответствующие придуманным нами.
Если еще допустить, что некая квантовая связь на уровне микро-мира может служить чем-то вроде "связи" между вселенными, то можно объявить читателю, что разные миры перекликаются друг с другом в достаточно мере, чтобы порождать в головах разумных обитателей друг друга остаточную информацию, воплощающуюся в виде разных историй.
Хотя с точки зрения Серьезной Науки™ это все полная чушь, насколько могу судить.