Касательно фашизма, либерализма и клерикализма.
1) Я противник клерикализации общества. Церковь и государство должны быть разделены. В идеале - железобетонной стеной, с колючкой сверху. В смысле, Папе, Патриарху и ГлавМулле встретиться с Президентом (Императором, Первым Секретарем) должно быть не легче чем рядовому гражданину. И вес в политике он должен иметь - соответствующий. Почему? А потому, что религия - это еще одна линия общественного водораздела. Что вы оба, в данный момент, эффективно и демонстрируете.
Если кто-то хочет посещать церковь и оправлять свои обряды - пусть это делает. Но не ущемляя права других на то, что бы этого не видеть и не слышать. Не надо делать государственными религиозные праздники. Не надо политикам, на камеру, ставить свечки или целовать Стену Плача. Не надо запружать улицы города кверху задницами и резать по дворам баранов, сливая кровь в детские песочницы.
Короче, с религией - на выход. Запирайтесь в своих специализированных и звукоизолированных зданиях (Бог не фраер - слышит даже сквозь шумку) и делайте там что хотите (но - строго в пределах разрешенных УК). Причем здания честно купленного (или арендованного), самой конфессией. Без скидок и поблажек.
Ну и конечно, церковникам всех мастей и деноминаций - нехрен делать рядом с детьми. Особенно с учетом последних скандалов
Вырастет ребенок, прочитает по своей доброй воле священные книги - и решит, кто он есть и чьих он будет.
2) Левый либерализм - это гораздо хуже чем фашизм. Точнее не так.
Прежде всего, я - фашист. Вот так просто.
Только надо сразу понять, что я не тот фашист который "дойчен зольдатен унд официрен нихт капитулирен" и "майне либе Августин, Августин, Августин", а тот который "Единой волей народа и государства - к вершине цивилизации".
Вы не поверите, но вообще-то, изначальная идея фашизма - именно в этом. Единство народа и государства, и социальная ответственность госдарства перед народом. Короче - сделай все что можешь для страны и страна сделает все что сможет для тебя.
На мой взгляд - оптимальный вариант, независимо от конституционной формы власти. Даже если у нас Империя - не стоит считать ее "песочницей" для некоего Императора. Он лишь наделен народом абсолютной властью, которую обязан направить на благо этого самого народа.
В общем, если мы говорим о таком фашизме - я фашист. Вот только, если мы говорим о ТАКОМ фашизме, то "я - фашист" скажет половина форума.
А вот если мы говорим о фашизме, как его стало принято понимать, о единой, вдалбливаемой системе взглядов и тоталитарном контроле над обществом, о преследовании инакомыслия, об охоте на ведьм...
То получится, что мы говорим именно о левом либерализме. Яркий пример, ныне отсутствующий здесь Нойзнейм - которого "из гестапо за жестокость выперли": получил бан на посмотрелке за избыточную либеральность.
Советую почитать обсуждение статьи "конъюнктурный пересмотр".
Современный левый либерализм - пытается предписывать нам ОБРАЗ МЫСЛЕЙ!
Нельзя называть белое белым а черное - черным. Ты обязан любить даже то, что внутренне считаешь извращением. Ты должен принимать желания меньшинств - как закон. Они же маленькие, поэтому их нельзя "ущемлять".
И стоит тебе нарушить хоть один закон из этого бесконечного ряда - ты становишься изгоем, проклинаемым обществом либералов. И преследуемым везде, где они успели пролезть. Даже спустя два года и на совершенно стороннем ресурсе, например.
Так что, говоря о фашизме в его "народном" понимании, фашистами как раз являются, на данный момент, именно господа либералы.
Зиг-хайль?