Я обещала Телегину, что на проекте не будет оскорбления чувств верующих, конкретно - в виде хулы на Бога и святых
То есть, тропа "Злой Яхве" не будет?
Телегин относится с пониманием к тому, что существует такой вымышленный персонаж, как ЗЯ.
Архив форумов проекта WikiTropes.RU |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форумов проекта WikiTropes.RU » Склад мёртвых негров » Правые, левые, чёрные, белые
Я обещала Телегину, что на проекте не будет оскорбления чувств верующих, конкретно - в виде хулы на Бога и святых
То есть, тропа "Злой Яхве" не будет?
Телегин относится с пониманием к тому, что существует такой вымышленный персонаж, как ЗЯ.
Я вписывал туда примеры, в том числе про реал, лiл.
elyssov глаголет истину.
Я действительно патриот, имперец и атеист, что неоднократно высказывал в т.ч. на посмотрельнике.
При этом к людям с другой политической платформой отношусь совершенно нормально, пока они свою точку зрения высказывают в рамках закона и обычной человеческой этики.
С религиями должно быть, как с тропами на сайте. Доказала значимость - будут в обществе светиться
То есть — эффект снежного кома? Если религия теми или иными способами уже набрала «значимость», возможно — ещё до введения соответствующих законов, то ей будет легче как удерживаться на пьедестале, так и не пускать туда конкурентов.
А вот если мы говорим о фашизме, как его стало принято понимать, о единой, вдалбливаемой системе взглядов и тоталитарном контроле над обществом, о преследовании инакомыслия, об охоте на ведьм...
То получится, что мы говорим именно о левом либерализме. Яркий пример, ныне отсутствующий здесь Нойзнейм - которого "из гестапо за жестокость выперли": получил бан на посмотрелке за избыточную либеральность.
Строго говоря, не совсем.
Левый либерализм в настоящее время не очень применяет чёрные «воронки», ГУЛАГи, Сибирь и тому подобное, что автоматически рисуется в воображении при упоминании понятий из первого абзаца. Физический аппарат принуждения почти не освоен им — пара-другая одиозных случаев, о которых никто даже слова не сказал бы, если бы за ними стоял Саддам Хуссейн. Левый либерализм действует скорее в духе Хаксли, чем Оруэлла, — и с ним легче бороться средствами его же уровня.
Когда приходится использовать слово против слова — это же приятней, чем автомат против автомата?
Ты можешь быть любых взглядов - но оставайся человеком. Ты можешь не любить церковь (и на мой взгляд, это отношение во многом заслужено), но не надо устраивать какие-то откровенно кощунственные акции! Не люби ее себе. Высказывайся в гражданском правовом поле. Критикуй, с разумными аргументами. А вот активное богоборчество с подрывом храмов и разрубанием икон топорами - это уже варварство, как минимум. А как максимум, я, порой, и в беснование готов поверить. В самом, РПЦ-шном смысле.
Некоторых либерастов - так от икон да крестов корежит, что того и гляди начнут на сотне языков одновременно, пургу про "легион" визжать.
Опять же, загадочна кореляция между "прогрессивностью", и, внезапно, увлечением всевозможными течениями типа "сатанизма" и тому подобной гадости.
Подрыв храмов и тому подобное — это ещё и покушение на чужую собственность.
Хотя интерес к сатанизму вообще-то неудивителен, поскольку в рамках авраамической картины мира мотивация сатанистов не может иметь никакого вразумительного объяснения.
Естественен вопрос: «Может, они знают что-то такое, чего не знают другие?»
Выяснилось, что не знают. Выяснилось, что сатанизмом — по крайней мере, в Сети, — именуют некий набор мизантропических аффирмаций или мантр, в теории должных помочь тебе сохранить свою индивидуальность, не влиться ни в какую систему и всячески самосовершенствоваться. На практике — утрированный вариант любой мрачной молодёжной субкультуры, да ещё и с возбуждающим паранойю имечком.
Вы здесь » Архив форумов проекта WikiTropes.RU » Склад мёртвых негров » Правые, левые, чёрные, белые